"Азбука" | +10 |
Нестандартные задачи по математике в 1 классе | +1 |
Нестандартные задачи по математике для дошкольников | +1 |
Как это устроено? | 0 |
Хочу все знать | 0 |
Книгу однозначно рекомендую, как и всю серию! Ребенку нравится: доступный текст, красочные иллюстрации. Дошкольник, который не интересовался техникой - заинтересовался, и даже многое понял.
Прекрасная красочная книга любимой серии! Иллюстрации потрясающие. Текс легкий для детского восприятия. Шестилетний ребенок прочитал сам!
Великолепная красочная книга, как и вся серия! Шестилетний ребенок прочитал сам! А это о многом говорит!
"Почемучкина энциклопедия" - прекрасная красочная серия, очень доступно отвечающая на самые разные детские вопросы об устройстве нашего мира и вещей в нем. И этот том один из самых удачных. После прочтения (отчасти самостоятельно, отчасти с моей помощью) шестилетний ребенок увлеченно рассказывал об устройстве атома бабушке и папе. А это о многом говорит! Однозначно советую всем, у кого подрастает любознательный старший дошкольник, младший школьник и старше. В частности, этот книга...
Отличный сборник логических заданий для начальной школы. Ребенок занимается с интересом. Есть методические рекомендации и пояснения к решениям. Однако для самостоятельной работы ребенком использовать его нельзя, т.к. ответы следуют сразу же заданиями. Так что только для совместной работы, что на мой взгляд минус при домашнем обучении.
Очень хороший сборник для занятий математикой с дошкольником. Много разнообразных заданий на логику, которые заставляют поразмышлять. В конце есть методические рекомендации для родителей и преподавателей. Ребенок интересуется математикой и в данный момент решает задания из сборников начальной школы, но данное пособие его заинтересовало, так как задания нестандартные (что полностью соответствует названию).
Как мало отзывов на такую чудесную книгу! Если ребенку интересны рассказы о животных Бианки и Сладкова, ему обязательно понравятся и сказки Эдуарда Шима. Иллюстрации прекрасного художника-анималиста Цыганкова (это уже знак качества). Цыганков, по моему мнению, лучший иллюстратор детских сказок о животных. Однозначно рекомендую!
Хотелось бы предупредить всех, кто планирует покупку данной книги, что она рассчитана на совместное изучение ребенка и взрослого.
В книге интересные иллюстрации, изображено внутреннее устройство транспортных средств, например, автомобиля, что редко встречается в энциклопедиях техники. Однако поясняющего текста к иллюстрациям мало. Ребенок сам прочитать и разобраться с устройством техники не сможет. Нужны комментарии взрослых, которые "в теме".
Для совместного чтения папы-инженера и...
Для совместного чтения папы-инженера и ребенка книга отлично подойдет, для мамы-гуманитария - однозначно нет.
Самая лучшая по оформлению и полноте энциклопедия животных для дошкольника! Ребенок интересуется животными и у нас подобных изданий не мало, но эта книга вне конкуренции.
Ребенок активно ее читает с трех лет (сейчас уже готовится к школе). Конечно, вначале читала мама. Текст приходилось немного изменять, чтобы было понятнее. Ближе к школе стал читать сам.
Есть опечатки. Но их немного. Так как книга для домашнего пользования, все опечатки и уточнения дописываем карандашом. Бумага плотная и карандашные записи книгу не портят.
Единственный значительный минус - переплет. Все таки для таких больших и толстых книг корешок следует делать более прочным. В результате активного пользования обложка со временем отошла от книги. Пришлось реставрировать. Но за этот недостаток я даже не сняла звезду. У нас подобная проблема со многими книгами современных издательств. Возможно, при более редком рассматривании и чтении энциклопедия сохранит прежний вид.
Однозначно рекомендую все родителям, чьи дети интересуются животным миром!
Хочу предупредить всех, кто планирует к покупке книгу для детей в возрасте до 5 лет. Маленьким деткам обычно нравятся яркие красочные иллюстрации. К сожалению, в этом издании яркость иллюстраций не на высоте: они достаточно блеклые.
Мой ребенок выучил буквы в три года. Причем сам проявил к ним интерес, рассматривая различные азбуки. Так вот эта азбука его внимание не привлекала. В этом возрасте больше подошли азбуки с простыми и незамысловатыми картинками на каждую букву, но с более яркой печатью.
Позже, ближе к четырем, когда я уже целенаправленно учила его буквам, книга опять не была востребована. Для изучения букв больше подошли такие книги как:
Отличный сборник азбук.
"Букваренок" Юдина - просто суперкнига. Это и буквы, и необычные короткие сказки (которые отлично подойдут позже для самостоятельного чтения), и первая энциклопедия.