Лепешки с творогом | +20 |
Искусство рисунка | +17 |
Краски радуги | +16 |
Такая работа | +16 |
Сказки для взрослых | +16 |
Снаружи книжка как книжка, а открываешь и начинается самое интересное. Мой ребенок просто ухахатывается, когда получаются самые нелепицы. Можно компоновать рифмы, можно придумывать своих "чудиков" и сочинять про них рассказы.
Эта книжка наше 100% попадание.
В конце книги есть пара пустых листов, можно придумать своих героев и свои рифмы, нарисовать, сделать аппликации, приклеить наклейки. Полный полет для творчества.
Динамичная и очень азартная игра на счет. Отлично подойдет и детям для развития счета и простейших математических действий: сложение и вычитание.
Цель игры - избавиться от своих карточек. Карты раздаются поровну, на середину стола выкладывают первую карту, например 5, в уголке написано +-2, значит сверху надо выложить карту или 3, или 7.
Но карты все игроки выкладывают одновременно, т.е. тот, кто быстрее сообразил и произвел в уме вычисление выигрывает.
Супер игра о дворцовых интригах. Принцесса ждет послание и его надо первым передать. Немного напоминает мафию, надо избавиться от ненужных персонажей у соседей, а у тебя должна остаться карта большого номинала.
Партии быстрые, короткие и яркие.
Небольшая удобная коробочка, а внутри яркая увлекательная игра про цифры и их свойства. Не с первого раза удалось разобраться с правилами.
Нужно собирать комбинации карт, зарабатывать очки, а по ходу игры правила могут меняться. Описывать это непросто, гораздо удобнее будет просмотреть видео по игре и сразу всё станет ясно)
Одна из самых популярных стратегий в мире. Есть и юмористическая составляющая, можно напакостить соседу. У каждого героя свои свойства. А в итоге надо первым построить средневековый город. Стратегий масса, поэтому игра не надоедает, реиграбельность высокая.
Коробка небольшая, удобно будет взять игру в поездки. Чем больше народу, тем играть интереснее и увлекательнее.
Моему маленькому любителю роботов эта мозаика очень нравится. Детям до 7 лет понадобится помощь взрослых. Для того, чтобы прикрепить детали к пластине требуются некоторые усилия.
Из минусов, на мой взгляд: когда собираешь роботов по инструкции, надо собирать прямо от краёв. Если бы пластины были на 1,5-2 см больше по периметру, то картина с полями выглядела бы более цельно.
Совсем небольшой трансформер. Трансформируется легко в истребитель. За пару месяцев активной игры пока цел)
Стихи Эммы Мошковской плюс рисунки художника В.Винокура и в итоге перед нами замечательное издание для любителей транспорта.
Вторая часть комикса про легендарного Бамблби. Диалоги мне показались немного "корявыми", но зато графическое изображение на высоте, детально прорисованы все эмоции персонажей. Из бонусов, в конце истории написан процесс создания комиксов.
Само издание небольшого формата с тетрадь, страницы глянцевые, журнальные, но плотные.
Необычная книга про вселенную титанов. Похожа и на виммельбух, и на головоломку одновременно. Рассматривать лучше с лупой. Есть в изображениях юмористические сценки, типа коров на автомобильной дороге или жуков в гробнице фараона.
А названия титанов какие: титан-океан, титан-марципан, титан-хулиган :) Найти отличия довольно трудно, для нетерпеливых в конце книги указаны ответы.
Само издание формата А4, страницы плотные, матовые.
Комикс для любителей трансформеров.
Книга состоит из нескольких частей-историй. Интересные эффекты на страницах, которые предваряют новую главу. Кляксы, пятна, потертости - я сначала подумала, что это брак книги, а это такие рисунки) Очень реалистично выглядит.
В конце книги анонс нового комикса. Будем ждать с нетерпением.
Простая ходилка-бродилка для малышей. Игровое поле небольшое, примерно как А3. Кубик очень-очень маленький, лучше заменить на стандартный.
Игра-головоломка "ГОНКИ" по цветовому коду.
Играть нужно вдвоем. Правила:
1. Каждый игрок на своем поле размещает цветовые детали одинаково. Получается квадрат 5*5, но одно место пустое, т.к. деталей у каждого игрока 24 шт.
2. Встряхиваем коробочкой дешифратором, кубики перемешиваются.
3. Игроки должны собрать в центре своего поля такое же расположение кубиков как в дешифраторе.
4. Игроки поочередно делают один ход, смещая свои детали в стороны.
5. Кто быстрее соберет, тот...
Играть нужно вдвоем. Правила:
2. Встряхиваем коробочкой дешифратором, кубики перемешиваются.
4. Игроки поочередно делают один ход, смещая свои детали в стороны.
5. Кто быстрее соберет, тот опускает рамку на свое поле. Рисунок на поле игрока совпадает с цветовым рисунком в дешифраторе. ПОБЕДА)
Головоломка с привидениями. Задания есть совсем простые, на карточках даже расчерчены поля для прозрачных деталей. Есть и сложные уровни.
Ребенок головоломку еще не видел, подрастет и получит в подарок)
Необычная головоломка из серии небольших логических игр IQ. Нестандартные детали в виде звезд очень красивые. С обратной стороны они вогнутые, легко вставляются на черное поле. Заданий очень много - 120 видов, идут от легкого до очень сложного. С простыми заданиями справляется трехлетка (я расставляю фишки по заданию, ребенок выставляет недостающие детали), поэтому я бы рекомендовала начинать знакомство с головоломкой с 3-4 лет.
Занимательная игра. Компактная по размеру, фишки держатся крепко. По сути игры - загадываешь комбинацию, выставляешь её из цветных фишек сбоку игрового поля. Соперник выставляет цветные фишки, тот, кто загадал -на левой стороне поля черными и белыми фишками дает понять - угадал игрок или нет.
Белая фишка - соперник угадал цвет и место загаданной комбинации. Черная фишка - угадал только цвет. Если ничего не угадал, то ничего на поле не ставится.
Как я раньше жила без Каркассона...))) Это моя игра на 100%. Нужно выложить свои тайлы (квадраты местности), выставить фишки своих поданных (деревянные фигурки- миплы) и заработать очки.
В "Королевском подарке" есть стандартная базовая игра и несколько дополнений. Благодаря дополнениям финал игры может быть непредсказуемым. Некоторые карты (короля, атамана) помогут принести хорошие очки и выбиться в лидеры.
Веселая, быстрая семейная игра. Играем и со взрослыми в качестве разминки перед играми посерьезнее. С ребенком играю пока в открытую - вытаскиваем карту и перемещаем черепашку нужного цвета.
Белая карточка черепашки - запасная карточка на случай потери цветной.
Очень здорово, что у нас стали издавать игры от HABA. Игра отлично подойдет для первого знакомства ребенка с миром настольных игр.
Бросай кубик, выпал цветной кружок - клади себе фрукт соответствующего цвета. Выпала ворона - фрукт она унесет к себе в гнездо.
С правилами игры три взрослых человека не сразу разобрались, но на самом деле они простые и очень подробно написаны в брошюре. Рекомендую в первый раз посмотреть видео про "Мачи Коро".
Стратегий для выигрыша немало, можно копить деньги, можно скупать прибыльные предприятия, можно брать налог с соперников. "Мачи Коро" может быть спокойной семейной игрой, но может быть и конфликтной, если есть игроки, с трудом расстающиеся с накоплениями))
Единственно, что я отнесла бы к...
Единственно, что я отнесла бы к минусам, это долгая раскладка карт (мы любим играть по полному варианту раскладки) и необходимость большого пространства. Удобнее играть на полу. Видно все свои карты, карты соперников.
Необычная книга про времена года. Здесь есть не только стихи, но и советы и даже рецепт ягодного пирога)
Мне нравятся такие иллюстрации, словно детские аппликации. Мне кажется, что эта книга больше для взрослых, нежели детей. Мой ребенок и знакомые дети не увлеклись книгой. А я эстетически наслаждаюсь.
Компактная игра-головоломка от Бондибон. Внутри элементы и книжка с заданиями по нарастающей сложности. Элементы Х и О нужно поставить по определенной схеме, которые даны в заданиях. Сложность в том, что на деталях есть выемки, а на поле выпуклости, и расположить надо таким образом, чтобы все совпало.
Заданий много, 120 шт.
Головоломка напоминает тетрис и здорово нагружает мозги, рекомендую:)
Игра-головоломка для начинающих.
Суть игры в том, что на игровое поле нужно поставить три домика и три поросенка. Есть два варианта заданий:
1. Волк в игре не участвует, только три поросенка. Домики нужно поставить так, чтобы поросята были снаружи.
2. Страшный волк бежит за поросятами и фигурки поросят надо закрыть домиками.
2. Страшный волк бежит за поросятами и фигурки поросят надо закрыть домиками.
Детали сделаны очень качественно, плотный пластик, фигурки поросят и волка выполнены из плотного резинового материала, из рук не выскальзывают, ребенку в ладошку удобно брать.
В коробке с игрой есть небольшая книжка со сказкой "Три поросенка". Книга без текста, только картинки, поэтому можно играть в дополнительные игры "расскажи по картинкам сказку".
Очень миленький набор из серии Дупло. В наборе 3 зверушки и одна птичка. Также есть расческа, тарелка и игрушка фрисби (летающая тарелка).
У меня ребенок фанат машинок и кубиков Лего,а здесь два в одном.
В набор входит 23 детали. Детали Дупло крупные, яркие и качественные.
Из интересного в наборе сама машинка Мэтр с крючком (из мультфильма "Тачки"), гаечный ключ, канистра для бензина.
Лего "Моя первая ракета" познакомит малыша со счетом и с темой космоса. Кубики Дупло крепкие, хорошо стыкуются, красочные и яркие.
Лего из серии Lego Juniors по мультфильму «Тачки». Деталей немного, 47 шт.
Детали крупнее, чем детали Лего Сити, но меньше чем Дупло. Джуниорс собирается просто, машину трехлетний ребенок может сам собрать-разобрать, она крепкая.
А вот пусковое устройство в процессе игры у нас постоянно ломается, хотелось бы более сильного сцепления деталей.
Набор Lego "Погоня за Женщиной-кошкой" по фильму Бэтмен.
Произошло ограбление века, вынесли бриллиантов на миллион долларов. Дерзкая женщина-кошка на своем сверхскоростном мотоцикле сейчас исчезнет в ночи. Но не тут то было, два супергероя в тканевых плащах случайно проходили мимо и ринулись в погоню.
Поймают- не поймают грабительницу, поломают фонарный столб супергерои или нет, решайте сами, разыгрывая сценки при помощи этого набора Лего.
Небольшой набор Лего из серии Super Heroes. Но в этом небольшой наборе 93 детали, две фигурки: известный всем Супермена и его антипод Бизарро.
И можно сделать два автомобиля: один авто для Супермена, а второй для злодея. Причем злодейский автомобиль собирается задом наперед.
Еще одна моя любимая головоломка от Бондибон.
Итак, в мире случился потом и нужно собрать в ковчег каждой твари по паре. Причем так собрать, чтобы конечности животных не болтались в воздухе и пары были рядом.
В крепкой небольшой книжечке 48 заданий различной сложности. Первые 3-5 заданий можно разбирать с детьми от трех лет.
Отличная игра на сообразительность и логику.
Качество на 5+. Небольшая книжечка с картонной обложкой, внутри магнитные детали и листы с заданиями. Задания начинаются с простых и заканчиваются сложным уровнем. Нужно вертеть магнитные детали и ставить их таким образом на поле, чтобы остались видны насекомые. Какие именно - это указано на листочках с заданиями.
Насекомые в головоломке совсем не страшные, а довольно милые))
Коты, поднимающие настроение!
Сам блокнот небольшой, листы средней плотности, обложка блокнота твердая.
Небольшой, но интересный набор.
124 детали.
Покупался в подарок любителю Бэтмена. Одариваемому понравилось).
В этом небольшом наборе Lego Classic наибольшее количество деталей. Аж 78 штук.
По инструкции можно собрать кита, домик и паровоз.
Небольшой набор Lego Classic. Собраны детали красного цвета. По инструкции можно собрать три фигурки: мельницу, краба и гоночную машину.
55 деталей в наборе.
Небольшой набор Lego Classic. Собраны детали зеленого цвета. По инструкции можно собрать три фигурки: трактор, крокодила и замок. А при фантазии, что угодно.
Всего 66 деталей в наборе.
Небольшой набор Lego Classic. Собраны детали желто-оранжевого цвета. Отличие от других наборов серии в том, что здесь нет колес для машин, зато есть детали для самолетика.
Деталей 60 в наборе.
Конструктор Лего Дупло предназначен для самых маленьких. Птичка идеально подойдет для первого знакомства малыша с кубиками. Там нет мелких деталей и всего 7 кубиков среднего размера.
Сам размер коробочки примерно 15 на 15 см.
Игра превзошла ожидания, не думала, что так затянет)
Головоломка по принципу пятнашек. Двигая елочки по игровому полю, надо закрыть персонажей мультфильма "Маша и медведь".
Карточки помечены цветными кружками, каждый цвет обозначает уровень сложности.
Помимо этого, на карточках-заданиях изображено 4 времени года, поэтому смело можно играть с детьми от 4-5 лет.
Сделана игра качественно.
Я фанат головоломок от Бондибона. Вот и IQ-Конфетки не обошли меня стороной. Они правда замечательные. Первые задания я бы рекомендовала детям от 6-7 лет.
Эта головоломка понравится любителям пингвинов. Заданий немного и они не слишком сложные, поэтому 5-леткам смело можно дарить на подарки.
Как и остальные игры этой серии "Пингвины" сделаны качественно. Удобная книжка-игра будет незаменима в путешествиях, в дороге.
Серия магнитных головоломок незаменима в очередях, в путешествиях. Ребенок, да и взрослый, будет отвлечен надолго.
Очень удобно расположены задания, по группам сложности.
Изображения в этой игре совсем нестрашные. Нужно проложить тропинку-лабиринт. Например, от ворона к мухоморам.
Игра размером со среднюю книгу. Внутри очаровательные фигурки зайчиков, лисичек, грибочков. Есть книжка с заданиями разных уровней сложности.
Компактная головоломка, над которой вы просидите не один час:)
Коробочка плотная, детали качественные. В книжечке задания расположены от простого к сложному.
"Спутник гения" - одна из моих любимых головоломок. Детали можно располагать не только на плоскости, но и в пространстве.
Вот эта веселая игра очень нравится нашей семье. Мы спасаем не только пингвина, но и машинки, едущие по льду, человечков. На фото папа-пингвин (не из игры), который ищет в обломках своего пингвиненка :))
Игра своеобразная, заняла ровно на пару дней, потом ребенок интерес к игре потерял.
Суть игры: нажимая на зубы крокодила успеть одернуть руку, прежде чем, крокодил захлопнет пасть. Игрушка музыкальная, имейте это ввиду.
Очень удачная серия для занятий с детьми. Помимо заданий на каждой странице указан познавательный факт о животном.
Обложка мелованная, внутри листы офсет. Работать лучше карандашами или цветными ручками, для фломастеров бумага тонковата.
Хорошее пособие для проработки навыков письма, логики и прочего.
Мойдодыр в этом исполнении - это наш 100% хит!
Обычно "Мойдодыр" читается сразу с Яковлевым "Убежало молоко" и Барто "Девочка-Ревушка". Эти книги похожи: яркие рисунки, запоминающиеся стихи.
История, которая понравится любознательным детям. История из детства.
Начало сказки будет знакомо, едва ли не каждому ребенку: получило дитя новую игрушку, а через пару дней, если не часов, эта игрушка закинута в угол и сломана. Но это в обычной жизни.
А в сказке мальчишка оказывается в необычной стране Заводных человечков. А в стране военные человечки решили устроить переворот, захватили в плен Вовку. А дальше погони, спасение и другие приключения.
Я не видела книгу старого образца, могу...
Я не видела книгу старого образца, могу только сказать, что в новом варианте от любимой "Речи" мне ничего не показалось странным. Иллюстрации логично дополняют текст, к шрифту нет претензий.
На мой взгляд, 60 страниц для ребенка 6-9 лет достаточный объем.
Вышла старушка из дома прогуляться до магазина за хлебом, а оказалась последователем Ф.Конюхова и попутешествовала по миру))
Очень добрая, легкая и веселая история в стихах. Концовка просто блеск: старушка, вернувшись домой после длительных приключений, чай приготовила, собралась попить, ан нет "сахар забыла купить! Вышла из дома старушка...".
Атмосферные иллюстрации нам с ребенком очень понравились.
Издание небольшое, чуть больше стандартной тетради. Обложка твердая, листы...
Атмосферные иллюстрации нам с ребенком очень понравились.
Издание небольшое, чуть больше стандартной тетради. Обложка твердая, листы плотные.
Каждый раз, когда я смотрю на эти милейшие открытки, у меня возникает новогоднее настроение.
Открытки стандартного размера, можно отправлять без конвертов, достаточно приклеить почтовую марку, написать приятные слова и отослать адресату.
Книга у меня не пошла. Вроде начало захватывающее: война в параллельном мире, колдуны, эльфы, немного юмора.
Понравились вставки в начале каждой главы, типа выдержки из летописи и комментарии к ним.
Потом тягомотина, нить теряется и читается сложно и нудно. Были мысли, как-будто два разных человека пишут, посмотрела обложку, и правда, два писателя.
До конца я не дочитала книгу и не знаю, прочту или нет.
История-ностальгия о тех временах, когда кипятили молоко в кастрюлях и ходили с бидоном к цистернам с надписью "Молоко".
Яркая, красочная книга о том, куда же Убежало молоко.
Мы очень любим рассматривать иллюстрации Узбякова, он так классно передает эмоции героев: хитрющий кот, недоумевающий мальчик, удивленные соседи.
Книга необычная, во-первых, редкие потешки, я такие раннее не встречала. Сорока-белобока не кашу варила, а дом строила.
Во-вторых, иллюстрации, буйство красок и множество деталей. На некоторых разворотах практически виммельбух.
И, в-третьих, форзац и нахзац. Мне, при беглом осмотре книги, почудился сперва сказочный алфавит. Но там изображены герои песенок-потешок, некоторые из них вырисовываются в буквы.
Книга с плотными страницами, размером с А4. За счет толщины страниц и их количества издание смотрится объемным по сравнению с другими книгами серии "Любимая мамина книжка".