Три моста. Часть 1. Загадка Алкуда | +7 |
Отважный юнга. Из Атлантики в Индийский океан | +7 |
Рождественские истории | +4 |
К далеким равнинам | +4 |
Алпамыс батыр. Казахский героический эпос | +3 |
Оформила предзаказ. Чувствую, это будет сильно. В предвкушении...
Отличный подарок всем разбитным девчонкам к 8 Марта! В ней есть все из жизни современной девчонки - школьные будни, общение со сверстниками, мальчишки и даже Whats'App.
Кстати, книга очень компактная, не тяжелая, дочь прочитала пять страниц и сразу же закинула книгу в рюкзак - показать одноклассницам-подружкам. В итоге у нее теперь очередь на прочтение - все подружки из класса захотели прочитать.
"Девочку с растрепанными волосами" выделяют и иллюстрации автора - ненавязчивые и непринужденные, занимательные и очень милые. Иллюстрации на каждом развороте, читая книгу, ваш ребенок не заскучает, это точно.
Ах да, самое главное. Дочь начала вести дневник. Голубого цвета. Как у Бюш.
Сегодня утром нужно было выехать по делам, раньше обычного, когда город только просыпается... Вышла и замерла от зимней красоты - на деревьях иней, все искрится в свете фонарей, блистает... Пожалела, что зима скоро закончится, и нового волшебства придется ждать долго, целый год.. В общем, вернулась я домой с самым зимним и волшебным настроением, заварила чаю и ...увидела на полке Рождественские истории, которые мы купили дочери прошлой зимой. Ей книга очень нравится, а вот я ее еще не читала....
В общем, погрузилась я в книгу, и встала из-за стола с чаем не когда закончилось печенье, а когда я дочитала последнюю Рождественскую историю. Изумительные, красивые и добрые истории с чарующими иллюстрациями - как будто картины, а не листы книги! И, что немаловажно, книга совсем не потеряла свой вид - обложка все так же блестит, а листы гладкие и ровные. Знаю, что у Рождественских историй есть продолжение, будем читать обязательно!
Эту и другую книгу ("На крышу мира") из серии Учимся читать с Вороном и Попугаем мы купили месяца три-четыре назад. Пишу отзыв только сейчас, потому что "тестировала" книгу - проверяла, действительно ли она развивает навыки чтения, как заявлено в описании издания.
Скажу так - сын (6 лет) стал читать быстрее, не только эту книгу, но вообще. Я заметила, что он уже не теряется при виде длинного текста, умеет завершать абзац интонационно и физиологически (делает большой выдох))).
Связываю наблюдаемый прогресс в чтении именно с книгами этой серии, потому как тексты в них представлены с разбивкой по уровню сложности и по ролям, так вот сын первый месяц читал только текст, соответствующий первому уровню сложности, я, в это время читала роль персонажа со вторым уровнем сложности. После освоения первой ступени, сын стал читать мой текст, я "озвучивала" другую роль. Читать таким способом очень занимательно и не утомительно для ребенка, а самое главное, мы узнали много нового и интересного из этих двух книг - и о Гималаях, и о вомбате, и о снежном человеке и о самых разных животных и птицах.
Продолжаем оттачивать навыки чтения с Вороном и Попугаем, и с нетерпением ждем третью часть! Спасибо авторам за прекрасную методику и такую занимательную подачу текста!
Эту и другую книгу ("К далеким равнинам") из серии Учимся читать с Вороном и Попугаем мы купили месяца три-четыре назад. Пишу отзыв только сейчас, потому что "тестировала" книгу - проверяла, действительно ли она развивает навыки чтения, как заявлено в описании издания.
Вот не поленюсь, и напишу объемный отзыв об этой замечательной книге. Читала ее сама, после дочери, и после того, как мы обе остались в неописуемом восторге от волшебных и удивительных приключений мальчика Николки, дракона Стрича и русалки Олилы, решила, что не могу не поделиться своими впечатлениями.
Во-первых, такой книги я не читала со времен своего детства. Настоящая роман-сказка на славянских мотивах – ну сами посудите – в книге есть хранители тайн - велены – люди-великаны из первых поколений людей, живущих на земле, Бабя Яга и ее сестра Ягея, лесные духи и и домовые, русалки, ну и, конечно, драконы. Каждая глава начинается с большой узорчатой буквы, как в книжках моего детства)), а сами главы ну настолько захватывающие и волшебные, что начинаешь верить во все происходящее). Но самое, главное, конечно - это слог автора, Марины Ордынской. События переданы ярким, живым языком, мифические существа описаны с потрясающим воображением! Больше всего дочери понравился дракон Стрич, мне же понравился образ, а скорее даже мудрость Ягеи. Вот, почитайте: «Вы, люди, конечно, для Матушки-земли трудитесь, красоту ее приумножаете. И красотами ее вы, люди, от души любуетесь. И песни задушевные о прекрасной земле складываете. Тут вы мастера, тут даже спорить не стану. Только вот откуда у вас манера взялась такая – думать, что все на земле для вас существует, что обо всем вы судить можете?...Странная самоуверенность при том, что жизнь ваша коротка, а силы ваши ограничены. И не то что земные законы писать, а и узнать уже существующие законы земли вам за ваш короткий век не удается. Только самые начатки знаний успеваете вы постигнуть. Да и в них все сомневаетесь, все придумать сто-то от себя норовите. Многие из вас, людей, так и проживают свою маленькую жизнь, не справившись со своим неоправданным гонором.»
Что касается сюжета романа – то он достоин всяческих похвал. Людской потомок – мальчик Николка и драконий отпрыск – Стрич, встречаются, чтобы узнать, что случилось с их отцами, вышедшими друг против друга на поле боя и пропавшими без вести. Ни в мире живых, ни в царстве мертвых их нет…Ни ворожба, ни заклинания, ни видения не дают точного ответа на вопрос, где сейчас храбрые предводители людей и драконов, чем закончилась та кровавая битва, кто в ней победил – люди или драконы, и остался ли кто в живых?.. Это и отправятся узнать Николка и Стрич, а верной спутницей и помощницей станет им русалка Олила.
Если вы хотите насладиться великой силой и красотой русского языка, познакомить ваших детей с русской культурой, этносом и мифологией, да и просто, повысить уровень речевой и письменной грамотности школьника – дайте почитать ему «Три моста».
Низкий поклон автору!
Не обижай того, кто не сделал тебе ничего плохого, не доверяй всем подряд, живи своим умом, не гонись за славой - мы все хотим донести эти ценности до наших детей, готовя их к взрослой жизни... Все три сказки из "Три медведя" по-простому учат деток этим важным урокам жизни, показывают, за какие поступки можно дорого поплатиться..что и случилось с главными героями сказок - задирой-медведем, глупым волком и тщеславной обезьяной.
Очень смешная и трогательная история о том, как ежик Эдди влюбился в корову Пруденс и очень мило и по-мужски заботился о ней - то яблоками угостит, то попытается раздобыть экзотический для фермы фрукт - банан. Сам же Эдди при этом стойко проходит разные испытания, и с присущим настоящему влюбленному героизмом завоевывает-таки сердце Пруденс.
В книжке очень интересные и "живые" иллюстрации - у ребенка будет ощущение, что он смотрит мультфильм, рисунки очень большие и объемные, очень хорошо показаны эмоции главных героев.
Рисунки есть на каждом развороте, сама книга очень хорошего качества с твердой обложкой.
Книжка сделана очень необычно, можно читать по ролям, вместе с ребенком - рядом с прямой речью персонажа нарисованы герои, так, чтобы было понятно, чьи это слова. Сын был Попугаем, а я - Вороном))) По задумке, Попугай читает еще не так хорошо, как Ворон, и его слова выделены крупным шрифтом, предложения короче и текст меньше. В общем, и интересно, и увлекательно, и помогает развивать навыки чтения у ребенка. Подобного формата обучения чтению я еще не встречала, супер!
Киты, акулы, шторм, туземцы - мальчишкам эта книга точно понравится. Мой оценил на 10 из 10ти)) Как родитель, могу отметить большое количество географических названий в книге - сын узнал о местах, о которых не слышал раньше. Читается легко, крупный шрифт и очень удобный размер книги - не слишком большая, но и не маленькая.