Я - сам! | +65 |
Марфуша, Масленник и Невезуха | +11 |
Барабашка, или Обещано большое вознаграждение! | +9 |
Сонная книга | +7 |
Алиса в Зазеркалье | +7 |
Слежу за творчеством и не могу пропустить ни одной книги с иллюстрациями одного из лучших художников-иллюстраторов современности Сергея Гаврилова. Художник смотрит на мир глазами ребенка и с высочайшим профессионализмом мастера открывает нам мир поэзии, тот прекрасный неповторимый мир, который окружает нас и заставляет увидеть вместе с ним волшебство, юмор и неповторимость каждого мгновения, особенно мгновения жизни ребенка.
Рекомендую всем взрослым и взрослым у которых есть дети, так как...
Рекомендую всем взрослым и взрослым у которых есть дети, так как благодаря культуре и мастерству художественного оформления формируется эстетический вкус ребенка, а это очень очень важно вырастить здоровое , мыслящее, поколение, умеющее видеть и ценить прекрасное.
Мы всей семьёй с удовольствием прочитали, посмотрели и, знаю, будем пересматривать и перечитывать неоднократно эту книгу. И ждём от Сергея Гаврилова новых работ!
Наступил декабрь и в воздухе уже трепещет ощущение приближающегося чуда. И невольно ждёшь его и ищешь и находишь.
И мы всей семьёй (с семейной традицией собираться по вечерам за чтением любимых книг) нашли это рождественское чудо. Для нас это стала книжка " Крот и Новый год" Это чудо попало к нам домой не случайно. У нас большая библиотека детских книг. И собирали мы её не случайным выбором. У нас собраны детские книги с иллюстрациями величайших мастеров русской и советской книжной графики. Соответствуют этому величайшему из искусств и тексты наших замечательных детских писателей.
Книгу "Крот и Новый год" нам принесли друзья, которые знают, что в нашей коллекции есть и художники современники, художники продолжатели величайших традиций, проверенных годами.
Ирина Гаврилова один из наших любимых художников. Каждый раз мы ждём чуда от этого мастера .
Книгу "Крот и Новый год" можно читать дважды:
сначала текст, потом тщательное чтение -воображение. Если честно, мы любим читать начиная с иллюстраций! Целый мир открывается на каждой страничке, в каждом развороте. Сколько тепла, нежности, уюта в каждой детали.
Благодаря иллюстрациям Ирины Гаврилов книга становится источником бесконечных вариантов прочтения - воображения милого доброго крота.
Как педагог, работающий с младшим школьным возрастом, считаю работу выполненную художником, вкладом в воспитание подрастающего поколения. С каждой книгой, проиллюстрированный любимым художником знакомимся с ребятами на внеклассных чтениях .
Спасибо большое художнику и автору книги за рождественское чудо!!!!
Ураааа!!! Ещё одна книга в нашу коллекцию. Мимо такого барабашки не пройти!!) Удивительная история-смешная, увлекательная, загадочная. И необыкновенные иллюстрации художника. Благодаря художнику, мои дети полюбили героя(Барабашку)-симпатичного , весёлого. Спасибо художнику, теперь мы знаем, что не нужно боятся ночных звуков и скрипов, ведь Барабашка живёт теперь и в нашем доме)))
Ещё одна волшебная книга в нашу семейную библиотеку. Собираем и ждём каждую новую книгу с иллюстрациями этого замечательного художника, очень редкого, на наш искушённый взгляд, самобытного и одновременно несущего большой и крепкий фундамент художников детской иллюстрации советского и русского искусства. Наше знакомство с книгой начинается с обложки и, благодаря этому первому знакомству, мы узнаём и открываем новых писателей и поэтов. чтение перед сном всегда было нашей семейной традицией, и вот...
Забыла осыпать полюбившуюся книгу звёздочками!!
Необыкновенно добрая, светлая, лучезарная книга. Смешные, добрые сказки и волшебные иллюстрации нашего любимого художника Иры Гавриловой. Каждую страницу рассматриваем по полчаса после того, как прочли)). В каждой иллюстрации тайна, загадка, игра. Читаем уже раз пятый. Герои, с которыми нас познакомил художник, стали родными!! Спасибо большое за позитив и хорошее настроение!!
Очень хочется поделиться отзывом всей нашей семьи о книге "Я сам" Яснова М. Д. Начну с того, что поэзия-самый понятный и доступный жанр для детей младшего возраста. И дети с удовольствием их слушают. Но, когда тексты оформлены волшебными, удивительными рисунками, книга перестаёт быть просто книгой со стихами. Она становится волшебным миром, пространством, куда ребёнок и взрослый тоже) погружается полностью и живёт вместе с героями воссозданными художником на страницах книги. Книга...
Очень люблю произведения Владислава Крапивина. Очень рада появлению произведений Крапивина с качественными , цветными иллюстрациями! Спасибо издательству, что находит таких сильных профессиональных художников и отдельное спасибо С. Гаврилову . Ждем новых иллюстраций.
Удивительная книга! Можно бесконечно перечитывать, но больше всего радует, что наконец то , после длинного промежутка безвкусицы в книжной иллюстрации, появились книги оформленные настоящими профессиональными художниками! И наконец то , можно покупать книги не только в букинистических магазинах, но и в обычных! Спасибо издательству и отдельно художнику! Книги- это одно из первых знакомств маленького человека с миром культуры и творчества!