Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Изменник | +229 |
Право ребенка на уважение. Как любить ребенка | +110 |
Человек-амфибия | +74 |
Великая Отечественная война. 1941-1945 | +72 |
Рецепт одной войны | +49 |
Эта книга меня впечатлила именно тем, что в ней отражены факты и только. Изучать историю важно, как и формировать собственное мнение, позицию. Я благодарна редакторам книги за то, что они выбрали именно такой способ рассказать о том, что произошло в прошлом веке: факты, примеры, письма, фотографии. В книге нет того, что мне так не нравится во многих (и детских особенно) книгах о войне. Это просто история, о которой нужно знать. Без ненужного приукрашивания. Я давно ждала чего-то...
Ну и про формат: как обычно (а это не первый лабиринтов интерактив), всё в книжке устроено интересно, с дополнительными кармашками, сюрпризами на разворотах. Издание приятно дарить. Ну и (вернусь к содержанию) не стыдно.
Книга увесистая, толстенькая, но читается очень быстро. Меня жутко увлекают все эти истории о несправедливости. Особенно если они хорошо вписаны в исторический контекст. Реальность, которую описала Хелен Далмор (это британская писательница, даже странно, что она так хорошо передаёт социальное напряжение в союзе образца 50-х годов), угнетает: политические интриги, бесконечный страх, предательства. И ещё одна важная деталь: книга основана на реальных событиях. Дело врачей-отравителей — это...
Я долго ломала голову над подарком сыну подруги. Он как раз начал увлекаться фантастикой в лице тех же Стругацких. Мне жутко хотелось подарить не просто книгу, а книгу, которая станет каким-то талисманом, что ли, таким спутником. Разумеется, выбор пал на советскую фантастику — на такого детского, но удивительного Беляева. Помню, как я сама ещё в школе зачитывалась его "Головой...". И тут обнаружила это издание. Это же просто рай для дарителя! Удивительное оформление и иллюстрации — не...
Даже не верится, что книгу написал русский писатель, такая она… западная? Не знаю, как и описать. Короче, читается легко, герои очень настоящие, и автор хорошо доносит свою мысль, понятно даже подростку. Дочери 12, прочла с удовольствием, сказала, что «это лучшая книжка про первую любовь, которую она читала» (много ли она их читала вообще?)) Но кроме первой любви, тут много и другого смысла – во-первых, это история о разобщении, такая метафора фашизма. И это делает книжку ценной.
Как же я рада, что переиздают замечательные и полезные книги. "Как любить ребёнка" — это вообще книга на все времена, её должен прочесть каждый родитель. А к ней ещё и Гиппенрейрер, но это совсем идеал.
Понимать собственного ребёнка — дело сложное, но очень важное. Научно-популярная психологическая литература чаще всего — просто балаган ради продаж. Именно поэтому я страшно рада, что есть действительно ценная литература. И что она востребована.
Чудесная книга. Так жалко Насера (главного героя), ему пришлось пройти через такие испытания!
Внимание! Дальше спойлеры!!
Окружающая обстановка его пыталась раздавить, сломать его душу, растоптать любовь к Фьоре (главной героине). Я так смеялась, когда ему пришлось переодеваться в женскую одежду, чтобы иметь возможность прийти к ней в гости. Любовь побеждает всё, она преодолеет любые трудности. Они смогли быть вместе. Но, к сожалению, очень не долго.
По-моему, прекрасное издание! Сдержанные красивые иллюстрации, на мой взгляд, отлично гармонируют с минорным тоном сказки. Сын уже несколько раз просил читать именно "Мальчика-звезду". А еще вот что: такая притча погружает ребенка в особое такое состояние, почти медитативное. Рисунки тоже — они спокойные, классические. С такой книжкой хорошо засыпать. А заодно — вырабатывать привычку перед сном размышлять и анализировать.
о, какая роскошь! переиздают мои любимые детективы. еще и "Красный павильон". в каком же я восторге была, когда впервые его прочитала (он стал моим первым детективом про судью ди)! запутанная история, в которую вовлечены жители небольшого острова — самые разные жители. от проституток и их сутенеров до ученых мужей и местной богемы. просто гид по культурным пластам древнего китая. пусть и в детективной форме — но это ещё забавнее.
История новогодней ёлки, почему бы и нет? Это действительно интересно — мифы и легенды, касающиеся главного новогоднего дерева. Почему именно ёлка? Почему её украшают? Почему эта традиция так укоренилась? Моему сыну 6 лет, он уже совсем взрослый, почти взрослый мужчина — в следующем году в школы. Но мне хочется сохранить для него волшебство нового года как можно дольше. Я рад, что мне на глаза попалась эта книга.
прочитала отрывок и тут же заказала себе книжку. я не была знакома с другими книгами автора, но манера письма и плавность текста меня очень впечатлили. ну и я не обманулась, это действительно довольно чувственная проза. а главное - как в тексте отражены перемены: густая непроходимая скучная реальность, когда лень готовить ужин и остаётся только лежать лицом в пол, сменяется резкой переменой и оживлением, связанным с появлением новых связей и (о божэ) страсти. если бы этот роман был нарисован,...
Не знаете, что почитать?