Искусство провокации. Как толкали на преступления, пьянствовали и оправдывали разврат в Британии | +28 |
Мидлмарч | +15 |
Кари Мора | +8 |
Изменник | +8 |
Кулинарная энциклопедия. Том 8 | +8 |
Паста приятно пахнет мятой, не жидкая. Хороший объем. Если кому-то важно, какая она внутри - она зеленая:)) Но срок годности не очень порадовал (истекает в начале лета)
Очень милая книжечка с учетом того, что досталась в подарок от Лабиринта. Формат почти карманный, бумага плотная, шрифт огромный:)) Есть небольшая вставка с цветными фотографиями.
В данном издании мелкий и тусклый шрифт, бумага не очень похожа на офсет (она тонкая!). Именно этот вариант я выбирала из-за наличия фотографий, но мелованная вклейка биографии писателя оказалась где-то в середине книги. По содержанию конечно же вопросов никаких, но от оформления впечатление двоякое.
Стандартный ПВА клей, при получении нигде не протек, годен до апреля 2022 (но на деле он и потом еще несколько лет нормально клеить будет)
Клей с хорошим сроком годности, упаковка без повреждений. Смутило что под колпачком тюбик ничем больше не закрыт, а сам колпачок был закручен неплотно.
Сохранность у книги хорошая, но для домашней библиотеки я бы все-таки порекомендовала издание в твердой обложке. Бумага все же тонкая и боюсь, что после прочтения, книга (учитывая немалое количество страниц) начнет ”рассыпаться”...
Кисть на первый взгляд хорошая, без повреждений, но для нулёвки хотелось бы кончик потоньше. Пришла без какой-либо упаковки (просто завернута в пленку)
В работе разбавитель еще не проверяла. Но сама баночка прочная, при получении нигде ничего не пролилось. Срок годности в норме. Фото прилагаю
Легкая, удобная ручка. Чтобы спрятать стержень, нужно нажать сбоку, а не сверху, лично для меня это немного непривычно) Чернила не смазываются, фото прилагаю
Ручка легкая, держать удобно. Пишет тускло. По началу долго не могла ее «расписать». Но может это только мне такая попалась
Знаменитое произведение Брэдбери, которое, без сомнения, должно быть в каждой домашней библиотеке.
Само издание для своей бюджетной цены просто замечательное - плотная яркая обложка, офсетные страницы. По весу книга легкая. Из недостатков могу отметить лишь слегка просвечивающий текст (см. фото)
Календарь яркий, без заломов и загибов.
Вопрос к подбору фотографий.... Может все эти города и самые красивые, но некоторые фотографии и их ракурсы заставляют в этом усомниться (например, не очень понятно в чем заключается красота крыш в Филадельфии) :))
Мне попался хороший карандаш. Специально в некоторых местах наброска делала сильный нажим -уголь не крошится и не царапает бумагу.
Из недостатков только то, что он никак не упакован и стержень ничем не закрыт
Салфетки рыхлые и слегка шершавые (но может это только мне такие достались), упаковка без повреждений, цена соответствует качеству
Большой тюбик, дата изготовления - октябрь 2019 (срок годности 3 года).
Отдельное спасибо магазину за появление такого нужного отдела как «Товары для дома».
«Сага о Форсайтах» - произведение, которое впечатляет своей масштабностью. Одно из самых любимых моих произведений. Помимо этой книги есть также «Современная комедия» и «Конец главы» (в последней Форсайты упоминаются лишь вскользь), но, на мой взгляд, из всех трех первая часть самая интересная.
История большой семьи в нескольких поколениях. Первые 50 страниц читаются долго, потому что запомнить такое количество тёток-дядей-братьев-сестер и т.д. очень трудно, к тому же дело осложняет довольно мелкий шрифт. Но со временем глаза привыкают.
Для меня главным и любимым героем книги является Сомс Форсайт, а вот его первая жена (Ирэн) со всей ее красотой и загадочностью лично у меня симпатии не вызвала. Ниже несколько отрывков об их взаимоотношениях
Вторая часть трилогии о Сноупсах в общем-то самая малоинтересная, хотя, справедливости ради, должна отметить, что читается она легче двух других книг.
Флем женится на беременной Юле и переезжает с ней в Город, где продолжает проворачивать свои делишки. Лично мне вся эта книга запомнилась лишь одним эпизодом в конце, - история о том, как к Флему приехали дикие мексиканские племянники. В остальном краткое содержание этой части можно узнать и в «Особняке».
С творчеством Екатерины Рождественской я не знакома, книгу покупала на подарок, поэтому отзыв пишу исключительно о качестве издания. Книга небольшая, текста в ней довольно много (нет модного нынче сочетания гигантский шрифт + трехсантиметровые поля). Но что лично мне не понравилось, так это ну очень тонкий офсет... А так, обложка красивая, в середине книги есть мелованная вклейка ч/б фотографий из семейного архива автора.
Мне нравится творчество Ирвина Шоу и данное произвеление по праву можно считать одним из лучших в жанре «семейная сага». На фоне других классических произведений подобного плана «Богач, бедняк» выделяется своей откровенностью, автор довольно часто описывает, скажем так, отношения между мужчиной и женщиной (без пошлости, но и не приторно). В качестве наглядного примера прилагаю несколько отрывков о некоторых приключениях Гретхен и Рудольфа
Вторую неделю читаю книги Токаревой и не могу определиться - нравится мне ее творчество или нет. Маленькие рассказы после прочтения забываются на третий день, а вот повести наоборот, «перевариваю» долго. Так, в данной книге, я зависла на повести «Свинячья победа». По названию думала, что будет что-то легкое и юмористическое (частично так и есть), но в очередной раз ГГ вызывает противоречивые эмоции: пожертвовала подругами, затем бросила человека, который ее любил и все это ради сомнительного...
Главным произведением данного сборника является повесть «Птица счастья» и, должна признаться, это лучшее из Токаревой, что я успела прочитать. Я хоть и не одобряю образ жизни ГГ (Надьки), которая то кого-то бросает, то уводит из семьи, но история написана настолько атмосферно, что хочется какого-то продолжения.
Качество издания соответствует цене - карманная книжка с газетной бумагой, которая со временем желтеет.
Когда я прочитала первые несколько глав (про первое поколение семьи Будденброков), роман представлялся мне ярким и богатым на события, что-нибудь похожее на «Форсайтов» Голсуорси. Но уже на втором поколении стало немного скучно. Серьезный Том и его глуповатая сестра Антония не вызвали у меня никаких эмоций. Ну а про сына Тома хотелось читать лишь для того, чтобы узнать развязку произведения. В общем, меня эта сага не впечатлила.
Считаю, что данную книгу должен иметь каждый начинающий цветовод. Это очень информативный справочник, в который вошли не только статьи про популярные комнатные растения (прилагаю фото содержания ниже), но и множество советов по уходу/содержанию за ними. Книга оформлена как красивая энциклопедия (яркие иллюстрации, плотные страницы). Рекомендую приобрести (уверена, что ее еще будут переиздавать).
Неплохая бюджетная паста, но по опыту моей семьи могу сказать, что не всем подходит. От частого применения может болеть зубная эмаль (хотя, по идее, она наоборот должна укрепляться...). Тюбик стандартный.
Очень хорошие карандаши, давно такими пользуюсь. Можно точить как точилкой, так и ножом (см.фото), - даже полутупым:)) ) - они все выдерживают.
Мыло с удобной «шпулькой» сверху. Пришло целое, без подтеков (было завернуто в несколько слоев пленки), сроки годности в норме. Для такой цены очень хороший товар.
Покупала такие краски сто лет назад, беспощадно их эксплуатировала, хранились они и в жару, и в холод, но даже сейчас они вполне пригодны для рисования. Цвета яркие. Кюветы стандартные небольшие, но красок хватает надолго. Очень хорошего качества.
Хорошее мыло для хозяйственных целей, удобный формат упаковки. Внутри 4 шт. небольших мыльных брусков, прилагаю фото
Прочитав все части трилогии о Сноупсах (Деревушка-Город-Особняк), могу сказать, что «Особняк» - это самая важная составляющая трилогии, потому как в этой книге можно, во-первых, в краткой форме узнать об основных событиях из «Деревушки» и «Города», а во-вторых, увидеть развязку всего романа в целом. Читать Фолкнера непросто, - растянутые предложения, отступление в прошлое, сухие диалоги. Снова-таки, все повествование уместилось бы в 100 страниц, если бы не эти бесконечные отступления. Но были и...
Моэм - один из самых моих любимых писателей. В данном издании действительно собраны одни из лучших его произведений. Идеально для тех, кто НЕ любит предсказуемые истории со счастливым финалом. Рекомендую к прочтению.
Книга хоть и объемная (700 страниц), но слог у автора легкий, роман читается быстро. Я не дружу с английским юмором, но конкретно в этом произведении нашла смешные моменты. Много интересных историй рассказывают герои, иногда становилось даже жутко:)) (фото одной из таких историй прилагаю ниже). В целом, могу сказать, что это произведение обязательно нужно прочитать, а когда-нибудь его непременно захочется перечитать снова. Качество издания соответствует своей цене (газета в красивой обложке)
Невероятно сложный стиль изложения у этого писателя. Например, «Осквернитель праха». Растянутые «трехметровые» предложения, - пока дочитаешь до конца, забываешь даже середину, иногда просто хочется пропустить несколько страниц. Всю историю можно изложить на трех страницах, но Фолкнер растянул аж на 200!! («Свет в августе» не так растянут, но зато напичкан жестокостью ко всему и всем.)
Очень сложная проза.
По качеству издания замечаний нет - «добротная» книга с хорошим оформлением.
Вполне достойный для современной прозы роман.
На мой взгляд, если бы не эта гигантская нумерация глав, читать было бы гораздо приятней. В остальном, качество издания отличное. Смело можно брать на подарок.
Книга интересного формата. На фото специально поставила рядом книгу стандартного размера для сравнения
Одно из самых любимых моих произведений. Англия, 19-й век, сельская жизнь, любовный треугольник, интрига. Но особое внимание хочется уделить описанию природы, животных. Автор с большой любовью передал атмосферу тех мест. Даже описание грозы получилось невероятно реалистичным (фото отрывка прилагаю ниже).
Данную серию книг люблю за низкую цену и удобный «карманный» размер, но жалею, что приобрела это произведение именно в этом издании, потому что его непременно захочется перечитать много раз. Этот роман не заслуживает тусклый шрифт и мягкую обложку. :(