У меня осталось очень двоякое впечатление от книги. И я бы сказала, что книга не понравилась. В ней мало детектива: слабенькая шаблонная достаточно история, развязка угадывается в первой половине книги (если вы читали и смотрели достаточно детективов, то догадка мелькнёт быстро и, скорее всего, верная). Расследования нет: два с половиной разговора и озарение.
Семейной истории в этой книге с перебором: много много бестолковых слов ни о чём. Кто на ком стоял не понятно. Оторопь временами берёт от (не)родственных связей.
Любви, о которой всю книгу рассказывает героиня, я не почувствовала, только лихорадочную страсть, которую никто не может (или не хочет) контролировать, подогреваемая невозможностью быть вместе. Любовь-болезнь...
И совершенно лишний, блёклый, потерянный Звягинцев. Странный персонаж со странной историей, который в книге просто есть. По контексту у него та же болезнь, только другая...
Люблю Полякову за лёгкий слог и фейерверк положительных эмоций. За её героинь, которые легко идут к цели и никогда не унывают.
Здесь ничего из этого нет: концовка, вроде, хорошая, а осадок остался... Неудача...
- Книга небольшого формата, держать в руках приятно, крепкая, не маркая.
- Есть неплохие иллюстрации, что для меня всегда плюс.
- Текст не мелкий, глаза напрягать не нужно (если это кому-то важно)
- Читается очень быстро и достаточно легко за один вечер, язык автора приятный.
- Есть неплохие иллюстрации, что для меня всегда плюс.
- Текст не мелкий, глаза напрягать не нужно (если это кому-то важно)
- Читается очень быстро и достаточно легко за один вечер, язык автора приятный.
- Аннотация меня ввела в заблуждение: рассчитывала на обзор образа героя в литературе (и/или кинематографе), а получила небольшую работу/рассуждение автора об эволюции самого понятия "герой" с отступлениями на побочные темы.
- После прочтения, спустя несколько дней, могу сделать два вывода: легко читается, так же легко забывается, ничего конкретного в голове не осталось (а значит, книга оказалась для меня абсолютно пустой и проходной); осталось ощущение вторичности прочитанного (всё это уже когда-то где-то было).
- Если эта работа первая в заявленной тематике, то ознакомиться с ней стоит; если уже есть опыт чтения подобной литературы, то не думаю, что потраченное время с пользой.
- Несколько фотографий для ознакомления:
Книга заинтересовала своей темой, была куплена и с нетерпением открыта.
И сказать, что я разочарована, это ничего не сказать.
И сказать, что я разочарована, это ничего не сказать.
Продаться через текст автора проблематично, и вовсе не потому, что сложна тема. Нет! Меня не оставляло чувство, что мы за стаканом на кухне обсуждаем, как всё было хреново! Неужели сложно излагать свои мысли без "быдло-лексики"? Книга - не исследование проблемы, а статья на заданную тему, разросшаяся до книги, сборник не новых фактов. Ко всему прочему, как по заказу, антисоветская риторика к месту и не к месту. Видимо это и есть основная цель данного текста - вылить очередной ушат грязи на СССР.
В подобных книгах хочется информативности и НЕПРЕДВЗЯТОСТИ, данная - не про это.
Плюсы книги:
- доступный язык;
- хороший обхват заявленной темы;
- краткость изложения.
Минусы книги:
- Россия в тексте не упоминается, как будто её в принципе не существует (это, в принципе, ожидаемо, но чести автору не делает);
- библиография и справочный материал скудный, ссылок на исследования мало;
- исключительно для первого знакомства с темой, книга малоинформативна для тех, кто "держит руку на пульсе".
Об оформлении:
- обложка твёрдая, не глянцевая, не маркая (книгу носила...
- доступный язык;
- хороший обхват заявленной темы;
- краткость изложения.
Минусы книги:
- библиография и справочный материал скудный, ссылок на исследования мало;
Об оформлении:
- обложка твёрдая, не глянцевая, не маркая (книгу носила с собой в сумке)
- страницы достаточно тонкие (пометки делать только карандашом или шариковой ручкой), не серые
- текст не мелкий, читать приятно
- есть хорошие поля, чтобы писать свои мысли.
Книга мне понравилась. Прочитала с удовольствием. Хотелось получить больше информации о мире в целом, здесь же всё сосредоточено в основном на Великобритании, США, немного Африке. Лично мне это ни сколько не мешало. В некоторых главах хотелось больше конкретики, но тоже простительно.
Для первого знакомства с темой подойдёт вполне.
И несколько фото для визуального представления о книге.
Не буду писать про содержание. Мне роман, в принципе, понравился. Может, даже перечитаю.
Хочу про оформление. Это даже не смешно! Это издевательство над читателем! Отвратительная бумага! Отвратительное качество переплёта: он уже в новой книге ходит туда-сюда! И главное: как читать эту дуру вне дома? Зачем превращать не самую объёмную книгу в энциклопедический том? Безобразие!
Книга с таким оформлением своих денег не стоит даже примерно!
1. Собрание отнюдь не полное. Зачем вводить людей в заблуждение?
2. Бумага газетная, серая. Текст мажет пальцы.
3. Долго не проживёт: переплёт весьма хлипкий.
4. Том увесистый, держать в руках неудобно. (Но это очень субъективно. Мне важна возможность брать с собой). Здесь тонкая серая газета только играет на руку, не очень тяжёлый.
2. Бумага газетная, серая. Текст мажет пальцы.
3. Долго не проживёт: переплёт весьма хлипкий.
Книга досталась мне в подарок. Сама бы не купила. Подойдёт, чтобы поверхностно познакомиться с тем, что пишет автор. Но, если с книгой планируете серьёзно работать, то лучше взять в другом издании, их достаточно.
Покупала, чтобы познакомиться с "Поворотом винта".
Книга великолепно издана, особенно для для своей цены. Листы белые, в руке лежит удобно, шрифт приятный. Очень довольна покупкой в этом плане.
Сама повесть мне не очень понравилась. Слог автора лёгкий, тема была поначалу интересна. Но очень скоро стала откровенно скучать. Большие проблемы возникли с диалогами: мне всё время казалось, что каждый из участников говорит о своём, не касаясь темы разговора. Но потом как-то привыкла. Неожиданных сюжетных поворотов не было, всё, в принципе, предсказуемо. По прочтении осталось не самое приятное послевкусие.
Желание ознакомиться с "Вашингтонской площадью" осталось.
А теперь о самом неприятном: вступительная статья. Пока я читала брезгливое снисходительное мнение С.Арутюнова по отношению к автору и его творчеству, меня мучил один вопрос: зачем вообще нужны эти 9 станиц текста. Если с ней знакомиться ДО прочтения, то желания читать Г.Джеймса не возникнет. Ко всему прочему, ещё и основное содержание раскрыто (но это частая проблема сейчас, судя по всему).
Книга пустая, ни о чём. Много пространных рассуждений на тему, а в сухом остатке только очевидные и всем известные вещи, которые применимы к любой проблеме. Упоминание йоги через страницу утомляет, будто не существует другой альтернативы.
В целом, это должна была быть выжимка собственного опыта с каким-то итогом и каким-то решением проблемы. На самом же деле: поток (по ощущению) вырванных из большого толкового текста мыслей, порой вообще без связи друг с другом. Есть какое-то количество упоминаний книг других авторов, то есть серьёзная работа всё же велась, только мы её не увидим.
В верхней части обложки: "Как жить в мире процветающей паники". Никак. Просто жить. Быть собой. Меньше пользоваться телефоном. Отключить соцсети. Аа, ну и йога! Йога вас спасёт от всего! Эти свежие как прошлогодняя трава мысли стоят денег за книгу? Если да, смело покупайте.
Удивительно пустая и проходная книга. При таком громком описании ожидала историю про жизнь с онкологией, мыслей, чувств, принятия и отрицания успешного и молодого врача и хотела увидеть человека. В итоге подобной начинки в книге пара абзацев, а остальное - технические детали операций, самолюбование, "я такой успешный и достиг вершины мастерства", " я незаменим", сухое изложение фактов учёбы и работы (2/3 книги), достаточно спорные мысли. Не интересно. Не вызвала никаких...
Знакомство с книгой прошло с трудом: очень затянуто, многословные переливания из пустого в порожнее, сюжет никуда не движется, герои раздражают все, ни один не вызывает симпатии или сожаления (особенно мне неприятен, внезапно, Роберт), главная интрига сама по себе банальна до невозможности. Вся трагедия книги заключается в одном (она понятна с первых страниц, не спойлер): близкие люди, не способные поговорить друг с другом из-за дурацких страхов и предрассудков, даже в такой "крайней...
Сюжет больше про психологию, нежели про детектив. Фактов в нём мало, больше размышлений и переживаний. Если "новый уровень" - это вот это "болото", неуместная рефлексия и минимум действия, то "старый" мне больше по вкусу. Устала от героев, рада, что всё домучилось (не смотря на язык повествования) до конца.
Издание меня порадовало. Для одноразового детектива даже выше среднего. Книга в мягкой обложке, лёгкая, руки не красит, не развалилась, носить с собой удобно, читать тоже. Шрифт средний, яркий, глаза не устают.
Это было моё первое знакомство с автором. И очень удачное. Книгу читала так, что не могла оторваться пока не перевернула последнюю страницу. Описать то, что творится под обложкой, очень проблематично, лучше вообще ничего не знать и просто прочитать. Присутствуют очень натуралистичные описания, стоит об этом предупредить. И нужно время, чтобы уложить происходящее в голове. Книга определённо стоит того, чтобы с ней познакомиться. Я не люблю магического реализма, но осталась в восторге. Хотя,...
Отличная книга в любимом издании: бумага белая, шрифт крупный, переплёт крепкий. От самой книги (это сборник) получила истинное удовольствие, отдохнула, улыбнулась. Совсем не того ожидала от текста, но ни капли не жалею: юмор есть, смысл есть. Советую.
Книга хорошая. Читается за пару часов, без запинки, написана простым языком и довольно бодро. Повествование динамичное, без излишней рефлексии. По поводу содержания: получила то, чего ожидала. Под флёром некоторой легендарности, хотелось немного большего. Внезапно, очень раздражала главная героиня (в первой повести) и никого не жалко, совершенно. Эмоционально ничего не зацепило. Осталось лёгкое недоумение... Но о знакомстве не жалею, книга стоит времени, на неё потраченного.
Об издании:...
Об издании: отменное качество, бумага белая, текст не просвечивает. В книге две повести (что оказалось для меня сюрпризом, нацелилась на почти 300 страниц "Почтальона...", а в нём всего 130). В процессе чтения ничего не развалилось, не потрепалось. Делала пометки и комментарии, не просвечивает, ластик текст не повредил.
Полностью довольна покупкой! Это именно то, что я ожидала: кратко, метко, точно, без воды, с юмором и, в то же время, с серьёзным подходом к делу.
Книга отлично издана, при чтении с ней ничего не случилось. Активную работу с текстом выдерживает без проблем, выглядит как новая.
Удобный, компактный, приятный на ощупь помощник. Бумага белая, хорошего качества, выдерживает фломастер. Точки довольно активные. Пользуюсь активно, ничего не расклеилось, не потрескалось, не отвалилось. Обложка мягкая, хорошо гнётся. Из минусов (несущественно, но, если кому важно): не помешала бы резинка и чуть менее активные точки на страницах. В целом, очень довольна покупкой, повторю при случае.
Первое знакомство с автором. Специально выбрала не серийную книгу. Специально взяла сборник рассказов, чтобы, если что, не бросать книгу недочитанной. И не прогадала! Это истинное удовольствие, читать и отдыхать. Очень атмосферно, герои прекрасны. Главная героиня иронична и точна, умна, отлично выписана.
Одно разочарование: книга так быстро закончилась, что хоть перечитывай заново. Расставаться не хотелось. Определённо прониклась к автору доверием.
Покупая книгу, на обложке которой крупными буквами написано "ВЕЛАСКЕС", читатель в моём лице рассчитывает получить информацию о художнике, а не обширную (более-менее) панораму того времени. Веласкес есть, но это отнюдь не главный герой книги, это третьестепенный персонаж. Очень обидно! Осадочек остался: в книге всё прекрасно, но как будто обманули...
В целом, достойное издание любимой серии: язык повествования (Спасибо Автору!!!), оформление, иллюстрации. Жаль, что громкое название соответствует содержанию лишь на 1/4.
Издание просто прекрасно: плотный тяжёлый кубик, страницы белые, плотные. Даже не ожидала, когда заказывала.
Что касается содержания, то здесь всё сложнее. Вроде бы книга и рассчитана на подростков, но повествование так затянуто, информация просто по капле давится, и ничего нового. Всё время есть ощущение обманутых ожиданий и бесцельно потраченного времени. Но описания городов и природы хороши.
Осилила где-то треть книги, продолжать нет никакого желания.