| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Хирург | +10 |
| Симон | +10 |
| Авиатор | +8 |
| Амстердам | +7 |
Екатерина Ру - одна из моих любимых современных авторов.
Поэтому я с большим воодушевлением взялась за новинку «Ожидание», наслаждаясь красивым, богатым эпитетами и весьма узнаваемым слогом автора. К тому же впечатлила довольно необычная тема - я впервые читала, да что там читала, я впервые узнала(!) что существует жуткий синдром отрицания беременности.
Было очень интересно и ОЧЕНЬ грустно, за героиню, за малыша, за ее (не)выбор..
Отложила книгу.
Взяла спустя 2 месяца в руки и продолжила...
Это удивительное сочетание динамичной и непроходной истории!
Роман взросления и становления, который читается на одном дыхании, но, что самое главное оставляет после себя не одну идею для размышления.
В нем заложена прекрасная мысль, которая если откроется, останется с вами надолго. И да, на первых страницах мы встречаемся с провинциальными парнями, которые много пьют, ругаются и ищут приключений, но важнее другое: что будет чувствовать Костя, пройдя череду жизненных испытаний, дойдя до веры в...
Очень люблю, как пишет Екатерина Ру, прочитала и эту книгу и «Мертвые пианисты», потрясающие, оригинальные по сюжету, пронзительные по содержанию, финал заставляет задуматься и многое переосмыслить!
Вдохновения автору, с нетерпением жду выхода новых книг!
Книга-коктейль, с которым хочется провести отпуск (или хотя бы пару вечеров)
Если вы ищете книгу, в сюжет которой вы окунётесь, как в омут с головой, то смело берите ее!
Всего одна ночь.
Один коктейль.
И жизнь нескольких мужчин переворачивается с ног на голову.
Я под впечатлением от финала!
Остались вопросы в голове, которые в первую очередь хочешь задать самой себе, поговорить с самой собой - вот в чем ценность этой истории.
Остросюжетно.
Динамично.
Кинематографично.
Прекрасный коктейль...
Если триллер, то такой!
чтобы мурашки по всему телу,
чтобы «спать не лягу, пока не дочитаю»,
чтобы сотня версий в голове, но финал все равно очень удивил!
Первое, что меня привлекло в книге, так это нелинейность. Во всем.
•во времени
Главный герой - мужчина-инвалид.
Его пытались убить, но неудачно..
Теперь вместо половины черепа у него вмятина, а вместо памяти - решето.
Он не помнит элементарных вещей, например какая на вкус груша или консервированные персики, но отчаянно пытается понять КТО...
Я давно не читала ничего подобного.
Это было увлекательно, ярко и очень необычно. Было ощущение, что и автор и его история откуда-то с другой планеты.)
В этой небольшой по объёму книге уместился целостный фантастический мир-остров, а история его жителей сплетена вокруг невероятной мифологии, и главное в идею заложены простые, но вечные уроки о храбрости, силе человеческого сердца, уникальности и доброте, а приправлено это все это ненавязчивой любовной линией с неожиданной развязкой. Ну идеально...
Тут есть все для того, чтобы отдохнуть, развлечься и пофилософствовать об истинных суперспособностях людей, о настоящих ценностях, о спасении мира, и тд - все то, что нужно транслировать в массы и не только детям, прошу заметить.
Это была легкая, увлекательная, добрая, даже душевная и динамичная история, которая неожиданно быстро закончилась.
Так что я готова ко второй серии этой почти что DC-шной истории.
Не раздумывайте, берите и читайте, такие книги делают нас добрее!
В ЧЕМ КОРЕНЬ ЗЛА?
2 истории
2 неординарные личности:
•Аркадий Хрипунов
•Хасан ибн Саббах
Казалось бы, что может быть общего у пластического хирурга, живущего в России 20-го века
и жестокого правителя, предводителя ассасинов (воинов-убийц), жившего в 11-м веке в Древней Персии?
Первое что пришло в голову:
«Переселение душ? Ого!»
Но не совсем.
В любом случае мистики в романе достаточно:
Хасан видит/слышит будущее, на основании чего он строит «свою империю».
Он жесток, строг, аскетичен.
Хрипунов...
Эту книгу хочется обнимать. Обнимать и не выпускать из рук.
Обнять всех героев книги, чьи тайны только что раскрылись перед тобой.
И обнять Наринэ Абгарян за то, что дарит нам эти потрясающие добрые и полные житейской мудрости истории!
На похоронах Симона собираются все когда-то им любимые женщины. Да сейчас они стары, смешны и нелепы, но не спешите смеяться или осуждать их!
Возьмёте в руки книгу, послушайте их истории.
Вас с первых страниц затянет в водоворот, в котором теплота, мудрость,...
Гриша и Герман - два 14летних подростка, которые волей случая, точнее классной руководительницы, вынуждены сидеть за одной партой и вести дневники.
И то, что парни полные противоположности друг друга (один «чучело-ботан», который стесняется всех, другой обаятельный красавчик-хоккеист), делает чтение ещё более увлекательным. Одна и та же проблема подсвечивается с разных сторон.
То, что кажется благополучным, светлым, счастливым, не всегда таковое.
Как и у всех, в жизни мальчиков есть свои...
Главный герой тут ни Лазарь, ни его женщины, а любовь.
Любовь, на которую словно на спицы нанизаны петли изящного текста об одном выдающемся мужчине, о самых значимых в его жизни женщинах, о науке, истории, гениальности, времени и множестве других тем.
Слог
Петли (читай слова) подобраны настолько ровно, плотно и точно, что процесс чтения завораживает.
Слог полный аллюзий, интертекста, метафор и сравнений может показаться слишком густым, избыточно многословным, даже перегруженным,
но он...
Книга, как шкатулка милых, уютных воспоминаний из детства.
Читали с дочкой (2.10) и радовались обе.
Чем особенно понравилась книга:
Поучительная. В легкой, непринужденной форме ребёнок узнаёт как вести себя в определённой ситуации.
После прочтения рассказа можно сразу обсудить что произошло/почему/зачем герои себя так повели.
Короткие ситуационные истории рассказаны будто самим ребёнком с его детской наивностью. Отлично передаётся детское мироощущение.
Помогает в развитии воображения,...
Книга, после которой ощущаешь запах гнили и острое желание помыться.
Макьюэн мастерски переносит читателя в небольшой камерный мирок с виду обычной семьи, живущей в домике на отшибе.
И цементный сад во дворе этого дома.
Сад, в котором вот-вот начнут произрастать зерна зародившегося безумия.
Каждый из четырех детей, оставшихся без родителей, по своему будет переживать их утрату и обретенную им «свободу».
Свободу от норм, рамок и морали.
Далеко ли зайдут детишки?
Признаюсь читать было...
4 причины прочитать эту повесть:
1. Уютно провести вечер.
Вот инструкция:
-Взять кофе (из книги буквально веет ароматом свежемолотых зёрен и только что сваренного кофе)
-Закутаться в плед
-Погрузиться в эту уютную историю
2. Перенестись на машине времени в свои 11-19 лет
Лильке 11, Гале 19 лет
Что может быть общего у них?
Разные интересы, проблемы:
У Лильки мама, которая ее чрезмерно опекает и не даёт шагу сделать без своего контроля.
А Галя не заметила как ее поглотила рутина и в работе и в...
В книге Светланы Потаповой всего две короткие повести:
* «Ремонт»
О Люде, у которой мама зарабатывает на жизнь «нетрадиционным» способом, из-за чего Люся называет ее уродищем и ужасно стыдится ее.
* «Она была похожа на инопланетянку»
О Лере, которая росла с виду в благополучной семье, но проблем в этой семье было, пожалуй, ещё больше.
И главные и второстепенные герои повестей – забытые подростки.
Родители работают, делают вид, что работают, заняты друг другом, выяснением своих...
Можно бесконечно долго подбирать слова для отзыва о хорошей книге, но все они в итоге останутся ничтожными и непригодными, а ты жалким, потому что ты не Евгений Водолазкин??
Описывать такие книги и не стоит, их нужно читать, вдыхать самим, растворяться в них, проживать их настроение, раскрывая для себя красивый и изящный язык автора, которым он умело создаёт многослойную, и от этого ещё больше завораживающую картину..
Чем запоминается его текст?
Не крупными мазками и описанием событий.
Кому...
Повествование разделится на 2 ветви: настоящее и прошлое.
Признаюсь, историю вековой давности я читала буквально взахлеб.
-Да, это больше женский роман, с воспеванием женщин и женственности, но с великолепной историей любви, которая меня покорила.
Очень интересно прослеживать противопоставление и контраст статуса женщины в прошлом и нынешнем обществе, в каждом, безусловно, находя свои преимущества и пугающие сложившиеся порядки.
-Это семейная сага, где мир уникален и продуман до мелочей, а...
Бывают люди, с которыми чувствуешь себя комфортно, будто знакомы всю жизнь.
А бывают книги, которые не хочется закрывать.
Например, эта.
«Мой отец зажигал звёзды» - очень трогательная история 11 летнего мальчишки, которого все зовут Улитка.
Он с рождения жил с мамой, пока пол года назад в доме не появился его отец.
Его родной отец.
И все бы хорошо, но как наладить с ним общение, если у него была другая семья, другой сын, с которым он проводил время, любил его, а тебя - нет?
Он же чужой?
Как...
Хотите открыть в себе счастье?
Хотите пожить в доме на берегу моря, слушая крики чаек?
Уюта и тепла, чтобы со страниц лилась музыка и пахло вкусным брусничным джемом?
Тогда берите в руки книгу Сафарли!
Она, как отдельный вид медитации.
Она научит искать спокойствие и счастье в самих себе.
И это будут не нравоучения, не какой-то нон-фикшн, который кричит нам заголовками о том, как нужно жить расслабленно и в любой ситуации сохранять спокойствие.
Это будет разговор с более мудрым...
+1 к любимым книгам
Когда я брала в руки книгу, даже подумать не могла, что она настолько меня тронет.
Тронет до самой глубины души.
Что делает Шишкин?
Он входит в доверие к читателю.
Делает это легко и непринужденно.
Короткими предложениями.
Но наполненными глубочайшим смыслом.
А верить ему начинаешь сразу, потому что это дача, лес, бузина, «стол под сиренью, покрытый клеенкой с бурым треугольником — след горячего утюга».
И с каждой новой страницей недоумение от прочитанного (а оно...
Часто замечаю, что если спросить человека о его любимых книгах, он сначала назовет самые объемные из прочитанных.
Почему?
Стесняется тонких книг?
Или причина в том, что за большим объемом кроется больше истин? Сомнительно..
Или пока ее читаешь успеваешь сродниться с главным героем, становится близка его философия?
Не знаю, но в любом случае, с Щеглом у меня было НЕ так..
Это безусловно достойная книга, которая сочетает в себе очень много на первый взгляд противоречащих друг другу вещей:...
Книга, похожая на лекарство: сначала больно и горько, но потом все пройдёт и станет легче..
Книга хороша, но не только тем, что заставляет проживать жизнь героев романа, испытывать чувство жалости и сострадания, уныния и другого рода эмпатию по отношению к Зулейхе, тк подозреваю, что сначала ее у многих могло и не быть (дальше объясню почему)
А хороша тем, что по мере чтения о страданиях Зулейхи, мы наблюдаем ее исцеление, и вместе с ней обретаем свободу, надежду, веру в себя и, наконец,...
Да что вы знаете об одержимости?
«Стыдно пренебрегать тем, что имеешь, ради того, чего у тебя нет»
Жил был обаятельный парень по имени Джо. Он был интересным, начитанным и харизматичным молодым человеком.
Джо занимался любимой работой - продавал книги, в тот момент когда все изменилось - в его магазин вошла Она.
Внешность, манеры, выбор книги, умение рассуждать - все в ней было идеально.
Но как же быть?
Познакомиться и пригласить на свидание?
Банально и слишком просто!
Ведь можно...
Книга - откровение
17ый век
Сейлем (Салем) в то время английская колонuя
Пурuтане и их идеология
Жестокое преследование всего, что связано с колдовством
Добавим к этому:
+ детей, у которых начали проявляться симптомы неизвестной болезни
+ темнокожую рaбыню, при приближении которой у детей начинались проявляться эти самые симптомы - судороги, дети издавали «нечеловеческие» крики, а тела их принимали необычные позы.
Догадываетесь чем это обернулось?...
Суд на салемскuмu вeдьмaмu -...
Есть истории, которые забирают к себе с первой страницы, открываешь и тонешь
Вот одна из таких
Это история 32 летней Мелоди, которая одна воспитывает, внимание!, 17 летнего сына.
Вам интересно как должна сложиться судьба юной девушки, чтобы забеременеть и родить в 15?
Сама Мелоди с трудом это осознает,
все потому что до настоящего времени она просто плыла по течению..
Она не помнит своё детство до 9 лет.
И у неё нет «земли под ногами», она «не ощущает своих корней», назовите это как...
Кто как не французы могут рассказать очень красивую историю любви..
Оочень красивую
Но и не менее драматичную..
Коротко о сюжете:
Камилла - успешный адвокат. Замужем. Живет в роскошном большом доме и воспитывает двух замечательных детей.
Жизнь ее течет плавно и разменно.
Но тут появляется Он.
Ее первая любовь.
Мужчина, которого она понимает так же как саму себя.
Тот, кто в 16 лет казался ей идеальным и тот, кто будучи таким же юным обещал ей вечную любовь.
Юношеский максимализм...
Читаем книгу по иллюстрациям
или
Книга, как способ получения эстетического удовольствия
Автор этой необычной истории - французский писатель Тимоте де Фомбель, который заработал репутацию общепризнанного «живого классика» уже первой своей книгой, вышедшей в 2006 году, и каждым следующим изданием лишь укреплял этот статус.*
О чем книга?
О последствиях, которые несут наши действия и поступки.
Об утешении.
И об одиночестве.
История содержит в себе и элементы детектива и криминальной драмы, в...
«Как мало знаем мы друг о друге. Большая наша часть скрыта под водой, как у льдины, и обществу видна лишь надводная, холодная и белая личина»