Не дразните некроманта! | +6 |
Невеста механического принца | +2 |
Безымянный раб | +1 |
Королевская кровь. Сорванный венец. Скрытое пламя | +1 |
Проклятый капитан. Сковать шторм | +1 |
Очень необычная история. С немного жуткой атмосферой и с запахом дождя.
Одиночка Елена и Белла, умеющая общаться почти со всеми. Что у них общего? Каморка, в которую должна была попасть Белла, но куда она выгнала Елену. К лучшему.
Мне было жаль Елену, которую так унижали лишь из-за того, что Белла не могла понять, почему то ли завидует, то ли злится на неё. А Елене только и оставалось, что изливать свои проблемы в дневник. Ещё и кошмары, с которыми не получалось справиться. Приятели у неё тоже были, просто даже с ними ей было тяжело общаться.
У Беллы были свои кошмары, но я не одобряю её поведения в начале книги. Я злилась на неё за то, как она себя вела. У Беллы такой характер, что она не привыкла благодарить и извиняться. Она боялась показать свои слабости кому-либо и отвечала грубостью. Хорошо, что со временем она начала меняться в лучшую сторону!
В этой истории я не сразу догадалась, кто с кем останется. Особенно пока было непонятно, кто друг, а кто враг. Это довольно быстро выяснили, но не в первых главах.
А уж цели, которые преследовали злодеи... Ужасные. Интересно, как главный гад подкупил остальных. Нашёл таких же безумцев?
Остались некоторые вопросы, например, касаемо родителей Елены. Были ли они тоже магами? Кем ей приходятся те, кто её воспитывал? Это не так важно, но интересно!
Иногда казалось, что какая-то идея уже была практически вслух озвучена, а до героев она, оказывается, доходила только через несколько глав. Может, они и правда отвлекались и не до конца разматывали клубок или забывали нужную мысль.
Я рада, что Белла и Елена смогли найти таких верных друзей, пусть их дружба началась неправильно.
Жаль тех, кто пострадал от действий преступников... И жаль, что большинству из них уже не помочь.
Очень интересно, появятся ли герои из этой книги в следующей. И как будут жить главные герои, когда всё придёт в норму.
Очень увлекательная история. Немного мистическая и пугающая, но не отпускающая.
Эта история о попаданцах. Одному повезло пойти по лёгкому пути, другому - повезло выжить. В целом разделение героев - интересный ход, который периодически мне попадался и в других историях. Но здесь есть своя изюминка - больший контраст в жизненных путях, чем обычно. Девушки же просто были, пока они большой роли не сыграли. Но я не знаю, что будет дальше.
Ярослав - тот, кому достался очень трудный и болезненный путь. Настолько болезненный, что мне даже представлять этого не хочется... Каждый раз я надеялась, что ну вот теперь станет полегче! Он же самое трудное преодолел! Выбрался оттуда, где никто никогда не выживал и куда в принципе ни один человек не попадал. Но если послабления случались, то недолгие.
А ведь Ярослав был на Земле простым преподавателем! Обычным человеком, не развитым физически. Но мир Торна и опасности меняют. А сила воли и стремление выжить у него огромнейшие, чтобы не позволить себе сдаться.
В основном проблемы сами настигали Ярослава, но несколько раз он действительно сглупил. И как минимум один раз это привело к ужасным последствиям, по сравнению с которыми предыдущие - детский лепет. Хотя не сомневаюсь, что для Ярослава припасены и более тяжёлые испытания.
С каждым разом он закалялся, становился сильнее. Идя по тернистому пути, можно достичь куда больших успехов. Если выжить, конечно. Но Ярослав ведь один из героев, он точно выживет! Только такие тяжкие испытания могут сделать из него как величайшего героя, так и ужаснейшего злодея. Что же будет в итоге? Хочется верить, он выдержит и не свихнётся. И не станет злодеем, соответственно.
Про Олега, как и про девушек, было не так интересно читать. У них всё шло куда проще, хотя и в их истории я постоянно ожидала подвох. Иногда действительно случались происшествия. Также было интересно, а пересекутся ли пути героев?
Олег тоже сильный. У него есть другие возможности учиться и наращивать силу. Но посмотрим, к чему это приведёт.
Сам мир Торна тоже интересен. Есть зона с аномалиями, из которой практически невозможно выбраться, а всё остальное - обычный мир. В каждой стране свои правила, где-то даже есть рабство - но не во всех странах. Есть разные расы: какие-то умные, как люди, эльфы. Какие-то глупые: гоблины, тролли.
Мне было интересно читать эту историю. И я рада, что больше внимания уделялось более интересному пути. Хотя иногда действия казались затянутыми, интерес не пропадал. По сути это лишь передавало, что для героев этим события тоже иногда развивались очень медленно и намного более мучительно, чем для нас.
Интересная история, удивительный и увлекательный мир. С кучей проблем, с которыми сложно мириться - например, рабство.
И удивительные по своей силе и харизме герои. Хотя некоторые и гады, а то и ещё хуже.
И Сициан гад! Обаятельный, да. Но мне не нравится его отношение к Саше как к собственности. Она для него - рабыня. По крайней мере, сначала была - а потом он не стал это менять. Что-то вроде: а зачем тебе настоящие чувства, если есть наведённые и тебе сейчас приятно?
Я поддерживаю Сашу -...
Я поддерживаю Сашу - бежать от таких надо! Будет куда безопаснее, хоть и скучнее. Хотя смотря какие проблемы дальше поджидать будут...
Однако не могу не признать - Сициан раскрывался в течение книги всё лучше и лучше. Менялось и его отношение к Саше. Возможно, он даже пошёл бы ей потом навстречу и не стал бы снова поить вином. Саша и Сициан начинали зависеть друг от друга.
Саша тоже не идеальная. Не умеет держать язык за зубами, поэтому часто нарывается на неприятности. Зато не сдаётся и старается не слушать своё предающее тело.
После чтения этой книги остаётся много вопросов. Например, кто такой Ал? Он не ощущается обычным слугой. Очень загадочный герой.
Ну и, конечно, вопрос: что выберет Саша? Вернуться в свой мир или остаться здесь - и с кем? Получится ли у неё исполнить свои планы и будет ли у неё вообще возможность выбрать?
Бузинная Пустошь - милая деревенька из ужастиков. У всех есть свои скелеты в шкафу - а у некоторых только части... А ещё эта деревня похожа на болото - настолько трудно из неё выбраться. Я прекрасно понимаю Эшеса, который хотел её покинуть!
Твила случайно оказалась в этой деревне, и ей нужна была помощь хирурга. Бедной девочке некуда было податься, а Эшес искренне собирался покинуть эту деревню в конце следующего месяца. Даже несмотря на свою чёрствость, не помочь он не мог.
Да, у Эшеса...
Да, у Эшеса много недостатков. Любит алкоголь, чёрствый, циничный - хотя это как раз соответствует его профессии - и, похоже, консервативный в плане лечения. Хотя, может, для тех реалий это не так плохо: он хотя бы не испытывает на пациентах новые средства, которые могут оказаться ещё опаснее... Да и замены толковой на тот момент не было.
Твила - наивная, добрая девочка, которую сразу начала обвинять во всех грехах помощница Эшеса Роза. Впрочем, обстоятельства знакомства способствовали двоякому отношению к ней.
И, на самом деле, у обоих есть свои секреты. От кого же бежала Твила? Почему Эшес застрял в этой деревне? Кто такая загадочная и пугающая баронесса? О, от неё тоже хотелось бы держаться подальше - она казалась очень опасной и готовой на подставы, лишь бы получить желаемое.
В этой странной деревне происходит много чудес. Болото, в котором не отражается луна, странная кошка баронессы, необычные люди, которых другие считают сумасшедшими, хотя они просто видят будто бы глубже. Твила поняла и полюбила этих людей, над которыми смеялись другие. Про отношение Эшеса к ним особо не говорилось, кстати.
Эта мистическая история о человеческих грехах, совести и прощении. Очень увлекательная книга, где есть, над чем подумать.
Эта история - довольно лёгкое приключенческое фэнтези, где главными героями является отряд охотников. Вся эта организация напомнила истории о гильдиях, где получают и выполняют разные заказы за деньги. Вот и здесь что-то близкое, хотя охотники работают не только за деньги, но и просто помогают жителям избавиться от монстров.
Охотники в этой истории защищают людей ценой жизни и убивают разных тварей - в том числе и среди людей, если придётся. По крайней мере, главные герои искренне полагали, что все охотники ратуют за справедливость. На самом же деле, как и в любой подобной организации, здесь есть халтурщики и любители заработать лёгкие деньги.
Главный герой Кайден - чуть ли не самый сильный в мире. Только силу эту он получил после тяжёлых испытаний, где никто не выживал. И как же сам справился? К сожалению, подробностей почти не было. Команда собралась очень подходящая. У каждого свои способности и особенности. Обычно против них никто не рисковал выступать. Впрочем, если бы герои были совсем непобедимыми и без врагов, читать было бы неинтересно. А так, например блокировка магии - одно из наиболее действенных оружий против магов. Если и остаются какие-нибудь способности, то победить они не особо помогают. Только не стоит забывать, что команда эта не только сильная, но и умная, а ещё обладала не только магией, но и другими незаурядными способностями. Да и поймать их в ловушку очень сложно.
В целом это история о добре и зле. Только люди не есть абсолютное добро, ведь существуют и воры, и жадные до денег и власти люди. А монстры... ну, с ними всё очевидно до поры до времени. Тёмные боги когда-то хотели разрушить мир, но проиграли светлым богам, а монстры появились как раз от тёмных богов. Опять же, монстры убивают людей.
Однако, что бы ни было очевидно изначально, в конце многое перевернулось.
Миссия закончилась, а история героев - нет. Впрочем, даже если продолжения этой книги не будет, здесь очень хороший открытый финал. Но было бы интересно почитать об их дальнейших приключениях! История стала запутаннее, но и увлекательнее.
Это история о, казалось бы, непримиримых врагах. Опасная нечисть, которую обязательно нужно при встрече убить, и охотник на нечисть. Как же так вышло, что они полюбили друг друга? Или полюбил только Геор? Ведь нечисть, как считают люди, знающие о ней, не может испытывать чувства и боль, только подражает людям и псевдоразумна. Является ли хоть что-то из этого правдой?
Немного жаль, что все главы от лица только Геора. С другой стороны, это оставляет читателя в небольшом сомнении - а правда ли Алёна испытывает чувства? Может, не зря люди считают, что нечисть только играет в человеческие эмоции...
И ведь Геор искренне ненавидел нечисть! Как же перевернулась его жизнь после встречи с Алёной. Настолько, что даже если бы ему дали второй шанс, он поступил бы так же.
Очень жаль Алёну. Ей бы ещё жить да жить, так нет же! Молодую наивную девушку убили. Причём не просто убили.
Геор ненавидел нечисть. Не просто так - они убивают людей. Только вот люди и сами себя успешно убивают, причём не ради пропитания. Конечно, это не оправдание для нечисти, но, учитывая отношение к ним, неудивительно, что они отвечают убийством. А Алёна заслуживает смерти? Она никого не убивала, даже ради еды! Но кто бы спрашивал...
Конец неожиданный. У меня мелькали правильные мысли, но всё равно оказалось неожиданно.
Когда я первый раз заглянула в эту историю, мне не захотелось её читать. Наверное, настроение было не для мрачных сказок. Однако сейчас мне очень понравилась книга.
Необычная история. Два мира, которые изредка пересекаются. Ши и люди - совершенно разные создания. Ши - дети природы, любят землю, растения, не видят смысла в письме - потому что и так всё помнят. Люди - наоборот, всё больше отдаляются от природы, особенно через много сотен лет. У них есть король. То есть обычное магическое средневековье. Разве что почему-то через 400 лет, оказывается, ненавидят ши, которые стали только сказкой.
Эшлин доверилась человеку, отдав самое ценное, а тот не...
Эшлин доверилась человеку, отдав самое ценное, а тот не вернулся через год. И ведь наверняка он предал, забыл! Не мог же он просто умереть... Вот и пошла она искать свой кристалл, чтобы вернуть назад.
Брендон же жил через 400 лет после Брадана. Как Эшлин попала в другое время? Об этом, конечно, будет рассказано.
Конечно, и Эшлин, и Брендону сложно было поверить в то, что им пришлось узнать.
На самом деле жизнь Эшлин в новом мире была довольно интересной, хоть и непонятной поначалу. Я рада, что она встретила хороших друзей, пусть ей и пришлось преодолеть множество препятствий. Не стоит забывать и о врагах...
В этой истории много загадок и тайн. Много приключений, дружбы, есть и любовь. Хорошо прописаны миры людей и ши. Особенно увлекательно было читать о традициях ши, далёких от нашей жизни.
Мне понравилась эта история.
Интересное начало истории о шести принцессах королевства Рудлог. Столько времени они скрывались, боясь, что их убьют... И когда, наконец, жители королевства поняли, что на троне должны сидеть носители королевской крови Рудлог, девочки уже никому не верили. И правильно делали! Только вот они действительно были нужны...
На самом деле очень неприятное положение дел. Как убедить их, что теперь их не будут преследовать? Все ведь понимают, что опасность осталась. Наверняка есть какая-нибудь оппозиция, которая, несмотря ни на что, хочет их убить. Поэтому нужны ещё и сыщики.
История довольно быстро развивается, учитывая, что в этой серии сейчас 12 книг. Есть флешбэки, которые очень интересно читать, несмотря на то, что завершение их мы примерно знаем.
Марине не повезло столкнуться с тем ещё гадом Люком. Но обаятельным гадом! А вот стране, наоборот, повезло... Очень грустно понимать, что иногда у героев просто не было другого выхода. Впрочем, завершение первой части дало шанс многим героям, хотя и принесло кучу проблем.
Про Василину и Мариана было интересно читать. Хотя иногда хотелось его уже встряхнуть и спросить, почему он не стал даже пытаться?! Почему решил, будто так всем будет лучше? Пожалуй, им очень повезло получить ещё одну попытку.
Здесь переплетается столько событий, и дальше, чувствую, будет ещё больше героев и их историй. Разворачивается целый мир. Пока все события происходили в Рудлоге, но, думаю, и про другие страны скоро узнаем.
Этот цикл захватывает. Хочется читать дальше, хоть и было страшно браться за него из-за большого размера.
Любопытство кошку сгубило... Хотя Карин осталась жива, ей пришлось пройти много испытаний, чтобы вернуть человеческое обличье.
Подслушала один разговор - и оказалась на этом поймана. А потом её ещё и в убийстве обвинили, чтобы она точно не вернулась.
Белый Граф, Рауд, очень интересный герой. У него есть тайны, он тоже совершал ошибки. Впрочем, он не мог иначе. Пожалуй, в этой истории многие совершили хотя бы одну ошибку...
Карин и Рауд встретились неслучайно. Наверное, для них обоих...
Карин и Рауд встретились неслучайно. Наверное, для них обоих это был шанс исправить ошибку. Они были нужны друг другу. Сначала по условиям их сделки, потом - даже больше. Хотя они не сразу договорились. У Карин, оказывается, были опасные способности и обещание сослужить службу богам - а те могут что угодно потребовать.
Эта книга очень интересная и необычная. Мне понравился стиль истории, было приятно читать - и представлять, что происходит. Несмотря на то, что Карин практически всю книгу была кошкой и могли возникнуть сложности с передачей и восприятием этой необычной картины мира, на самом деле было очень легко читать.
Необычный мир с богами и их вмешательством в жизнь - но при этом вполне привычные человеческие проблемы.
Мне понравились герои. Они были живыми. Не все хорошими, конечно. Были и предательства от тех, от кого не ожидаешь. Но они были разными. Разные отношения в семье и к другим людям, разные характеры, разные желания и стремления. О ком-то мы узнали больше, о ком-то - только мельком. Но было интересно.
Я с удовольствием читала эту книгу.
С эльфами в этой книге поступили настолько жестоко, что даже представлять не хочется. Брр... Впрочем, описаний практически не было, так что вся эта грязь остаётся на фантазии читателя, основанной в том числе и на довольно смягчённом описании последствий. И я этому рада.
Главная героиня Иданн Окайро потеряла память. Об этом знает только одна женщина - то ли подруга, то ли нет. Вроде как виноват эльфийский магический шар... Или та самая подруга.
Вместе с памятью Иданн потеряла и любовь к...
Вместе с памятью Иданн потеряла и любовь к жестокости. Только вот её же подчинённые не поняли бы, если бы она стала вести себя иначе.
Пленные эльфы были из диверсантов, так что, в целом, они знали, на что шли. Иданн могла бы спасти одного от насилия, но не догадалась на тот момент. Можно было бы понять, но на неё столько всего навалилось... И Мерида не стала объяснять. Она будто специально давала информацию дозировано и потешалась.
На самом деле Мерида спасла её не раз. Не без корысти, конечно.
Эвер и Фай - эльфы, больше всех пострадавшие от тех женщин. Я не представляю, каково им далось пережить эти унижение и боль. И как они справились с душевными травмами впоследствии. Иданн сделала многое, чтобы помочь им вернуть себя.
Конечно, они её ненавидели. Знали ведь, кто перед ними. Поэтому удивительно было наблюдать за развитием нежных чувств между героями. Так странно, но так естественно... В конце концов, пленный увидел её другой. Заботливой, хоть и жёсткой, помогающей, защитницей. Только, оказывается, и ей самой иногда требуются защита и помощь.
Эльфы, кстати, по характеру совершенно разные. Эвер любит поязвить и проявить гордость, а Фай - подлизываться и прятаться за чужими спинами. Впрочем, у обоих есть будущее.
До того, что случилось с Иданн на самом деле, я не додумалась, но кое-какие близкие к правде догадки были. Так что для меня концовка была неожиданной.
Мне понравилась эта история. В ней раскрывается одна из очень тяжёлых тем, но книга получилась захватывающей и относительно лёгкой - учитывая весь антураж и всю жестокость воинов Сумеречных земель. Все ужасы в основном остались за кадром, да и героиня старалась не допустить повторения.
Даже у слабой светлой ведьмы могут оказаться секреты, опасные для жизни
Довольно милая история. Немного простовато написана, но это мне даже понравилось. Самое то, чтобы расслабиться, отдохнуть. Хотя, конечно, не сразу удалось вникнуть в тонкости этого мира. Их и главная героиня Скай осознавала постепенно, даже в течение самого романа.
Скайлин - светлая ведьма со слабым даром. По крайней мере, она всегда считала именно так. Мать хотела выдать её замуж за какого-нибудь аристократа и противилась желанию дочери учиться. Мамаша вообще та ещё стерва. С каждым разом впечатление о ней всё хуже и хуже. Отец в основном не вмешивался. Впрочем, именно он столько раз помог Скай. В том числе и в том, чтобы проявить её настоящий характер.
У Скайлин есть хорошие друзья, готовые пойти с ней куда угодно. Они искренне собирались её защитить после того, как узнали, в какой она опасности. А в академии появилось ещё больше как друзей, так и врагов.
В этой истории Скай узнала много тайн своей семьи, да и о себе узнала много невероятного. А ещё она горазда влипать в неприятности, в том числе из-за своего непоседливого и импульсивного характера. Хотя некоторые неприятности находили её сами!
Впрочем, ей помогали друзья и элементаль Фрея - очень могущественная, практически богиня. Увы, не всегда удавалось выбраться без последствий, но, главное, она осталась жива и даже нашла свою любовь. Хотя с этим тоже всё было непросто! Сплошные качели в отношениях... Хотя довольно длительное время было очень мило наблюдать за героями. Пока Скай не попадала в очередную неприятность, за которую её хотелось стукнуть.
Вообще удивительно, насколько большой разрыв был в способностях Джека, Розы и Скай. По идее они вместе учились, вместе участвовали в авантюрах. Вроде у всех плюс-минус были способности - хотя дар Скай считался слабым, но разве нельзя было его развить немного больше?! Как я поняла, он был слабым как раз из-за плохого развития.
Верховный инквизитор и ведьма... Они должны ненавидеть, стремиться уничтожить друг друга. Но что-то пошло не так, причём с самого начала и для обоих. Столько возможностей, чтобы убить - но не сделать этого.
И когда король - подлец, его брат, тот самый инквизитор, оказался более чем справедливым. Да, справедливость у ведьм и инквизиторов разная, но ведь главное - выжить!
Ведьма Ирен Дориан пережила убийство всей своей семьи королём. Она стремится отомстить Хантеру Авелону, убить его и наказать тех, кто тоже виноват в содеянном. Ей плевать на власть, о которой так беспокоится король. Но не плевать на гибель семьи. Она идёт к своей цели, не сдаётся даже перед тем, кто легко может раскрыть всю правду. Каждый раз она придумывала, как выкрутиться из новой неприятности.
Гейл Авелон - брат короля. Он носит маску и перчатки, скрывающие ожоги, и стыдится себя за внешность. Он не любит, когда его обманывают, и всегда пытается докопаться до правды. В том числе он заметил странность в "наказании" Дорианов за "ритуал". Не особо пытался разобраться, пока его это не касалось. У Гейла есть дар, помогающий ему ловить ведьм и ведьмаков. Он легко мог бы выяснить, что скрывает Ирен, но не особо стремится это делать.
Отношение к ведьмам и ведьмакам - негативное. Вроде бы не всегда было как к преступникам, но Хантер Авелон точно усилил гонения.
И, несмотря на всю вражду между ведьмами и инквизиторами, другим чувствам в ней тоже есть место.
Было интересно наблюдать за развитием отношений между героями, за попытками Ирен отомстить, за попытками Гейла найти преступника. Увлекательная и живая история.
Могут ли аристократы любить?
Увлекательный любовный детектив. Любовная линия ярче детективной, но о ходе расследования рассказывается много. Хотя больше об отсутствии подвижек. Увы, преступники умеют заметать следы.
Одно недопонимание между Анной и Робертом ещё до их знакомства сильно повлияло на развитие их отношений. Я искренне надеялась, что Роберт, с его умом, внимательностью, быстро поймёт, как ошибается. Но ревность затмила ему разум. Хотя так ли плохо это оказалось для них?
Так...
Так сложилось, что Анна - аристократка - в одиночку заботится о Лифиссе. В их мире женщинам очень сложно найти работу. Магам проще, но и здесь мнение общества не на стороне женщин. Но Анна любит свою девочку и сделала всё, чтобы та чувствовала себя счастливой.
Роберт не хочет жениться, но ему приказали найти себе жену. Впрочем, на Анну он обратил внимание не поэтому, а скорее вопреки - он считал, что она ему не подходит в качестве жены. Он вообще был уверен, что женится на какой-нибудь аристократке, у которой есть магия, для получения наследника, потом не будет видеть жену и проводить время с любовницами, как делали практически все аристократы. Это, к слову, одна из причин, почему Анна не хотела выходить замуж - чтобы её не считали всего лишь инкубатором.
Анна и Роберт начали более тесно общаться в связи с пропажей сестры Люси - подруги Анны. Люси, несмотря на её род занятий, мне нравится по характеру - пробивная, весёлая, умеет ставить людей на место.
Замечательны Валаил и Аннабель - знакомые Роберта. Вот уж кто точно не пример стандартного брака среди аристократии. Но Роберту было сложно понять такие отношения. И, конечно, Фисса тоже прехорошенькая девочка. Она тоже повлияла на многие поступки Анны и даже Роберта.
Чувства между героями появились почти сразу, но они пытались их не замечать. В конце концов, они действительно верили, что не подходят друг другу. На это были причины, но ведь всё разрешимо, если любовь сильная?
Были и неприятности. Не стоило Анне самой пытаться расследовать, но поняла она это слишком поздно.
Эта история в первую очередь о людях и их взаимоотношениях. О том, какие все разные. И о том, что далеко не все люди достойны называться людьми.
Эта история в стиле уся. Хотя, если посмотреть описания жанров, то скорее санься. Своеобразный азиатский жанр, который не всем зайдёт. Так что прежде чем брать, надо представлять, что это. Я представляла, и мне понравилась эта история.
История необычная. Казалось бы, кто лучше: дружелюбный парень, душа компании, магнит для девушек или холодный, одинокий, иногда агрессивный, высокомерный и пугающий? Приятнее общаться, конечно, с первым.
Что ж, у многих историй есть двойное дно. Здесь есть...
Что ж, у многих историй есть двойное дно. Здесь есть действительно неожиданные повороты. Кажется, можно было бы предположить, были некоторые предпосылки... Но понимаешь их, когда уже известно, в чём дело. Поэтому я точно скажу, что сюжетная линия мне понравилась.
Герои тоже интересные и неоднозначные. Далеко не всегда они оказываются такими, какими воспринимаются на первый взгляд.
Кан Мейлин - обычная деревенская девочка. Любит читать книги про героев и злодеев. Никогда не считала себя героиней, даже второстепенной, хотя других делила на эти категории. Она недооценивала себя, но не сдавалась при трудностях.
У Лан Шанью тяжёлый характер. С ним практически невозможно общаться. Неизвестно, как он отреагирует на чужие действия. Я понимаю тех, кто держался от него подальше. Но не уважать его нельзя - он действительно силён. И к цели идёт упорно. А ещё он, несмотря на своё пренебрежение другими, помогал Линлин.
Инь Эйгуо дружелюбен, с ним проще договориться. Но Мейлин чувствовала настороженность рядом с ним. Слишком вежлив - настолько, что это не выглядит естественным. Впрочем, вежливость сама по себе - неплохое качество. Шанью её точно недоставало, хотя бы чуть-чуть. А у Эйгуо, как у главных героев в подобных восточных произведениях, была целая свита влюблённых в него девушек. Вот не очень люблю такое положение дел, но что есть, то есть. И ведь девушки сильные, были независимыми!
Другие герои тоже разные. Некоторые довольно тесно общались с Мейлин, некоторые упоминались только мельком. Но, по сути, нельзя сказать, что Линлин нашла себе среди них лучшую подругу.
Мне понравилась эта книга. Читается с интересом, хотя взгляд иногда спотыкается на речевых конструкциях, не характерных для русских произведений - я не так часто читаю санься. Эта книга довольно лёгкая, но позволяет взглянуть на некоторые вещи с непривычного угла.
Череда случайностей и ошибок привела к убийству. Убийство - к расследованию. А расследование - к тому, что двум людям пришлось увидеть друг друга с неожиданной стороны.
Герои по разным причинам взялись за это расследование. Ричард - потому что умерла её сестра. А у Джейн есть очень опасная тайна. Читатели очень быстро узнают, что она скрывает, а вот Дику наверняка придётся ещё долго ломать голову. Или он забудет Джейн до следующей их встречи?
Расследование они проводили в некоторой мере...
Расследование они проводили в некоторой мере вместе. Иногда их действия вступали в конфликт с планами другого, но даже так удавалось что-то узнать. Их расследование было интересным.
Альбия и Ландерин по атмосфере и по названию действительно напоминают Англию и Лондон прошлого. Артефакты вместо электричества, доступные только богатым. Расслоение общества. Сырость, мрачность, промозглость.
Дик сначала казался несколько скучным. Обучение закончил средне, работа далека от работы мечты. Он на побегушках у своего дяди. В целом не скажу, что это плохо, но почему-то первое впечатление о нём смазалось. То ли из-за диалога с дядей, то ли из-за чего-то другого. Но это только первое впечатление. На самом деле он находчивый, сильный, смелый. Может вспылить, особенно если дело касается его врага Джеймса. Особенно если учесть, что именно Джеймс был подозреваемым в убийстве. Из-за ненависти к Дику пошёл бы он на это? Дик был уверен, что да.
Джейн - удивительно смелая для девушки того времени. Она ведёт себя скорее как мужчина, но это объяснимо в её случае. Она ловкая, внимательная к деталям. Некоторые её мысли и слова было тяжело читать - в них чувствовалась сильная боль героини. Иногда хотелось сказать, что она преувеличивает! Что её примут, поймут...
"Джеймс, Джейн - они живые. Их можно видеть. А Фрэнни давно умерла". От этой фразы становилось грустно. Слишком много за ней скрыто. Даже Дику периодически казалось, будто он видит призрака!
Сложно представить, как найти выход из ситуации. Странно, что все аристократы не ходят с проклятиями, учитывая, как легко их бросают. Я догадываюсь, что это возможно только при сильном желании отомстить, но всё же... Зачем обрекать столько непричастных людей на смерть?
Интересная непростая история.
Мие пришлось пережить слишком многое. Она чуть не умерла, лишь чудом спаслась. Хотела отомстить своему обидчику, но это не так-то просто - он силён и влиятелен. Тем не менее, ей повезло встретить Арчи. Или не повезло? Очень уж у них были натянутые отношения.
Ох, какие у них постоянно конфликты были занимательные! Наверное, в первую очередь из-за того, что Рейв всё никак не мог понять, почему его тянет к парню.
Мия - нежный цветочек, которому пришлось стать сильнее, отрастить ядовитые...
Мия - нежный цветочек, которому пришлось стать сильнее, отрастить ядовитые колючки, чтобы выжить и отомстить. Она молодец, хорошо держалась, выдержала все испытания. Арчи - скала. Его невозможно сдвинуть с пути, он хорошо защитит своих союзников, а его врагом лучше не становиться.
Гордон - самый неоднозначный персонаж. Ему можно было бы посочувствовать, если бы своими поступками он не вызывал такую острую неприязнь. Он из тех, кому не везёт буквально на каждом шагу. Но немного везения у него было: богатая семья, сильный дар. Удивительно, что там еще таких "везунчиков" не водилось, учитывая обстоятельства. Или они были не такие упрямые? Насколько же он одержим Мией, раз пошёл на тот ультиматум - между жизнью и смертью?
Книга интересная, насыщенная событиями и чувствами. Непростая история о мести и любви: что же для Мии важнее?
Очень затягивающая детективная история. У читателей возможностей вычислить преступника, пожалуй, даже чуть больше, чем у Самиры. Но подозреваемых там много, практически у всех есть какие-то свои тайны. Столько людей, столько разных историй жизни.
Самира сыграла большую роль в поиске преступника. Жаль всех, кто пострадал от этого убийцы. Но история на маньяке не закончилась.
Самира и сама в молодости натворила глупостей, у нее тоже есть неприятные тайны, о которых она не хочет, чтобы кто-то узнал. Она долго винила себя за то, что сделала. Возвращаться к близким людям - страшно, вдруг не примут?
Вард оказал ей хорошую поддержку. Не оставляет ее надолго одну. Правда, в том числе и потому, что она случайно влезла в опасную игру. Но он действительно хочет ее защитить.
Нола - интересная девушка. Заносчивая на первый взгляд, с ней не так просто найти общий язык. Но она откровенная, порой даже слишком прямая. Одна из причин, почему ее никто не любит.
Деррик с самого начала был мерзавцем. Увы, не для всех это сразу очевидно - внешность у него привлекательная, и нравиться девушкам он умеет.
Люди в Голстоне, как сказала Нола, странные. Как по мне, они обычные люди, со своими предрассудками касаемо магов, видящих смерть, со своими проблемами. Да, не такие, как живут в столице. Другие взгляды на жизнь, более устаревшие. Но есть и пьяницы, и преступники, как в любом другом городе. Есть и хорошие собеседники. В конце концов, Самира же там несколько лет прожила? И ничего, привыкла. Хотя сложности, конечно, были.
Мне понравилось описание этого мира, городка. Людей и оборотней - все они живые, настоящие.
По сути, одно из основных расследований Анабель завершено. Да, остались ещё вопросы, осталась угроза её и не только её жизни. Вот даже интересно, а что же будет дальше? Видимо, много чего. Либо выяснятся какие-то подробности о тех людях, которые пока не могут быть пойманы, либо появятся новые преступления и преступники.
Так что подведем промежуточный итог.
Так что подведем промежуточный итог.
Отношения. Всё ещё Анабель и Арнел враждуют, и пока я не могу представить их примирения. У неё есть повод не доверять драконам. Арнел каждый раз показывает, что может поступать некрасиво по отношению к ней. Где-то на грани заботы и желания окончательно присвоить себе. Впрочем, именно к нему Анабель питает хоть какие-то чувства, но упорно делает вид, будто ничего такого нет. Давернетти ещё неприятнее себя ведёт, но он всё не сдается. А Гордана просто жаль. Анабель не любит его и, мне кажется, не полюбит. А ведь он искренне её любит... Серьёзно, самый благородный из драконов.
Сюжет, несмотря на то, что понадобилось целых четыре книги на раскрытие основного преступления, не выглядит растянутым. Практически нет лишних описаний и диалогов, каждый наполнен каким-то смыслом. А если и нет, то придаёт свою атмосферу истории. Разве что первая книга читалась медленнее остальных. Возможно, потому, что было мало понятно, что происходит, было ощущение, что факты не стыкуются. Сейчас же практически всё можно понять и объяснить теми фактами, которые герои и читатели уже знают.
У героев этой серии непростая судьба. Всех их могут убить или захотеть использовать.
Главные герои этой серии очень разные, они преследуют разные цели, Алекс и Эрик даже являются врагами, но всем им приходится действовать заодно.
Алекс - капитан торгового судна. Теперь ему надо отправиться в Иввар, страну, с которой вот-вот может начаться война, ведь его там ждут, а здесь ждут от него новостей. Он хочет не допустить войны.
Джейна могла бы стать Серой, Служительницей Покровителя,...
Джейна могла бы стать Серой, Служительницей Покровителя, который против магов. Стала бы она читать всем желающим молитвы и ловить магов... Но она выбрала найти маму.
Эрик - маг, который попался и которого должны были казнить. Но вместо этого его отправили следить за Алексом, чтобы найти доказательства того, что Алекс - колдун.
Все они, за время длительного плавания или потом, узнают то, что меняет их мир.
Увы, магов хотят не только убивать, но и использовать. Причем даже Служители Церкви, которая говорит всем, что маги - порождения Темного.
Герои разные и интересные.
Джейна - верующая в Покровителя, добрая, старается быть смелой, но как получится.
Алекс - грозный капитан, который вроде хочет добиться цели любыми средствами, на самом деле заботливый и не хочет смертей, даже Джейну несколько раз спасает.
Эрик себе на уме. Он очень хочет жить, поэтому иногда непонятно, то ли ему все равно, что будет с окружающими, то ли он прикрывает порывы спасти кого-то прагматичными целями.
Интересно следить за тем, как меняется их отношение друг к другу в течение книги.
Стоит заметить, что в книге много морских терминов. Мне это не мешало погрузиться в мир.
Эту книгу нельзя читать отдельно от остальных - действия прерываются на самом интересном. На очень напряженном моменте. И я хочу прочитать эту серию до конца.
Вторая книга не менее захватывающая, чем первая!
Местами жестокие нравы, и даже Нине приходится совершать такие поступки, на которые готовы были бы не все взрослые. Убийства, кровные привязки... Но, к сожалению, без такой подстраховки никуда.
К слову, с клятвами я немного запуталась. Несколько человек отказались от вассальной клятвы, и было опасно оставлять их живыми. Тем не менее, несколько раз при этом приносились клятвы неразглашения от некоторых лиц, да и была временная вассальная клятва. Почему нельзя было взять клятвы молчания со всех отказавшихся от вассальной клятвы людей? Она не такая надежная? Но хоть какая-то защита. Или ее могут приносить не все?
Нина находит новых союзников, друзей, развивается, становится сильнее. Да с ней уже нужно считаться! Конечно, не все проблемы решены, но можно с уверенностью сказать, что у Нины есть все шансы справиться.
Везение ей сопутствует. То ли из-за того, что она талисман, то ли ее берегут источник и духи предков. Несколько раз она чудом выжила и успела спасти других.
Рада за Игната, к слову) Хотя и у него еще наверняка будут испытания - им все еще надо возродить род.
Алим тоже молодец) Ему тоже придется нелегко - он и так уже разрывается между делами, а тут еще столько обязанностей сам себе подкинул. Но не зря он маг разума)
Мне понравилась эта история, с удовольствием буду читать и дальше. Интересный мир вырисовывается, многогранный, волшебный, необычный.
Некоторые желания доводят до неожиданных событий.
Студентка София и преподаватель Рэнсвод совершенно неожиданно оказываются одновременно на крыше. Она очень уж хотела получить у него хорошую оценку на третьей пересдаче, что решила поверить легендам о горгульях, приносящих удачу, ходящим среди студентов. А он решил покурить... Она его ненавидела, а он даже не помнил ее имя. И вообще воспринимал как ребенка. Казалось бы, какие чувства? София уже давно безнадежно влюблена в своего однокурсника. Но иногда случаются и неожиданности, особенно если обстоятельства вынуждают видеться каждый вечер. А однокурсник не оправдал ее мечт.
К слову, умницей Софию называют не только из-за того, что она отличница по всем предметам, кроме высшей магии. Ее фамилия Грандэ так переводится.
Книга не имеет серьезных заговоров или чего-то такого. Только случайности, которые, правда, могли привести к смертельному исходу... Ну и завистливые гады, желающие присвоить себе чужое, тоже встречались.
София хорошо учится, хочет помогать маме с лавкой после окончания обучения. Киар Рэнсвод - вредный преподаватель, который все никак не хотел ей ставить хорошую оценку. Впрочем, выясняется, что не такой уж он и вредный, по сравнению с некоторыми.
Книга мне понравилась. Интересно было наблюдать за развитием отношений главных героев. Хотя в основном они упорно делали вид, будто не очень нравятся друг другу.
Обязательно прочитаю и другие истории по миру!
Любовь приходит, когда ее не ждешь.
Сначала главные герои Айнар и Сильвия друг другу не понравились, в первую очередь потому, что Айнар вообще не хотел отбора, просто найти невесту. А тут заявляется скучно одетая куратор с тем, что ученицы требуют отбор...
Тем не менее, отношения развивались стремительно, но последовательно. Не без мелких неурядиц, конечно.
Большей частью повествование спокойное, только каверзы участниц отбора и преподавателей. Казалось, так будет всю книгу, ведь действие происходило в Благородной Академии, врагов ни у кого из героев особо не было... Но оказались слишком навязчивые поклонники.
К счастью, Айнар успел в последний момент, несмотря на то, что Сильву пытались очернить. Он узнал правду и поспешил на помощь.
Переходы между повествованиями персонажей были несколько неожиданными, потому что не были никак выделены. Впрочем, по первому же предложению обычно становилось понятно, кто рассказывает.
В общем, одно событие в книге заставило поволноваться! Даже ментальный дар не всегда защитит от проблем, если они происходят неожиданно... В личной жизни он вообще только мешает - Сильвии не везло встречать до этого падких на богатства мужчин, и она это ощущала. Уже даже думала, что нормальных мужчин просто не встретит. А Айнар был искренен с ней.
Книга подходит для легкого чтения, если не хочется продираться через кучу интриг. Но неожиданные повороты в ней все же были, поэтому я считаю, что книга интересная, ориентированная в основном на развитие отношений главных героев и решение своих достаточно серьезных проблем. Причины вести себя именно так были у каждого героя, и не всегда они сразу очевидны. И, к сожалению, некоторые считают, что могут действовать во благо себе и во вред окружающим.
И я очень надеюсь, что в альвятнике поменяются правила! Мне очень жаль альв, которым приходится постоянно быть такими покорными, которым угрожают браслетом подчинения... Да, большинство из них смирилось, привыкло, но не все могут так жить. Повезло тем девушкам, которые выбрались из этого патриархата. А вот тем, кто попал туда после проживания в более демократичной стране, могу только посочувствовать...
Спасибо марафону #читунка за книгу!
Стоит учитывать, что в серии четыре книги. Хочется верить, последняя часть тоже появится на бумаге.
Главная героиня Инга когда-то имела свою семью, но умерла, спасая их от смерти. Теперь она - Нина Забелина, которой тоже пришлось пережить трагедию. Но она не сдается, собирается выжить и отомстить врагу. Правда, при этом приобретает ещё нескольких врагов - из импульсивности, из сложившихся обстоятельств, которые приводят и к спасению чужих жизней. К сожалению, не всегда - многие дорогие Нине люди, а также случайные знакомые погибли - из-за того, что она была рядом с ними или по другим причинам.
Вроде как душа Инги уже давно взрослая, но часто она ведёт себя как маленькая Нина - из-за того ли, что их души и воспоминания объединились, или из-за маленького тела. Зато ее поведение не такое подозрительное, во многом характерное ее возрасту. Да и человек быстро привыкает ко всему. И к тому, что можно вести себя как ребенок, ведь именно такое поведение от нее ожидается. И все же в основном она старается принимать правильные решения, насколько это возможно в их ситуации.
Мне понравилась эта книга, и я с удовольствием продолжу знакомство с автором.
К сожалению, новых родителей Нина не смогла уберечь. Тем не менее, она нашла замечательных людей: брата, друзей. Они готовы защищать ее даже ценой своей жизни, как и она будет сражаться за них до последнего. Надеюсь, никого из них ей больше не придется терять.
Спасибо марафону #читунка за книгу!
Как-то жаль мне всех принцев Англии этого волшебного мира. Им приходится устраивать отбор невест и проходить очень серьезное испытание. Но почти все справились. Все же король должен быть смелым и решительным. Но книга не обо всех принцах, а только об одном. И о его любимой, конечно.
Такая сложная схема, только чтобы Рьяна попала на отбор... А ведь она не собиралась искать любви принца, она всего лишь хотела встретиться с отцом, которого очень долго держали взаперти. И, как она считала, это произошло из-за принца Альберта. Впрочем, на самом отборе ей пришлось пережить ещё одно такое предательство - восторг сильно подтачивает способность удержать секрет за зубами, и Рьяна поняла, что винить Альберта за это - неправильно.
Хорошо, что они все же счастливы вместе. Им пришлось многое преодолеть - Рьяну не хотели видеть королевой. Не только из-за отца преступника - Лиллиан тоже не особо воспринимали. Просто были более подходящие с точки зрения политики кандидатки. Только чувства играют не последнюю роль в выборе. А иногда, может, даже и первую.
С кандидатками тоже не все так однозначно! Но меня радует, как у них все сложилось - каждая получила то, что заслужила. Отбор сильно их поменял. Кого-то в лучшую сторону, а кто-то раскрылся с худшей стороны.
Рьяна - молодец, выдержала все испытания, которые на нее свалились. Она решительная, смелая, какой и должна быть королева. А главное - они с Альбертом любят друг друга.
Надеюсь, Фредерику тоже повезет найти и удержать любовь. А то магия очень уж суровые испытания устраивает...
И как же я могла бы забыть о бабочке и мышке! Они тоже сыграли свою роль. Такие милые механические создания и неплохо помогли Рьяне.
Мне понравилась эта книга. Интересный мир, чудесные герои.
История о тех, кто может договориться.
Что прямо меня очень порадовало в этой книге - герои адекватные! Да, оба язвы, оба совершают "импульсивные поступки под влиянием эмоций", как сказано в книге. И в конце эта вот клятва, которая могла исполниться так, что они оба бы пожалели... Сорвались оба.
Тем не менее, несмотря на неприятную исходную ситуацию с привязкой, они смогли договориться. Из аннотации я почему-то представляла, что у них либо совсем не будет выхода, кроме как находиться друг рядом с другом, либо некромант заставит Киру. Причем этого ожидала и она сама. Но нет! Он дал выбор! Кира это оценила.
Все недооценивали некроманта, и это помогло не разрушить отношения Киры и Алистера. Попытки были и могли бы оказаться успешными. К счастью, даже когда Алистер сам только-только оказался в безопасности, он побежал выручать Киру и справился.
Кира - замечательная девушка. Упорная, хотела достичь своей цели практически любой ценой, если последствия касались только ее. Подставлять других она не хотела, и в этом тоже несомненный плюс.
Еще Ахо. Даже не знаю, что сказать. Кот он и есть кот, пусть хоть сто раз он сумеречный кот!
В общем, я рада за Алистера и Киру. Думаю, дальше они будут продолжать дразнить друг друга и наслаждаться этим.
Обязательно прочитаю и остальные книги из этой серии! И эту наверняка перечитаю.
Спасибо марафону #читунка за эту замечательную книгу!
Иногда люди намного опаснее чудовища... И только оно может защитить.
Здесь нет громких слов о любви. Зато есть забота, желание помочь даже вопреки собственным принципам. И это мне нравится.
Барон и Шелла... Книга о том, как опасно, но при этом иногда полезно помогать первым встречным. Иначе бы она точно не выжила. Ну и, конечно, что чудовище может оказаться намного лучше, чем люди. Впрочем, то, что он не человек, чувствуется. Он мыслит совсем другими категориями, далекими от людей. Да и неудивительно - он живет намного дольше людей и не является человеком или даже драконом. Тем не менее, с Шеллой он совсем другой: заботливый, пусть и с другим пониманием этой заботы, вполне искренний, чем иногда даже пугает неподготовленных людей, со своим чувством юмора.
Про Шеллу все с самого начала понятно - с головой она не дружит... И сама об этом знает. Слишком сострадательная, не готова пройти мимо чужой беды. А иногда просто совершает неожиданные поступки, за что ее постоянно ругает Барон. Но вообще она замечательная! Искренняя, добрая. Просто иногда такое ощущение, что инстинкта самосохранения у нее совсем нет... Или что она хочет все-таки умереть.
События в книге не самые приятные. К счастью, слишком подробно они не описываются, фантазии хватает, чтобы представить масштаб катастрофы. Радует, что Шелла почти не видела этого, в основном только слышала от Улисы. Но и того, что она пережила, очень много для обычного человека. И здесь Барон сильно помог ей выжить. Жаль, что есть такие, которые ведут себя вовсе не как порядочные люди.
Мне очень понравилась эта история.