Шолох. Теневые блики | +4 |
Зайчик и другие рассказы | +3 |
Безлюди. Одноглазый дом | +2 |
Черное Солнце. За что убивают Учителей | +1 |
Даруй им покой | +1 |
Однажды на пик графомании приземлился очень голодный автор... А вообще - не хочу изощряться в иносказаниях - книжка посредствена, пуста, отталкивающа. Понравиться могла лишь очень неискушенным читателям. И мне этих читателей просто жаль.
Это произведение ужасно бессюжетно. Оно слабо описывает персонажей, ему не хватает энергии, ему не хватает какого-то осмысления в сюжете, всe сумбурно, беспорядочно. Никто из героев не вызывает желания сопереживать. Крайне неприятные типы. Ценности в его стимпанковости по минимуму, потому что персонажи столько пьют, что привидиться им могли не только взрывы, паровые дирижабли и полеты на луну с уродцами-гомункулами. Нулевая ценность. Я думала, что цель литературы давать смыслы, а тут уж...
Ну, драконы и авиалинии здесь были лишними. Антураж мог быть хоть с космическими линкорами 3 класса и агрессивными ксеносами -всё это настолько вторично к отношениям героев, что потерялось. Главный самец не оправдал претензий на гениальность, главная героиня вообще достала не по-детски, и должна была на последних страницах любого уважающего себя опуса заплатить за свои выходки головой. Развязка притянута за уши. Не лучший экземпляр, даже для снисходительного ромфанта
Покупка книг превратилась в лотерею, потому что непонятно, участвуют ли редакторы вообще в отборе книг в печать. Эта книга действительно похожа на аутентичную китайскую, а не подражающую некоторые азиатским традициям. У неё не самый банальный сюжет - полно книг, где всё сливается в слабую любовную линию, а всё остальное можно рассматривать только как побочные события, которые очевидно не интересуют автора ни на йоту.
Единственно, что смутило, что всё так размеренно развивается, что в...
Единственно, что смутило, что всё так размеренно развивается, что в промежутках между чтением удавалось почитать еще несколько книг, повествование не такое динамичное как у Мосян, Мен си ши или Прист.
Есть ощущеньице, что некоторые сцены автор писала под ружьём редактора, они не были непринужденными и естественными - провисали под силой тяжести.
Для меня Лисина - несомненный знак качества, и хотя поджанр не из моих любимых, всё равно приобрела, желая познакомиться. В отличие от сцен с мужем, сцены с друзьями несравненно лучше, и, пожалуй, это история про самозабвенную дружбу, а не про безумную любовь.
В целом понравилось.
Слабое произведение, как будто человек прочитал китайскую новеллу, но ему там не дохватило романтики по-голливудски. Китайские новеллы очень продолжительные, скрупулезно вырисовывающие, почему героя не поняли современники, по крупинкам собирающие разбитое зеркало их жизни и любви... а это - не было главы, чтобы ненавидящая всех пустая как болванка героиня не облобызала учителя - не без взаимности. Ни одного живого лица на страницах, ни одной убедительной локации - просто какие-то энписи бегают...
Это черновая фантазия подростка, а не книга. Еe даже толком не отредактировали, кроме грамматических ошибок, есть например предложения начинающиеся единичкой. Я сначала не поняла, что происходит, что за 1... - а это значило, что даже автор не вычитал свою собственную работу!
Однажды Гоголь, Вермеер, Рембрандт и Годзилла заплатили автору, чтобы опорочить жанр фэнтези. Ещё жанр детектив. Ещё логику.
Можно было бы заподозрить, что противостояние продавцов удобрений и риелторов может быть и увлекательнее - если его опишет кто-то другой, кто больше будет заботиться о выстраивании сюжета, а не только руководствоваться одобрением жениха Арсения - боже, зачем я прочитала ещё и благодарности?!! Ненавижу читать, как написание чего-то безумно слабого, непродуманного, алогичного, непроработанного поддерживали толпы людей! Разочаровываюсь в человечестве после этого!
Сказать, что я не верю в описанный мир? - да верю, как ни странно. Автор же ничего не придумывала, а просто навешала на наши уши длинную лапшу чужих имян, чужих идей, вперемешку с кусочками переваренной масскультуры - этого было куда как много. Да, я верю в описанную реальность, да просто после такого её описания становится понятно, что даже волшебство - не волшебство, а вот, знаете, как когда ты представляешь себе, что какая-то профессия супер, типа летчик, а потом ты пробуешь сам и понимаешь, что у них всё так же, как везде, отчеты, переработки, скука... ну вот. Некроманты - это такие люди, которые ничего не умеют, ни на что не способны, занимаются всякой ерундой. Хочу воспользоваться выражением знакомого биолога - эти некроманты не пошевелятся, даже если им мухи в рот накакают. Они никакущие, как болванки людей. Но много о себе думают, судят о поступках других людей - в каких некрасивых домах те живут, какие они адекватные и проч. Такой, небольшой комплексик бога.
Вспомнить хоть что-то ценное не получается (его там не было).
очень плохо
очень слабо
кто пишет столько хвалебных рецензий??
Ну нехорошее же произведение, непродуманное, а лишь слегка натыканное википедическими отсылками. Знание мифологии на уровне чайника, который недавно был блюдцем.
Ни одному герою не сочувствуешь. Только себе - за то что потратилась на эту книгу.
В оформлении раздражают рисунки ключей и пустые страницы. Вроде и книжка не для среднего школьного возраста.
Описания слабые, картинка в воображении не создаётся, как и не...
очень слабо
кто пишет столько хвалебных рецензий??
Описания слабые, картинка в воображении не создаётся, как и не создается адекватного впечатления - почему гг вечно истерит. ну вроде как по-человечески понять ее можно, но не по-читательски - ведь авторы вообще неубедительно описывают ее беды.
Испытания глупые и тоже непрорисованные.
И жалко всех, кто ставит Пятерки-десятки - это же получается, что они ничего хорошего не читали и им не с чем сравнить!
По-хорошему, материала на проходной рассказ, но написали-то целую книгу! Легче представить это как сценарий игры, но как книга - это слабо.
Схватила, даже не прочитав аннотацию - но это бы мне и не помогло. Конечно, рассчитывала, пожалуй, на рассказ от первого лица, но, видимо, авторские права не позволяют. Я не люблю ретеллинги, но в данном случае настолько хотелось воздать персонажу должное, что взялась за книгу. А оказалось, это вообще не то - больше всего похоже на сочинение по литературе, когда задают рассказать, как поняли персонажа. Итак.
Есть глупые опечатки.
Есть корявый перевод фрагментов реальных книг о Гарри...
Есть глупые опечатки.
Есть корявый перевод фрагментов реальных книг о Гарри Поттере. Какой-то неудачный на редкость.
Есть надуманный психоанализ Снейпа, иногда дико идущий разными путями с логикой и здравым смыслом - не берусь судить за психоанализ, не профессионад в этой среде, но и всe же не совсем чужой психологии человек, но Роулинг любила за продуманность и логику - чему автор этого произведения часто противоречит в своих неожиданных выводах о мотивах поступков героев.
Ещё меня смутили расхождения с оригинальным текстом - нет-нет, да как будто автор невнимательно читала.
Сложное для оценки произведение. Оно не плохое, но вот для кого оно? Наверное, для детей страшновато и жестковато, а для взрослых простовато и оформлено ведь для детей.
Как человек взрослый прочитала за неполный вечер, шрифт-то здоровенный и страниц совсем не много. Если это для взрослых, стоило, наверное, побольше над рассказами поработать, усложнить, добавить подробностей. А так слабовато, если откровенно. Детям бы давать не советовала, есть сцены жестокости, есть то, что может по-настоящему напугать.
Очень слабое подобие китайских новелл. Не оставляет никаких впечатлений. Одну главу целуют ноги, другую главу целуют руки. Четыре главы пресмыкаются. Четыре главы топчатся по общечеловеческой морали.
Линия времени перекручена в фарш - без всякого умения это делать, а просто так.
Не рекомендую.
Это слабое произведение, ему очень недостаёт последовательности, структуры. Его сложно воспринимать, а героям трудно сочувствовать - они не живые. Возможно, проблема в том, что у автора слишком много было идей. Книге это не пошло на пользу. Дочитывала через силу, но так и не нашла для себя ничего хорошего. Даже непонятно к чему была приписка про одноглазый дом. Какой-то сумбур и каша.
Для меня ориентир среди детективов - Агата Кристи. Может, поэтому произведение показалось очень свежим. Декорации позднего средневековья, персонажи наконец-то неидеальные, с недостатками, включая главного героя. Он показался мне сообразительным, понравились его разговоры мо слугой. Повествование вполне естественное, не хочется отвернуться и начать плеваться, как было с Арден и Крейн...
Глупенькая книжка. Люди пишут - хорошо, что вышла на бумаге, а мне бумаги для такого жалко. Темы взяты выигрышные для фэнтези, а реализовано слабо и неубедительно. Честно - не о чём книжка