«Ирландское кружево» от Маюми Кавани одна из самых понятных и красочных книг, изданных в последнее время на данную тему!))
Исключительно четкие фото разнообразных мотивов в натуральную величину, замечательные схемы и в конце - примеры некоторых вещей для закрепления материала с подробными фотографиями процесса сборки.
В принципе можно даже ограничиться этой книгой - вариантов получается множество!
Книга хорошо раскрывается, для удобства имеет вшитую атласную закладочку)
Покупкой очень...
Книга хорошо раскрывается, для удобства имеет вшитую атласную закладочку)
Покупкой очень довольна!
Прикрепляю фотографии для ознакомления:
Интересная действующая(!!!) система похудения от Татьяны Забалуевой.
В книге систематизированы и психологические и кулинарные аспекты. Приведены примеры блюд. Даны таблицы продуктов и рекомендации.
Страницы белые, плотные и гладкие!) Единственный маленький минус - книга издана в мягкой обложке, которая плохо раскрывается.
Прикрепляю фото для ознакомления:
Очередное продолжение захватывающей «Маски»! Приключения Синдзи продолжаются, но, честно говоря, хочется уже завершения цикла!)))
Продолжение следует!)
Квартальный календарь на 2023 год!
Картинка только одна, зато видно сразу три месяца (все отрывные), крупные цифры, бегунок с красной рамочкой!)
Котик очень симпатичный!)
Прикрепляю фото:
Милый новогодний календарь в белых тонах!) Все животные и птички очень красивые и позитивные!
Прикрепляю фото:
Продолжение серии - третья часть.
Александр продолжает движение вверх в мире СССР где есть магия.
Читается легко, есть юмор, но на любителя)
Книгой довольна.
Милые, незамысловатые мотивы, легкие в исполнении. Красиво оформлены по временам года! Есть зайчики, что актуально в наступающий год кролика!)))
Отличный подарок к Новому году!
Покупкой очень довольна!
Прикрепляю фото для ознакомления:
«Рельефные салфетки» от Елены Скрипиной очень понравились подробными и детально (буквально по рядам) разобранными схемами!
Автор проделала колоссальную работу, прекрасно систематизировав достаточно сложные процессы в наглядное пособие!!! Плюс даны ссылки по QR-кодам. Шикарно!)
А вот часть художественных фото готовых салфеток и цветных фотографий объяснений процесса вязания (условных обозначений) находятся не в фокусе. Объектив коварно выбирает блестящий крючок или что-то другое, размывая вожделенные столбики!)))
Несмотря ни на что, это лучшая книга по объёмному вязанию!
Спасибо автору!)
Прикрепляю фото для ознакомления:
«Воздушные акварели» от Юко Нагаямы больше напоминают Артбук, чем учебное пособие, хотя несколько картин разобраны на составляющие из 6-10 этапов. Красиво, но малоинформативно, разве что полюбоваться отточенной техникой художницы.)
Но, тем не менее, несмотря на небольшое количество страниц (всего 112), книга получилась очень красивая и атмосферная, приятно полистать для вдохновения!
Мелованная бумага, твёрдый переплёт, чёткие иллюстрации, немного текста.
Покупкой...
Мелованная бумага, твёрдый переплёт, чёткие иллюстрации, немного текста.
Покупкой довольна!)
Прикрепляю фото для ознакомления:
Долгожданная вторая часть (опус 2) вышла на удивление быстро!)
Любимые герои борются за жизнь и счастье)
Оформление полностью созвучно первой части (опус 1) и очень, очень атмосферное!)
В книге снова 5 цветных рисунков Полины Граф, очень милых))) И, конечно, замечательная обложка!)
Прикрепляю фото:
Прекрасно оформленный альбом для любителей вязания крючком!
В принципе ничего особо сложного нет, все схемы крупные и понятные, но этот способ (в отличии от традиционного вязания мотивами) требует повышенного внимания и отличного зрения!))) В противном случае распускать несоизмеримо больше!)))
Прикрепляю фото для ознакомления:
Условно четвёртая часть академки Лины Алфеевой похоже является заключительной!))) Хотя, сами понимаете, к этому миру можно возвращаться ещё много-много раз, т.к. любимых героев в книге много!)))
Главное лорд Льен абсолютно счастлив, а это многое значит!)))
Прикрепляю фото для ознакомления:
Шикарный Артбук от Гу Чжэнвэй «Мерцание в темноте»!
Автор работает на планшете, в интересной технике тёмных тонов, или скорее тёмных силуэтов по слегка подсвеченным городским или фэнтезийным пейзажам.
Это может быть не только естественный природный свет (рассвет/закат), но и витрина магазина, экран, светильники и т.п.!
Стиль несколько мрачный, но в этом есть своеобразное очарование, тем более, что спутниками девушек часто становятся кошки! Их силуэты мы видим по меньшей мере на половине иллюстраций! И это очень мило!)
Прослеживается становление стиля, есть разбор применяемых приемов, галерея работ, а так же в конце три более подробных мастеркласса: ведьмочка; в лесу; цветочный магазин.
Шрифт четкий и достаточно мелкий, но когда он чёрный на белом фоне, то читается отлично, а вот вариант «белый на сером» более труден для восприятия.
Твёрдый переплёт, великолепное качество печати, мелованная бумага - спасибо, МИФ!
Покупкой очень довольна, отличный альбом для вдохновения!
Прикрепляю фотографии для ознакомления:
С удовольствием прочитала новую книгу Дмитрия Шелега «Нелюдь. Цена власти».
На мой взгляд (но всё может быть!))) это последняя часть.
Круговорот приключений Нела сделал «полный круг» и вернулся на исходную позицию!)))))
Отличный цикл, рекомендую!
Прикрепляю фото, включая эпилог:
Самый полный, красочный и удобный справочник грибов, который я держала в руках!!!
Вначале автор делится общей информацией о грибах: грибнице, росте, составе, сборе, приготовлении. Также приведён указатель применяемых в книге для удобства рисунков/обозначений. Все это иллюстрировано отличными фотографиями.
Далее идёт сам справочник. На каждый гриб даётся 1/2 или полный разворот. Отмечается съедобность, «полусъедобность» или ядовитость гриба.
Фотографии четкие и качественные, видны все...
Фотографии четкие и качественные, видны все детали и метки, о которых дополнительно говорится в тексте!
Грибы поделены на виды и подвиды, для удобства они отмечены разноцветными полосами сверху страницы.
Автор проделал колоссальную работу, огромное ему спасибо от всех грибников!!!
Книга небольшого формата, но тяжеленькая, в твердом переплете, бумага тонкая мелованная.
Прикрепляю фотографии для ознакомления:
Очень вдохновляющий альбом от Джереми Форда!
Казалось бы, все его советы уже сто тысяч раз прочитаны и использованы, но тем не менее автор прекрасно подал весь необходимый материал по рисованию гуашью в разных техниках, а главное замечательно проиллюстрировал на примерах своих работ!)
В результате получился великолепный Артбук для вдохновения который, я уверена, понравится многим!
Отличная мелованная бумага, отличное качество печати, отличное настроение!)
Прикрепляю фотографии для...
Отличная мелованная бумага, отличное качество печати, отличное настроение!)
Прикрепляю фотографии для ознакомления:
Отличный красочный альбом от профессионального фотографа!
Очень подробно, по порядку разобраны все этапы становления Красивого снимка. Роберто на простых примерах показывает как быстро выбрать самый удачный ракурс, освещение, отражение и т.д.
Вторая часть посвящена позам и позированию. На самом деле очень важно быстро сориентировать людей как им правильно встать для эффектного снимка, поскольку вид просто глазами и вид глазами через объектив это небо и земля)))))
Пояснения написаны простым...
Пояснения написаны простым языком, без обилия спец. терминов, поэтому будет интересно даже детям и любителям)))
Отдельно, серым фоном, выделены упражнения для насмотренности, регулярно выполняя которые вы определенно повысите свой уровень!)))
Прикрепляю фотографии для ознакомления:
Шестая книга Дмитрия Шелег «Нелюдь» подвела черту очередному этапу в развитии ГГ и получила логичное окончание, естественно с эффектом продолжения приключений!)))
Прикрепляю фото, включая многообещающий эпилог:
Получила сегодня по июльскому предзаказу наимилейшую книжечку «Связать дракона» и она мне очень, очень понравилась!
Все дракончики и ящерки маленькие - около 8 см - и связаны в интересной технике «гибкие лапки», когда внутрь конечностей вкладывается проволока. А поскольку зверушки крошечные, то пальчики не обвязываются крючком, а просто обматываются нитками и закрепляются клеем.
Так же проволока прокладывается по крылышкам и плотно, без пробелов пришивается иглой, образуя «косточки» - ювелирная работа!))
После существо украшается чудесными глазками (есть глава, как сделать их самостоятельно), бисером, французскими узелками и тонируется сухой пастелью.
Потрясающее терпение и воображение!)))
Понравилось, что каждый из одиннадцати дракончиков имеет маленькую сказочную предысторию. И вообще в книге множество пошаговых фотографий отличного качества! И даже несколько эльфийских - для антуража. Так же, для большей наглядности, имеются QR ссылки на видеоуроки.
Прикрепляю фотографии для ознакомления!
Долгожданное продолжение серии Нелюдь - «Барон» - показалось мне менее динамичным и каким-то растянутым по сравнению с предыдущими частями. Может одна из причин, что книга буквально «обрывается» и было бы гораздо логичнее не высасывать эпилог из пальца, а объединить со следующей книгой «Альянс» в один том! Большое количество незнакомых действующих лиц, набранных ГГ откуда попало, примитивные защитно-силовые операции вместо интриги, очень много бытовухи (ремонт, обоз/склад, строительство,...
Но в любом случае, это необходимый для понимания Нела путь и его надо пройти, т.е. прочитать!)))
Книгу купила, т.к. будет продолжение.
Прикрепляю изображения:
Издание очередной книги Николая Метельского - праздник для всех читателей, следящих за жизнью и приключениями Синдзи!)) Очень динамично, в лучших традициях жанра, продолжение следует!)))
«Охота на маску» подарила мне великолепный вечер, проведённый за любимым чтением)))
Рекомендую!
Интересная толстенькая книжечка от Джессики Броуди для любителей вдумчивого чтения и тех, кто в свободное (или рабочее) время занимается «пробой пера»)))
Система «спаси котика» - занимательное руководство, написано с юмором, читается очень легко. Произведения подразделяются на «шаблоны», каждому даётся запоминающееся определение и далее идёт детальный разбор полёта, вплоть до указания страниц (к сожалению страницы считаются по англоязычной версии книг)))))!
Литература для примера - в основном...
Литература для примера - в основном «классика жанра», поэтому сюжет знаком и вы легко ориентируетесь в поведении героев!)
Можно читать главы подряд, а можно выбирать «шаблоны», подходящие непосредственно вам!)
В любом случае чтиво интересное и познавательное, соглашусь со многими используемыми приемами. Все гениальное просто!))
Мягкий переплёт, отличная белая бумага, четкий шрифт, применяемая система «спаси котика» выделена серо-бежевым фоном (роман глазами котика).
Покупкой довольна)
Прикрепляю изображения для ознакомления.
Первая книга (абсолютно законченное произведение) из серии интереснейших фэнтези книг о жизни и сосуществовании друг с другом оборотней, вампиров, людей, гномов, сидхе и т.д. Изара - оборотень-тигрица - маршал/ликвидатор, едет с семьей на новое место работы, где все и закручивается в интереснейший клубок! Решительная и самостоятельная, она не только находит любовь и дом, но и не выпускает всё это из своих цепких лапок)))
Читается легко и приятно: есть любовь и притяжение с первого взгляда,...
Читается легко и приятно: есть любовь и притяжение с первого взгляда, есть детективная линия, есть немного шаманской магии и вампирского очарования и есть много здорового секса, куда ж без него!)))))
Впечатление о романе осталось в высшей степени положительное)
Т8, твёрдый глянцевый переплёт, белая гладкая бумага, четкий шрифт.
Замечательный альбом от японской художницы Ай Накамуры весьма насыщен по содержанию. Гладкая мелованная бумага, желтенькая закладочка, отличные четкие фотографии показывающие очень подробные шаги от наброска до конечного результата.
Потрясающе гармоничная верстка - несмотря на небольшой размер в книге очень много фотографий цветов на разных стадиях рисунка!!!
Подойдёт для начинающих художников и всех людей, интересующихся ботанической иллюстрацией.)))
На мой взгляд весьма полезный ...
На мой взгляд весьма полезный вдохновляющий Артбук!
Прикрепляю фотографии для ознакомления:
«Самое черное сердце» - третья книга цикла (читается как самостоятельное произведение) - будоражащая смесь темного фэнтези и детектива. Динамичное, яркое, интригующее соприкосновение двух миров: люди, оборотни, вампиры, сидхе, фейри пытаются сосуществовать рядом, но не все так просто)))
И маршалу Киро Хаттари, подменышу, это хорошо известно. И о Тир-на-ног она знает не понаслышке, а испытала его гостеприимство на собственной шкурке…Так что иллюзий нет, зато есть магия и, как ни странно, любящее сердце, где найдётся место не только зеленоглазому крыжовничку Рэну, но и…)))
Книга читается на одном дыхании, изданием очень довольна: Т8, твёрдый глянцевый переплёт, белая гладкая бумага, четкий шрифт.
Книгу «Обручённые хаосом» можно читать отдельно, а можно как вторую часть дилогии, после «Избранницы хаоса».
Детки подросли и Хота первый понимает, что он и его кузина-тигрица связаны навсегда, но..!
Любовь и ненависть, побег, пятилетняя разлука и взрыв страсти… Оборотни, они такие, особенно медведи, своё не отдадут)))
Читается легко, интересно от первой до последней страницы!
Т8, глянцевая твёрдая обложка, гладкая белая бумага, без иллюстраций.
Артбук художницы Элизы Ивановой от издательства МИФ по факту достаточно тонкий, всего 150 мелованных страничек нестандартного формата. Цветных картинок не очень много (а хотелось бы побольше, т.к. стиль у Элизы очень интересный), в основном текст (мелкий) и карандашные эскизы на разноцветном фоне. Дан обзор материалов, предпочтений и несколько мастер-классов: объяснен порядок действий в создании нескольких картин.
Так как художница много лет проработала, создавая анимационные фильмы, то в...
Так как художница много лет проработала, создавая анимационные фильмы, то в книге образовался микс из карандашей/красок и компьютерной графики, что не совсем понятно.
Книга в целом приятная, но наверное мне хотелось бы увидеть больше фотографий законченных работ, чем их «разбор». Тем более Элиза дорабатывает эскизы в Procreate и если ты не представляешь что это такое (как я), то половина её объяснений вообще лишена смысла)))
Но то, как художница великолепно передаёт естественность движений и поз однозначно искупает некую монохромность издания! Покупкой довольна.
Прикрепляю изображения для ознакомления:
Новая замечательная книга в серии «Сенсация в медицине» появилась в продаже! Много интересных фактов, легкий слог, черно-белые иллюстрации и наглядные схемы!
Лабиринт, как всегда, доставил быстро и аккуратно, по предзаказу)
Но получив долгожданную книгу увидела, что издательство немного изменило дизайн и материалы: бумага стала тоньше и прозрачнее, «картонная» обложка - светлее и розовее, на корешке другие символы… Спасибо, что хоть окошко не убрали!)
Обидно, что последняя глава (про...
Лабиринт, как всегда, доставил быстро и аккуратно, по предзаказу)
Обидно, что последняя глава (про мозг и курение) почему-то (якобы не успевали добавить в тираж) идёт «бонусом» по QR-коду, а взамен, «для объема», зачем-то напечатали главу из ранее изданной книги «Человек противный»… Собственно, на 310 странице книга и заканчивается)))
Допускаю, что я несколько критична, но и цена у книги немаленькая!)))
Прикрепляю фото для ознакомления:
Новая книга Натали Ратковски по ботаническому рисунку очень милая и содержательная, но классической её назвать нельзя, скорее просто «рисуем цветочки в саду». Толстенькая, с мелованной бумагой, отличная полиграфия, много цветных фотографий и рисунков, чтоб сразу понять путь от цветка до его изображения!))
Размер 29х21.5х1.8
Размер 29х21.5х1.8
Помимо общей информации по материалам и инструментам книга разбита на четыре части по временам года. Рисунки в основном выполнены цветными карандашами или в смешанной технике и очень похожи на скетчи. Собственно художница и приоткрывает нам свой скетчбук!)
На каждый цветок даётся по два разворота или четыре странички.))
На мой взгляд получился очень красивый альбом для вдохновения с отличными фотографиями, текстом, советами и множеством пятиэтапных мастер-классов.
Прикрепляю фото для ознакомления:
В своей новой книжке автор «Практичного реглана» Таня Курочкина рассказывает про носочки: подробно, пошагово, с фотографиями и ссылками на видео, которые открываются по QR-кодам.
Модели носочков разные по сложности, но способ вывязывания пятки един для всех - классический «бабушкин», по «Азбуке вязания» Максимовой.
В целом книжечка получилась очень милая и компактная (правда переплёт сделан клеевой и в раскрытом состоянии страницы самостоятельно не держатся), но при желании носочки связать по ней абсолютно реально!))
Итого имеем: простые гладкие (1), с косами (2), с жаккардовым узором (1), носки-валеночки (2), с узором (1), с ажурным узором (2) плюс бонусные (1) по QR-коду.
Удачи и вдохновения!
Новая замечательная книга Елены Гридневой для творчества и вдохновения от издательства ЭКСМО.
Оформление альбома по размерам и качеству полностью соответствует ранее изданным «Волшебным куколкам», но кроме вступительной части по пошиву тела, повторений нет, да и они рассмотрены на примере насекомыша, а не человечка!)))
Очень позитивные и симпатичные модели, подробные мастер-классы, в конце книги - выкройки единого тельца и одежды и аксессуаров для каждого из десяти насекомых.
Милый...
Милый зелено-розовый цветочек, на примере которого показан ход работы по пошиву тела выкройки «одежды» не имеет, но при желании ее можно сшить по подробным фото «на глазок».
Завершает книгу галерея работ, которые, хочется верить, войдут в следующую часть!))
Спасибо!
Книга оставила двоякое впечатление: с одной стороны интересно продуманный альтернативный мир, попаданец в нерядового четырнадцатилетнего пацана с далеко идущими возможностями и отличный слог, с другой - явный перекос на силовые операции в ущерб интриге, которая по мере прочтения только закручивается и наслаивается... В книге подаётся некая серая мораль, сегодня человек тебе друг, а завтра - спокойно может предать или продать...
Соответственно романтическая линия смазана и непонятна - три...
Соответственно романтическая линия смазана и непонятна - три девицы разного статуса в окружении Артура/Олега/Алексея ловят его интерес.
Так что ждём продолжение (знаю, что вторая и третья части уже написаны) и хорошо если автор уложится в 5-6 книг!)
Приятное разнообразие узоров, выполненных в виде тесьмы различной ширины. Плюс даётся расчёт ниток на 30-ти сантиметровую длину образца. Смесь традиционного и ирландского вязания, смотрится интересно!
Немного разочаровало оформление, ждала любимую мелованную бумагу, как и во всех ранее изданных книгах этой серии, а получила плотные, еле поворачивающиеся страницы офсета с блеклыми фотографиями...
Ну и верстка - вначале на полном развороте (!) 4-8 узоров, а потом на следующих страницах очень крупные схемы - по 1 или 2 на странице... на самом деле это очень неудобно, хочется, чтобы схема и образец были перед глазами сразу. Тем более, что более половины схем достаточно сложные, в два цвета ниток плюс повороты, поэтому мне приходится постоянно перелистывать страницу к образцу, чтобы понять задумку автора!))
К тому же после 100 страницы идёт откровенная «вода»: цвета используемых в книге ниток и основные приемы вязания крючком крупным планом.
Так что на мой вкус получилось отличное содержание в упаковке средней комфортности!)))
Спасибо!
Новая хорошая книжка от Анджея Ясинского.
Как обладатель всех предыдущих томов могу сказать только, что объём книги минимально допустимый, ведь впереди ещё два уже анонсированных томика))) Было бы здорово вернуться к истокам, где было по 475, 505 и т.д. страниц против последних 280, но это уже мечты из области фантастики!
Так что огромное спасибо Лабиринту за акции и скидки, с ними покупать книжки гораздо приятнее!