Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца | +6 |
Там, где раки поют | +3 |
Воздух, которым ты дышишь | +2 |
Тайная жизнь мозга. Как наш мозг думает, чувствует и принимает решения | +2 |
Bella Германия | +1 |
Уффф, вот это тема, вот это героиня книги. С первых строк, с первого понимания ситуации, сердце так и сжимается от её истории.
Страдающая аутизмом девочка Надя маленькими шажочками нащупывает свое место в мире. В том самом, где от нее по-тихому ушли родители, где бабушка старается очеловечить ребенка, а общество не замечает. Но все меняется когда, стараясь уйти от болезненной реальности, Надя открывает в себе талант виртуозной пианистки.
Тема одиночества, оторванности от общества раскрыта...
Тема одиночества, оторванности от общества раскрыта здесь как нельзя сильно. Еще сильнее показан уход человека в самого себя, в свою защитную раковину. Добавьте сюда давление от осознанной (и не очень) манипуляции, безразличие и страх смерти. Вот и получается, что любой может оказаться «человеком в себе».
?? «Люди не смотрят друг на друга, они тоже смотрят в себя, как и Надя. Скользят бесшумно, с поджатыми губами, с пустыми замутненными взглядами, каждый в своем футляре. И почти никогда не улыбаются».
Книга очень трогает душу, советую её к прочтению!
«Что же ты делаешь, Бойн», — промелькнуло в голове, стоило закрыть книгу. Не успела я отойти от «Мальчика в полосатой пижаме», как рука потянулась к следующему произведению автора. Вот уж действительно недетские истории о детях Германии.
Героя книги — Питера хотелось пожалеть и возненавидеть одновременно. Поразительно, насколько глубоко нацистская пропаганда среди детей, пускала свои корни и впивалась в ещё неокрепшие юные умы. Каким сильным авторитетом обладал Фюрер и как нежные детские сердца заковывались в броню из жестокости и презрения к другим народам.
И всё это автор показал на примере одного мальчика. А сколько таких ребят было на самом деле! Сколько разрушенных жизней и искалеченных судеб взростила идея человека, желавшего покорить мир? Страшно подумать.
Спасибо автору за простой слог и живое повествование столь нелёгкой истории. Спасибо за напоминание, что именно мы, взрослые, развиваем в ребёнке моральные ценности, выстраиваем его жизненные взгляды и поддерживаем их ещё очень долго.
Книга, которая обязательна к прочтению.
«Но если уйду я, ты
Шагов моих не услышишь.
Мало кто замечает
Воздух, которым дышит».
1930-ые годы. Бразилия, ритмы самбы, разорение сахарных плантаций и две девушки — госпожа и кухарка, чьи судьбы переплелись так тесно, что кажется, будто одна уже не сможет существовать без другой.
Но так ли всё просто на самом деле?
Дружба этих непохожих девушек притягивает и отталкивает одновременно. Их взаимоотношения — буря эмоций, высказанных и затаенных глубоко в сердце.
Чьи амбиции возьмут верх?...
Шагов моих не услышишь.
Мало кто замечает
Воздух, которым дышит».
Но так ли всё просто на самом деле?
Чьи амбиции возьмут верх? Кто окажется более талантлив? Какова цена успеха и куда приведут поиски себя? Как понять где заканчивается дружба и начинается предательство?
Тематика романа многогранна, а вся книга буквально пропитана музыкой. Ею грезят и восхищаются, её боготворят, ради неё живут.
Страницы книги напевают удивительные и неповторимые мелодии судьбы. А сам роман звучит так ярко и сочно, как обложка, чей мотив переносит нас в знойную Бразилию, навстречу искрометной самбе и сиянию Золотого века.
Эту книгу я осилила за пару часов.
Способ изложения, похожий на аутичный, способствовал её скорому прочтению. И все это время я мысленно задавалась одним и тем же вопросом – какой сволочью нужно быть, чтобы так издеваться над собственным ребенком?
Шокирующая исповедь, основанная на реальных событиях и не поддающаяся адекватному восприятию. Да и какой смысл можно найти в тирании над дочерью?
История уходит корнями в 1936 год, когда 34-летний француз «купил» свою будущую жену в возрасте 6 лет и воспитал ее, чтобы через двадцать два года та родила ему дочь, которой он уготовил роль сверхчеловека.
А сейчас остановитесь и подумайте, что происходило в голове у этого отца семейства, если он сначала двадцать два года вынашивал план о рождении ребенка для опытов, а потом восемнадцать лет приводил задуманное в жизнь.
Сорок лет, посвященные одной идее, постулаты которой держались на невменяемых идеалах своей «избранности» и подкрепленные масонскими учениями. Неудивительно, что жизнь маленькой девочки напоминала сущий ад.
Не хочу рассказывать об издевательствах. Они бесчеловечны. В глазах родителей все эти меры носили учебный характер, но то, о чем идет речь на страницах книги, никак не попадает в разделы педагогики и воспитания детей.
Жестокость и отстраненность двух самых близких людей так сильно контрастируют с любовью и нежностью, которые дарили ребенку животные, жившие вместе с ней, что только это объясняет, почему сердце малышки не окаменело за столько лет истязаний.
Это страшная история. Эмоционально суховатая, но реальная. И от этого становится жутко.
Все-таки удивительно, какую власть может приобрести больной человек, в руках которого есть деньги и капля фантазии. Ущемленный в собственных успехах и разочарованный в мире, он направил всю свою энергию на создание «высшего существа» и тем самым подвергнул дочь худшему, на что был способен.
Я люблю семейные саги. За их грандиозность, размах и глубину. Где, если не в этих книгах, показать тонкую взаимосвязь поколений, проблемы отцов и детей, трагедию влюбленных? В этих историях скрыты тайны десятилетий, боль людей, их невысказанные надежды и мечты.
Bella-Германия – роман, затронувший 60 лет истории, 3 поколения семей, 2 страны. Роман, посвященный любви, предательству, поиску себя и ответов на извечные вопросы.
На страницах книги итальянская спесь переплетается с холодной немецкой...
На страницах книги итальянская спесь переплетается с холодной немецкой рассудительностью, результатом чего становятся поломанные судьбы.
Эту историю тяжело рассказывать.
Во-первых, из-за её масштабности, во-вторых – в сердце каждого она откликнется особым образом. Одни будут переживать за сохранность семейных уз, другие – за упущенные жизненные возможности, а кому-то разобьет сердце трагическая история любви. Но каждый получит кусочек собственной драмы.
Радзинский, с присущей ему легкостью, вводит нас в блестящую Екатерининскую эпоху, галантный 18 век, где и появляется роковая красавица "принцесса Владимирская".
Появляется она за границей, где собирает вокруг себя круг влиятельных людей, которым чуть позже открывает страшную тайну своего рождения - она внебрачная дочь Елизаветы I и фаворита императрицы Алексея Разумовского.
Екатерина II, правящая в то время и лишь недавно подавившая восстание Пугачева, обеспокоена, кто эта девушка - самозванка или законная наследница Русского престола?
Личность княжны Таракановой окутана тайной. Была ли та роковая красавица, которая путешествовала по всей Европе и так легко одурманивала мужчин, истинной дочерью Елизаветы или же это хитрый план недругов государства? Радзинский дает свою версию событий, ссылаясь на мемуары, записи и дневники людей того времени.
Как и всегда, язык повествования потрясающе легкий и интригующий. Здесь есть всё - жизненные истории главных людей страны, государственные перевороты, интриги, заговоры, судьбоносные решения и весь блеск 18 века. Века, который был жестоким и беспощадным, но столь блестящим и захватывающим.
«Ничто не имеет смысла само по себе; смысл появляется, когда кто-то может разделить твое понимание»
Природа человеческого поведения – загадка, которую берется раскрыть автор книги, нейробиолог Мариано Сигман.
Что интересного вы можете найти в этом издании:
Кто на самом деле руководит нашими решениями?
Зачем наш мозг сочиняет события и выдает их за реальность?
Почему мы не можем пощекотать сами себя?
Как музыка повышает продажи в супермаркетах?
Откуда мы знаем, что голоса в...
Что интересного вы можете найти в этом издании:
Кто на самом деле руководит нашими решениями?
Зачем наш мозг сочиняет события и выдает их за реальность?
Почему мы не можем пощекотать сами себя?
Как музыка повышает продажи в супермаркетах?
Откуда мы знаем, что голоса в нашей голове принадлежат нам?
Чем занимается мозг, когда мы спим?
Как почуять свою любовь?
Как билингвизм изменяет анатомию мозга?
Огромный плюс книги – описание многочисленных опытов, которые проводились для поиска ответов на те или иные вопросы. Во-первых, это интереснее, чем обычное описание бездоказательных теорий. Во-вторых, материал становится намного понятнее и приятнее для восприятия.
Из минусов — текст скачет от простого до понятного только медикам. Есть несколько глав, где частое употребление профессиональных терминов тормозило чтение, но не настолько, чтобы отказаться от дальнейшего чтения.
Книга не вызвала дикого восторга, но оставила после себя приятное впечатление и небольшой запас новых знаний и фактов о работе моего любимого органа.
Думаю для тех, кто ничего не читал по этой теме, книга подойдет на все 100%. А еще у нее шикарная обложка, настолько, что не упомянуть об этом просто грех.
"Наши судьбы иногда зависят от сущего пустяка"
Если захотите прочитать эту книгу, то захватите лупу, отголоски триллера в ней придется выискивать. Казалось, что за обложкой прячется нечто интригующее и довольно пугающее. И если первые 100 страниц еще удерживали мой интерес, то потом всё скатилось в бездну непонимания.
В чём цель книги? Она скудна на мораль, но довольно аморальна в плане событий, которые там происходят. Сюжет не динамичен и, как по мне, история главного злодея, который терроризирует весь город и которого боится сам Дъявол (заметьте, это не моё наблюдение, а утверждение аннотации), очень и очень затянута.
Держит ли книга в напряжении? Нет.
Интригует, а может быть развлекает? Нет.
Но самое главное — финал. Я ждала его, чтобы наконец увидеть эту "потрясающую концовку", о которой говори в отзывах. И знаете что? Она меня добила.
Да, финал довольно необычный, мало где встретишь такое объяснение событий. Но при общей унылой истории, даже концовка не спасает ситуацию. Автор как будто снял с себя всю ответственность за происходящее. Не очень то хорошо.
Единственное, что мне понравилось, так это название книги. Оно отсылает не только к Богу, рассуждения о котором встречаются в тексте, но и дает подсказку, где искать истину.
«Ибо в тайне смерти заключается вся прелесть жизни».
Эра Анализа – так называется мир будущего, в котором люди знают дату собственной смерти. Стоит взять пару капель крови и хитроумный алгоритм рассчитает точное количество лет, отведенное каждому из живущих. И в этот момент человек станет либо всемогущ, либо отправится на самое дно социальной лестницы, в зависимости от того, к какому классу по количеству лет будет принадлежать.
Главная ценность Анализа – возможность грамотно...
Главная ценность Анализа – возможность грамотно распланировать свою жизнь, каждую минуту помнить о неизбежном конце, чтобы не упустить ни одного мгновения. Заманчиво, не так ли? Ведь зная дату смерти можно наконец понять, что время ограничено и перестать тратить его на напрасные ожидания, сомнения и прочую глупость. Но не сведет ли такое знание с ума?
На пути главного героя встретятся люди, которые докажут – чем ближе день Х, тем сильнее страх, который они годами хранят в сердце. Каково матерям знать дату смерти детей? Что чувствуют возлюбленные, в чьем распоряжении осталось всего лишь несколько совместных дней? Что движет людьми, которые готовы на все ради того, чтобы отсрочить страшную дату?
Со страниц романа выплескиваются боль, смятение, горечь утраты и любовь – чувства, постоянно сменяющие друг друга, словно калейдоскоп событий. И повествование столь сильной истории могло быть идеальным, если бы не излишняя витиеватость тех фраз, которые перегружают текст и заставляют пробираться сквозь мысленные джунгли автора.
Но в целом идея антиутопии очаровывает и показывает, что сила прогресса оборачивается истинным злом, способным искалечить тысячи человеческих судеб, если находится в руках не тех людей. Впрочем, как и всегда.
"У одиночества свой компас"
Эта книга пропитана одиночеством.
Одиночеством маленькой девочки, брошенной родными и вынужденной самостоятельно выживать на болоте, которое стало ей домом.
Одиночеством ребенка, который не принят и осмеян сверстниками.
Одиночеством молодой девушки, чье сердце полно любви и жаждет человеческой теплоты.
Эта книга пропитана одиночеством.
Одиночеством ребенка, который не принят и осмеян сверстниками.
Одиночество, одиночество, одиночество... Оно струится из каждой строчки, обволакивая и убаюкивая, обещая защитить и уберечь от опасности. Но возможно ли это?
Трагедия не за горами и Болотная Девчонка, так прозвали главную героиню жители близлежащего городка, окажется в эпицентре событий. В этот момент откроется истинная история девушки. В этот момент обнажатся людские страхи и предубеждения.
Хочется отметить, что роман написан с чрезвычайной нежностью к живому миру. Я не припомню ни одной книги с такой чувственной и яркой передачей любви к природе. Отдельный плюс в том, что повествование ведется в двух временных отрезках, которые несутся навстречу друг другу, чтобы сойтись в финальной точке и решить судьбу героини. Раз и навсегда.
Драматичная, искренняя и светлая книга, несмотря на ту грусть, которая наполняла меня при прочтении. Я словно пропустила все чувства Болотной Девчонки через себя, настолько они были сильны.