Психология древнегреческого мифа | +9 |
История китайской живописи | +8 |
Япония. Введение в искусство и культуру | +8 |
Рассказы о китайской мудрости | +7 |
Искусство Японии | +6 |
Мне очень нравится содержание книги. Но кто редактировал текст? Я прекрасно понимаю, что сейчас нет издательств с идеальной редактурой, но здесь на каждой странице! по несколько опечаток. Они затесались даже в заголовки глав. Позор!
Просто шикарный разговорник по медицине! Самое то для студента-медика, который знает немецкий на уровне A1. Книжица карманного формата с приятной на ощупь клеенчатой обложкой: можно смело брать с собой в дорогу и читать по пути на работу или учебу, книге ничего не будет.
Особое внимание заслуживает содержание. Удивительно хорошая подборка лексики для такого компактного издания. В начале приводятся правила чтения, краткая грамматическая справка, затем даны самые распространённые фразы, которые структурированы по темам, например, «У гастроэнтеролога», в конце книги прилагаются медицинский словарик и рисунки человеческого тела с подписями.
Очень советую приобрести эту книгу, единственный небольшой минус - это отсутствие в словарике указания множественного числа существительных.
Выкладываю фото для ознакомления.
Я являюсь человеком, очень сильно интересующимся Японией и всем, что связано с этой страной: от глиняных чашек до изящной поэзии. И мне эта книга, как говорится, «зашла». Прочитайте главу «Бакэнэко» про демонических кошечек, а затем посмотрите фильм студии Гибли «Возвращение кота», можно и наоборот: удовольствие гарантировано.
Сама книга, кстати, выглядит очень презентабельно. Страницы белые, шрифт довольно крупный.
Эта книга очень необычна, хотя бы потому, что только половину книги занимает текст на русском языке, вторая половина - на китайском. Если у вас есть знакомые китаисты, то эта книга будет представлять для них интерес ещё и с языковой точки зрения.
Книга рассказывает об особенностях китайской живописи и даёт небольшие справки о китайских художниках. Большим плюсом этой книги являются её иллюстрации, их много, качество приличное.
Я приобрела эту книгу вместе с «Китайскими традициями и обычаями» этого же издательства. Содержание книги изумительное, изложение ясное и интересное.
Внешний вид книги очень достойный: солидный и одновременно изящный. Страницы белоснежные и тактильно очень приятные. Шрифт четкий и крупный. Рассказы иллюстрированы небольшими черно-белыми картинками, которые задают «настроение» книге.
Эта книга понравится тем, кого привлекает восточная экзотика. Несмотря на всепоглощающую глобализацию наши культуры обладают фундаментальными различиями, которые так ярко проявляются в наших повседневных ритуалах, праздниках и т.д.
Эта книга выглядит достойно и красиво как снаружи, так и внутри. Страницы белые и плотные. Шрифт достаточно крупный. Повествование сопровождается небольшими черно-белыми иллюстрациями.
Эта записная книга выглядит в живую лучше, чем на фотографии. Светящееся изображение на глубоком чёрном фоне - отрада для глаз. Страницы белоснежные, на каждой дана цитата из «Звездных войн». Очень советую!
Когда я увидела эту книгу, меня поразила её обложка насыщенного золотого цвета. Возникает ощущение, что ты держишь в руках богато инкрустированную шкатулку. Очень атмосферно. Я добавляю свои фотографии, которые передают лучше мерцание этой книги.
Да, у неё мягкая обложка, но это не помешает этой книге стать отличным подарком. Я теперь собираюсь выкупить всю серию «Восточная библиотека»
Я приобрела это издание, чтобы познакомиться со священным текстом мусульман. И я не ожидала, что получу настолько роскошную книгу! Ты берёшь её в руки - и она просто сверкает всеми огнями! Но самая красота - это внутри. Изумительного цвета приятные на ощупь страницы. Также мне понравилось, что в конце книги даны пояснения к тексту, комментарии специфической лексики, что очень полезно для «неподготовленного» читателя.
Выкладываю фотографии, чтобы поделиться с вами этим чудом.
Эта книга - подарок для студента, если до экзамена осталась одна ночь! Материал «без воды» и хорошо структурирован. Эта книга будет также полезна для тех, кто просто хочет освежить свои знания, но не имеет времени для чтения философских трактатов. Жаль, что у этой книги нет твёрдой обложки - она её заслуживает.
Прилагаю фотографии главы, чтобы вы тоже смогли оценить книгу.
От этой книги веет меланхолией и отчаянием, но не из-за картин великого Мунка, а из-за отвратительной верстки. Эта книга является идеальным пособием по теме «Как не надо верстать». Я впервые в жизни увидела, что подписи к картинам идут списком в самом конце книги, хотя есть место рядом с картинами. И сам шрифт этого списка меньше, чем шрифт кабальных статей банковского договора. У этого же издательства есть книга по искусству Японии такого же формата, но с подписями к картинам в правильном...
Я брала эту книгу в подарок человеку, который интересуется историей Германии 20 века и сам музицирует, в также коллекционирует музыкальные альбомы. Одариваемый был в восторге!
Книга очень солидная, большого объёма. Она даже содержит вставку с фотографиями около 30 страниц.
Берите и не сомневайтесь.
Фотографии прилагаю.
Внимание!!!
Издательство изменило внутренний вид страниц. Теперь они не разлинованные, а в точку. Для меня это был крайне неприятный сюрприз, т.к. я не обладаю хорошим зрением и почерком. Яркая разлиновка помогла бы мне обойти мои проблемы и писать разборчиво. Теперь мне прийдется отдать этот блокнот, хотя очень хотелось им попользоваться, т.к. у меня был до этого блокнот с Босхом этого издательства, который мне очень нравился.
Фотографии прилагаю.
Уважаемые господа-читатели,
это необыкновенна книга необыкновенного масштаба. Автор и издатель создали действительно стоящий каждого потраченного на него рубля труд. Если ваши знакомые интересуется данной темой, эта книга будет самым лучшим, не побоюсь этого слова, роскошным подарком. У книги есть даже ляссе для удобства.
Прилагаю несколько фотографии для подкрепления моих слов.
Сама книга небольшая, но она просто кладезь информации о различных аспектах японской культуры. В статьях даётся только самая важная информация, нет воды. Также приятно, что текст сопровождается иллюстрациями: немедленно получаешь представление о предмете повествования. Книга напоминает энциклопедиею.
Я считаю, что эта книга будет интересна прежде всего «новичкам».
Прилагаю фотографии.
Итак, что мы получаем за эту скромную цену.
Книга миниатюрного формата с мягкой обложкой содержит 40 страниц информации о развитии искусства Японии с 3 века н.э. до 19 века и 110 страниц с репродукциями. Иллюстрации, соответственно, небольшие, но очень чёткие и яркие.
Книга выглядит очень аккуратно, ее приятно держать в руках, но для меня маловато информации.
Фотографии книги прилагаю.