Лучшая книга о пирамида Мезоамерики. Автор погрузился в тему полностью и с головой затащил туда читателя. Богатейше иллюстрированная со множеством ссылок эта книга закрывает много вопросов, у любого, кто интересовался доколумбовыми цивилизациями и одновременно поднимает такое количество новых тайн и загадок, что невольно начинаешь искать и читать другие книги по данной тематике.
Довольно неуклюжая, хотя и весьма объёмная попытка плодовитого мастера внести свою лепту в разгадку "главной американской тайны ХХ века, давно ставшей мемом (" - Дорогая, хочешь знать, кто убил Кеннеди? " - фильм" Скала")
Остановить Л. Х. Освальда во что бы то ни стало! А то, что Освальда использовали "втемную", что стреляли с разных точек несколько человек и многое-многое другое, что не вошло в отчёт Комиссии Уоррена, именитому писателю просто не интересно! В отличие от налаживания отношений "попаданца" со школьной учительницей, занимающих добрую половину книги и массы другой воды, без которой вполне можно обойтись.
Но зато за этой ватой замыливается главное, а именно то, что вся история с убийцей-одиночкой создана для отвода глаз прогрессивной американской общественности и свободной (тогда ещё) прессы.
Наверное у В. Колюжняка есть ещё книги, (я просто не хочу искать их) которые больше похожи на КНИГИ, а не на обрывки чужих снов. Не то что бы мне не нравилось докапываться до сути разгребая песок, землю, глину авторских наслоений сюжета.. Я просто не был готов к тому, что углубившись сквозь слои разнообразных снов ГГ, практически прорвавшись к ядру, там я встречу картонную коробочку, где также перемешаны слои земли, песка и глины..
Зернышка, увы, нет..
Вообще, прочтя две книги серии...
Зернышка, увы, нет..
Вообще, прочтя две книги серии "Сломанный миф" ("Золотая Пуля" впридачу), должен заметить, что книги ищут своего читателя. Вот только я явно не из их числа..
"Золотая пуля" вынесла меня, примерно как "Груз 200" великого А. Балабанова. Правда, в отличие от режиссёра, книгу перечитывать решительно НЕ ХОЧЕТСЯ!
Модель быть, сильно позже и не мною.
Что касается третьей книги серии, "Стазис", если честно, страшно за неё приниматься. А вдруг повторится "Золотая пуля"?! Или ни о чем, как "Эль-Пунто"...
Авторов прошу не обижаться, ежели не вник в божественный замысел их произведений..
Удивительно, как издатели умудряются втюхать две (!) статьи на тему биткоина в полноценную (по цене) книжку! Автор, может быть, и величина в мире межбанковских переводов и безопасности, но в блокчейн он - околонуля. Ну или тщательно маскирует свою невероятную осведомленность!
Книжка - шлак. Не теряйте времени и денег (это моё субъективное мнение, Роскомпозор).
Эта не книга.. Это Находка для всех, кому интересна история нашей Родины! Замечательный графический материал позволяет найти все, что интересно в представлениях древних авторов о земле Русской. Здесь найдутся и Гиперборея, и Тмутаракань и, конечно же, Тартария! Всем людям, кто смотрит на карты как на источник информации (а не забавные картинки) - книга должна быть. Не разочаруетесь!
И ведь в ней не просто карты.. После них идёт подробное объяснение, ЧТО изображено. Это важно, поскольку мы в XXIв. зачастую не имеем представления о топографических и прочих знаках пятисотлетней давности.
Качественно написанная фантастика сверхновой волны! С удовольствием читал всю ночь, и заходила на ура. А когда вдобавок к жанрам детектива, боевика, классической НФ ещё и зомби появились - тут я реально выпал в осадок!
Смутило, однако, другое: проработанный мир Внешних планет и Пояса астероидов как будто застыл на месте. Практически не встречается взаимное изменение межпланетных расстояний, а герои на своём "Росинанте" шныряют по весьма немалому космосу, как по своей квартире. Понятно, что если описывать перемещения as is, это убьет динамику, однако хотелось бы - понаучнее, что ли..
Писать буквы по клеткам, безусловно, интересно. Но, способствует ли это развитию навыка "обычной" прописи, ну, то есть, когда мы пишем ручкой в тетрадке??. Не уверен. Хотя признаю, что писать ЧТО-ЛИБО лучше, чем вообще НИЧЕГО и в этом смысле тренажёр латиницы по клеткам - вещь однозначно полезная. Из минусов стоит отметить объем прописи: он "никакой"! 8 (восемь) листов, т.е. четыре листа и - середина тетрадки! Самые тонкие и дешёвые школьные тетрадки толще в полтора раза!
Ну...
Ну и цена соответствующая, 36 рублей - самое оно!
Низкая общая оценка - исключительно за "объём" тетради. 8 (восемь) листов! Ребята, вы серьёзно?!
Самые тонкие школьные тетрадки в полтора (!) раза толще вашего "пособия"..
Ребёнок его за два вечера осилит и что дальше? Правильно, заказывать новый!! Не забыв оплатить, естественно!
Честно говоря, от автора "Плота" и "По ту сторону времени" я ожидал несколько большего.. Роман произвёл впечатление вымученного что-ли, или написанного потому что издатель потребовал. Души в нем нет, во! Хотя к стилю изложения претензий нет, наверное соответствует.. Откровенные сюжетные нестыковки, проседающая середина романа и, вдобавок, юпитериане!.. Они то, бл..ть, откуда??!
Я прочёл его.. С трудом, но - осилил..
Лучше бы я этого не делал!
Никогда более не буду я прежним, нет больше прежнего "меня", есть тонкий слой "разума", удерживающий нечто, рвущееся из глубин.
Как-то незаметно, очень тонко и деликатно, Врочек и Некрасов отомкнули потайные ходы подсознания Читателя, провели его темнейшими и мерзейшими закоулками человеческой (человеческой ли?) натуры и вытолкнули на метафизическую арену один-на-один с самим собой.
И рухнул Человек, рухнул...
Лучше бы я этого не делал!
И рухнул Человек, рухнул Разум и несколько сотен лет "цивилизации".. И Тьма поглотила их. Первозданный хаос никуда не делся, он - внутри, он - ждёт и ждать осталось недолго!..
Обледеневшая палуба то проваливается в солёную бездну, то взмывает ввысь, в серые мохнатые облака, навстречу льдистому безжалостному ветру. Но надо идти вперёд, скалывая лёд примерзающим к бесчувственным рукам ломом и горе тому, кто не удержится на ногах и соскользнет в пучину - его больше никто и никогда не увидит..
А тремя палубами ниже в машинном отделении настоящий огненный ад. В 60-градусной жаре чёрные от угольной пыли кочегары, падая от усталости, закидывают в ненасытные топки новые и новые порции угля. Полный вперёд! - была команда с мостика и Корабль его величества "Улисс" идёт на всех парах в свой последний бой.