Чудаки и зануды | +20 |
Игра-бродилка "Путешествие по Сказочной России" | +19 |
Подмастерье. Порученец | +10 |
Каллиграфия кистью. Прописи кириллицей | +7 |
Псевдонаука | +5 |
«Прописи» отлично дополняют основной учебник. Порядок упражнений тот же, а возможностей практиковаться больше.
Ориентация горизонтальная, формат примерно А4.
Упражнение/строчка начинается на левой странице, а заканчивается на правой (каждая строчка в длину — две страницы).
Бумага плотная: ни брашпен, ни кисть не размочили её так, чтобы просвечивало на обороте.
Бумага гладкая: кисть не тормозит и идёт плавно. Мне (новичку) удобно.
Переплёт.
Очень мешает переплёт-скейка. Он тяжело...
Ориентация горизонтальная, формат примерно А4.
Бумага гладкая: кисть не тормозит и идёт плавно. Мне (новичку) удобно.
Переплёт.
Очень мешает переплёт-скейка. Он тяжело открывается, его трудно удержать открытым. Он раздражает, когда хочется сконцентрироваться на отработке элемента. Есть же в мире прописи на пружинке — этому пособию такая пружинка очень-очень нужна.
Написана очень хорошо. И очень хорошо именно для читателя 10-12 лет. Без зауми, но при этом не скатываясь в примитив, автор рассказывает о принципах работы науки и научного метода.
Что понравилось: в книге даны ОБЩИЕ принципы и признаки, по которым можно отличить науку от псевдонауки и лженауки.
Не "вот это правда, а вот это -- нет", а "настоящее можно отличить от ненастоящего по таким признакам".
Не отрицательная, но показательная часть: там, где тот же Докинз с...
Не отрицательная, но показательная часть: там, где тот же Докинз с достаточным спокойствием и уважением относится к верующим, автор проявляет достаточный снобизм.
Не про смену пола эта книга. И не про однополые отношения.
Про небольшого ещё человека, который вдруг перестаёт понимать, как вообще можно принять себя таким, какой ты есть. Вспомните себя в двенадцать-четырнадцать лет: из зеркала на тебя смотрит монстр, как вести себя с теми, кто тебе нравится понимаешь ещё меньше, чем как вести себя с теми, кто нет, дома никто не понимает. И вообще никто не любит. Да и как такое недоразумение любить. И родители — внезапно — не оплот, а чертизнаетчто.
Не я...
Не я одна мечтала проснуться другим человеком. Вспомните Голливуд, который с радостью меняет телами подростков между собой и подростков с родителями.
Симоне для такой «трансфигурации» даже древняя магия не потребовалась: достаточно было нелепой случайности.
Но девочка, которая вошла в класс через неделю была совсем другой: она приняла себя такой, какая есть.
Вот об этом пути от «хочу быть кем угодно, только бы не собой» до «это я» и написана книга.
И читатель сможет пройти этот путь (который даже у Симоны занял неделю, а она супергерой) ровно за то время, пока читает книгу.
И это здорово.
Читать будем вместе с дочерью.
Эта игра меньше всего «бродилка». Больше «узнавалка», «примечалка» и «соображалка». Она не про «брось кубик и шагай»: нужно выполнять задания и успевать соображать. Нельзя просто вернуться назад по стрелочкам или, например, на пять шагов. Нужно вернуться в Сыктывкар (а он на карте там, где должен быть). Или к лягушке (и ищешь её как в виммельбухе).
На обороте игрового поля информация о сказочных героях с адресами их резиденций. Написано без занудства.
Сказочные герои прошли серьёзный отбор и...
Сказочные герои прошли серьёзный отбор и немало рассказывают о нашей стране. Здесь только те герои, которые имеют географическую привязку к местности (и их больше, чем Дед Мороз из Великого Устюга да костромская Снегурочка).
Игра ориентирована на современного ребёнка и не намекает на срочную необходимость надеть лапти. Есть ссылки на сайты и даже совет скачать бесплатное приложение на смартфон, если нет возможности вырезать и склеить кубик.
Оформление:
В духе времени полное отсутствие лишней макулатуры: фигурки и кубик распечатаны на обороте обложки. Это очень порадовало.
Упаковка — тонкий пакет.
Игровое поле очень большое, красочное. Кажется, не перенесёт частого использования, но мы придумали усилить сгибы скотчем.
Соотношение цена:качество очень сильно в пользу качества содержания.
Если игра будет издана в более дорогом и качественном (по материалам) исполнении — буду брать.
Важный момент: это книга не для детей, а для родителей. Вы не будете читать её малышу, вы выучите потешки и щекотушки и будете рассказывать их своему ребёнку. Совсем отлично, если успеете выучить часть до рождения. В первые несколько месяцев вы всё это будете скорее себе рассказывать, и только потом — ребёнку.
Очень удобный карманный формат, крупный шрифт (можно играть с ребёнком и подглядывать в книжку, не отвлекаясь на неё), хорошая склейка (я еле-еле разобрала её на листочки).
Большой плюс...
Большой плюс потешек — современная лексика, актуальный язык.
В канун нового года разрешила себе небольшое безумие и купила книгу, которая была размещена первой в разделе «Что читать сейчас». Не стала читать рецензий и отзывов, смотреть фото и даже раздумывать: переложила с полки в корзину и оформила заказ. Пожалуй, лучший выбор всего 2017 года.
1. Качество текста: композиция, язык повествования, персонажи и их проработка — всё продумано и выведено настолько тщательно, что получается легко и приятно. За формой не теряется содержание, автор не давит на читателя, не говорит, что и когда нужно подумать (даже не предлагает соглашаться), но при этом ведёт через текст, от главы к главе.
Пусть вас не смущает идея повествования от лица ходячего мертвеца (неупокоенного): никаких «мозгииии» и прочих штампов в тексте нет. Физическое состояние рассказчика (он же главный герой) не создаёт эффект ужаса, а задаёт ограничения и условия, в которых ему [рассказчику] нужно существовать, решать свои проблемы и искать ответы на вопросы.
2. Качество перевода: как же приятно читать книгу, переводчик которой не просто знает русский язык, но любит его и умеет им пользоваться!
Читаешь иногда книгу и ловишь себя на мысли, что ты знаешь, как эта фраза звучала на английском (и 9 раз из 10 слово в слово угадываешь).
Перевод Шаши Мартыновой не даёт такой возможности. Он не выходит на первое место, отодвигая автора, текст или суть. Отличная работа.
3. Качество исполнения: томик небольшой, но увесистый. Бумага белая матовая. Шрифт и интервалы — оптимальные.
Что ещё:
Пояснения размещены в конце книги. Много именно культурологической информации. Я не очень люблю туда-сюда скакать по книге: отвлекает и тормозит процесс. Но это не плюс и не минус — вопрос личных предпочтений.
18+.
Есть мат. Оправданный стилистически, органично вписывается в образ того героя, который его использует.
Сцены смерти вполне себе красочные и правдоподобные (особенно в первой части, где «прекращаются» самые обычные люди). При этом лишней жестокости или подробностей, без которых можно было бы обойтись — нет.
Первая часть кажется динамичнее.