Шерлок Холмс. Повести и рассказы | +11 |
Повесть о настоящем человеке | +11 |
Война и мир. В четырех томах. Том 2 | +10 |
Сочинения в прозе | +9 |
Идиот. В 2-х томах | +7 |
Выдающееся произведение безвозвратно испорчено безграмотным переводом (см. фотографии).
Читать невозможно, использовать для обучения и работы - тем более.
Преотличнейшее издание!
Плотная матовая бумага, отличная печать PNB Print в Латвии, уникальные иллюстрации Антона Ломаева (ранее было несколько изданий подешевле, но и на бумаге попроще). Только два небольших замечания: совершенно нечитаемый шрифт, которым отпечатали номера страниц; основной же текст будто "сжали по горизонтали" - как буквы, так и расстояния между буквами.
Однозначно рекомендую!
P.S. И мечтаю, что когда-нибудь будет издано многотомное собрание "Шерлока...
Однозначно рекомендую!
P.S. И мечтаю, что когда-нибудь будет издано многотомное собрание "Шерлока Холмса" с иллюстрациями Антона Ломаева... И пусть их будет ещё больше!!!
Книга очень атмосферная. Открыв её, буквально переносишься в другое время и в другую, но абсолютно живую реальность. Реальность войны, голода, страшной, нечеловеческой трагедии. Автор не старается вызвать симпатию и пишет о себе и окружающих беспощадно.
Рационально оценивать качество переплёта, бумаги, размер шрифта уже не получается. И не это главное. А главное то, что это - свидетельство, улика, исторический артефакт, по силе воздействия не имеющий равных, так как это - не художественное произведение. И, возможно, никогда для публикации не предназначавшееся.
Категорически не рекомендую не только читать, но даже просматривать людям со слабой психикой и до 16 лет.
Категорически прошу включить это произведение в обязательную программу по литературе в 11-м классе. Чтобы прочитал каждый.
Чтобы знали.
Чтобы помнили.
Чтобы никогда не забыли.
Да простит меня издательство "Миллиорк", но самым точным описанием данной книги будет следующее: "издание выполнено в лучших традициях и на высочайшем уровне изданий 'Вита-Новы'". Впрочем, прошу считать это комплиментом!
Та же бумага, похожий (такой же?) шрифт, та же финская типография, что у ранних изданий серии "Парадный зал", обложка из того же материала Cabra (строго говоря, это не 100% натуральная кожа, но качественный полиграфический материал; кому интересны детали - поищите в интернете).
С одним, но очень важным уточнением - с классическими, очень красивыми и очень качественно отпечатанными иллюстрациями. Для меня - это главное украшение и достоинство этого издания.
+ очень хороший, легко читаемый русский перевод.
Если есть возможность - покупайте, читайте и получайте удовольствие!
Иллюстрации, очень мягко говоря, на любителя... Особенно умилил Емельян Пугачёв с стиле интернет-мема "Кто котёночка обидел?"
Неужели никто и никогда не иллюстрировал Пушкина (!) на уровне Михая Зичи - как в издании "Княгиня Лиговская/Герой нашего времени"? Ванециан, Николаев, Рейпольский? Допускаю, что есть проблемы с тем, что права на издание кого-то из художников уже выкуплены...
Буду ждать и надеяться на новые издания Пушкина от "Вита-Новы"!
Отличное издание! Неправы те, кто считает "28 страниц" - смело умножайте на 4, т.к. информации на каждой странице гораздо больше, чем в обычной книге!
Если бы издательство выпустило такую же книгу, но для дедушки и ВНУЧКИ - продажи бы выросли минимум в два раза!!!
Высококачественное издание (хорошая бумага, крупный шрифт) с замечательными, ранее не издававшимися иллюстрациями Виктора Бритвина. Лично я В КНИГЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ поменял бы выраженный религиозный фокус (проповедческие разделы и Молитословия святому праведному Фёдору Ушакову) на светский образовательно-воспитательный (карты походов адмирала Фёдора Ушакова и описание событий с точки зрения Науки Истории). Тогда книга была бы полезна ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ российским детям. Но это моё сугубо личное...
Спасибо Издательству Московской Патриархии за эту уникальную книгу!
Сугубо субъективный отзыв:
+ качество печати, качество материалов, как всегда у "Вита-новы" - эталонные
- в данном издании не очень нравится шрифт - он менее "удобочитаемый", чем, например, в изданиях серии "Читальный зал"
+ качество печати, качество материалов, как всегда у "Вита-новы" - эталонные
- категорически не нравятся иллюстрации - очень надеюсь, что будет переиздание с более классическими иллюстрациями - очень надеюсь, что "Вита-Нова" начнёт сотрудничать с Ниной Бурдыкиной, которая подготовила великолепные иллюстрации к "Идиоту" в более классической манере
Книга написана более с точки зрения истории народа, нежели с философских или религиозных позиций. Качественная бумага, отличная печать, интересная подача материала - без излишней академичности. Целевая аудитория - старшеклассники и любители истории и культурологии любого возраста, национальности и вероисповедания. Великолепно подойдёт в качестве подарка!
На мой взгляд, эта книга - часть нашего культурного кода и её обязательно нужно прочитать в 12-14 лет.
Сравнивая с "Войной и Миром", "Петром Первым", "Анной Карениной", "Преступлением и наказанием", "Мёртвыми душами" и Тургеневым из той же серии "Классика речи" - считаю "Повесть о настоящем человеке" лучшим (!) изданием: отличная бумага, удобный для чтения классический шрифт (как в "Петре Первом"), изумительные иллюстрации, печать в той же латвийской типографии "PNB Print", где печатают издания "Вита-нова".
Даже не буду снижать оценку за "полутканевую" обложку )))
Рекомендую к покупке однозначно, без всяких оговорок!!!
Обложка реализована технологически безобразно - как и во всей серии "Классика речи". В качестве одного из вариантов решения проблемы "разлохмачивания" ткани на обложке и отрывания приклеенной картинки в других отзывах предлагают использовать прозрачные плёнки для школьных учебников. За это - минус одна звезда в оценке товара.
В остальном - издание ИДЕАЛЬНО:
+ печать в Латвии (PNB Print) на хорошей плотной бумаге (там же, где печатается с 2012 года "Вита-Нова")
+ удобный классический шрифт (как в советских изданиях, только покрупнее)
+ иллюстрации Шмаринова
+ удобное разделение на 2 тома средней толщины.
Обложка реализована технологически безобразно - как и во всей серии "Классика речи". В качестве одного из вариантов решения проблемы "разлохмачивания" ткани на обложке и отрывания приклеенной картинки в других отзывах предлагают использовать прозрачные плёнки для школьных учебников - и это для дорогого подарочного издания за 4000-7000 рублей!!!!!! За это - минус две звезды в оценке товара.
В остальном - издание ИДЕАЛЬНО:
+ печать в Латвии (PNB Print) на хорошей плотной...
В остальном - издание ИДЕАЛЬНО:
+ удобный классический шрифт (как в советских изданиях, только покрупнее)
+ иллюстрации Шмаринова - лучшие на мой вкус (при всём уважении к А. Апситу и С. Гудечеку)
+ удобное разделение на 4 тома средней толщины.
+ удобный средний формат - хорошо лежит в руке
+ иллюстрации Алексея Лаптева из нашего детства
+ в данном размере (в отличие от крупноформатных изданий), полностраничные иллюстрации не превращаются в "мазню"
+ удобный, крупный шрифт
+ качественная печать на хорошей, плотной бумаге
+ стилизация орнамента обложки под рушник
- ну не нравятся мне розовые обложки - на полке рядом с "Миргородом" от "Вита-Новы" плохо смотрится! но это уже субъективно ))) ...
+ иллюстрации Алексея Лаптева из нашего детства
+ удобный, крупный шрифт
+ качественная печать на хорошей, плотной бумаге
+ стилизация орнамента обложки под рушник
= один из лучших вариантов, особенно если книжка покупается для школьника или старшего поколения
Будьте осторожны: если взять эту книгу в руки в магазине и полистать - выпускать её из рук уже не захочется!!!
Отличный вариант подарка для старшего поколения - шрифт крупный, легко читаемый.
И ещё один важный момент: тираж всего 800 экземпляров...
P.S. Где бы раздобыть давно распроданные "Вечера на хуторе близ Диканьки" (тираж 1500 экз.) дешевле 15 тыс.? )))
Лучшее издание "Асканио" на русском языке - на мой взгляд, составляет достойную конкуренцию даже изданию "Вита Новы" (и я выбрал именно "Нигму"!).
Предлагаю обязать студентов институтов, имеющих отношение к полиграфии, изучать печатное дело на примере этого издания!
Единственное, что я бы поменял - сделал бы КОРЕШОК менее аляповатым (на полке среди других современных книг смотрится немного безвкусно - особенно рядом с книгами с обложками работы Сергея Шикина).
+ отличная полиграфия
+ иллюстрации Нины Бурдыкиной (издаются впервые)
+ редкий, легче читаемый перевод К. Локса
- безобразная и безвкусная розовая обложка (книга-то довольно мрачная по содержанию)
- очень тяжёлая книга (2,3 кг)
В книге впервые представлены иллюстрации из дипломного проекта Нины Бурдыкиной (около 25 иллюстраций, из них 10 разворотных + распашные шмуцтитулы перед каждой книгой и заставки перед главами). Квазимодо неуловимо похож на Данилу Козловского )))
Великолепные иллюстрации (на мой вкус - лучше сейчас нет), интересные статьи и примечания, мелованная бумага, качественная печать.
Субъективно: шрифт (вероятно, Garamond) - хотелось бы потолще и покрупнее )
Субъективно: шрифт (вероятно, Garamond) - хотелось бы потолще и покрупнее )
Перевод "Ромео и Джульетты" - Аполлона Григорьева (1864): "Капулет", а не "Капуллетти" и "И что такое имя? Что зовём мы розой, Зовись она иначе, запах тот же! Ромьо, не зовись он Ромьо, весь бы Прекрасен и без имени остался..." - я привыкнуть не смог и чтобы читать именно "Ромео и Джульетту" в стихотворном переводе Пастернака докупил отдельное издание.
Утончённые иллюстрации Давида Боровского - главное украшение данного издания. Книга станет отличным подарком школьникам и любителям творчества Тургенева.
Замечаний всего два - но для меня существенных - каждое стоило 1 звезды в моей оценке:
1) некрупный шрифт при практически полном отсутствии межстрочных интервалов; читать трудно - в отличие от "Войны и Мира" и "Петра Первого" этой же серии "Классика Речи"
2) неудачная конструкция обложки (как и у всей серии...
2) неудачная конструкция обложки (как и у всей серии "Классика речи") - ткань имеет свойство "разлохмачиваться", а наклеенная картинка - отклеиваться.
Моё любимое издание от "Вита-Новы" - непобедимое сочетание Дюма в расцвете творческих сил, лучшего классического перевода, гениальных иллюстраций Мориса Лелуара и финской печати!
Издание 2006 года - имейте ввиду 2 особенности:
1) фольга на лицевой стороне обложки имеет свойство отпечатываться на тыльной стороне обложки соседнего тома
Издание 2006 года - имейте ввиду 2 особенности:
2) после многолетнего стояния книги на полке блок страниц начинает провисать - один из вариантов решения проблемы приведён рецензентом Blackboard Writer (см. рецензии на книгу "Рукопись, найденная в Сарагосе" издательства "Вита-Нова")
Долгожданное издание "Королевы Марго" от любимого издательства. Как всегда - идеальное качество печати, удобный шрифт, обложка из кожи.
Но я от покупки отказался, внимательно пролистав книгу в реальной жизни: иллюстраций мало (по 60 на каждый том), в основном - небольшого размера, а уровень живописца, увы, даже близко не может сравниться с Лелуаром и Тудузом.
Увы!!! "Графине де Монсоро" от "Вита-новы" на моей полке придётся ещё несколько лет (десятков лет?) подождать нового издания "Королевы" от "Вита-Новы" - с другими иллюстрациями.
Может быть, "Вита-Нове" снова обратиться к Виктору Бритвину? )))
Или обратить внимание на Нину Бурдыкину?
Издание - великолепно!
Иллюстрации Тудуза - замечательны (почти на каждом развороте)!
Мериме откровенно скучен - особенно если сравнивать с "Королевой Марго" Дюма, описывающей те же события.
Очень хорошее издание в качестве "первого Перельмана" для ребёнка - качественная плотная бумага, отличная печать, яркие картинки (в отличие от оригинальных чёрно-белых).
Подарил племяннику 11 лет - читают всей семьёй с огромным удовольствием!
Для любителей полных изданий с оригинальными чёрно-белыми картинками - рекомендую издание ИД Мещерякова ISBN 978-5-00108-448-8
Отличный макет испорчен отвратительной бумагой и низкокачественной печатью. Категорически не рекомендую к покупке - есть гораздо лучшие издания Я.И. Перельмана, например: https://www.labirint.ru/books/314275/ !