Ага, влюбился! | +11 |
Единственная для князя. Как долго я тебя искал | +4 |
Невеста света для стража тьмы | +4 |
По ту сторону тьмы | +3 |
Магическая невеста | +2 |
“Все долги возвращаются, хотя и не всегда теми, кому мы одалживали.” ©Мария фон Эбнер-Эшенбах
Общее впечатление об этой книге можно уместить в фразу “Счастье в кредит”
Герои словно взяли небольшой займ счастья. Дом, семья, покой, единодушие. И на все это прилетел грабительский процент. По другому сложно описать.
Словно, все то, что с ними происходило до этого момента, было лишь репетицией предстоящей жизни.
Общее впечатление об этой книге можно уместить в фразу “Счастье в кредит”
Окружение начинает снимать маски, хотя там и так порядочности нет и в помине. Но даже это было лишь скромной маскировкой истинной сути.
Как меня раздражала мнимая подруга героини. С такими друзьями и враги не нужны. Эгоистичная, капризная, влиятельная (к сожалению). Она является примером того, к кому власть не должна попадать в руки НИ ЗА ЧТО.
И, вроде бы, леди, но она полностью соответствует своему родителю. Просто пешек в ее играх пока не так много.
Вообще о многих героях можно сказать достаточное количество нелицеприятного. Гнили и коварства хватает как у темных, так и у светлых. С одной лишь разницей. От темных в принципе хорошего не ждут.
Но есть герои, которые темные лишь по способностям. А доброты и сочувствия могу занять всей светлой стороне мира, и даже останется чуть-чуть. Им не чужды такие вещи как преданность, сопереживание, совестливость, жертвенность.
Те вещи, которых и в нашем мире мало. Лишь крупицы.
Автор хорошо показывает в этой истории, что у каждого есть двойное или тройное дно. Что власть развращает. Что зависть может погубить самого завистника, а для его жертвы, предательство будет хорошим уроком.
Так же показывает, что при наличии надежды и цели, можно свернуть горы. Это будет больно и сложно, но достойная цель стоит этих усилий.
«Играя в незнакомую игру, никогда не делай первого хода.» © Джек Лондон
Как мне нравятся эти игры Светлых/Темных. Прям игра на контрасте и выведение на чистую воду. Потрясающе.
Героиня, истинно светлая девушка, родилась на светлой стороне и светлых родителей по дару и стороне. Но это единственное что-то светлое в ее жизни.
Какой то религиозный фанатизм, из разряда “Если у нас светлая магия, то и поступки исключительно во благо”
В действительности, родитель спихнул воспитание дочери на некий...
В действительности, родитель спихнул воспитание дочери на некий пансион, где готовят “благочестивых жен”. Для кого они благочестивые такие? Обычные разменные монеты в играх за состояние, власть, деньги.
Какое имеет значение, что это живой человек со своими чувствами, эмоциями, желаниями? Обычные племенные кобылки. Задача быть молчаливой, покорной, терпимой, ну и детей даст.
Возможно, такой и ожидали героиню видеть отец и навязанный жених. Последнего же не устраивает только внешность. Не тот она яркий цветочек. что хочет опылить каждый. А вот чего не ждали, так это непокорности.
Да, ее воспитание безупречно, она и слова не скажет, не по учебнику. Но все чему ее учили, можно при должном умении обернуть против этих “ воспитателей”. Просто декламируешь цитатки из учебников в нужное время, и уже возразить нечего.
Так же появляется много советников “из лучших побуждений” толкающих героиню на грех. Когда же этого не получается, в нее летит обвинение что она интриганка. Простите т.е. ее репутацию и будущее можно топтать, а когда это оборачивается против ее врагов - то она сразу плохая? Лицемерием попахивает, вам не кажется.
В начале книги меня несколько напрягала атмосфера безысходности. Очень хотелось со стороны услышать “ Всё будет хорошо. Читай дальше.” Даже клич кинула в надежде на поддержку. А нет. Ну и ладно.
Книга ушла просто на раз два. Прочиталась легко и быстро, при этом заставила и улыбнуться и поволноваться. Концовка вообще неожиданная.
Это тот момент, когда удовольствие получила, а делиться им не хочется. Моё))
«Это был грязный мир, и чем дольше ты в нём жил, тем грязнее становился.» ©Блейз
Я привыкла, что в каждой прочитанной мною книге, есть хорошие персонажи и плохие.
Каждого из них такими сделала жизнь, случайный выбор, неправильное решение или предательство от близкого.
В общем, каждому их поступку можно найти объяснение или некое оправдание. Конечно, сложно найти оправдание злодею. Но ими обычно движет не мысль «сделал гадость- на сердце радость», а скорее «я знаю как будет лучше».
Эта...
Эта история раскрыла мне новые грани. Тут в принципе о каждом герое можно сказать одно - не ожидала.
Начнем по порядку.
Как бывает в мрачных историях, они редко начинаются с чего то светлого. Так автор показывает в какой атмосфере могут происходить события. Это дает возможность читателю решить, его это настрой или лучше обождать.
Хотя, само название намекает что там явно будут не пляски в ночь Ивана Купала.
Ночь, улица, фонаря нет. Стук в дом врача-хирурга. К сожалению это не пациент принес чарочку крепкого напитка в знак благодарности.
Да и ночные посетители не предвещают ничего доброго.
Я естественно не врач, и клятву не давала. Но извините, своя шкурка ближе, а потому не стала бы открывать ночным визитерам дверь. Но у героя есть свои причины для этого.
«И да начнется дурдом..»- хотелось бы сказать, но не скажу.
Начало истории одна тема, далее ждет другая. Много разных героев. И честно, я долго пыталась понять, что их всех объединяет. Как такие разные люди могут жить в одной деревне? Каким образом они тут оказались.
И я нашла это общее. Они все СТРАННЫЕ. Вообще все. Нет ни одного адекватного хотя бы на первый взгляд. Главные герои, второстепенные герои и «массовка». Ну должно же быть еще что-то, кроме этой странности.
И автор нам это и рассказал, и объяснил. Вроде такие мелкие детали, которых мы не знали.
Как картина импрессиониста. Вблизи куча непонятных мазков, а издалека видно изображение.
Так вот, что действительно общего в героях второстепенного плана. Гниль. Это абсолютно гнилые люди. Каких норм морали нет вообще. Она может и есть, но извращенная и на свой лад для каждого. Выгребная яма из человеческих пороков.
Милый город, не правда ли? Прям захотелось посетить( НЕТ).
У города есть своя тайна и причина существования. Можно конечно сказать «Да спалить его надо».
Не надо.
Я бы сказала, что хотелось бы такой городок и в реальной жизни. Пару десятков людей уж у каждого найдется, чтобы туда заселить. Будет смешно, если в моем окружении меня б кто-то туда определил.
Кто знает.
История мрачная, герои жуткие. Но при этом она цепляет. Всё хочется понять, что из этого выйдет. Какой будет итог.
Коварный автор до последнего не давал догадаться. Даже приблизиться. И это здорово.
В этой истории вас ждет любовь ДО гробовой доски и ПОСЛЕ нее же))
Душа требовала разврата… а получила крепкий чай.
Тот момент , когда ожидания хоть и не оправдались, но книга зашла.
Рассказываю.
Перед чтением данной книги, меня предупредили о неких сценах 18+. Дескать они вызвали некоторое неприятие к определенной личности. А что я?
Прониклась? Насторожилась? Передумала читать? Как бы не так. Я приготовила попкорн, настроилась на ..нуху.
Итог - обиженный внутренний извращенец. У кого-то богини, а у меня сексуальный маньяк.))
Маньяку захотелось...
Тот момент , когда ожидания хоть и не оправдались, но книга зашла.
Рассказываю.
Маньяку захотелось пожаловать. Ну я и пошла в место, где меня поймут.
Представьте эту ситуацию - сидят несколько дам и обсуждают, что порева недостаточно. Не все со мной согласились, но это норма. Должна же быть капля приличия в царстве греха))
Дошло до того, что мы начали ставить оценки артистизму «актеров». Вот до такой степени хотели извращений. Не от голода великого. Скорее это интерес, как автор может словами описать утехи высшего сословия.
Но автор, из любви к нежным чувствам читателей, накрыла сии действия легкой вуалью целомудрия.
Невинные души в спокойствии, извращенцы додумают подробности похлеще. Все счастливы.
Но основная мысль книги не о порочных игрищах. Тут игры несколько другого рода. Более грязные, я бы сказала.
Главная цель героев этой истории это власть. Для одних власть над собственной жизнь, а для других власть на тысячами жизней. Над странами.
Она развращает и стирает границы морали. Родственник, друг, любовник - не имеет значения. Если человека можно использовать, это происходит.
По начальным главам сложно представить, на сколько тут многослойный пирог из интриг и коварства.
Можно выделить несколько основных персонажей.
Главная героиня девушка со странностями. Имеет дар, определенного направления. Она маг, но активно скрывает это. Ныне царствующий король очень негативно относится к магам. И дабы не огрести гнев власть имущего, весь народ относится к магам так же, с неприязнью
Представьте, как к героине относятся собственные родители. Стыдятся собственной дочери. Фу фу фу такой быть!
Правда к ним вопросик есть. А откуда ж он у нее появился? От осинки не родятся апельсинки. Что сделали то и любите.
Правда не долго девушка оставалась в лоне семьи. И тут не знаешь, а что действительно лучше. Так ли в пользу изменилась ее жизнь.
В книге, благодаря дару девушки, можно наблюдать много разрозненных событий и неясных персонажей. Словно разноцветные стекла. Каждый отличается от друг друга и цветом и формой.
Автор лишь знакомит нас, постепенно, с героями и некими событиями. Имея множество деталей можно собрать картину, но в моей аналогии красивый витраж.
И история, мрачная и тяжелая, заиграет другими красками.
А теперь вернемся к моим ожиданиям кхм.. нухи. Ее нет, и я не скажу, что это факт меня сильно расстроил. Даже наоборот. Ничто не отвлекает от тех событий, что происходят.
Книга заканчивается на самом интересном месте. Автор умеет создать интригу похлеще собственных героев))
Остается что? Правильно. Читать продолжение))
#Мрачные_Сказки
«В минуты?Отчаянья сойдёт за вечность час…»
«Ромео и Джульетта»
Порой, на самые страшные поступки, нас толкают наши близкие.
Это может быть сильная боль, желание помочь, безысходность.
В такие минуты голова словно отключается, но мозг выдает самые невероятные комбинации для действий. И, лучше бы, действовать с холодной головой.
А если это происходит с нескольких сторон, то у вас просто нет времени. Нет времени думать, анализировать и искать адекватные пути.
Нет, вы будете выбирать...
«Ромео и Джульетта»
Порой, на самые страшные поступки, нас толкают наши близкие.
Это может быть сильная боль, желание помочь, безысходность.
Нет, вы будете выбирать самые быстрые. Такие, что возможности свернуть или передумать больше нет.
И вот, выбор сделан, путь указан. Надо только следовать. Но стресс и неопределенность никуда не делись. И что происходит? Правильно, вы начинаете действовать в разрез с прежними планами.
Будет хорошо, если у вас рядом есть человек, что остановит, поправит и поддержит. Но когда молчаливая гора, то не знаешь, чего ждать.
Да простит меня автор, но мне очень хотелось дать героине ремня. Такого, чтобы сидеть не могла.
Это ж как у нее мозг работал (нет). Ее шатало похлеще чем корабль во время шторма. Логика поругалась с чувством самосохранения.
По мне, ей проще было пустить пулю, чем заставить думать. От того я очень сильно не понимала главного героя. Что там можно было так ценить. Внешность? Возраст?
Я думаю она потратила не один километр его нервов и явно добавила седины.
Можно списать на возраст и убитые обстоятельствами нервы. Но зачем другим их портить.
Что интересно, не смотря на мою нелюбовь к героине, книга безумно понравилась. Это комбо эмоций, переживания, любопытства и хорошего слога.
Читаешь себе, погружаешь в книгу. А когда отрываешься, то испытываешь радость, что такой ситуации у тебя не было.
#КнижныйТрип
«Да, придётся покопаться в земле с червями, чтобы закопать что-то старое и посадить что-то новое. Но кто копается в земле — получает плоды.»©Мария Фариса
Как вы относитесь к специям? Лично я их люблю. Но, всему должна быть мера. Соль придаст вкус, но может и испортить максимально. Перец, душистый. Свежемолотый просто потрясающий. И тут нужна мера. А если у вас баночка уже молотого. И хорошо, если черного.
Вы берете баночку и добавляете пикантных ноток. И тут открывается крышечка и вы бухаете горку перца. Ни убрать, ни исправить. И вот, та самая приправа испортила ваши усилия, затраченное время. Просто на выброс. Ну, если только вы не ярый любитель остренького.
Какое отношение специя может иметь к отзыву, а ведь это он и есть. Для меня вполне понятно. И там и тут проблема в старой перечнице. По-другому я назвать это создание не могу.
Нет, конечно в книге присутствует и множество других героев. Но именно тут , для меня, чуть ли не корень всех зол это старое чешуйчатое создание.
Это ж на сколько можно быть бессердечным созданием, которое мне себя вершителем судеб. И, если главные герои творят безобразие в «настоящее времени», то ее паутина берет начало за долго до появления героев на свет. Многолетние интриги, убийства, жертвы.
Главная же героиня, в попытке выжить, разворошила змеиное гнездо. Серпентарий долгожителей.
Как то, я озвучила свою эмоцию, которая превалирует при чтении серии Город Драконов. «ГД - это п…ц!» И я ни на минуту не отказываюсь от своих слов.
Между книгами сложно взять перерыв. Расстаться с героями, хотя бы на пару минут, просто невозможно))
«Всё, что сокрыто теперь, раскроет некогда время.» ©Гораций
Информация может спасти, и она же может убить. Всё зависит от нескольких факторов.
1 - угроза этой информации для других. Т.е. как вы ею распорядитесь. Вдруг, вы станете опасными для других.
2 - ее актуальность для вашей жизни. Вдруг, зная чьих-то тайн, уберегло бы вас от определенных действий.
Хуже всего, если одна и та же информация имеет оба значения. Зная что-то, вы не делаете поспешных действий, чтобы спастись, и при этом становитесь угрозой для чужого разоблачения. И, получается, информация, что вас спасает, может стать причиной вашей гибели.
Есть, так же знания, которые помогают увидеть подтекст в действиях неких личностей. Казалось бы, нормы этикета не были нарушены. НО, это касается только этикета людей. У драконов они разительно отличаются. Да и принцип размышления драконов существенно другой.
Особый минус в том, что никто не спешит делиться этими знаниями с героиней. А потому с последствиями невинных, на первых взгляд, действий, она ощущает на собственной шкурке.
Вот, только если бы героиня была тихой и не готовой бросать вызов обществу, то и появления в этом городе могло не произойти. Вела бы образ приличной леди, вела дом, растила деток. Но, в этом случае, все планы злоумышленников свершились. И победа была бы не на стороне сильных, а на стороне хитрых. Поэтому, наличие в городе такой героини, я считаю, невероятным везение.
Вот только я отошла от одних тайн, как влилась в другие. Закрученность сюжета не оставляет выбора читателю. Оторваться сложно, забыть невозможно.
Поступает всё новая и новая информация. Хитрость и бесстыдство некоторых персонажей не знает границ. Спалить бы их к х....м.
Из приличных слов упоминается только «Козел». Далее только бранные, извините.
Если вам скучно, ваши нервы в состоянии покоя - вы должны ознакомиться с этой книгой. Просто обязаны.
Самое лучшее описание это лабиринт. Тот самый, с зелеными изгородями. У вас есть один вход, один выход и сотни тупиков и коридоров. Вы можете очень долго в нем плутать. Когда уже видите заветный выход, подходите к нему, то вас встречает табличка «Добро пожаловать на новый уровень!»
У вас есть выбор - сделать шаг вперед, или спалить весь лабиринт. Выбор за Вами.
«Самое страшное — это дурак с инициативой.»©Андрей Туполев
Одна страна, одни люди и совершенно разное отношение к жизни, семье.
Север, столица. Тут все новое, передовое. Лучшие институты, более свободные нравы, вера и тяга к прогрессу. Девушки строят свое будущее.
Юг. Участь девушки - семья. Муж, глава семьи. Косы длиннее, платья максимально закрытые. Мила, тиха, послушна. Да и образование, зачем оно. Главное уметь стирать, готовить, штопать.
У главной героини с детства есть мечта,...
Одна страна, одни люди и совершенно разное отношение к жизни, семье.
У главной героини с детства есть мечта, страсть. Учиться, создавать, идти вперед. А родители норовят ее сосватать. Нечего ерундой голову забивать!
И лучший способ убежать от замужества, это пойти учится. Но для этого нужно разрешение родителей. А его не получить. Потому, есть еще способ поехать учиться, и не вернуться в лоно семьи. Выйти замуж. Сбежать от замужества чтобы выйти замуж.
Главное, замужество должно быть на своих условиях. И если условия совпадают с интересами будущего «супруга», вообще шикарно. Взаимовыгодное сотрудничество, не иначе.
По приезду с героини слетели, вдребезги разбившись, розовые очки. У нее нет даже базовых знаний. Она южанка, а там они без надобности. Потенциал есть, а умения им воспользоваться -нет. А ведь так зазывали, письма присылали.
Все придется добиваться трудом и кровью, но героиня работы не боится и не стыдится. Собственный комфорт важнее бесполезных сплетен. Но есть ощущение чужого присутствия. Кто-то следит, ходит, наблюдает. Но героиня не впадает в панику, а начинает расследование - «Расследование ведут колобки».
Благодаря своему неуемному любопытству и скорым выводам, героиня попадает из одной проблемы в другую. Здравомыслие в этот момент спит, мертвейшим сном. А чувство самосохранения, в принципе, никогда не посещало героиню.
Ее странные выводы, поступки, часто вызывали реакцию «рука-лицо». Меня все удивляло, как она жива осталась. И даже в конце, зная поступки и проступки людей, она искала возможность встречи, разговора. Слепая вера, что люди не могут быть настолько плохими. Но при этом бояться родителей.
Мое восхищение героем. Ходить, оберегать, спасать, учить героиню. Во истину, безграничное терпение. Иногда казалось, ее проще добить, чем спасти. Сил меньше уйдет.
«Если, тебе подставили подножку то научись прыгать на одной ноге если, вторую то научись летать»© Неизвестный автор
Всегда, абсолютно всегда читайте мелкий шрифт в договорах, либо разбирайте каждый пункт на буквы. В противном случае, вам и предъявить будет не кому. Сами подписались.
Эта история нас встречает лютым холодом, кровавым знакомством и подставой власть имущих. Ну, в принципе, чего еще можно ждать в абсолютно закрытом для чужаков городе.
По факту, героиня тоже тут чужая, но в...
По факту, героиня тоже тут чужая, но в силу действия определенного контракта, является своей. На веки вечные. Или до окончания своих дней. И, благодаря местным жителям, это может случиться несколько раньше, чем героиня планировала.
Героиня со всего размаху, в первый же день, попадает в неприятности. Добро пожаловать в твой новый дом. Срок жизни и качество будет зависеть только о самой героини. Только ее желание жить, может продлить срок. А вот невероятное любопытство может, наоборот, сократить это прекрасное время.
И вот есть выбор. Сидеть, спрятавшись в углу, и ждать собственной смерти. Или лезть в гущу событий, чтобы найти выход из этого положения.
Думаю, не будь героиня той, кем она являлась до приезда в этот край, вероятность скорой погибели была бы на много больше. В ходе своеобразного расследования, она ужасный клубок тайн. Потянув за одну ниточку, она оказалась по уши в том самом, дурно пахнущем.
И что она делает? Отряхнулась, зажала милый носик и полезла дальше. Компанию составляют те самые сильные этого мира, что в первый же день организовала ей проблемы и головную боль. Чтоб они ржавчиной покрылись.
В книге много чая, очень. Но когда ее читаешь, думаешь о напитке покрепче. И это не кофе. Возможно, глинтвейн. Бодрит, согревает.
Хитросплетений и тайн тут выше крыши. Временами, хотелось всю полученную информацию записать и разложить по полочкам как героиня. И поступок одного упомянутого героя, благодаря которому героиня оказалась во все это втянута, к концу книги стал предельно ясен. Ну, частично.
Скажем так, причина ее нахождения в город. Всё остальное является полнейшей загадкой. И, вроде бы, некие моменты стали понятны, но они потерялись за стеной новых проблем и загадок.
Город и его тайны не отпускают. А что будет с героями, интригует.
«Кто ищет, тот всегда найдет... если правильно ищет.» ©Чеширский кот
Очнуться в больнице и не понимать, что случилось, это плохо. Будет хуже, если тебя еще и в чем-то подозревают. Ведь тогда твое самочувствие, это последнее, о чем буду беспокоиться спрашивающие. Есть цель, узнать правду, остальное второстепенно.
Не думаю, что героиня стала бы что-то скрывать. Только в ее ситуации есть маленькая загвоздка - она ничего не помнит. Ментальный удар и ты новоявленная рыбка Дори. «Кто я ? Где я? Что происходит?» Не самое приятное пробуждение.
Лежа в госпитале, осознаешь одну вещь. Тебя шарахаются и боятся прикоснуться. Просто ты видишь. Видишь то, что было с человеком не так давно. А таких людей, кто ничего не скрывает, не существует. У каждого есть свой шкаф со скелетами.
Постепенно, окружающие знакомят тебя с тем, кем ты являешься. По крайней мере, с той частью, которую они сами о тебе знают. Героиня начинает представлять, чем она занимается, какое у нее образование. И имею неслабые интеллектуальные способности, она понимает, что у ее жизни есть второе дно.
Чтобы действительно себя понять и узнать, она ищет ответы в прошлом. Не факт, что эта информация будет приятной, но она хотя бы более не будет плутать в темноте, как слепой котенок.
Автор отправляет нас в своеобразную версию Российской империи. Отсутствие англицизма, современных слов. Речь, имена, звания, и колорит истории с щепоткой магии. Точнее нетипичный вид магии, которые я не встречала в каких-либо других книгах.
Маги разума, видящие, тьма и свет. Всё с налетом аристократии. Сначала глаз спотыкался от изобилия уважительных обращений. Огромное количество имен и отчеств. Человек, живущий в 21 веке такие обращения, в основе, может встретить на работе. В повседневной жизни мы все Марина, Миша, Саша, Катя.
С другой стороны посмотреть, именно эти моменты дают возможность больше проникнуть в атмосферу книги и не накладывать ее события на время, в котором живешь. Как в реальности, никто ведь не пойдет искать дракона в банке или эльфа в саду.
История насыщена событиями и действия. Сначала, я видела, разрозненны вещи, и воспринимала их как серии. Вроде герои те ж, но происходящее отличается. В конце же истории, они складываются в пазл. Всё имеет смысл и подоплеку.
Название книги навивает мысли о романтичной истории, где двое находят друг друга. В действительности это скорее детективная история с наличием не яркой любовной линии. Она есть, эта линия. Но мне было интереснее наблюдать за расследованием, делать свои предположения.
Изначально, я выбрала козла отпущения. Ну, просто герой был самый яркий, вот сделала крайним. Затем история сделала финт, и я порадовалась своей ошибке. Спойлер: этих финтов там много. И, в какой-то момент, я забила на свои предположения и просто наслаждалась книгой.
«Все препятствия и трудности – это ступени, по которым мы растем ввысь…»© Ф.В. Ницше
Бывают сильные люди и слабые. Я сейчас не о физической силе. Есть сила духа. Сильный человек, при попадании в проблемы, не станет раскисать. Сам себе этого не позволит. Он огорчится, несомненно, но начнет искать выходы их сложившейся ситуации.
Слабый человек начнет раскисать. Жалеть себя и свои рухнувшие надежды. Будет искать сочувствия и, конечно, винить всех, кто его не оказывает. Сможет ли он жить дальше, зависит от его жизнелюбия.
А если на человека, как из рога изобилия, упадет нежданное наследство. И ладно, если это домик у моря и большая сумма на счету. С таким наследием можно справиться и быть счастливым. Но, если, это не домик у моря, а дом где-то далеко. И если это не хорошая сумма денег, а магический дар.
И ладно бы дар, к примеру, телепортации. Или лучше «есть и не толстеть». Всегда идеальная фигура. Эх, мечты. В общем, героиня получила не самый приятный дар - некромантия. А, если учесть отношение в обществе к некромантам, то это уже проклятие.
Отвернулось общество, жених расторгнул помолвку. Подруга засунула в черный список. Даже родители, и те проявляют холодность. Какое уж тут счастье от наследства. Но, как я и сказала, все зависит от человека и его силы. А героиня не слабая духом.
Огорчилась, но сразу начала искать плюсы в этой ситуации. Она не смирилась, не ушла топить свое горе в слезах. Она начала трудиться, узнавать свой дар и способы, как от него избавиться. Что приятно, у нее появились помощники. И это несмотря на ее новый дар. Появились поклонники, ведь девушка умна и красива.
Чем мне нравятся книги автора, они о сильных героях, не сдающихся. Мужчины горячие и рассудительные. Девушки бойкие, с принципами и стремлениями. Равнодушными не оставят.
Отрицательные герои дают возможность показать главным героям их лучшие качества. Что, несмотря на все проблемы и препятствия, они найдут выход.
Эта история о борьбе с собой, с обстоятельствами и обществом. Герои показывают, что самая большая сила находится внутри себя. Человек сам решает, в какую сторону повернуть.
Автору огромное спасибо за историю и эмоции.
«Человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени.»© Макс Фрай
Это история о двух молодых героях, что находились в разных социальных слоях. Если точнее он сын богатеньких родителей, а она девушка, которая привыкла полагаться только на себя. Нет, она не сирота, и не из трущоб. Просто сильная и независимая.
Не ждет податей. Живет, работает. Обеспечивает себя и своего пушистого короля по кличке Жорик. Не дурна собой, умная девушка, для которой собственное спокойствие важнее статуса «не свободна».
И, как бывает, балованных женским вниманием бабников, тянет на хороших девочек. Сначала просто как на очередную юбку, затем на ту, кто отфутболила. Они не привыкшие к отказам. Хотя, по факту, интерес у противоположного пола вызывают не они. Их деньги, точнее деньги родителей, и та жизнь, которая может быть.
Обычно интерес к хорошим девушкам есть до тех пор, пока либо они не бросят «белый флаг», либо в ней самой что-то есть. И каков будет процент того, что парень не уйдет «в закат» предугадать невозможно.
Нотку пикантности общению соседей добавляет наличие Пушистого Собственника. Да-да, такие разные люди оказались живущими на одной площадке. Понять это можно прочитав книгу. В общем, Жорик - кот породы мейн-кун, крайне не любит всех двуногих, кроме своей хозяйки. Логично, что с таким «стражем» личная жизнь находится где-то там, далеко.
В книге кроме противостояния героев, есть противостояние двух представителей мужского пола разных видов -«лысый» против шерстяного. Саму книгу можно причислить к историям для отдыха. Читаешь, отдыхаешь. Без напряга, хитросплетения сюжета. Спокойная история, я бы даже назвала ее расслабляющей.
«Что для одних свет, для других тьма».
Есть Орден света, и есть Стражи тьмы.
Одни, по большей части теоретики. Хотят больше власти, далеки от боевых действий. Эдакие «белые воротнички».
Другие же находятся «на передовой». Единственные защитники мира и людей от тьмы. Они готовы пожертвовать собой ради других. Солдаты, люди в черном. Элита, которую боятся.
Есть Орден света, и есть Стражи тьмы.
У каждого стража должна быть жена, и не простая. Невеста света, которых обучают. Они должны поглощать тьму мужа, и быть его якорем в мире света.
И вот обручение. Жених, невеста, обряд. А потом падает потолок и нападают темные сущности. Чем не праздник?
Да вот невеста и не невеста, да и жених не ее. И что делать? Как выжить? Можно ли доверять жениху? Или лучше сбежать и будь что будет?
В этой истории истинным светом была любовь. Именно она тянула главного героя назад, а героине не дала уйти.
История необычная. Вроде бы знакомо - противостояние света и тьмы. Стражи тьмы, Орден состоящий из гавнюков. Теперь интересно, найдет ли Марк жену. Да и ученик Эйнара, Коул. Каким стражем он будет? Перерастет ли?
« - Нет ничего сложного, когда любишь, деточка, - как-то серьезно сказала Патриша. - Если все сложно, это не про любовь.»
«Во всех сказках неизменно только одно — злодеи не могут быть счастливыми.» Однажды в сказке
Представьте, если встретили первую любовь. К примеру мальчика/девочку из детского сада. Играли вместе, спали (ну вдруг кровати рядом). И признались в чувствах: «Будешь моим другом?». А тебе в ответ: «Нет, ты компотом не делишься. А вот Ваня/Маня поделился». И все, разбитое сердце, игрушкой по голове, и на другую кровать.
Да, я слишком далеко ушла с примером. Но ведь появляется желание доказать...
Да, я слишком далеко ушла с примером. Но ведь появляется желание доказать тому или той, что ты лучше. И компота просто было мало. И вообще, надо предупреждать, что тоже любишь. И это желание доказать может пройти через годы. Ты можешь забыть человека, имя, а обида останется.
И вот встречает молодая и очень талантливая ведьма свою первую любовь. А эта собака, не сутулая, когда-то посмеялся и назвал маленькой для любви. И ушел в закат. Девушка погоревала, порыдала, и пошла учиться. Ведьме нужно образование.
При встрече, естественно, игнор. Ну да, она ни разу на него не обижена. Такая демонстрация не остается незамеченной обидчиком. Да и девушка выросла во всех нужных местах. Интересно узнать, как сильно изменилась она внутренне.
И все бы хорошо, если бы встреча состоялась в прекрасном месте, где не происходят таинственные исчезновения. Если бы в спину не дышал злобный некромант, и страна не была в состоянии войны. Но, тогда и эта встреча могла не состояться.
События развиваются стремительно. И, по началу, я путалась. Кто все эти люди? Что за тайное общество? А где те, о ком упоминается в начале?
В этом водовороте главное не потеряться и не закурить. Да, человеку, который даже не пробовал. Постепенно, ставится ясно, что и зачем. Одни тайны раскрываются, но на место одной приходит еще десяток. В итоге хочется просто написать список из вопросов, чтобы потом ставить галочки напротив.
История не оставит равнодушной. Возможно, я ни разу не детектив, но угадать, что произойдет, у меня не получалось. Мир достаточно глубок, и автор лишь слегка с ним познакомил. Остальное же, можно узнать из будущих приключений героев. И они не заставят себя ждать.
«Большинство людей в действительности не хотят свободы потому, что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.» ©Зигмунд Фрейд
Деньги, дорогая выпивка, гуляние до утра, море красивых и на все согласных женщин. Вот она, хорошая жизнь. Именно такой ее видел сын влиятельных и успешных родителей, Влад.
Огромная компания отца, который решил отдать бразды правления сыну, в край испортила героя. Завышенные амбиции и вот, уже не удел. Человек не создал ничего. Сплошной праздник.
Даже от встречи, случайной, с героиней он не ждал ничего. Ну, кроме приятного время препровождения. Которое он, все-таки, вспоминал с удовольствием. Но у нее есть дочь, а для него это лишняя помеха.
Герой не привык брать на себя ответственность за что-либо. Десятки начинаний заканчивались провалом. Куча денег и времени улетала в пустоту, пока большой мальчик играл. Ведь он не мог найти то, чем хотел бы заниматься в жизни. Потому перебирал все варианты.
Героиня же очень рассудительный человек. Ей некогда развлекаться. Вся жизнь это ребенок и работа. Работа ради ребенка. Оставшись одна, ей не на кого опереться. Никто не прикроет ей спину. Поэтому появление инфантильного мужика ей вообще не улыбается. Еще один ребенок, которого разбаловала мамочка.
Но, сцуко, тянет. Обоих. Герой пользуется природными данными по полной программе. Эта внешность плюс харизма. Да чего уж там, и в постели огонь. Знак качества есть.
И вот как быть? Герой все не может вырасти, а героиня доверять. Чтобы что-то создать хорошее, шаги должен делать не один человек. Иначе все будет бесполезно.
По результатам чтения, могу сказать, что буду советовать ее знакомым. Тут не будет жесткой агитации, ведь вкусы у всех разные.
История динамичная, богата героями и событиями. Есть и отрицательные герои, но они не на первом плане. Читается очень легко, и оторваться сложно. Думаю, слово олень еще долго будет вызывать улыбку.
Книги однотомник. Но в ней есть упоминание других героев, историю которых хотелось бы узнать.
Если виноватых нет, их назначают.» © А. И. Лебедь
Могла ли сирота из аристократов стать убийцей или организовать покушение? Конечно, могла, особенно если не достигла совершеннолетия и имеет безбожно огромное наследство. А бедный отчим столько сделал для сиротки, и в ответ такая черная неблагодарность. Вот же молодежь пошла!
Естественно все это сарказм, и мы в это не верим. Значит либо мы глупы, либо не в сговоре с отчимом. Ведь ему так не хочется терять ту власть и богатство, что он имеет. Посему, очень легко, он избавляется от падчерицы с помощью суда. И ладно бы отправили бедолагу в обычную тюрьму. Хренушки.
В этом мире есть особая тюрьма, где за заключенных платят деньги. Ну, и, соответственно, оттуда мало кто может выйти. На своих двух. Чертог Ночи, где заключенные работают, и каждый играет свою роль. Воин, гончий, следопыт, или приманка, которая долго не живет.
Как и в любом приличном мире, тут есть место монстрам. Оборотни, маавы, русалы, вампиры и прочая братия. Но они не живут в мире с людьми. Миром и не пахнет. Именно преступники из тюрьмы являются той силой, что борется с монстрами ценой своей жизни. Ведь преступников, как и чудовищ, не жалко.
И вот в это увлекательное место попадает героиня-тихоня. Та, что молчала на суде, когда ее обвиняли. Та, что ела урывками в собственном доме, боясь отчима. Это даже хуже, чем звание «домашний цветочек». С них хоть пылинки сдувают.
Всю книгу героиня вляпывается из одних событий в другие. В части виновата сама, а другими ее обеспечивают второстепенные персонажи. Ну а что она хотела? Мало кто любит новеньких, если на них пал взгляд главного самца сей крепости.
И вроде страшно в это ввязываться, хоть и мужик огонь. А с другой стороны, сил и желания сопротивляться нет особо. Да и сам мужик «с секретом».
Я очень люблю книги автора. Яркие и живые герои. Горячие и властные мужчин в паре с хрупкими и бойкими героинями. Разнообразие флоры и фауны в мирах. Необычнее легенды и глубокая история со своими богами.
При чтении ты не спотыкается на логических несостыковках или тяжелом языке. Всё идет мягко и плавно. От того и более глубокое погружение.
«Господи! Только начнешь добрые дела делать, потом не отвяжутся.» © Барвиха
Однажды, темно - темной ночью, по темной - темной улице, шла очень добрая девушка. И встретила она темного - темного человека, в черной - черном костюме. И вот бежать бы ей сломя голову оттуда, но нет. Добрая душа решила предложить помощь странному путнику. И приобрела, на свою голову, и проблемы и решение их в одном флаконе. Вот как так?
Ну, мало ли какие мужики могут гулять по ночам, шаткой походкой. Может,...
Ну, мало ли какие мужики могут гулять по ночам, шаткой походкой. Может, засиделся в питейном заведении, или сильно болен. И героиня подумала так же, потому и предложила помощь. Добрая душа.
Вот только героем ночного рандеву оказался не простой мужчина, а Полуночный Барон. Создание из легенд. Тот, кем пугают детей и откупаются кровью. Кто он такой?
«Каждый год, в одну и ту же ночь осеннего равноденствия, когда ночь готовится растянуться на долгие двенадцать часов, а свет равен тьме, каждый человек, почитающий заветы предков, обмазывает дверной косяк входной двери кровью. Куриной, овечьей или бычьей. Любой.»
Невероятная встреча. Фортануло героине.
Что странно, для нее, осталась живая и вполне дееспособная. А Барон пообещал продолжить знакомство. Да здравствует позитивный настрой!!
Что могу я сказать о книге? История мне понравилась. Она весьма поучительна. Главная ее мысль для меня: « Не стоит лезть со своим добром к людям. Мало того, что не оценят, так еще ответочка прилетит».
Сейчас доброта и искренность почему-то не в цене. Главенствуют товаро-денежные отношения. А когда пытаешься помочь, так еще и в своих бедах обвинят. Как и сделали жители городка, в котором живет героиня. Нашли крайнюю.
В книге встретились две противоположности. Одна «Я должна помочь этому миру». Вторая «Нельзя быть такой доброй». Они так интересно взаимодействуют. Они дополняют друг друга и немного меняют. Это классно! Книга однозначно будет перечитана.
Спасибо марафону #читунка за книгу.
Худшие врага - это бывшие лучшие друзья.
Они знают о тебе всё. Твои тайны, слабые стороны и могут предугадать твое поведение. А самый страшный враг, этот тот, кого пока считаешь другом. Он будет использовать тебя в темную.
Главной героиней не повезло в двух вещах. Первое, это ее дар. И нет, дар хороший, но очень слабенький. Она маг портальщик. И максимум, что ждет ее, это работать в рассылке почты, посылок на маленькие расстояния. Не очень радушные перспективы.
Но героиня не...
Но героиня не унывает. Она ищет способы, зелья, амулеты, чтобы поднять уровень дара. Девушка уважает себя и ценит чужой труд. Помощи ни от кого не ждет и за всё привыкла платить. Но вот дар для нее как Ахиллесова пята. В эти моменты мозг отключается, и она готова совершить то, что противоречит ее принципам.
Ну а лучшая «подруга» всегда готова помочь, поддержать. И потому нашла чудодейственный ритуал, который на 100% поможет героине. Надо всего лишь в определенную ночь лишиться девичьей чести. Хотя, что еще может предложить черная ведьма?
И героиня на перепутье. С одной стороны дар, с другой ночь с первым встречным. Выбор не акти какой шикарный.
Сделав свой выбор, героиня попадает в веселую ситуацию. Первый встречный и некромант. Да еще какой. При знакомстве с героем, его поведением , возникает одна мысль: «Я б ему дала».
Не, ну а что?! Сильный, умный, принципиальный, с чувством юмора. И самое главное честный и благородный. Он объяснил нюансы их ситуации героине без прекрас. Не обещал ей золотых гор. Честно признался, что намерен соблазнять. Думал о безопасности.
Выдержка у него колоссальная, и героиня активно проверяла ее пределы. Кремень а не мужик. В общем, очень положительный некромант.
Меня особо зацепило, что во время чтения не возникало лишних вопросов. То есть внимание не останавливалось от вопросов «Что? Куда? Зачем?». И потому идет полное погружение в историю.
Она весьма позитивная, мягкая. Как теплый пледик в холодную погоду. Я очень довольна знакомством с этой историей от нового для меня автора.
Спасибо марафону #читунка за книгу и прекрасному организатору Марине Бастриковой.
Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой….» © фильм «Ведьмак»
Нет, это история не о ведьмаке, и даже не о ведьме.
Есть горе-артефактор - 1 штука.
Есть сверх сильный некромант - 3 штуки.
Ну и доп. персонажи - много штук.
Нет, это история не о ведьмаке, и даже не о ведьме.
Есть горе-артефактор - 1 штука.
Есть сверх сильный некромант - 3 штуки.
Ну и доп. персонажи - много штук.
К чему я про монеты? Так вот, некромант, имеющий одну проблему, готов нанять недоучку-артефактора, дабы получить помощь. Ага, очень «квалифицированную». Так как более сильные представители данной профессии отказали, значит ищет специалиста худшего из худших.
Как это звание «греет» душу артефактора, опустим. Наша героиня увидела проблему, отказалась. Услышала сумму - согласилась. Как решать проблему непонятно. Да и ладно бы, сел решил и ушел.
Но тут идет борьба за выживание. Ведь место жительства, замок некроманта, полон неприятных сюрпризов. Да и соседи, я бы не сказала что спокойные или хотя бы упокоенные. У героини весьма спокойная жизнь. Была, когда то. А теперь, что не день то приключение.
Либо сон в компании трупов, либо угроза отравиться нынешней пищей. Не буду говорить про живую и не очень родню начальника. С ними надо познакомиться самим.
В этой истории мы не погружаемся в прошлое героини либо других героев. Все происходит «здесь и сейчас». Нет, что-то мы и узнаем о них, но этому не уделяется много внимания.
Как ни странно, но самым запоминающимся героем в этой истории был эльф. Он не является главным персонажем, о нем в принципе мало говорится. Но, блин, я никогда не видела такого ТРУСЛИВОГО эльфа. Я их в принципе не видела, но тут он прям как девица в мужской бане. Чуть что в обморок. Я посмеялась. Искренне.
« - Отче наш, иже си на небесах, - страстно шептал он. - Да святится имя твое…
- Эдвард, опомнись! - возмутилась я. - Ты ж некромант.
- И что? - оскорбился тот и даже глазами сверкнул. - Это не мешает мне быть истинно верующим…»
Да да, и это будущий некромант. Если выживет.
« - Кто? Он? Спасёт? - Из горла вырвался истеричный смешок. - Да ушастик не спасёт даже надувного утёнка из тазика!»
Для меня акцент истории был на приключениях. Их тут очень много. Есть и любовная линия с детективной. Но для меня они не столь активны.
В плане мир героев - меня кидало. Я привыкла, читать истории про некромантов где :
Пышные платья, леди и лорды. Замки, заброшенные кладбища и очень много реверансов.
В этой же истории есть кроссовки, худи и то, что составляет современный мир.
Потому картинка складывалась тяжело. Но это мои личные ощущения . Историю прочитала на одном дыхании. Много юмора, чего не отнять у автора. Читаешь и понимаешь, что это книга.
Спасибо марафону #читунка за книгу.
«Люди меняют свои образы как перчатки, чтобы стать лучше в своих же глазах» ©»Когда плачут чайки»
У кого власть, тот и сильнее. И без разницы, на сколько законно и будут ли пострадавшие. А то, у кого есть власть внушения, вообще безграничен в своих действиях.
А еще власть, это информация. И тут не знаешь что лучше. Остаться в незнании и тогда ничего не грозит. Либо если эта информация есть у других, а ты как слепой котенок.
Героиня, как тот самый слепой котенок. Вся ее жизнь это...
Героиня, как тот самый слепой котенок. Вся ее жизнь это прятаться, скрывать, лгать. Ведь так учила ее мама. Но ее сестра думает по-другому, и, своими амбициями разворошила осиное гнездо. И пропала, оставив сестре странное письмо.
И в него можно было поверить, если бы то, что там написано не было прямой противоположностью сестры. А героиня знала сестру, и потому не верит. И начинает собственное расследование. Ведь глава службы безопасности бездействует. Зато его сестра лезет на рожон и, считает себя Шерлоком Холмсом в юбке.
Каждая новая мелочь в этом деле открывает новую страницу жизни родной сестры. И возникает вопрос : « А так ли хорошо знала героиня свою сестру? Сколько у нее масок».
История была прочитана очень быстро. Меня манили загадки сестер, что в них такого. Неожиданная крепкая дружба между девушками разного сословия. Ненавязчивая любовная линий. Открытие истинного лица казалось бы достойных людей. Сколько гнили пряталось за этими масками.
Не оставил равнодушным приятный бонус в конце истории. Улыбнулась и пожелала героям всего хорошего. Но возник вопрос, что будет с «революционеркой» Лорри, активной противницей брака. Найдет ли она свою судьбу?
Книгу было сложно предугадать. Если изначально я для себя выделила злодея, то остальное было для меня открытием.
Спасибо марафону #читунка за книгу.
Книга очень эмоциональная. За историю я несколько раз похоронила героев. Была выпита не одна кружка кофе, хотя хотелось чего-то более крепкого. Про слезы промолчу. Они сопровождают меня при чтении любой книги автора.
Этой изощренный вид мазохизма. Я знаю, что меня ждет эмоциональные качели, но не могу остановиться. «Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус.»
В каждой истории Анны я вижу определенную мораль. В этой книге, для меня она такая:
«Благородство не в крови, а в...
«Благородство не в крови, а в характере. Доброе сердце лучше хорошей крови»
Книга прочитана в рамках марафона #читунка.
«Предрассудки — разум глупцов.» © Вольтер
Все некроманты сплошь темные, нелюдимые создания, повернутые на ритуалах. Нечистивые грешники без совести.
Главная героиня, Алеста Святодух, с этим в корне не согласна. Да, у некросов специфический юмор, но это издержки профессии. Да, мстительность у них на высшем уровне, но кому понравятся притеснения себя любимых. И это единственное, что у нее есть. На том и держимся.,
Должна была стать жрицей жизни, не сложилось. Есть способности к...
Должна была стать жрицей жизни, не сложилось. Есть способности к некромантии, но они срабатывают через раз, и то, с последствиями. А у нее впереди практика, в самом нестабильном районе. Да, еще и руководитель практики, по слухам, опальный некрос с тяжелым характером. И что делать?
Героиня выбрала интересный способ решения проблем, напоить всех чудодейственным напитком собственного производства. А если еще и вкусный сыр, в прикуску. Ну чем не жизнь, главное «улыбаемся и машем».
В книги развернулись детективные страсти. Много действующих лиц, и лишних тут явно нет. Все было чинно, мирно с налетом черного юмора и оживших трупов. Ну а куда без них, ведь история про некромантов. Пискун, в этой истории, явно гвоздь программы. Чего от него ждать, не знал никто. Главное просто ждать.
«Амнезия — это кратчайший путь начать жизнь сначала.» © Л.С. Сухоруков
Удар. Падение. Амнезия. Семья, трое детей и рыжее безумие в роли жены.
Андрею «повезло», если можно так сказать. Холодный, строгий и целеустремленный мужчина. На нем держится фирма, и не одна. Каждый шаг просчитан, ни одного лишнего действа. В такой атмосфере тяжело завести семью. Да и быть уверенным в бескорыстии женщины.
Удар. Падение. Амнезия. Семья, трое детей и рыжее безумие в роли жены.
Но в его жизни появился очень ответственный секретарь. Даже слишком ответственного. А вместе с секретарем пришла амнезия и дети. Интересный поворот, не правда ли?
Она мама троих детей, ответственный работник. Да и просто чудесная девушка. В ее жизни есть место детям и работе. И никакой личной жизни. А тут случай такой подвернулся, сделать начальника своим псевдо-мужем. Кто откажется?
Героиня бы и отказалась, да выбора у нее нет. Ввязалась в непростую авантюру. А потому в семье Петушок пополнение, в виде его временного главы. И что будет, когда «муж» вспомнит всё.
Не смотря на почти полную собранную коллекцию книг автора, я ни одну не прочитала. Только собирала. Логики нет, согласна. И потому, в летнее время, я решила познакомиться с зимней историей. Не забываем, логика спит.
И после прочтения истории, я поняла, на сколько мне с автором по пути. Мне нравится всё: юмор, атмосфера, стиль написания. Главная героиня просто замечательная девушка. Добрый, открытый человек. Главный герой, не смотря на амнезию, показала себя истинным мужчиной, добытчиком. То, с какой ответственностью он взял на себя заботу о семье. Не словом, а делом решал проблемы.
Теперь остается решить, какую историю автора читать следующей.
«Кто не хочет умереть от жажды — должен научиться пить из всех стаканов.» ©Ницше
Для меня эта история ассоциируется только с одним. Выживание. В любых условиях и с любыми данными.
Молодая девушка, закончила колледж. Впереди столько перспектив и планов на будущее. Вот только их порушил мажористый засранец. Он поставил себе цель, получить неприступную красавицу. А если не получилось по хорошему, то и плохие методы подойдут.
Но судьба внесла свои коррективы в планы. В процессе побега,...
Но судьба внесла свои коррективы в планы. В процессе побега, попала героиня в странный закоулок. Чтобы, в последствии, проснуться в некой кабине/капсуле. Где она? Что происходит? Кто все эти люди и что ее ждет?
Оказывается, их похитили некие космические пираты работорговцы. «Живой груз» военные умудрились сохранить. Но, дабы не пропадать бесплатному добру, были нарисованы блестящие перспективы будущего для бывших «рабов». Что удивляло героиню, никто не возмущался, не просил объяснений и даже и не хотел домой.
Но с Кирой что-то не так. Она чувствует ложь, да и мелькают обрывки возможного будущего. А потому, бежать, бежать, и еще раз бежать. Одно сплошное выживание.
Эта история полна испытаний, разочарования в окружении, веры в себя и заботы. Не смотря ни на что, героиня отчаянно переживала за других. Даже в самые тяжелые для себя моменты, ее человечность брала верх. Она могла мстить, но так, чтобы не затронуть чужое здоровье.
Она не озлобилась на весь белый свет. И смогла встретить родную, чистую душу.
История однозначно вошла в ТОП этого года.
Спасибо марафону #читунка за книгу.
Хороший друг или любимая женщина?
Начиная читать эту историю, в голове может появиться одна мысль : «Очередной отбор невест». Но эта книга отличается от типичных вариантов отбора. Акцент на другом. Но обо всем по порядку.
Есть героиня, Мариса, и она приехала на отбор. Ведь принц ищет невесту, и проверить свою удачу может каждая. Вроде бы начало знакомое.
Идет первый этап, собеседования, различные анкеты. Ну и психологический тест на профпригодность. А ведь будущей королеве надо держать лицо в любой ситуации. В принципе, всё достаточно логично.
Вот только что именно движет героиней. Принц на столько прекрасен, что ради него и в огонь и в воду? Либо чистый расчет?
И проходил бы отбор спокойно, но сумятицу вносит сам принц. Авантюризм бьет ключем. В любое испытание он вносит свою лепту. И потому отбор напоминает цирк абсурда. И как тут держать лицо?
Иногда, вместе с героиней, мне хотелось дать принцу по мягкому месту и поставить в угол. А если учесть, что в свои авантюры он втягивал и ее, то желание было большим. Но все вполне объяснимо.
Первое, это возраст героев. Принц еще учится, а героиня всю жизнь несла бремя старшей сестры. И думаю, расслабиться, да в хорошей компании не грех. Главное выжить.
Второе, принц против отбора. И потому активно его саботирует, в надежде, что невесты сами разбегутся.
Имеются и второстепенные персонажи, но акцент на себя они не перетягивают. Выступают дополнением, чтобы раскрыть черты главных героев.
И, как в любой истории, есть «серый кардинал». Хоть он не серый, а черный. И даже не кардинал, а учитель. Но тоже темная лошадка с загадочным прошлым. И он, единственный, является оплотом благоразумия в этой истории. Спасибо ему за это.
Развитие идет постепенно, вас не бросает в разные стороны. Нет лишней воды, описаний, которые зачастую могут ввести в скуку.
Эта история была моим знакомством с творчеством автора. И, думаю, эта не последняя история, которую прочитаю.
«Истерика вошла в чат.»
По-другому сказать не могу. Улыбка не покидает лицо с первой строчки. Да что там улыбка, дикий ржачь. Читаешь книгу, представляешь то или иное действие, а уголки губ растягиваются к ушам.
На истории Елены подсаживаешься. На юмор, неоднозначных героев. Ее второстепенные персонажи - это просто ВАУ. Харизматичные, яркие, местами упертые.
Эта история про лесную ведунью - хозяйку леса. Но она живет по своим правилам, по зову сердца. А не по общепринятым нормам поведения у других хозяек лесов. И не смотря на молодость, горя эта девушка хлебнула сполна.
Не бросает ближнего. Поможет, не думая о последствиях. И они, последствия, не заставляют себя ждать. В помощниках у нее Леший, Кот ученый, Мудрый Ворони и Чаща Заповедная, Водяной. Та еще гоп-компания.
Чаща - это моя отдельная сверхлюбовь. Очень настойчивый персонаж, что касается детопроизводства. И вроде не человек, а сила леса, его дух. Но ее голозадые выходки вне всяких похвал. Только представьте, собрание веточек и лиан показывает процесс зачатия. У меня не получилось, но смеху это не помеха.
Славянский колорит, ожившие сказки, нечисть. Язык соответствует атмосфере , но для меня проблемой не был. Даже добавил свою изюминку, настроил на нужный лад.
Спасибо марафону #читунка за книгу.
Равнодушие или привычка? Что это?
Главная героина, Василина, археолог. Она этим живет и дышит. Времени на личную жизнь мало, а точнее , она не уделяет внимания жениху. Ну по крайней мере того, который хочет он сам. Что не мешает ему мотаться с невестой по раскопкам и соблазнять молодых практиканток.
Сначала, меня удивило спокойствие героини к этой ситуации. Но в процессе чтения ее позиция понятна. Она разочарована. В людях, женихе. Она готова к разочарованию. И потому она всей сущностью в археологии. Ведь это история. Она уже не разочарует. Может только удивить.
В очередной экспедиции она наталкивается на предмет, из странного материала. С не менее странными иероглифами. И встреча с этим предметом меняет все. Жизнь, мысли, мир.
Ее переносит, да еще в постель к неизвестному голому мужчине. Юношеское смущение покинуло ее давно, а потому она не падает в обморок при виде срама. И начинает задавать вопросы.
Темный , привыкший к попаданкам, возмущен поведением новенькой. Глаза не прячет, не краснеет. Да еще и в мужских брюках. И самое ужасное - возвращаться в родной мир не хочет. Вот же попаданка.Чувствует, что проблем она еще доставит ему.
Что мне понравилось - Василина всему найдет применение. И дырявой шапке, старому джину либо местному Сивке Бурке. Неучтенных предметов или персонажей не останется. Всему даст имя, номерной знак. Вот что значит в работу с головой. И не забываем, археолог он и в Африке археолог. Тайны раскроем, сокровища найдем.
Спасибо марафону #читунка за книгу.
Марика - дочь богини и Аида. Самая младшая в семье. Эта семья практикует для детей год самостоятельной жизни.
По достижении определенного возраста, дети выбирают мир, в котором будут жить и выживать. Учиться, заводить дружбу. Если повезет найти истинную пару. Начало интригует.
Странная героиня, странные герои. Желание не светиться и противоположное поведение.
Тема с тьмой для меня не раскрыта. Не зашло.
Спасибо марафона #читунка за книгу.
Ненависть - очень громкое слово.
?
Мы используем его так часто, что оно уже теряет свой смысл. Ненавидим жару, ненавидим холод. Ненавидим мозоль на ноге, или противную муху, жужжащую рядом. ??
?
А главная героиня ненавидит одноклассника. И на минуточку, эта ненависть длится все школьные годы???. Он портил ее жизнь, так она считает.
?
Но, если разобраться в ситуации, а та ли это ненависть. Ведь ее, как таковой не было, и можно жить спокойно. Но дровишек в огонь затихающей «ненависти» подкидывала подруга.?????+?
?
Это отдельный персонаж истории. И я рада, что такой подруги у меня не было. У нее такая богатая фантазия, что крыша может поехать у кого угодно.?? Она просто неиссякаемый источник энергии. Только ее бы, да в мирное русло. ?
?
А когда подруга решила, что стало великим психологом и коучем? Значит «земля пухом» твоему мозгу и нервам. Но что интересно, эта психологиня добивается своего. ??
?
История такая светлая, добрая. Я бы даже сказала, ностальгическая??. Читаешь ее и вспоминаешь себя в тот же период жизни. Любимые и не очень учителя. Раздражающие одноклассники и веселые ситуации. ??
?
Я словно посмотрела в окошко своей школьной жизни. O?
«Мы не слишком умны, но способны меняться». ©?Сэм Уолтон
?
Вся наша жизнь может поменяться в одночасье. Ты строишь планы на день/неделю/месяц. Записываешь встречи, которые надо провести. Процедуры, которые сделать. Планы по работе. Живешь будущим. И всё это может улететь в труху.??
?
Обычно, в книгах с космотематикой, есть некий шаблон. Воровство - унижение - нежданное спасение - любовь. Тему похищения романтизируют. Этого в книге нет. И меня радует. ??
?
Что я могу сказать о героине? Ее...
?
Что я могу сказать о героине? Ее можно описать одной фразой: «Хочешь жить - умей вертеться»?????. Героиня сильная, по ощущениям сильнее главного героя. Было ощущение, что мужские персонажи всей истории, тихо спрятались за спину женщины. И большинство сложных решений она принимала сама вместе со своим альтер-эго??.
Романтическая линия есть, но она не основная. Акцент на выживании, приспосабливаемости и приключениях. И полное отсутствие стокгольмского синдрома.????