На горшок без слез | +16 |
Русские сказки малышам | +5 |
Трафареты. Веселый зоопарк (1365) (5846) | +4 |
Любимые потешки малышам | +2 |
Книга очень разочаровала!
Я ожидала узнать основные принципы и правила оформления детской комнаты, ее освещения, советы по наиболее удобному меблированию, примеры интерьеров и т.п.
Ничего этого в книге нет! Относительно теории лишь общие слова что "детская комната-территория счастья", подборка цвета по психотипу, и как цвета изменяют оттенки в зависимости от света. (об этом 13 страниц крупным шрифтом с картинками)
А далее описание (правда довольно доступным языком) поделок. Именно...
А далее описание (правда довольно доступным языком) поделок. Именно поделок, а не дизайнерских интересных вещей.
1) настенная роспись - приведены 2 примера.
2) мебель - декорирование тумбочки, столика, шкафчика, пианино. При этом предоставляется объемный список материалов и инструментов (вплоть до машинки для ошкуривания)
3) светильники.
Один - по сути разукрашенная лампа накаливания.
У двух других - очень странная железная конструкция. А первая фраза инструкции вообще лично меня привела в тупик: "Подготовьте металлический каркас. Его можно заказать на любом строительном рынке или сделать из толстой проволоки".
А в четвертом варианте приводится пример как просто украсить абажур уже готового светильника.
4) расписные занавески и 2 подушки - расписанная по шелку и расшитая с бисером
5) "Полезные мелочи" - пушистый поднос и подставка для мобильного телефона, украшение комнаты шарами.
Мне кажется, это будет интересно для тех, у кого "золотые", рукодельные руки, есть много времени и куча инструментов.
Подборка сказок заслуживает высочайшей оценки! В книге собраны, наверно, все классические русские сказки, знакомые нам (родителям) с детства:
от самых известных - Репка, Колобок, Теремок, Волк и козлята, Петушок-золотой гребешок...
до более редких, но не менее интересных - Зимовье зверей, У страха глаза велики, Хаврошечка, Мужик и медведь и т.д.
Большинство сказок даны в обработке А.Н. Толстого, что придает книге еще большую ценность.
Однако иллюстрации, по моему мнению, назвать хорошими...
Однако иллюстрации, по моему мнению, назвать хорошими сложно. Подчас мрачные или пугающие малышей.
Моему 2-летнему ребенку совершенно не понравились.
В книге указано "для младшего школьного возраста", скорее всего, вполне подойдет этому возрасту, т.к. больше будут внимания обращать на текст.
У меня сложилось двоякое отношение к этой книге.
Но сыну 2 лет пока ее не читаю. Поясню!
Книга была куплена после восторга от "Любимые потешки малышам" из этой серии - была нашим личным бестселлером с 1 года.
Данная же книга должна была стать как бы "следующим этапом" после потешок.
Но сыну 2 лет пока ее не читаю. Поясню!
Данная же книга должна была стать как бы "следующим этапом" после потешок.
Я рассчитывала увидеть самые простые сказки ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (Колобок, Репка, Теремок). Как потом выяснила, в этой серии книга с такими произведениями называется "Лучшие сказки малышам".
А "Русские сказки малышам" (рецензируемая книга) содержит более сложные тексты и сюжеты. Вот, например, содержание:
Коза-дереза
Снегурочка и лиса
Соломенный бычок, смоляной бочок
Золушка-Чернушка
Вершки и корешки
Качество бумаги и картона хорошее. Иллюстрации, как всегда, очень добрые и красочные. Очень важно, что Баба Яга изображена совершенно не устрашающе, чтобы детишки не пугались. Правда, ее 2 образа сильно отличаются, хотя размещены на соседних страницах в рамках одной сказки.
Могу рекомендовать эту книгу, но ближе к 3 годам.
Очень правильно, что авторы указали рекомендуемый возраст - 12-18 мес. Моему 2-летнему сыну было уже не интересно.
Но для указанного возраста очень рекомендую.
Главное достоинство - изображения животных и их детенышей в виде фотографий. Т.е. как звери выглядят в реальности, а не в воображении художников.
Кроме того, на каждой странице имеются вопросы-подсказки для родителей - на удивление, достаточно неплохие!
Но для указанного возраста очень рекомендую.
Маленькое замечание к издателю - некоторые детеныши изображены такого же размера, как и "родители" (собака, овечка, лошадь).
Потрясающая книга для детей около 1 года!
Очень хорошие иллюстрации - реалистичные изображения животных и людей, к тому же с ориентиром на русскую культуру (деревянные избы, телега, плетень). Отличная подборка стихов, потешек - всё из нашего детства и отечественного фольклера (содержание см. рецензию libe).
Еще одно из самых важных достоинств - концепция "одна фраза=одна страница". Это то, что нужно малышу, т.к. долго концентироваться на одном еще не могут. А здесь страницы пролистываются на "ура".
Благодаря крупным изображениям на этой книге очень удобно учить глазки и носики у зверей.
Но уже после 2 лет интерес к этой книге пропадает, но до этого возраста была в фаворитах.
Единственое пожелание издателю - сделать плотнее листы.
Стихи, действительно, далеко не шедевр!
Да и чтобы наклейки приклеить нужна сноровка и опыт - совмещать линии, иначе рука будет оторвана. Поэтому 2-3-летнему малышу сделать это акуратно очень сложно. Повторно наклейки отдираются вместе со страницей.
Однако мы с 2-летним сыном очень активно читали эту книжку при подготовке к детскому саду. Я сама просто рассказывала по картинкам. Ребенок узнает заранее о детском садике - это обеспечивает более успешную адаптацию.
Великолепная книга! (несмотря на цену и малый размер)
Она бесполезна именно для тех мам, которые спокойно относятся истерикам и рыданиям своих детей.
Честно говоря, я сама не верила, что приучение к горшку действительно может произойти БЕЗ СЛЁЗ и стресса.
В книге предлагается несколько способов, хитростей и уловок, как можно прежде всего мотивировать/стимулировать (а не принуждать!) интерес у ребенка и желание (!!!) освоить "горшочное" искусство.
Данные в книге рекомендации лично...
Данные в книге рекомендации лично в моем случае помогли примерно за 2 месяца, даже в запасе осталось пару уловок.
Правда, не все моменты мне кажутся правильным.
Например, из отзывов обычных мам: "Я также награждала малышку конфеткой, красочной наклейкой или игрушкой" (С.55), "У меня на холодильнике лежала коробка с шоколадными конфетками, и каждый раз, когда сын ходил на горшок, он получал одну из них" (с. 81)
Эти конфетные методы мне показались лишними среди здравых и полезных идей авторов.
Еще очень важно, что авторы подробно объясняют, в каком возрасте нужно приучать (18-24 мес.) и почему. Это помогает прежде всего расслабиться родителям и самим не третировать ребенка.
Книгу РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ - один или набор нескольких способов обязательно подействует, а главное - без слёз!
Трафареты откровенно разочаровали! Несмотря на то, что рисунки, картон и задумка хорошие, но силуэт в итоге получается слишком абстрактный (см. фото), т.к. вокруг изображения на картонке "наращено" около 0,5-1 см.
На мой взгляд, даже взрослому человеку сложно будет из полученного неопределенного очертания дорисовать (как написано в инструкции) что-то путное или похожее на оригинал.