Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Остров Кукол | +5 |
Ужас Амитивилля | +4 |
Человек в стене | +2 |
Дом Кёко | +1 |
Шесть дней | +1 |
Молодой моряк Синдзи - ответственный, честный и работящий. Он привык к тяжёлой работе, он знает, что он, потерявший отца, должен заботиться о матери и младшем брате. Кроме того, он смелый и мужественный.
Однажды на острове, где Синдзи прожил всю свою жизнь, он видит незнакомку, а позже узнает, что это Хацуэ - дочь местного зажиточного старика. Конечно, молодые люди влюбляются друг в друга, да только на пути у них встретится множество препятствий.
Это невероятно добрая и светлая история любви....
Однажды на острове, где Синдзи прожил всю свою жизнь, он видит незнакомку, а позже узнает, что это Хацуэ - дочь местного зажиточного старика. Конечно, молодые люди влюбляются друг в друга, да только на пути у них встретится множество препятствий.
Это невероятно добрая и светлая история любви. Два ярких и страстных молодых сердца искренне верят в самое светлое, что есть на земле, и никакие беды не смогут их переубедить. Они верят в чистоту своей любви, а потому не боятся невзгод, противясь им и стремясь друг к другу.
Мисима уверенно привязывает читателя к двум героям, заставляя любого сопереживать паре, но каждый раз после бед, словно останавливая себя, он даёт намеки, что все закончится хорошо.
Книга читается легко и умиляет своей добротой, возвращая читателю веру в лучшее. Это замечательное произведение!
По изданию: книга в мягкой обложке, страницы серые, шрифт удобный для чтения. Шедевр на обложке прекрасен.
Ещё до чтения я была уверена, что в книге этой нет никаких философских размышлений на тему жизни или смерти; я ожидала какой-нибудь трэш, вроде того, где кучка студентов поехала купаться на море, а их там начали кромсать огромные крабы. Прочитав страниц двадцать, я поняла, что автор пытается подать историю про гигантских крабов настолько серьезно, что впору там искать достойных персонажей и даже сочувствовать им. А потом мне стало смешно.
Нет тут студентов, нет тупой истории, нет того, за что...
Нет тут студентов, нет тупой истории, нет того, за что мы любим трэш. Автор вплел в сюжет учёных, военных и прочих "-ых", чтобы показаться "серьезным". И, наверное, было бы интересно, если бы действительно не было смешно.
Книга поделена на несколько историй, все они затрагивают одну тему: вторжение на землю гигантских крабов-убийц, убить которых практически невозможно. В первых двух историях главным героем выступает скучный и ничем не примечательный ученый. Среди войны с крабами он даже находит себе подружку, которая влюбляется в него, как только видит. Невероятная история любви!
Во второй автор становится смелее: он вводит в повествование ещё одного "красавчика", который ухлестывает за девицей, обожающей секс. Любовные похождения девицы расписываются во всех красках и подробностях (зачем?), тогда как никакой роли эти отступления не сыграли вообще.
В третьей читателя ждёт "начало": история, предшествующая первым двум.
Все это читается скучно, нудно и невероятно тоскливо. От описания любовных интриг хочется смеяться - автор, видимо, не представляет, каким образом люди вообще влюбляются. Неубиваемые крабы имеют очень развитый мозг, который каждый раз люди "обскакивают". Нелепо. И ладно бы действительно трэш был - так нет! Автор считает, что все очень серьезно.
Это чтиво никому не рекомендую.
По изданию: обложка яркая, листы белые, шрифт удобный для чтения. Вот только издание и стоит похвалить.
Если вы ищете то, что поднимет вам настроение, то это манга для вас. Она не просто милая, она очень-очень милая. Здесь нет любовных историй, но есть персонажи, которые живут обычной жизнью и внезапно обретают друзей. Когда кажется, что финал какой-то истории должен быть грустным, внезапно манга удивляет читателя. Здесь нет места разочарованию, печали или злости, потому что каждый из героев способен на проявление доброты, заботы и дружелюбия.
Особенно, пожалуй, запоминается нагоняющий страх на...
Особенно, пожалуй, запоминается нагоняющий страх на всю школу ученик по фамилии Никайдо, который сторонился всех, пока к нему внезапно не "прилип" его одноклассник, однажды услышавший от знакомой историю об этом парне. Вот так и зарождается дружба.
Чудесно!
По изданию: манга небольшого формата, тонкая, листы белые, шрифт удобен для чтения, качество печати отличное.
Очень сложно оценить эту книгу, так как всё-таки Мисиму (как и других японских авторов) подчас понять нелегко. Перед нами Кёко, которая распахивает двери своего дома перед теми, кто любит неформальную и дружескую обстановку, а ещё готов пообщаться на интимные темы, не стесняясь этого. Послевоенное время, в стране неразбериха, и вот именно тогда жизни четырех молодых друзей Кёко начинают меняться.
Мисима философствует на различные темы, касаясь психологии каждого героя: боксера, художника,...
Мисима философствует на различные темы, касаясь психологии каждого героя: боксера, художника, офисного работника и актера. Каждый из них - по-своему интересная и загадочная личность, но понять мотивы их поступков читателю не всегда легко, хоть автор старательно пытается увлечь объяснениями. На самом же деле создаётся впечатление, что молодые люди просто запутались в жизни настолько сильно, что это толкает их на необдуманные поступки. Но отчего-то их не жалеешь и им не сочвствуешь, даже смерть одного из них оставляет равнодушие. Может быть, дело как раз в философии Мисимы.
А сама Кёко, как мне кажется, запуталась больше всех. Она напоминает женщину, сходящую с ума от недостатка мужчин, хотя автор упрямо твердит, что героине этого не надо. Но интерес к личной (а, главное, интимной жизни) своих друзей-мужчин словно подсказывает, что это только обман. И ведь не зря же в итоге Кёко думает об одном из них, желая увлечь его в спальню, а второго лишает девственности.
Робкий, но вполне четкий сексуальный подтекст виден невооружённым взглядом, хотя на первый план выходит другое. Герои, включая Кёко, глубоко несчастны. И в финале автор не даёт надежд.
Книга читается легко, но понять ее действительно сложно: по-видимому, чтобы проникнуться героями, необходимо взглянуть на их жизнь с точки зрения таких же запутавшихся людей, но ведь большинство читателей от этого далеки. По сути, читатель - это Тамико и ее подруга: они ничего не понимают, потому что просто "не дано". Да, Достоевский тоже углублялся в психологию (вероятно, поэтому сравнение с ним здесь уместно), но подавалась эта психология так, что любой мог ее пусть и не принять, но понять. У Мисимы же свое видение.
В целом, книга меня немного заинтересовала, так как заставила подумать над некоторыми вопросами, но литература явно на любителя, поэтому рекомендовать ее всем не стала бы.
По изданию: книга в твердой обложке, белые страницы, читабельный текст. Оформление потрясающее.
Дженни просыпается и обнаруживает, что оказалась в каком-то незнакомом месте, полном темноты. Она ничего не видит, она испугана, но девушка начинает борьбу в попытке выбраться и выжить.
Однозначно книга с первых страниц может заинтересовать, но интерес держится ровно до середины, пока "перемывание косточек" Дженни не начинает постепенно надоедать. Слава богу, что и в восторженных отзывах на обложке книги рецензенты сами замечают, что главная героиня не так чтобы уж вызывает симпатию:...
Однозначно книга с первых страниц может заинтересовать, но интерес держится ровно до середины, пока "перемывание косточек" Дженни не начинает постепенно надоедать. Слава богу, что и в восторженных отзывах на обложке книги рецензенты сами замечают, что главная героиня не так чтобы уж вызывает симпатию: она хоть на первый взгляд кажется милой и доброй, но в обиду себя не даст, ведь ей ничего не стоит разбить лицо обидчику. Из описания жизни Дженни (которое занимает всю книгу) мы узнаем, что она вполне себе успешна, но потеряла много близких людей: кто умер, кто бросил... Нелёгкая судьбинушка, которая, впрочем, оставляет несколько возможных претендентов на роль похитителя главной героини. И пока Дженни ищет путь к спасению, она решает, кто из "врагов" виновен в ее нынешнем положении. Все это тянется не совсем уж увлекательно, так как крутых виражей в повествовании нет.
Представьте себе ситуацию: вы сидите в кафе, и тут к вам подсаживается незнакомый человек и начинает рассказывать о своей жизни. Вы молча слушаете, пытаетесь понять, к чему это, иногда скучаете, но продолжаете слушать, надеясь, что этот рассказ к чему-нибудь да приведет... Но гость вдруг поднимается, прощается и уходит, оставляя вас в лёгком недоумении. Вот так же и здесь. Самый большой провал сюжета - финал. Он вообще сводит всю историю на нет. К чему все это было вообще описано?! Дженни борется (неоднократно автор говорит нам о том, какая она сильная духом) за свою жизнь, бросая вызов страху и невидимому похитителю, а на деле все это - просто никому ненужная байка, вызывающая в самом лучшем случае удивление.
Одно разочарование. Не знаю, за что хвалят эту книгу, ведь "нагнетание" и "анализ жизни" Дженни ни к чему не ведут. Читателю даже не дают возможности построить догадки и вместе с главной героиней подумать над тем, кто из ее окружения мог иметь мотив так с ней поступить. Потому что мотива нет. Дескать, читатель, просто жуй, что дают, и отключи мозг. И да - это замечательное расхваливание писателя во вступлении на несколько страниц... Мило, очень мило.
По изданию: книга в твердой обложке, белые страницы, шрифт удобен для чтения. Однако в книге огромное (!) количество опечаток, что тоже портит впечатление.
В 1986 году двух сестер Эндрюс терроризировал сумасшедший парень Даниэль ЛаПланте. Несколько месяцев он жил в стенах их дома (о чем, конечно, девушки не знали) и прикидывался беспокойным духом, пугая сестер. Вот такая реальная история... и я была уверена, что автор этой книги взяла за основу именно этот случай. Но как же я ошиблась...
Тот, кто писал аннотацию к книге, определенно гений. Это надо же: так завуалировать скучную и даже глупую историю нужно постараться! Конечно, невооружённым глазом...
Тот, кто писал аннотацию к книге, определенно гений. Это надо же: так завуалировать скучную и даже глупую историю нужно постараться! Конечно, невооружённым глазом заметен посыл (тема одиночества, поиски себя, понимание, сочувствие), но это здесь настолько топорно подано, что диву даёшься. Герои не вызывают сочувствия, и автор не делает ничего, чтобы это сочувствие появилось, потому что на протяжении всего повествования главные персонажи совершают только аморальные поступки, чуждые адекватным людям.
Альва - девочка девяти лет, ненавидящая всех и вся вокруг, включая свою семью. Она винит мать в том, что теперь не может общаться с отцом (на что у матери были причины, и ее поймет любой нормальный человек, хотя автор скупа на подробности, поэтому делаем выводы поверхностно), называет мать "ведьмой", обожает сверхъестественное, верит в то, что бабушка оставила какие-то загадочные знаки в своих картинах, ничего не боится и, по словам автора, "не по годам развита". В чем именно проявилось это "не по годам развита"? Она много читает? Так ведь в книге она читала только энциклопедию сверхъестественного. Она хорошо учится? Так в этом нет ничего удивительного: многие ребята без труда справляются со школьной программой своего возраста. Она хочет вызвать призрак бабушки?.. Тема одиночества здесь не раскрывается, так как Альва сама отталкивает всех, кто предлагает ей дружбу (мальчик в классе, Фрида).
Вэ - странный человек, живущий в стенах. Почему поначалу автор не называет его имя неясно, зато в середине книги внезапно появляется это "Вэ". Почему родители никому не сказали о его рождении? Они были сумасшедшими? Каким образом Вэ смог отстроить все лабиринты без того, что его никто(!) не заметил из жильцов? Каким образом он свободно появлялся в квартирах днём, когда там были жильцы? Жильцы глухие и слепые? Откуда Вэ брал деньги, чтобы покупать стройматериалы? Он воровал? Тогда почему никто из жильцов этого не заметил? Тема одиночества тут тоже странновато раскрывается, ведь Вэ убивает обычных, невинных людей... к такому человеку сложно чувствовать жалость.
Владелец дома - дурак, потому что вообразил себя супергероем, хотя на деле был всего лишь старичком. Ванья - вроде заботливая мать, вот ей, очевидно, посочувствовать можно, но ее линия раскрыта так ничтожно, что вдуматься не успеваешь. Не совсем понятно, зачем в повествование вплетены другие герои, быт которых автор поначалу описывает. Кажется, что они нужны повествованию (Дагни, Анита и тот сосед с ребенком), но нет - про них просто написано, чтобы забить читателю голову лишней информацией. Сюда же отнесем дочерей владельца дома.
А финал был очевиден. Ну, с девочкой и так все было ясно с самого начала: животных просто так не убивают.
Эта книга напоминает арт-хаус: автор так видит, вот и додумывайте все сами. Рейтинг этого произведения 16+, и, видимо, эту книгу и надо читать в таком возрасте, чтобы не разочароваться в сюжете. Взрослых же сия книга вряд ли впечатлит.
С самых первых минут чтения сразу задаешься вопросом: а какой национальности авторы этой манги? К сожалению, не нашла в издании информацию, с какого языка был выполнен перевод (может, невнимательно смотрела?). Обычно манга читается "задом наперед" (Япония ведь), но тут вроде все так, как у всех... Далее: слегка смутили имена. Мальчика, в которого влюблены все девочки, зовут необычным для Японии именем Досан (не спорю, в Японии попадаются любопытные имена, но Досан больше на корейское...
Рисовка: явно на любителя. Обложка - выше всяких похвал, красота! А вот все остальное: где-то хорошо, где-то терпимо, а где-то явно криво.
Сюжет: а вот здесь очень даже неплохо, ведь задаётся интрига умело. Однако сразу вопрос к авторам (жаль, что они это не прочитают): почему так мало времени уделили раскрытию характера Айко? С чего вдруг она так переменилась?
Издание: красивое, удобное, но, как заметили тут многие, разваливается буквально от первого чтения - крепление страниц ненадёжное. Я аккуратно отношусь к книгам и манге, но здесь даже очень трепетное отношение не помогло. Но полку мою эта вещица украсила. Продолжение бы почитала.
Держать в пальцах удобно, но пишет через раз, чернила очень бледные, одну ручку вообще пришлось почти сразу выбросить, так как она писала слишком бледно. Пожалела, что купила.
Мне трудно определиться с оценкой. Вроде интересно, но однозначно можно сказать, что это не ужасы. Может быть, остросюжетная драма, так как большая часть книги - это жизнеописание героев, а также выяснение отношений между ними. Странная какая-то компания: все в ней друг друга недолюбливают, но вот решили поехать на зловещий остров кукол. Читала с полным равнодушием, за героев особенно не переживала, так как ни один из них не показался занятным, несмотря на то, что автор старательно раскрывал их...
По изданию: книга в твердой обложке, листы белые, шрифт удобный для чтения.
Невероятно скучная и сопливая история с добавлением нелепой схватки подростков и парочки полицейских с бомжами. Девяносто процентов книги - это описание отношений между различными людьми, причем автор не скупился потратить несколько страниц для описания любовных игр героев, которые в сюжете вообще никакой роли не играли! Создаётся впечатление, что он (автор) захотел написать нечто по теме зомби, но так как ниша эта занята уже, решил превратить в зомби бомжей - уж больно похожи они в книге на...
Из героев не запоминается вообще никто: подростки отталкивали своей глупостью, а положительные герои настолько стандартны, что кажется, будто это не люди, а картонки.
Финал вообще верх идиотизма: какие монстры? Какие уроды? Господи, от более-менее реального сюжета (ну хоть мало-мальски приближенного к реальности) у нас внезапно появляется фантастика. И да - это ни разу не ужасы.
Наверное, расчет был сделан на подростков - именно им такая книга, возможно, придется по душе, но любителям ужасов я бы посоветовала пройти мимо. Едва дочитала этот экземпляр.
Об издании: книга в мягкой обложке, страницы серые, шрифт вполне читабелен.
Превосходный остросюжетный экземпляр! Об издании: книга в твердом переплете, страницы белые, читать удобно. Понравилось оформление.
По сюжету: на самом деле, не ожидала ничего интересного, купила книгу, чтобы скоротать вечерок на выходных, однако сама не заметила, как сюжет затянул меня. Особенно понравилось описание "послешкольной" жизни главной героини, ее мыслей и чувств; и то, что, кажется, происходит с любым через много лет после окончания учебы в школе.
Книга читается легко, за...
По сюжету: на самом деле, не ожидала ничего интересного, купила книгу, чтобы скоротать вечерок на выходных, однако сама не заметила, как сюжет затянул меня. Особенно понравилось описание "послешкольной" жизни главной героини, ее мыслей и чувств; и то, что, кажется, происходит с любым через много лет после окончания учебы в школе.
Книга читается легко, за главную героиню переживаешь, даже учитывая, что в прошлом она не была ангелом с белыми крыльями (и об этом постоянно напоминает нам автор), но именно благодаря простоте повествования и описаниям чувств, близких каждому, к героине проникаешься симпатией.
Финал отчасти стал для меня неожиданным, вроде бы догадывалась, в чем там дело, но не смогла расшифровать до конца, а такие сюрпризы в книгах я очень люблю. Пусть сначала кажется, что история начинается банально, все же книга достойна того, чтобы ее прочитали!
Отличное пособие! Поурочными разработками этой серии пользуюсь уже давно, хорошо помогают при подготовке к урокам. Всегда можно легко найти и справочную информацию, и интересные задания для класса (особенно творческие). Рекомендую!
Как поклонница ужастиков, я не могла обойти стороной эту книгу. И хоть книга написана давным-давно, но руки прочитать ее дошли только сейчас. Немного слов о самом издании: цена совершенно заоблачная для книги небольшого формата, в тонкой обложке и с серыми страницами. По содержанию: до книги я прочитала многое об этом интересном доме, в том числе и историю о том, что абсолютно все "неприятности" дома были выдуманы самой семьёй, которая и проживала там для того только, чтобы привлечь...
Честно говоря, создаётся впечатление, что автор либо испытывает какие-то проблемы в интимной жизни, либо насмотрелся (или начитался) японского трэшака. Я ожидала почитать ужасы, в итоге почитала порно (причем очень извращённое порно). Ужасы здесь - это изнасилования и кровавые убийства, хотя временами автор и пытался пофилософствовать на различные околохоррорные темы, демонстрируя свое неплохое знание мистической литературы. Однако в общем контексте смотрятся эти рассуждения даже немного...
Может быть, стоит почитать другие книги этого автора, однако пока мнение о его творчестве складывается не особенно положительное.
Оформление книги же достойное, страницы белые, держать книгу в руках приятно.
Не знаете, что почитать?