Господь Бог всегда путешествует инкогнито | +6 |
Ведьмак. Последнее желание | +3 |
Итакдалия | +3 |
Первому игроку приготовиться | +2 |
«Большое путешествие Эми и Роджера» — Морган Мэтсон
Книга с настоящим ощущением road-trip, плейлисты, приключения, вечеринки, и «виды» различных штатов в которых побывают наши герои.
Хотя стоп! Я забегаю вперед.
У Эми умер отец, и ее мама решает, что им необходимо переехать из Калифорнии в Коннектикут. Поскольку ее мать уже в их новом доме, то Эми прийдется перегнать их машину на новое место жительства. Вот только Эми не водит машину.
Тут-то и появляется Роджер, мальчик с которым...
Хотя стоп! Я забегаю вперед.
Тут-то и появляется Роджер, мальчик с которым она когда-то играла в детстве. Получились такие себе знакомые незнакомцы.
Так и начинается наше путешествие по США. Вместе с главными героями мы посетим Калифорнию, Неваду, Юту, Колорадо, Канзас, Миссури, Кентукки, Теннеси и даже Грейсленд (Поместье Элвиса).
Путешествие, которое приведет не только к месту назначения указанному на карте, но и к ответам на вопросы, которые наши герои даже не решались себе задать.
Отличная книга для лета. Читается на одном дыхании. Да, она подростковая, но не наивная. Герои хорошие, со своей историей, не картонными переживаниями и неплохими музыкальными предпочтениями.
Рекомендую прочесть тем, кто так и не смог выбраться в свое дорожное путешествие. Атмосфера очень крутая. Ну, или тем кто хочет почитать добротную книгу с хорошей атмосферой.
Как же долго я откладывала знакомство с творчеством г-на Сапковского. И очень зря. Прочитавшие что-то из «Ведьмака» делятся на два лагеря: Сапковский наш бог и Сапковский слишком переоценен. Я же хочу сказать, что мне понравилась первая книга из серии про «Ведьмака».
Для меня этого достаточно для продолжения знакомства с Геральтом и его приключениями. Мне понравилась структура книги. Книга состоит из нескольких отдельных рассказов, которые при этом объединены между собой основным сюжетом. Не знаю, понятно ли объяснила, но мне понравилась такая структура.
Читая о приключениях Геральта я полностью в них погружалась. При этом мне вспоминалось мое детство, когда я читала такую классику фэнтези, как: «Волшебник Земноморья» Урсулы ле Гуинн, «Хрустальный грот» Мэри Стюарт и пр.
Именно, поэтому у меня такие теплые воспоминания о прочтении книги «Ведьмак. Последнее желание». Книга читается легко, в нет бесконечных описаний окружающей среды и лишних ненужных деталей. Тем не менее, книга имеет свою атмосферу, которая ощущается с первых страниц.
Советую читать любителям классического фэнтези и желающим с ним познакомиться.
Книга рассказывает о мечтательнице Жюльетт, которую жизнь направляет в “Книги без границ”. Место где находятся тысячи и тысячи книг. Хозяин этой чудной лавки не продает книги, он и его единомышленники дарят эти книги, но не абы какие, а те которые могут изменить жизнь того кому книгу дарят.
Сама концепция дарения книг мне очень нравится. Особенно, когда эти самые книги еще и помогают людям менять свою жизнь, осознавать, что они занимаются чем-то не тем в жизни и вообще, просто задуматься над своей жизнью.
Данная книга, как и почти любая книга из жанра французской литературы, читается легко, имеет философский флер и шарм. Книга тебя затягивает в комнатку, где горы книг. Там есть старые, новые, антикварные. Они везде в шкафах, на полках, на столе, на полу, в коробках. Огромные стопки книг, которые так и норовят накрениться достаточно тебе только посмотреть на них.
При чтении даже ощущается запах пыли, сухости с легкой примесью плесени, бумаги, типографской краски и еще миллион разных оттенков запахов связанных с книгами и их хранением.
Книга прочитана на одном дыхании. «Девушка, которая читала в метро» - книга о книгах и судьбе на фоне Парижа.
Меня привлекла и заинтриговала аннотация. Если вы до этого читали мои отзывы, то знаете, что уж слишком я люблю французских писателей, мистику, совпадения и философствования, чтобы проходить мимо этой книги.
Первая половина книги шла отлично, но потом стало очень скучно. Сюжетно книга хорошая. Мне понравилось. Всякие испытания, которые должен пройти главный герой, его загадочный спаситель и прочее.
Конечно, обилие размышлений и сомнений мне не очень понравилось, но это не смогло полностью заминусовать мою оценку книге.
Книга пестрит практическими советами по самосовершенствованию, т.к. основная цель сюжета — помочь главному герою перестать быть душным тюфяком. Не считаю, что наличие в книге этих советов является минусом.
Возможно, кому-то будет интереснее прочесть «Бог всегда путешествует инкогнито» и применить советы описанные здесь, чем читать всяких бизнес-тренеров и авторов пишущих о базовых советах по самосовершенствованию, т.к. они пишут более сухим языком.
В принципе, книга выполнила свою задачу со мной: я задумалась о своей жизни ( у меня все ок! ??) и натырила себе цитат, которые успешно постила в stories.
Восторгов к книге не испытываю, но по завершении чтения я стала к ней нейтральна.
«Любовь сделала ее бесстрашной, но что в этом удивительного? Мы всегда яростнее сражаемся за других, чем за себя.»
Книга рассказывает о девочке Алисе, которая отправилась на поиски своего отца в загадочную и опасную страну Итакдалию. Там нашу героиню и ее друга каждый хочет обмануть, поиграть в «кошки-мышки», а затем съесть.
В Итакдалии много разных правил и законов, есть злые и добрые жители, и очень странные понятия о направлении и пространстве. Это мрачная и кровожадная страна с калейдоскопом интересных локаций и героев. Чего только стоит двухмерный бумажный лес и лисы-оригами.
Когда читаешь тебя будто самого затягивает в этот вихрь цвета, форм и фактур. Мне понравилась атмосфера повествования.
Понравилось, как автор попыталась показать через Алису проблемы принятия себя у подростков. Метания, психозы и т.д., но иногда главная героиня и ее друг откровенно раздражали. Хотя, если сделать скидку на возраст героев, им 12-13 лет, то выходит вполне правдоподобно.
Однако, мне не понравилась концовка. Она вышла очень скомканной, будто автору просто надоело писать и она решила махнуть на все рукой. В итоге получилась долгая завязка и основная часть с красочными описаниями, а концовка подкачала — вышла слишком короткой с минимумом пояснений.
В целом книга хорошая, красочная, с интересным миром.
Будет интересна любителям разных сказок и вариаций на тему, а также любителям автора.
Как же мне жаль, что я не прочла книгу раньше, чем посмотрела фильм. Сразу отмечу, что фильм и книга — довольно самостоятельные сами по себе. Да, из книги в фильм были перенесены герои, идея заданий и прочие основные моменты, но главное же это детали.
Как настоящий гик и жена техноблогера официально заявляю, что книга отличная. Отлично описанная вселенная внутри которой есть еще парочку вселенных. Замечательно прописаны различные детали и нюансы мира. За поп-культуру 80-х — отдельный респект)
Книга читается на одном дыхании. Написана простым языком. Погружаешься в мир героев мгновенно, будто сам погружаешься в OASIS.
При чтении мне очень легко было представить все, что происходит в книге. Возможно, мне было так легко из-за того, что я сначала видела фильм, но все-таки местами есть значительные расхождения между книгой и фильмом, поэтому вряд ли.
В итоге мы имеем крутую, драйвовую и немного гиковскую книгу.
Очень неоднозначное впечатление осталось от данной книги. Она не плохая, но я не могу разделить восторгов многих читателей. Тем более, никак не соглашусь с теми кто считает, что данную книгу обязательно следует читать подросткам, чтобы лучше узнать о Второй мировой войне.
Мое недовольство этой книгой не вызвано «исторической недостоверностью» произведения, как пишут многие, а ее наивностью. Главная героиня (Аннеке) торгует товарами с черного рынка, но она не альтруист, как указано в аннотации. Это ее работа, а не простое желание помочь нуждающимся, т.к. свои товары она продает далеко не бедным людям.
Главная наивность книги в том, что одна из покупательниц Аннеке слезно просит найти еврейскую девушку, которая сбежала из дома в котором ее кормили, прятали и вообще она была в большей безопасности, чем на улице. Еще и с желтой звездой Давида на пальто. На секундочку это 1943 год и оккупированный немцами Амстердам.
Детективная линия неплохая, но местами все очень сумбурно. В ходе своих поисков девушки, Аннеке попадает в ячейку Сопротивления, которые бескорыстно помогали еврейским семьям. Тогда как главная героиня отказывалась им помогать, более того еврейскую девушку она согласилась искать исключительно за деньги.
Радует, что сотрудничество с Сопротивление раскрывает глаза Аннеке на окружающую ее действительность и она понимает, что все еще хуже, чем она думала. Что евреев отправляют совсем не в трудовые лагеря, как всем рассказывали.
Интересно, что Сопротивление из книги имеет реальный прототип - Амстердамскую студенческую группу и работников Шоубурга. Они подделывали документы, издавали подпольную газету, спасали еврейских детей, которых воровали из ясель при преревалочном пункте в концлагерь.
Еще мне ужасно не понравилось не нужное вкрапление нетрадиционных отношений. В книге этому уделено пару страниц, но зачем? Эта информация никак не помогает сюжету.
Книга читается легко, но мне не хватило атмосферы. Мы же читаем художественные книги о войне, не ради исторической достоверности, а ради атмосферы страха, ужаса, боли и надежды.
Концовка книги довольно неожиданная, но из-за всего что происходило на страницах ранее - эффекта «вау» я не получила.
Не уверенна, что стала бы рекомендовать эту книгу. Исключительно на ваш страх и риск, читать или не читать ее.
Итак, первая часть про подростка-сироту Эллу, которая танцует стриптиз под псевдонимом Золушка. Внезапно Эллу находит опекун, которого назначил ее недавно умерший отец, которого она в глаза не видела. Все поняли? Идем дальше.
Опекун обещает выплачивать ей ежемесячно кругленькую сумму, лишь бы она не сбегала и жила в его доме. Этот момент мне кажется спорным, ну да ладно. И вот наша Золушка попадает в дом опекуна, где ее встречают пятеро новоиспеченных братьев. Конечно, Эллу они невзлюбили с самого начала. Особенно, Рид. Он самый главный, самый злой и самый секси бой на районе.
Очевидно, что все парни из семьи Роялов красивые, спортивные и каждый со своими пороками. У Рида проблемы с контролем гнева, у Истона - проблемы с зависимостями, в частности игромания, у близнецов - одна девушка на двоих. О самом старшем из братьев пока рассказывать не буду.
Кароче, братья Роял превращают ее жизнь в ад. Всем этим руководит Рид и главная героиня, конечно же, хочет его. Элла будто одержима членом Рида. Буквально.
Книги из этой серии затрагивают важные аспекты подростковой жизни: травля, избалованность, вседозволенность, непонимание в семье, зависимость, вечный вопрос отцов и детей, секс, алкоголь, насилие и т.д. Жаль, что все это рассматривается только поверхностно.
Книга читается быстро. Местами сопереживаешь главной героине, но это количество эротических сцен убивает всю эмпатию. Читать или не читать - выбор за вами.
Всем добра и хороших книг.
Это мое первое знакомство с автором. Однако эта обложка сразу дала мне понять, что в этой книге кроется что-то темное, мрачное и очень увлекательное.
«Похититель детей» - своеобразное переосмысление истории про Питера Пэна, Потерянных мальчишек, Капитана, Пиратов и самой волшебной страны Питера. Только в более мрачном и местами реалистичном ключе. Данная история изобилует сценами насилия, иногда очень красочно описанными. Разные драки, монстры, пытки, мистика и кельтская мифология.
Не...
Не смотря на то, что книга не совсем моего жанра, но мне она очень понравилась.
Славянское фэнтези не очень люблю, но почему-то эту книгу ждала. За основу взята сказка «Морозко», что само по себе не плохо. Однако я думала (почему-то), что данная история будет похожа на «Восток» Эдит Пату.
Мне было крайне сложно читать произведение. Особенно запомнить всех героев т.к. их иного и называют их по имени отчеству, что соответствует духу времени в повествовании, но совершенно не облегчало чтение мне.
Автор отлично поработала с передачей атмосферы времени. Все эти духи,...
Автор отлично поработала с передачей атмосферы времени. Все эти духи, верования, отношения между людьми, предметы быта и т.д. Тем не менее, я бы многое из книги просто выкинула. Как по мне, там слишком много воды. Например, момент когда отец Васи ездил за женой себе. Слишком много времени уделено этому.
У меня ни один герой не вызвал сочувствия, сопереживания или участия. Очень неоднозначные герои.
Еще меня жутко раздражала фраза «с места в карьер». Может это косяки переводчиков, но меня это жутко раздражало. Я насчитала 3-4 повторения этой фразы.
И для меня остался главный вопрос открыт: «почему книга называется «Медведь и соловей»?»
Почему в названии присутствует Медведь очевидно, но Соловей? Этот герой появляется же… ладно, без спойлеров.