| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Энциклопедия хорошего поведения для малышей в сказках | +11 |
| Зимние сказки | +6 |
| Мой мишка. Стихи | +6 |
| Вика и Алик | +4 |
Интересно, а можно подать в суд на издательство?
Когда ты покупаешь книгу в таком радостном новогоднем оформлении обложки, с возрастной маркировкой 6+, и начинаешь ее читать своему ребёнку на ночь в предновогодние дни, ты совершенно не рассчитываешь получить истории про трупы, гробы и т.п. И это не преувеличение, я сфотографировала именно эти страницы текста для примера.
Прочитайте и никогда не покупайте своему ребёнку эту книгу! Я не понимаю, чем руководствовались те, кто оставил здесь...
Моя негативная рецензия будет явно в меньшинстве, но уже радует, что она как минимум здесь не единственная. И все-таки при выборе этой книги к покупке, я больше доверилась положительным отзывам.
Название «... или как стать феей» позволяло надеяться, что это будет интересная добрая сказка для современных девочек.
Ни под одну книгу у меня ребенок не засыпал так быстро! В этом смысле эта книга перед сном производит нужный эффект)))
Абсолютное нудное повествование, от страницы к странице не...
Обожаю чувство, когда сама ждешь с нетерпением заказанные детские книги и спешишь скорее их открыть!
И вот в моих руках отличный сборник из девяти известных сказок, принадлежащих перу Братьев Гримм, Шарля Перро, Г.-Х. Андесена и др. в знакомом с детства переводе.
Единственное, немного смутила вариация сказки об Алладине. Несколько странно, что арабская сказка начинается словами: «В одном китайском городе...» и далее на иллюстрациях злой африканский волшебник похож на почтенного китайского...
Хороший готовый набор для создания аппликаций на тему Транспорта. Получится 8 картинок: корабль, ракета, автомобиль, вертолет, дирижабль, грузовик, самолет, поезд. Нам очень актуально, т.к. дочка (5 лет) последнее время увлеклась работой с ножницами и клеем. Есть некоторые мелкие детали, может потребоваться помощь взрослых. Покупала со скидкой, вышло по цене набора обычной цветной бумаги.
Хорошая активность для занятий с ребенком. С учетом наличия достаточно мелких деталей думаю соответствует возрастной рекомендации 6+. Из данного альбома получится четыре объёмных домика. В целом оправдало ожидания, но сняла одну звезду в оценке, т.к. хотелось бы чтобы схемы были побольше.
Данное издание позиционируется как книга для первого самостоятельного чтения. Развитию у ребенка навыка чтения должны способствовать четыре короткие незамысловатые главы о белой мышке Тильде и ее друзьях. После каждого рассказа есть задание - один вопрос по теме прочитанного и одна визуальная загадка. Задания очень простые, но если возникнут затруднения, то в конце книги есть ответы.
Напечатана книга на плотной офсетной бумаге. Шрифт крупный, на каждой страницы иллюстрация и не более 4-5...
В моем советском детстве у меня не было такой книжки. Так что с «Викой и Аликом» я познакомилась только сейчас, читая книгу своему ребенку (возраст 3+). Прочли взахлеб, за один присест. Станет ли она любимой - посмотрим...
Книга состоит из очень коротеньких рассказов о жизни сестры и брата - Вики и Алика. Во второй части книги есть четыре более длинные истории про других детей.
Согласна с другими отзывами - никакого ощутимого советского налета в содержании нет, описываемые ситуации вполне...
Хорошая книга, прекрасное качество печати и оптимальный, на мой взгляд, подбор басен для знакомства ребенка с творчеством Крылова (содержание размещу в фото). Книга ярко оформлена - красивая обложка и много крупных картинок внутри. Обратила также внимание, что мораль каждой басни выделена жирным шрифтом.
Я давно искала для ребенка (возраст 3+) книгу с баснями Крылова и данной покупкой довольна!
Эту книгу я бы даже назвала детской энциклопедией о животных, потому что в ней приводятся множество интересных фактов. Содержание оглавления размещаю в фото ниже.
Думаю, что даже взрослые могут узнать для себя много нового. Например, я теперь знаю, сколько килограмм рыбы помещается в клюв пеликана? С какой скоростью летает колибри? Сколько человек может разместиться на языке у кита?
Для возраста моего ребенка (3+) конечно не все истории понятны, но слушает с большим интересом. Также внимание...
Дорогие мамы, оставившие положительные отзывы, у меня только один вопрос: «Вы правда читаете своему ребёнку на ночь сказку «Синяя борода»?
Я купила книгу в тот момент, когда на нее было размещено два положительных отзыва и фотографии с картинками к сказке «Пряничный домик». Судить о содержании было трудно, так как в описании не приведено оглавление.
На самом деле в книге всего три сказки: «Пряничный домик», «Синяя борода» и «Спящая красавица». И мне сложно понять издательство, которое ставит...
Очень красивая книга! Потрясающие иллюстрации и очень хорошее качество печати.
Листая страницы, погружаешься в мир детства именно таким, каким оно должно быть у каждого ребенка - веселым, ярким, солнечным и добрым.
Стихи Зинаиды Александровой обсуждать нет смысла. Каждому с детства знакомы строки «Я рубашку сшила мишке, я сошью ему штанишки...» или слова песенки «Маленькой ёлочке холодно зимой...». Хотя в книжке попались и не знакомые мне ранее стихотворения.
Искренне рекомендую для чтения...
Скажу так - если бы этой книги не было в нашей библиотеке, то мы бы ничего потеряли...
По формату книга похожа на журнал, мягкая глянцевая обложка, достаточно плотные страницы, яркие иллюстрации.
Содержание строится следующим образом. В книге 22 сказки, каждая из которых посвящена одному детскому «пороку»: про жадность, про лень, про враньё, про непослушание и т.д. Один разворот книги = одна сказка + стихотворение + задание на рассматриваемую проблематику.
Содержание большинства сказок, по...
С литературными произведениями Г.Остера ранее я была знакома только по экранизациям. Но дочка (в 2,5 года) с большим интересом смотрела серию мультиков «Осторожно, обезьянки!» и «Котёнок по имени Гав», поэтому решила приобрести книгу данного автора.
Внешне книга оставляет очень приятное впечатление: красивая твёрдая обложка с тиснением (см. фото 1), плотные матовые страницы, много красочных иллюстраций, крупный шрифт.
А вот к содержанию у меня возник ряд вопросов:
1. Книга содержит только две...