Пока бьют часы | +12 |
Вы видите на картинке… | +11 |
Ю-ю. Чудесный доктор | +6 |
Первобытные хищники | +6 |
Точка невозврата | +5 |
Незатейливые истории, прочли все за полчаса, мою дочь насмешило имя "Евсей-дуралей", потом долго пыталась приладить туда другие знакамые имена -получалось смешно.
В книге 77 страниц, много иллюстраций, текста мало. Наш экземпляр довольно сильно пахнет краской((.
Как-то не получается у меня восторга по поводу этой книги. Качество издания, бумага, иллюстрации - все на высоте, а содержание... Идея хороша, но исполнение, по-моему, не очень. Наверное, только история в стихах Михаила Яснова имеет право быть здесь, а две остальных для меня рассказаны на оценку "удовлетворительно".
После прочтения дети положили книгу на полочку, и больше ее не достают и перечитывать не просят. Для меня это показательно. Считаю, что такая коротенькая история должна быть неординарной, с изюминкой, а подобные рассказы может сочинить любой родитель.
На обложке этой книги есть слова В. Токаревой об авторе: "Писатель - или он есть, или его нет. Мария Метлицкая - есть."
Не возьмусь оценивать по шкале писатель/не писатель, но если бы не видела на обложке имя автора, то точно подумала бы, что это писала сама Токарева. После прочтения кажется, что ты это уже когда-то читал.
Эта книга - рассказы о женщинах и для женщин, описывающие их еще недавнюю советскую действительнось - с ее совковым бытом, неустроенностью, серыми буднями, вечными проблемами в личной жизни. Серые странички и такая проза жизни навевают тоску, даже если Вас эти проблемы не касаются.
Читается книга легко и быстро, но перечитывать буду вряд ли. Однако, если Вы хотите погрустить, предаться воспоминаниям, на улице дождь и холодно, а рядом на столике есть кофе и шоколадка (в качестве лекарства), то эта книга - для Вас.
Приведу содержание:
Жить, чтобы жить.
Божий подарок.
Добровольное изгнание из рая.
Закон природы.
Зика.
Испуг.
Шуба.
Ассоциации, или Жизнь женщины.
Грета.
Грехи наши.
"Прелестницы".
Алушта.
Машкино счастье.
Параллельные жизни созвездия Близнецов.
Шарфик от Ямамото.
Адуся.
В четверг - к третьей паре.
Родные люди.
Ластик очень яркий, довольно большой, мягкий. По причине мягкости твердый карандаш стирает с трудом, требуется усилие, но грязи и цветных разводов на бумаге не оставляет, для детей вполне подойдет, да и покупается такой ластик явно не с практическими целями)). Продается в пакетике.
Сказка детской писательницы Софьи Леонидовны Прокофьевой, автора еще многих чудесных сказок для малышей и школьников (самая известная из них - "Приключения желтого чемоданчика"),пьес, а также сценариев к мультфильмам и фильмам. Ее повести-сказки написаны изумительным Русским Языком, герои обладают причудливыми волшебными именами, а истории, написанные не без юмора, захватывают даже взрослых читателей. Процитирую:
"...- Что ты, мама, я еще маленькая! - с возмущением...
"...- Что ты, мама, я еще маленькая! - с возмущением воскликнула принцесса. - Придумала тоже! Разве можно стирать в таком нежном возрасте?
- Но это совсем не королевское занятие! -всхлипнула под одеялом королева. - И притом я не умею вешать!
- Тогда, может быть, поручить стирку нашему палачу? - предложила принцесса. - Он умеет вешать... "
Жалею, что не прочла ее замечательные книги в детстве. Буду наверстывать упущенное со своими детьми.
И вкратце об оформлении - небольшой формат (половинка от А4), хорошо прошитая, 175 страниц, белая плотная бумага, изредка попадаются черно-белые иллюстрации, а иногда вставки более плотных страниц с цветными рисунками Анны Власовой.
А мы собрали, но сборка оказалась сложновата для шестилетнего ребенка. Не в плане подбора рисунка, а сложно оказалось прикреплять пазлинки друг к другу. Собирать нужно действительно по кругу, как рекомендовано в инструкции, это важно. Мы проигнорировали этот совет и собирали отдельными кусками (ребенок сначала собрал силуэты динозавров - так ему было интереснее). Поэтому в конце, когда осталось прикрепить несколько пазлинок, сделать это оказалось очень сложно даже мне, потому что требовалось...
Конечно, эта книга для детей более раннего возраста, чем указан на обложке (5+), да и в четыре года для них можно было бы написать текста побольше. Не могу сказать, что у меня, и у моей дочери книга вызвала бурю восторга. Например, детский атлас мира из этой же серии "Открой окошко" нам понравился больше, может потому, что феи и их мир не так нам знакомы и близки? А просто откравать окошки в таком возрасте уже скучновато. Тем не менее, нам понравились задания в конце книги: нужно...
Окошки рекомендую открыть-закрыть самим заранее, чтобы ребенок случайно их не порвал.
Книга подойдет тем, кто только начинает наполнять библиотеку своего ребенка сказками. В противном случае не избежать повторов, ведь со многими сказками из этой книги мы начинаем знакомить наших малышей буквально с пеленок: Колобок, Курочка Ряба, Теремок, Репка, Зимовье зверей, покупая для этого специальные детские книжечки, с толстыми картонными страницами, выдерживающими еще не очень аккуратное обращение маленьких ручек. А когда родитель покупает книгу большого формата (А4), с тонкими...
А оформление норамальное - на каждой странице иллюстрации, хорошие цвета, дети рассматривали с удовольствием.
Толстая, на 827 страницах книженция, в дополнительной бумажной обложке. Странички белые, тонкие, но не просвечиваются. В начале вступительная статья О. Малевича (см. на фото), примечания и перевод его же.
Наверное, с Агатой Кристи глупо сравнивать остальных детективщиков, но Ф.Д.Джеймс одна из немногих, кого все-таки сравнивают. Адам Далглиш - главный герой почти всех ее произведений. Этот роман - не исключение.
Конечно, классические произведения хочется иметь дома в хорошем переплете, но зато такие книжечки удобно брать для чтения детям/детьми в далекие поездки (чтобы муж не сдвигал брови, когда в аэропорту требуют доплатить за перевес), да и в портфель ребенку увесистый томик с золотым тиснением не положишь. И вообще, кто мешает потом приобрести книжечку любимого классика для себя любимой в каком-нибудь роскошном переплете? По крайне мере, цена книги это позволяет.
Книга толстая, 637 страниц, в хорошо прошитом переплете. Бумага серая, тонкая. Крупный шрифт.
Это вторая часть автобиографической трилогии Аксакова: "Семейная хроника", "Детские годы...", "Воспоминания".
В книге неожиданно присутствуют редкие иллюстрации на белой, толстой бумаге.
В книге неожиданно присутствуют редкие иллюстрации на белой, толстой бумаге.
В конце книги Вы найдете словарь трудных для понимания слов - в основном, давно уже вышедших из речи. Он будет не лишним, т.к. даже я затруднялась в большинстве случаев объяснить значение этих слов ребенку.
К читателям.
Вступление.
Отрывочные воспоминания.
Последовательные воспоминания.
Дорога до Парашина.
Парашино.
Дорога из Парашина в Багрово.
Багрово.
Пребывание в Багрове без отца и матери.
Зима в Уфе.
Сергеевка.
Возвращение в Уфу к городской жизни.
Зимняя дорога в Багрово.
Багрово зимой.
Уфа.
Приезд на постоянное житье в Багрово.
Чурасово.
Багрово после Чурасова.
Первая весна в деревне.
Летняя поездка в Чурасово.
Осеняя дорога в Багрово.
Жизнь в Багрове после кончины бабушки.
Примечания С.Т.Аксакова.
Словарь трудных для понимания слов.
У нас дома все шесть книг из этой серии, и книга про акул мне и моему сыну показалась наиболее удачной. Здесь наибольшее количество различных карманчиков, вкладышей, колесиков-крутилок, что так привлекает детей. Можно посмотреть, как глаз акулы отражает свет, почуствовать, какова на ощупь кожа акулы. И именно эта книга, а не такая же про динозавров, в фаворе у моего маленького динозавромана.
Не согласна, что книга может испугать ребенка. Дети, в отличие от взрослых, к таким вещам относятся совсем по-другому. Нас, родителей, часто пугают кровожадные истории и сказки, и мы даже пытаемся подвергать их цензуре при прочтении, но вот психологи этого делать не рекомендуют. У ребенка, как и у любого человека, должно быть чувство страха.
И еще - акулы - это же не аквариумные рыбки, они - хищники, как можно расказать о них, и не написать, что они могут нападать на людей? Тем более, что люди представляют для акул не меньшую опасность. По крайней мере, я не увидела в этой книге ничего неадекватного.
У сына много книг про акул, про хищников вообще, но именно эта наиболее часто берется с книжной полки. Я считаю, что в возрасте 5-7 лет, когда ребенок еще не очень хорошо читает, и не очень любит делать это сам, именно интерактивные книги могут спасти ситуацию. Кроме того, моего ребенка всегда радует реакция других на эту книгу, а это всегда удивление и интерес, и никогда - безразличие.
Единственный минус книги - ее цена. Рублей на сто можно было бы сделать подешевле.
Привожу содержание:
Сохранение акул.
Словарь.
Указатель.
И еще фотографии.
Не собиралась ничего заказывать в ближайшие месяц-два, т.к. в последний раз разорилась на внушительную сумму. Но корзину пополняла регулярно. И вдруг - такое!
Дааа, Лабиринт всегда знает, как привлечь наше внимание, заставить открыть кошелек, причем совершенно не жалея об этом. Помимо всего остального, у Вас еще и отличные маркетологи - умело сочетают повышение Ваших продаж и прибыли с улучшением нашего настроения, хотя это и кажется несовместимым.
Рабочая тетрать - последняя, третья часть пособия Magic Box. Состоит из девяти разделов (см. фото). В каждом разделе несколько уроков на общую тему. Задания развивают не только английский язык, но и общие способности. Нужно решить кроссворд, описать картинку, найти различия, раскрасить и т.д.
Очень интересные фокусы, в восторге даже взрослые. Удобство в отличие от книги в том, что можно отложить из набора открыток две-три с фокусами, которые вы собираетесь показать, и готовится по ним, не мусоля постоянно книгу. Многие фокусы оказались доступны в самостоятельном исполнении моим детям (4 и 6 лет).
Очень привлекательная цена, хорошая идея для недорогого подарка или приза на детском празднике.
В набор входят:
- семейство львов - лев, львица с детенышем. У льва снимается-одевается грива, открывается пасть, у всех поднимается-опускается голова, двигаются лапы.
- обезьянка с детенышем. Обезьянка может висеть на хвосте, детеныш может сидеть у мамы на спинке.
- лужайка с прикрепляющимся речейком.
- ствол дерева с кроной, варианты крепления разные (см. фото)
- обглоданные кости, одна маленькая косточка- отдельно.
- кустарниковые растения с различными вариантами сборки.
Этот...
- лужайка с прикрепляющимся речейком.
- ствол дерева с кроной, варианты крепления разные (см. фото)
- обглоданные кости, одна маленькая косточка- отдельно.
- кустарниковые растения с различными вариантами сборки.
Этот конструктор интересно собирать-разбирать в разных вариантах, присоединять уже имеющиеся дома игрушки, к ней есть дополнительные наборы от этой же фирмы.
Качество пластмассы хорошее.
Моим детям (4 и 6 лет) понравилась.
В книге собрано несколько рассказов:
"Лешенька"
"Ее величествр пробка"
"Балет"
"Как я снималась в кино"
"Брюки дев."
и повесть "Точка невозврата".
"Лешенька"
"Ее величествр пробка"
"Балет"
"Как я снималась в кино"
"Брюки дев."
и повесть "Точка невозврата".
Повесть совершенно не является продолжением трилогии Дашковой "Источник счастья". Это скорее похоже на послесловие, а сам автор называет жанр документально-приключенческим. Тех, кто ожидает легкого, захватывающего чтения, ждет разочарование. В повести много воспоминаний, цитат из подлинных документов. Автор проводит собственное расследование о причинах смерти вождя, исследует обстоятельства его "ранения". Интересно почитать о некоторых, неизвестных широкой публике, фактах нашей истории. Из главных героев "Источника счастья" фигурирует лишь доктор Агапкин с собакой, так что поклонникам предыдущей трилогии - не беспокоиться.
Я купила сыну (6 лет), и ему показался этот набор неинтересным. Много мелких деталек. Видимо, его нужно покупать в дополнение к уже имеющимся игрушкам этой серии. Впервые покупала игрушку этой фирмы, качество замечательное - даже не ожидала. Насколько я поняла, многие наборы дополняют друг друга, что очень удобно. Так что, жду следующего праздника, чтобы заказать что-то в дополнение.
У нас в колекции фигурок есть и эта, она достаточно большая (высота примерно 17 см), сделана качественно, ничем не пахнет. Вообще, в этой компании, на мой взгляд, наиболее разнообразный ассортимент фигурок животных, причем по доступной цене.
А у нас эта игрушка стала любимой после просмотра сериала "Поместье сурикатов". Качество устраивает, а по поводу окраски - мне кажется, что в жизни они раскрашены еще хуже))). Соотношение цена/качество более чем преемлемое, например, фигурки Schleich существенно дороже.
Высото фигурки 11 см.
Дети случайно увидели этот фильм по телевизору. Шла одна из последих серий, и дети, узнав, что фильм длинный, попросили купить.
Несмотря на то, что это фильм моего детства, там нет никаких компьютерных эффектов, и многое из нашего пионерского прошлого современным детям уже неведомо, фильм пошел "на ура". Дочь (ей четыре) называет каждую куклу Алисой, разговаривает с ней по телефону ))), сын требует повторного показа чуть-ли не ежедневно, а песня "Прекрасное далеко" на you tube прослушена нами немыслимое количество раз. Никогда не могла бы предположить, что фильм может вызвать такую реакцию у современных детей.
Когда я спросила своего шестилетнего сына, что он попросит у Деда Мороза на Новый Год, то он ответил: "Лиоплевродона". Да-да! И где-же его взять? Я облазила весь интернет, но в наличии на тот момент ничего не могла найти. Пришлось уже готовить пути к отступлению: "Ну а если Дед Мороз не знает, кто такой лиоплевродон?", как вдруг случилось чудо)))! Случайно нашла на сайте Safari, что они выпускают такие наборы фигурок! А потом случайно обнаружила, что такие наборы можно...
"Вот видишь, мама, а ты говорила, что он не знает!"!! Восторгу ребенка не было предела, ведь Дед Мороз прислал в наборе еще базилозавра, нотозавра, плиозавра (или плезиозавра - уже точно не помню), какую-то доисторическую рыбу, всего 10 фигурок.
Кстати, есть такие же наборчики с черепами динозавров, драконами, акулами, древними окаменелостями и т. д. для таких маленьких коллекционеров.
Рекомендую всем - хорошее качество пластмассы, недорого, в тубус вложен листок с названием каждого ящера, и краткое описание.
Книгу я купила в подарок "себе любимой". Здесь замечательные стихи, каждый разворот сопровождается репродукцией женского портрета, создавая романтическое настроение, красивый футлярчик, закладка, мелованная бумага, отличная полиграфия. Небольшой, удобный формат, золотой обрез, приятный на ощупь атласный переплет. К качеству издания самой книги у меня претензий нет, но футляр можно было бы сделать аккуратней: внизу по краю выбиваются несколько нитей, а внутри немного отклеивается...
Так же есть претензии к составителям. Женская любовная поэзия представлена почему-то только стихами М. А. Лохвицкой, а наряду с картинами таких великих художников как Брюллов, Репин, Крамской, Тропинин, мы увидим работы неких К. Мирошник и Н. Кургузовой-Мирошник, наших современников. Мне кажется, что авторы поторопились поставить в один ряд "портрет Неизвестной" и "портрет Русской красавицы" в норковой шубе. А еще лично мне мешали открыточные букеты на каждой странице, заслоняющие часть картины.
Тем не менее, рекомендую.
Хороший сборник рассказов по разумной цене. Когда я читала их своему шестилетнему сыну, тот не переставал хохотать, а вечером просил перечитать еще. Правда некоторые слова, выражения и ситуации типичны только для нашего пионерского прошлого, и были понятны только мне. Тем не менее, общего впечатления это не портит - есть повод вспомнить свое детство, и рассказать детям истории из школьной жизни мамы и папы.
Содержание:
В. Голявкин "Вот что интересно!", "Быстрей,...
Содержание:
В. Голявкин "Вот что интересно!", "Быстрей, быстрей".
М. Зощенко "Не надо врать", "Великие путешественники".
Ю. Вийра "Собеседование".
И. Пивоварова "Сочинение".
Г. Ефремов "25 квадратных метров", "Гармоничная личность", "Пузиков с нами".
С. Георгиев "Таня + Саша", "Большая глубина".
В. Драгунский "Заколдованная буква", "Англичанин Павля", "Главные реки", "Чики-брык".
К. Мелихан "Дай списать!", "Вот такая бабушка!".
К. Драгунская "Мужское воспитание", "Новости из Лысогорска".
"...культовый автор современной психологической прозы, чье творчество известно далеко за пределами России. Член Союза писателей России и Союза писателей Европы, лауреат нескольких литературных премий..." Прочла на сайте Лабиринта об О. Рое и решила, что надо что-то прочитать из его романов, а то такие отзывы, а я даже не знаю, кто это. Заказала "Барселонскую галерею", прочла, и не могу понять, то ли неудачно выбрала роман, то ли...
Действительно, похоже, что пишет женщина,...
Действительно, похоже, что пишет женщина, но это не делает книгу более ценной. Скучно, предсказуемо, сюжет нелепый и притянут за уши. Даже жалко место на книжной полке занимать. Почему такие хорошие рецензии?
Я покупала книгу 6-летнему сыну. Ребенок "помешан" на динозаврах, и, наверное, все лучшие книги об этих хищниках уже есть в нашей библиотеке. Эта книга одна из любимых. Она, как сейчас говорят, интерактивная, внутри есть различные кармашки, которые можно открыть, на одном из разворотов поднимается 3D-картинка, на обложке - объемная голограмма саблезубого тигра, открывающего пасть. Очень много красочных, ярких иллюстраций. Также внутри есть бумажный зуб тираннозавра в натуральную...
В книге есть следующие разделы:
Юрский период.
Рапторы.
Пушистые убийцы.
Самый умный хищник.
Временная шкала.
К недостаткам книги можно отнести то, что информация, представленая здесь о динозаврах, кочует из одной книги в другую, хотя, наверное, сложно написать что-то новое об этих давно вымерших хищниках.
Книгу рекомендуют для детей среднего школьного возраста, но на мой взгляд, для таких детей здесь слишком мало текста.
Могу рекомендовать это издание как подарочный вариант для таких же маленьких динозаврофилов, как мой сын.
Мне книга не понравилась. Вряд ли когда-нибудь буду перечитывать ее, как ранние романы Марининой. Согласна с некоторыми рецензиями, что нет желания прочитать немедленно, не отрываясь. Сюжет кажется надуманным, а философские размышления, вложенные в уста некоторых героев, неуместны. Мне показалось, что когда Маринина писала просто детективы, без претензии на серьезную литературу, выходило намного интереснее.
Отличная идея для подарка. В Лабиринте большой выбор таких дизайнерских тетрадей (хотя это не совсем тетрадь - слишком красивая), разные расцветки, цены. Собираюсь приобрести еще несколько штук. Очень приятно держать в руках, даже жалко в ней что-то писать. Подарю учительнице в школе на восьмое марта.