Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Крутой маршрут. Хроника времен культа личности | +7 |
Бесчестье | +7 |
Два брата | +5 |
Каменный мост | +4 |
Зов Кукушки | +4 |
Если кому-то хочется погрузиться в тоску и испытать чувство безысходности, то можете смело брать эту книгу. Читается легко, быстро, слог простой, как, впрочем, и сюжет. Но что в первой части, что во второй (правда, уже в меньшей степени) не покидает ощущение, что читаешь про каких-то совершенно бесхребетных, кисейных барышень. Неприятное чувство после окончания книги, рада, что она мне досталась по акции, в противном случае - выкинутые деньги. Книга из категории "ни уму, ни сердцу".
В таком достаточно объемном произведении для меня оказались интересными буквально пара моментов и развязка. В остальном - нудно,долго, зачем-то мат и нецензурщина в фразах героях. К середине уже просто хотелось быстрее дочитать. Ничего нового, ничего страшного. Дневник Анны Франк в сотню раз ужаснее.
Какое счастье,что я не купила эту книгу, а прочитала в инете! Приученная все дочитывать и досматривать, я и это "произведение" дочитала. Кажется,я уже к середине "повествования" отупела, обыдлилась и стала разговаривать как эти герои.
Верю, что дети могут так издеваться друг над другом, а родители, зацикленные на себе, могут ничего не видеть, но все-таки главная героиня из разряда "тупой -еще тупее". В 16 лет носиться с пацанами и,например, поджигать дупло дерева...
Верю, что дети могут так издеваться друг над другом, а родители, зацикленные на себе, могут ничего не видеть, но все-таки главная героиня из разряда "тупой -еще тупее". В 16 лет носиться с пацанами и,например, поджигать дупло дерева или лазить черте где? Будь это 20 лет назад, я б еще поверила.Но это наши дни, а сейчас девочки в 10 лет имеют интересы 20летних. Ну а уж делать тайну,когда тебя шпарят кипятком, это верх самодурства, даже не жалко уже становится.
Про язык книги уже говорили: уровень тусовки у подъезда, не выше.
Плюс затянуто. Читать 40 с лишним глав в подобном стиле тяжко.
Не советовала бы совсем.
К моему великому сожалению, книга оказалась для меня проходной: прочитал - забыл. Никаких откровений, а уж тем более - припоминаний, заявленных в предисловии, я не нашла. И пусть, что я не узнала ничего нового о временах "застоя", я не почувствовала ничего, кроме раздражения к главной героине. Какая-то бесхребетная барышня, не имеющая ни собственных мыслей, суждений, ни какой-либо жизненной цели. Глупая, капризная, мягкотелая и ведомая главная героиня. Кто-то назовет ее метущейся...
И еще один момент, который меня смутил: а что в этой книге антитоталитарного и антисталинского? Смею заверить, что рассказы моей семьи в большей степени, чем эта книга, помогают помогают понять, что была любовь в то время, о котором хранят молчание.
Жаль, но в который раз рецензия намного "вкуснее", чем сама книга.
Не могу пройти мимо и не написать свой отзыв. Книга великолепна! Читается на одном дыхании - оторваться очень сложно. И это не смотря на то, что в ней описывается. Порой волосы дыбом встают (прошу прощения за сленг) от прочитанного, и чувство ужаса не покидает еще долгое время. Переживала всей душой за героиню и теперь я знаю, через что прошли мои тетки в лагерях, которые не рассказывали ничего.
Книга однозначно должна быть прочитана, потому что это часть нашей истории, которую нужно знать не...
Книга однозначно должна быть прочитана, потому что это часть нашей истории, которую нужно знать не только по восторженным отзывам или по сухим фактам учебника, но и по вот таким правдивым рассказам. А этот рассказ заслуживает внимания еще и потому, что нет в нем резкого осуждения или, наоборот, воспевания, а есть простой рассказ человека, прошедшего через этот ад, мясорубку, и не потерявшего чести и достоинства.
С нетерпением ждала, когда получу книгу. Но в итоге разочаровалась. Нагромождение персонажей, фактов, хитросплетений времен не дало мне в полной мере насладиться чтением,хотя читать про те времена я очень люблю. Претензия на смешение исторического детектива, мистики и философского романа себя не реализовала. Для меня это произведение останется скучным чтением на один раз для знакомства с лауреатом премии "Большая книга".
Сюжет - классический как есть: парню надоедает его серая, однообразная семейная жизнь с женой, которая пьет, с опостылевшей, скучной работой, и он срывается прочь, бросив и жену, и работу, и сына, и родителей, и пытается уехать туда, куда он хочет и где, как ему кажется, он будет счастлив. Но он именно "пытается", другого слова я подобрать не могу: всех его сил и воли хватает лишь на то, чтобы уехать в соседний городишко и провести пару месяцев с новой знакомой. В итоге - возвращение...
Герой, как и его жена, лично у меня сочувствия не вызывают: один живет воспоминаниями о том, как он классно когда-то в школе играл в баскетбол, другая "топит" свои семейные неурядицы в виски. И ни один из них не готов решить эти проблемы и прийти к общему знаменателю.
Книга читалась тяжеловато, перечитывать вряд ли буду. Однако здравая мысль есть: если хочешь от чего-то убежать, что тебя не устраивает, сначала разберись с собой, иначе это будет бег по кругу. Как, собственно, и получилось у главного героя: он вернулся на исходную точку.
В который раз ведусь на аннотацию к произведению, которая, надо отдать должное человеку ее написавшему, заинтерисовывает и, естественно, вызывает желание прочитать. На деле же "Зов кукушки" при прочтении вызывал у меня лишь сочувствие к автору, которая просто таки вымучивала этот сюжет (банальный донельзя).Чем уж роман оказался незаурядным и заслуженно популярным и чем вызвал такие восторженные отзывы - для меня загадка.
Пожалела, что купила и потратила время на прочтение.
Об...
Пожалела, что купила и потратила время на прочтение.
Об оформлении: книга в мягком переплете, бумага тонкая, желтоватая, шрифт неплохой.
Самым интересным в "Плясать до смерти" для меня оказался стиль повествования. Сюжет же разочаровал. Да, реалистично, да, жизненно, вроде бы вызывает сочувствие и сострадание. Но у меня сложилось впечатление, что автор исчерпал уже все свои идеи и не нашел поэтому ничего лучше как описать драму своей семьи. Для чего - лично я не поняла. Показать, как это, когда твой самый близкий человек катится в пропасть? Так есть и посильнее произведения.
Лично для меня книга осталась...
Лично для меня книга осталась повествованием о разгильдях-родителях, которые прикрываясь вроде как творчеством, неумением жить "как все" и "наследственностью" упустили ребенка, а теперь, пожиная плоды собственной самоустраненности, пишут об этом роман.
Намного интереснее оказалось второе произведение "Комар живет, пока поет", про отца автора, известного селекционера, а точнее - про его последние несколько месяцев жизни. Повествование перемежается воспоминаниями самого отца.
Книга восторга не произвела. Главный герой не вызвал ни сочувствия, ни жалости, проникнуться тем, что с ним случилось, трудно. К концу книги сложилось впечатление, что герой сам по себе ничто, насекомое, и куда уж там еще "низводить" - не понятно: преподавал в вузе никому не нужный и не интересный предмет, уважением у студентов не пользовался, написал пару научных работ, которые тоже никого не заинтересовали; вел более чем обыденную жизнь, периодически флиртуя с женщинами. Есть дочь и...
Прочитать можно в качестве развлечения, глубоких переживаний и раздумий вряд ли вызовет.
Не могу согласиться с аннотацией к этой книге. На мой взгляд, эта "американская оккупация" во Франции 50-х годов не более чем фон, на котором развиваются события романа. Два главных героя просто не в состоянии построить нормальные отношения, а, может, и не хотят. Детство, в котором они так славно дружили и играли, кончилось. Необходимо идти дальше, делать постоянный выбор, учиться жить не как дети. Герои, каждый по-своему, это делает: он увлекается музыкой, пусть и американской (в их...
История, на мой взгляд, не про влияние "оккупации" на отношения, а про сами отношения, где ни один не уступит, не попытается понять другого.
Советую прочитать, вдруг кто-то себя узнает.
Купила книгу, "клюнув" на то, что в ней автор вспоминает свое детство. Впечатления двоякие. С одной стороны, легкий язык, читается быстро, воспоминания о детстве, что лично я очень люблю. Вызывает жалость сам этот ребенок, которому развод родителей и непростые отношения со старшим братом дались очень тяжело, оказали влияние на всю его жизнь. Но на протяжении всей книги меня не покидало ощущение, что Бегбедер ломается: ах, ничего не помню из своего детства - и тут же подробнейшие...
Так что особого восторга не испытала, книга на одно прочтение.
Издание в мягкой обложке, бумага серовата, но шрифт достаточно яркий.
Не знаете, что почитать?