Неандертальский мальчик в школе и дома | +100 |
Сережик | +30 |
Неандертальский мальчик и кроманьонцы | +26 |
Солонго. Тайна пропавшей экспедиции | +17 |
Робинзон и 13 жадностей | +15 |
честно я разочарована... наверное жалко денег и потраченного времени. так лихо начать сюжет на первых 100 страницах, а потом монотонное описание природы,.. его слишком много, что пришлось местам пропускать ибо нудно, герои идут и идут и идут...и в итоге толком ничего не раскрыто, финал слит... разочарование .. вообще не динамично. не поняла хвалебных отзывов, на которые повелась и приобретая книгу. книгу покупала подростку, но прочитала первой. а теперь вот не знаю куда ее бесполезную деть,...
что касается качества книги. матовая обложка, плотные белые листы, шрифт больше серый нежели черный. иллюстраций ни одной. вся прелесть книги в качественной красивой обложке, но не более
обожаю книги про подростков, купила ребенку 14 лет, но прочитала первой.
Сюжет интересный, прочитала за один день. события развивались степенно, последовательно, а потом в последних 20 страницах все скомкано и быстрей-быстрей. Не понятно, то ли автору быстрей хотелось закончить книгу или же мне это напомнило бразильский сериал, где 300 серий тянут, а в последнюю все решилось.
Ещё остались вопросы к автору: зачем этот прыжок "с парашютом"..? он чему-то научит? или наоборот подтолкнет...
Книга на твердую четверку из-за скомканности сюжета в конце, где именно из-за скомканости после прочтения остаётся непонимание и недоумение.
Оформление отличное, хорошие рисунки, они прям очень подходят, очень плотные страницы, матовая обложка и мой любимы шрифт, издательство Речь постарались на славу.
Это забавная книга, которая не оставит равнодушным ни одного мальчишку, про школу, про взаимоотношения, приключения, курьезы и самые разные истории. Это третья часть серии книг про неандертальского мальчика. Какая перед вами часть из трилогии - помогут разобраться косточки расположенные между фамилией автора и названием книги.
Внешний вид книги просто бомба! ее сначала можно с час рассматривать листать и листать... Обложка матовая с элементами глянца, очень плотные листы и множество-множество иллюстраций! они такие разные: на весь разворот, в начале главы, в конце, просто в середине, практически на каждой странице.
Размер шрифта подойдет для первоклассника и, что немаловажно для такого возраста, есть буква Ё. Это соответствует заявленному возрасту 6+.
На первом развороте есть задания найти отличия, с полчаса сын залипал отыскивая отличие одно за другим)) Ваш ребенок захочет прочитать эту книгу сам, настолько она яркая и замечательная! Так же послужит хорошим подарком. Прилагаю фото для ознакомления с книгой
Это очень достойное издание, хорошая альтернатива тем изданиям, которые стоят в два раза дороже. Заказала и ничуть не пожалела.
Книга размером с тетрадь, обложка матовая, листы тонковатые, слегка просвечивают, но это совсем не портит книгу. Иллюстрации двух видов, часть глянцевые, как вставки, и обычные черно-белые по всей книге: в тексте, в начале и конце глав. На мой взгляд художник изобразил героев по стилю соответствующему автору, ведь все мы знаем какие озорные и увлекательные у Остера книги.
Шрифт подойдет для начальной школы, но тем не менее в книге указан возраст 12+. Так же для меня немаловажный плюс данной книги, что в ней есть буква "ё", что облегчает детям чтение.
Сюжет не менее увлекательный как можно ужиться на острове такие разным людям при этом есть приключения, любовь, забота о ближнем, юмор и хорошее настроение. Читается просто. Конечно же буду рекомендовать эту книгу к покупке и внизу прилагаю фото для ознакомления с книгой
Как же моя дочь долго ждала продолжение Найданы и вот оно появилось! Наверное мы уже стали фанатами этого автора и с удовольствие будем читать каждую новую выпущенную книгу.
Немного расстроило то, что первая часть и эта вторая выпущены разными издательствами и обе книги не выглядят как единый комплект.
Обложка матовая с элементами глянца, плотные гладкие страницы сероватого цвета. Иллюстраций нет. Но мне кажется, в таких книгах они и не нужны.
Автор настолько интересно и подробно...
Автор настолько интересно и подробно описывает героев и остановку, что картинка сама рисуется в голове. Дочь 12 лет довольна абсолютно всем при прочтении книги и засиживается допоздна лишь бы прочитать побольше. Но для меня некоторые имена героев сложны для восприятия, каждый встречая в тексте имена Бзырь, Кхарунда, Жировит, я как бы спотыкаюсь, мне по нраву имена попроще))
Книга пропитана сказочностью и волшебством: изба, лес, колдун, заклинания...интересный сюжет, окунаешься с героями в их атмосферу сопереживаешь им, радуешься за них. Хотелось бы даже увидеть фильм снятый по этой книге. Однозначно рекомендую к прочтению обе части про Найдану.
Очень понравились иллюстрации, коротко и ясно написано все из истории, о стенах и башнях кремля. Доступно к прочтению даже школьнику. Большой формат книги, плотные белые листы, множество иллюстраций. Интересно читать то, что много раз видел, но подробностей не знал это как книжный экскурсовод от башни к башне. Однозначно рекомендую!
Книга маленького формата, что позволит ей поместиться в дамскую сумочку. Обложка мягкая, листы серые, склейка. Написана простым, легким для восприятия языком. Эта книга как хороший фильм-мелодрама для вечернего просмотра!
Для меня эта книга слишком мала с размере,но в этом есть свои плюсы - она с легкостью поместится в дамскую сумочку, чтобы например почитать ее в транспорте по пути на работу. Серая бумага, удобный шрифт, читается быстро. Не думала, что такие как их называют "пляжные книжонки" могут быть так интересны. Меня немного огорчает, что имена иностранные, для моего восприятия это сложновато. Уже порекомендовала книгу коллегам на работе
Эта книга просто пропитана добротой и милотой начиная от обложки до содержания! Листы белые, шрифт удобный для чтения. Листы немного тонковаты. Случайно наткнулась на эту книгу и не пожалела. Думаю ее еще с удовольствием прочитает моя дочь подросток.
Была очень обрадована обнаружив в книге закладку. От книги просто веет домашним уютом и теплом
Нет слов, чтобы описать тот восторг, который я испытала взяв эту книгу в руки. Жалко, что фотографии всего этого не передают. На обложке есть текстура напоминающая дощечку покорябанную гвоздем, что придает книге еще больше сказочности и себя как читателя делает больше причастному к сказочному миру Сережика. Огромный формат, замечательные добрые иллюстрации, плотные белые листы. Художник нарисовал все как надо ни убавить не прибавить, эта книга гораздо лучше, чем ее "сестра" в соседнем...
Пожалуй начну с внешнего вида. Обложка матовая, листы белые, иллюстрации отсутствуют, но книга тонковата, хотелось бы побольше. Так как сюжет интересен, то хочется читать еще и еще. Современная речь героев, действие происходящие в реальном мире, в наше время в эпоху интернета и гаджетов, поэтому дети читая ее будут чувствовать себя в своей тарелке. Однозначно рекомендую книгу к покупке.
Прищли обе книги запаянные в полиэтиленовую пленку комплектом
Хорошие рассказы про школьную жизнь, я думаю они будут интересны школьникам младших классов, потому что окунают в такую же школьную жизнь как у них. Однозначно рекомендую к прочтению. Иллюстрации черно белые, обложка матовая, написана доступным языком. только одно НО, на мой взгляд для книги с черно-белыми картинками и малым количеством страниц завышена цена.
Эта книга прям окунает с головой в детство и в приключения. Интересный сюжет, хочется читать и узнать, что будет дальше. Хочется верить, что таких книг будет больше. Меня книга заинтересовала ничуть не меньше чем ребенка. Написана доступно и понятно, что отсутствие иллюстраций даже не смущает. Матовая обложка и элементами глянца, белые листы и хороший шрифт.
Книга для однозначно понравится каждому ребенку 3-4-5 лет. большой формат, белые листы, крупные картинки. Описание короткое, по существу. Я бы сказала эта книга обо всем понемногу. Порядок планет и историческая справка. По этой книге можно изучать не только где обитают животные , но и самих животных. А также выучить названия деревьев, фруктов, овощей и ягод
Книга отличная для возраста от 3-4 года и старше, все без занудства и больших текстов. Картинки из реальной жизни, а не мультяшные - это плюс. Ребенок увидит тот транспорт, который он встречал на улице, а если и не видел то благодаря книге обязательно узнает. Красочное оформление, белые листы, хорошая печать.
Из всего заказа с детскими книгами из пакета сын (7 лет) сразу же выбрал эту книгу. Судя по первому впечатлению, ему приглянулись именно рисунки. Он открыл разворот и начал искать героев на страницах книги. Иллюстраций в книге очень много, это несомненно большой плюс особенно для такого возраста. Книга начинается с описания персонажей, что дает представление о героях и объясняет почему им даны такие "говорящие" имена.Читается легко, сюжет ребенку интересен. однозначно порекомендовала бы эту...
На обложке присутствуют элементы глянца.
Книга такая же достойная как и все книги этой серии. Наткнулась на нее просто посмотрев какие еще книги входят в "Сердце дракона". Не стоит оценивать ее взрослым с высоты их читательского опыта, книга написана для подростков, простым понятным языком и она свою функцию выполняет. Но меня она заинтересовала ничуть не меньше. Всем любителям данного стиля она придется по вкусу. мне нравится, когда герои живут в современном мире, в таком как и мы и с ними приключается, что-то магически...
Переплет твердый, обложка матовая с элементами глянца, страницы серые, плотные, текст среднего размера напечатан четко. Страницы шершавые, напоминающие на ощупь какую-то древнюю книгу. Иллюстраций нет, для меня это плюс, потому что не люблю когда образы героев с иллюстраций не совпадают с теми, что рисуются у меня в голове.
Однозначно рекомендую у прочтению вашим детям возраста 11-15 лет и возможно и старшему поколению как и мне она понравится! Фото прилагаю:
Начну с того, что эта книга меня ничуть не разочаровала как и все книги этой серии. Я заинтересовалась и сама стала читать такие книги, которые взахлеб читает мой ребенок. И эта книга не стала исключением. Читается легко, простоя язык, на котором разговариваем в обыденной жизни. Книга не перегружена долгими нудными описаниями, сюжет интригует и хочется знать, что произойдет дальше. Даже мне взрослому человеку было интересно. Привлекло, что имена все наши, русские, поэтому персонажи легко...
Есть в диалогах фразы на английском языке, но тем, кто не знает английский, переживать не стоит, внизу страницы имеются сноски с переводом.
Однозначно рекомендую книгу к прочтению тем, чьи дети любят Фентези.
Что касается внешнего вида, то книга оформлена в том стиле в котором и написана. Твердый переплет. Обложка матовая с элементами глянца. Такую книгу не стыдно подарить. Бумага не тонкая. Страницы сероватые шершавые. Текст напечатан четко и ярко, шрифт средний.
Фото для ознакомления: