Библия для детей в пересказе Елены Тростниковой | +17 |
Большая книга кроличьих историй | +6 |
Приключения новогодних игрушек | +5 |
Русские народные сказки | +4 |
Мозаика | +2 |
Не ведитесь на иллюстрации. Это действительно низкосортный триллер про кроликов. Начиталась хороших отзывов и отличных оценок, но среди скриншотов отрывков рассказов не смогла усмотреть низкое качество книги. Если вы покупаете не книжку с картинками, а именно книгу для чтения, то настоятельно не рекомендую ее к прочтению детям.
Иллюстраций много, но некоторые пугающие. Текста на каждой странице очень мало как для 2-х летнего ребенка, только картинки листать, но текст совершенно не соответствует возрасту и уровню культуры!
"Проклятый", "гадкий", "заорал", "месть", "тьма/полно". Очень низкий уровень языка. Не хочу, чтобы ребенок 3 лет сказал мне на следующий день, что "заорал проклятый телефон". Сюжеты не интересны, какие-то страшные бытовые ситуации. Это ни приключения, ни отношения, нет души, глубины. Взаимопомощь и доброта скомкана и высосана из пальца под конец короткого рассказа, чтобы был хеппи энд. В середине рассказа умопомрачительный экшн!! Это-то для ребенка 3-х лет (а старше уже примитив). То реальный пожар, с ожогами, удушьем, сгоревшей любимой игрушкой, то преследующие злые клоуны. Это ж во сне увидеть страшно. Для знакомства с техникой безопасности есть специальные детские пособия, всему свое место. Это книжка про кроликов, для чтения на ночь, а не НТВ. Зато рецепт пончиков есть зачем-то, для ребенка 2-3 лет видимо. Это в главе про пожар! Там уж не до пончиков, после такого. А мамы у кроликов нет, живут они с папой и тётей! Говорят, маму убили охотники. Для маленького ребенка отсутствие мамы в сказке про семью более чем дико. Чувствуется не наша культура, не те акценты, очень современный подход, бедный грубый язык. Тяжело читать и на ходу менять слова, пропускать грубость. Не советую.
Просто потрясающая книга!! Недоумеваю от негативных отзывов. Мы очень много читаем с детьми (3,5 и 5 лет), эту книгу перечитали 2 раза подряд. Просто прекраснейшие добрые, душевные рассказы со смыслом о жизни игрушек. У каждой игрушки в книге есть душа, характер, многие меняются и переосмысливают жизнь. Это не плоский, а проникновенный пример понятный детям как стать лучше, как ценить жизнь, как помогать друг другу. Присутствует познавательный момент об изготовлении игрушек. Язык очень...
Цыферов, на мой взгляд, на любителя. Есть очень добрые милые рассказы, дети любят и просят перечитывать. Но многие рассказы у него достаточно странные, специфические. Это вторая книга автора в нашей библиотеке, рассказы любим выборочно, не все. То что много иллюстрации огромный плюс, детям интересно читать, не смотря на черно белую печать.
Замечательная книга! Стихи очень интересные, каждый с необычным сюжетом, лаконичные, смешные. Дети 3 и 4 года в восторге. Иллюстрации на высшем уровне. Очень много глав и стихов по темам, поэтому книга читается долго, толстенькая, не на раз. Каждый вечер читаем с удовольствием. Большая редкость, просто находка и смешная цена. Рекомендую!
Неплохое издание. Плюс в большом количестве описанных сюжетов.
Иллюстрации хорошие, но по мне так многовато крови на изображениях ран. В книге для детей можно и без этого.
Формат и цена не совсем оправданы. Можно было то же самое разместить на меньшем формате, более удобном для чтения. Огромные поля по краям страниц не оправданы, книга тяжёлая, большая. Цена была бы ниже при меньшем формате.
Адаптация текста не везде удачная для ребенка. Слишком заостряется внимание на убийствах, смерти. Незачем описывать как "Ирод приказал убить всех маленьких деток" или как отрубал голову Голиафу Давид, убийство Авеля. Адаму Бог говорит "а потом ты умрёшь" и точка, резковато для ребенка. Об этом всем надо говорить, но в общих чертах - погубить, победить, расправиться.
В главе "как в мир пришло зло" не хватает описания о падении Денницы, не понятно а то откуда взялся змей.
В целом книга хорошая, но есть что улучшить на мой взгляд.
Отлично подобраны сюжеты, иллюстрации. Изложение хорошо адаптировано для детей. Но не понравилось, что слишком много от автора в тексте, лишних надуманных подробностей, которых нет в первоисточнике. Автор хотел сделать интереснее для детей, но это путает, ребенок не правильно запоминает. Не нужно сочинять, что апостолы шли толкаясь или какое варенье любили Марфа и Мария. Текст должен быть близок к оригиналу и не содержать лишних дополнений.
Также иллюстрация с бесноватым из которого вышли бесы...
Также иллюстрация с бесноватым из которого вышли бесы и вошли в свиней очень уж страшная, не для впечатлительных.
В остальном хорошее издание.
Очень хорошее издание. В библиотеке имеем несколько детских Библий, эта одна из лучших. Отличные иллюстрации для детского восприятия, очень деликатный язык без развернутых подробностей об убийствах как это часто встречается даже в детских изданиях. Особо хочу отметить, что нет лишнего надуманного текста от автора, что не коверкает Священное Писание. Дети 2 и 4 года с удовольствием просят перечитывать снова и снова, по иллюстрациям рассказывают сами сюжеты. Рекомендую.
Я соглашусь, что для ребенка книга действительно скучновата. И дело не в Диснее. Наши дети привыкли к Союзмультфильму и к складным русским сказкам с выразительным сюжетом и красивым слогом. В книге о Винни Пухе Милна хорошие сюжеты, интересные, но зарубежная подача ребенку не очень понятна. Сюжет для 4 лет вполне понятен, но очень много словоблудия, ненужных повторений, сова и ослик говорят слишком много не по теме, занудно, не интересно и не понятно для маленького ребенка. Вот интересно вроде,...
Безбожная книга для атеистов для подтверждения своих убеждений. Типичное представление о Боге и Христианстве человека не имеющего представления о его сути. Очень жаль, что столько восторженных отзывов. Люди не понимают, что им насаждаются в умы шаблоны безбожия.
Сказок много, за такую цену это, конечно, огромный плюс. Иллюстраций много, но хороший вкус не воспитать на них, конечно. Больше похожи на карикатуры, девушки пышногрудые, черты очень резкие у персонажей, чудище в Аленьком цветочке просто страх. Некоторые сказки просто не для малышей, конечно. Черти, убийства. Обработка Афанасьева текста требует адаптации, много приходится переиначивать, а то как-то не по русски, не складно. Например, "не бессудь", "по пути зашли за...