Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Волшебные капельки счастья. Терапевтические сказки | +2 |
И вдруг никого не стало | +1 |
Изгнанники Темногорья | +1 |
Лелия | +1 |
Снеш и Ежинка. Леденящая история | +1 |
Роман Изабель Отисье «И вдруг никого не стало» прочла на одном дыхании. Очень понравились шикарные, не скучные описания природы. Многие моменты в романе осознать и принять тяжело – все-таки очень много может вынести человек, чтобы выжить. Иногда грань «хорошо-плохо, по-людски – по-скотски…» очень тонка.
Кошмар голодной смерти заставляет главных героев пройти через физические и духовные испытания. Можно, конечно, заставить себя есть мясо тухлого пингвина; но, по-моему, еще страшнее спать,...
Кошмар голодной смерти заставляет главных героев пройти через физические и духовные испытания. Можно, конечно, заставить себя есть мясо тухлого пингвина; но, по-моему, еще страшнее спать, обнявшись с человеком, которого ты ненавидишь, чтобы не замерзнуть...
Восхищаюсь мужеством главной героини. У нее хватило мужества, смекалки, силы воли, чтобы двигаться вперед, бежать от неминуемой гибели. А потом заставить себя вернуться в этот кошмар за пессимистом-мужем…
Страницы, где описывается адаптация главной героини к обычной жизни, не менее пронзительны и интересны.
Так что, друзья мои, поговорка «с милым рай и в шалаше» разбилась вдребезги в этом романе. Разбилась, как и яхта молодоженов, как и их любовь о скалу жизненных обстоятельств, о пассивность одного из двух влюбленных, о нетерпимость…
Да не дай БОГ!!!
Роман рекомендую к прочтению.
Книга Надин Бисмют «Вы замужем за психопатом?» - это одновременно лирические, романтические, с долей сарказма и юмора и немного грустные рассказы.
И, хотя ее герои живут в Монреале, у их много общего с нашими соотечественниками. Они так же ищут счастья, страдают, бывают обманутыми, обманывают сами…
Книга должна понравится женщинам. Мужчинам (дабы не смущать их «сильные» натуры) рекомендовать читать не стала бы.
Особенно понравился рассказ-рассуждение об одиноких женщинах «Вам уже скучно?»...
И, хотя ее герои живут в Монреале, у их много общего с нашими соотечественниками. Они так же ищут счастья, страдают, бывают обманутыми, обманывают сами…
Книга должна понравится женщинам. Мужчинам (дабы не смущать их «сильные» натуры) рекомендовать читать не стала бы.
Особенно понравился рассказ-рассуждение об одиноких женщинах «Вам уже скучно?» Современные «свободные от мужчин» женщины – это не те, что раньше. Это в древности они сводили с ума олимпийских богов. Из-за них сбивались с пути покорители морей, начинались войны… В настоящее время зачастую это матери-одиночки, ведьмы, куртизанки, монашки, вечные курильщицы и дамы-кошатницы. Автор очень откровенно и точно, на мой взгляд, описала внутреннее состояние этой категории женщин. При этом она тонко раскрыла и сущность мужчин.
ОН и ОНА в этом безумном мире. Оба ищут счастья, большого и настоящего, без обмана, без «скелетов в шкафу»… Это сложно, очень сложно. Сложно в чем-то признаться даже себе… А счастья хочется. Это, пожалуй, общая тема рассказов, вошедших в книгу.
Фразу «Прежде чем поцеловать принца, придется перецеловать сотню жаб» впервые услышала от своей прабабушки. Надин Бисмют ее повторила…
Формат книги очень удобный, ее можно взять с собой. Читайте, не бойтесь лишний раз услышать правду о себе, и Вам захочется что-то исправить. Уверяю, так и случится… Может тогда мир чуточку станет добрее.
Если вы жизнерадостный, в меру ленивый, любознательный человек, то Вам обязательно стоит прокатиться по Москве. Нет, не на метро, не на экскурсионном автобусе и (поберегите ваши денежки!) не на такси. Автор книги Олег Жданов приглашает Вас прокатиться на велосипеде по проложенным им же маршрутам. Маршрут № 1 – это Бульварное кольцо (оно и не кольцо вовсе, а подкова!) Маршрут предполагает 10 остановок – 10 бульваров.
Книга написана просто, увлекательно. У нее очень удобный формат – можно...
Книга написана просто, увлекательно. У нее очень удобный формат – можно положить в карман. Одним словом – это отличная книжица-путеводитель.
Перекрестки, дома, скверы, памятники – море эмоций и позитива.
Даже если вы не любитель таких покатушек – Вы узнаете много интересного и нового о казалось бы давно знакомых памятных местах…
Фэнтези Лады Кутузовой читала впервые. Причем, «Изгнанники Темногорья» - это вторая книга цикла. Получилось так, что, не читая первую часть – прочла вторую. Кстати, не поймала себя на мысли, что чего-то не понимаю. Говорю Вам как библиотекарь – хорошее фэнтези встречается не только у зарубежных авторов. Эти слова адресую «Изгнанникам…» Лады Кутузовой.
Главные герои книги – Мёнгере – принцесса Золотого города (описание легенд. обычаев этого города для меня стали самыми лучшими страницами...
Главные герои книги – Мёнгере – принцесса Золотого города (описание легенд. обычаев этого города для меня стали самыми лучшими страницами книги!), Приш – посланник другого мира и поэт, лишенный крыльев - Глеб. По стечению бытовых обстоятельств они оказались изгнанниками из своего дома. И что важно – каждый из них хочет вернуться обратно. Мне очень понравилась эта их грусть по дому. Еще понравилось, что книга добрая, правильная, здесь нет привычного «мочилова», жестокости. Есть конечно небольшие «ужастики» (зеркальный лабиринт чего стоит!), но что за фэнтези без этого…
Очень понравилось описание уклада жизни в Яблочной долине. Население там живет только сбытом яблок. А из-за склок, скандалов…яблоки портятся.
Книга будет интересна подросткам как раз тем, что герои как бы балансируют между мирами. Автор затрагивает темы любви, дружбы, верности, самоотдачи.
Не буду раскрывать финал – читайте «Изгнанников…» и вы узнаете, сможет ли эта команда пройти светлой дорогой между темными мирами. Смогут ли они добраться до радуги, где сбываются самые заветные желания.
Отзыв библиотекаря Беловой Надежды. Первыми читателями стремительных, захватывающих « Приключений…» стали мальчишки-читатели, вернее слушатели, так как не умеют ещё читать сами. Рассматривая красочные иллюстрации, читая, мы «изучали» книжку, страницу за страницей. Очень понравилось оформление страниц текста рамочками с рисунками, на которых во время чтения мы задерживались и рассматривали. «Ба, а Италия у нас есть? Ба, а почему у Мохнатика рожки на шапке? Ба, а кто такие стреги-детоедки?...
Роман Жорж Санд "Лелия" - искренная исповедь женщины благородной, красивой, но холодной, разочарованной в любви. Каким-то чудом в ее волнующейся душе уцелело одно чувство - потребность верить в любовь, и, может быть, в любовь божественную. Из-за пессимизма и депрессии главной героини читать книгу на одном дыхании не получится. В романе в основном раскрывается внутренний мир разочарованной женщины, внешние события практически не описываются.
Даже родная сестра Лелии – куртизанка...
Даже родная сестра Лелии – куртизанка Пульхерия не могла ее понять. То отчаяние с которым жила главная героиня, поражает. Лелия рассуждает о жизни, о будущем, но не видит в будущем прогресса, она осуждает буржуазный брак, любовь. Она нигде не может найти спокойствия и умиротворения. Пытается поклоняться Богу, но у нее это не получается.
Молодой поэт Стенио страстно любит Лелию и тщетно пытается добиться ее расположения. Он восхищается ею и до конца надеется на ответное чувство Лелии. Когда она заболела и была почти при смерти, Стенио спросил, надеется ли она когда-нибудь его полюбить и Лелия ответила, что если останется жива, то хотя бы попробует… На тот момент это лишь слова успокоения, уж очень глубоко сидит в Лелии разочарование в самом светлом из чувств.
В конце концов Стенио кончает жизнь самоубийством. Позже и Лелия погибает.
Книга будет интересна читателям, умеющим глубоко анализировать чувства, поступки, способных к самоанализу… Людей «философского направления», одним словом.
В любом случае, описанная в романе нежность и поэтичность героев, чарующая красота стиля не могут оставить читателя равнодушным.
Книгу «100 и 1 цитата» Иисуса Христа я бы назвала кратким конспектом Святого Евангелия. Согласитесь, Евангелие можно читать бесконечно. И каждый раз Вы будете находить там что-то новое для себя. Мне порой кажется, что вся мировая литература и искусство пошли от Евангелия.
Многие высказывания Иисуса Христа стали уже крылатыми выражениями. Плохо это или хорошо? Да чего греха таить, когда как… Ведь современный человек порой не совсем правильно понимает смысл сказанного.
Вера Иисуса Христа – это...
Многие высказывания Иисуса Христа стали уже крылатыми выражениями. Плохо это или хорошо? Да чего греха таить, когда как… Ведь современный человек порой не совсем правильно понимает смысл сказанного.
Вера Иисуса Христа – это спасательный круг для отчаявшихся, заблудившихся в этой жизни.
Эта книжица станет настольной для многих, кто хочет «встать, если упал». Удобный формат, очень легкая, можно даже в карман положить. Наверное, любой человек, которого Господь касается, должен отсечь свое видение и посмотреть на жизнь через Евангелие, через слово Божие. У нас порой люди, которые ходят в храм, стараются Бога подделать под себя, под свои страсти, свои грехи, амбиции, под свою жизнь. Нужно отсечь свое и посмотреть глазами Евангелия на жизнь. «100 и 1 цитата» - скорая помощь в этих случаях.
Советую приобрести и прочесть. И вопросы отпадут сами собой, а ответы окажутся не такими уж сложными. И… вы будете уверены – Бог есть, и он с Вами. Спаси Вас Господи!
На книгу Уильяма Дерезевицы «Уроки Джейн Остин» наткнулась случайно. Из-за отсутствия альтернативного чтения в данный момент начала читать. К моему удивлению, меня увлекли размышления нью-йоркского студента, бунтаря, максималиста, который считал Джейн отнюдь не первой леди английской литературы.
Эта документальная проза читается как художественная. Очень интересно вместе с автором учиться у Остин дружить, любить, быть счастливой. Я вдруг поняла, что она писала о самых обыденных вещах вовсе...
Эта документальная проза читается как художественная. Очень интересно вместе с автором учиться у Остин дружить, любить, быть счастливой. Я вдруг поняла, что она писала о самых обыденных вещах вовсе не потому, что ей больше не о чем было рассказать. Напротив… Она приводит нас к мысли, что обыденность очень важна. Из мелочей жизни и складывается главный смысл бытия.
Автор рассуждения и поступки героев романов Джейн Остин примеряет на себя. И……все заканчивается хорошо. Уроки пошли на пользу.
Книгу прочла у друзей, но , приехав домой, перечитываю «Гордость и предубеждение». Перечитываю, и понимаю, что видится все как-то иначе, свежее, ярче, томительней. Понимаю, что виной тому «Уроки…» Уильяма Дерезевицы.
С героями книги Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Веничкина в Италии» наша семья знакома по первой книге историй про неугомонную парочку домовят.
Вторая книга мне показалась даже интереснее первой. Во-первых, книгу в обычном формате очень удобно читать, ее можно взять с собой в сумку, в поездку, на дачу… Во-вторых, в книге появилось много новых героев – Ведьма, дух аэропорта Бантик (именно он отвечает за миграцию духов между странами, если что…), итальянская мафия, гномы и еще...
Вторая книга мне показалась даже интереснее первой. Во-первых, книгу в обычном формате очень удобно читать, ее можно взять с собой в сумку, в поездку, на дачу… Во-вторых, в книге появилось много новых героев – Ведьма, дух аэропорта Бантик (именно он отвечает за миграцию духов между странами, если что…), итальянская мафия, гномы и еще много кого…
Смеялись всей семьей с первого абзаца. Дети сразу вспомнили проделки заводилы баневенка в первой книге. Естественно, и здесь, только ему могла прийти идея лететь за Кривошлыковыми в Италию (тем более что они улетели в Венецию).
Смешно, увлекательно, современно, по-доброму… Мы в первый день дочитали до того, как Мохнатик с Веничкиным на метле залетели к тете Маре (в колодец), на другой день плохочитающая часть нашей семьи уже «доставала» всех «таптями» и просьбами дочитать книжку.
История очень понравилась и взрослым, и детям. Во время чтения у взрослых будет возможность рассказать детям свои местные легенды о Домовых. Ведь, согласитесь, в каждой нормальной семье их предостаточно… Читайте книжку, читайте вместе с детьми, будет весело и интересно.
Авторы “Волшебных капелек счастья» очень точно подобрали название своим терапевтическим сказкам. Каждая коротенькая сказочка наполнена позитивом, смыслом, добротой, а значит – СЧАСТЬЕМ. Книжка будет полезна и детям, и взрослым.
Прочитала книгу с удовольствием и с легким сожалением… Ну почему когда росли мои, уже ставшие взрослыми, дети мне не попалось такое руководство по воспитанию. Многих детских обид, «нехотелок», упрямств, капризов можно было бы избежать. Ну, если не избежать – тогда...
Прочитала книгу с удовольствием и с легким сожалением… Ну почему когда росли мои, уже ставшие взрослыми, дети мне не попалось такое руководство по воспитанию. Многих детских обид, «нехотелок», упрямств, капризов можно было бы избежать. Ну, если не избежать – тогда подать свои нравоучения совсем под другим соусом – в форме сказки.
Согласитесь, что объяснить ребенку, что важнее – свобода или нужность, полезность окружающим – не просто. И вообще – что значит свобода (о которой мечтает ,пожалуй, каждый ребенок) в детском представлении? А в книге Хухлаевых есть маленькая сказочка «Светофор». Прочтите своему дитю, тогда оно точно поймет, что быть свободным – это отнюдь не возможность нарушать правила…
Прочитав сказку «Гараж», обсудите с ребенком проблему нужности и полезности окружающим. И что для этого уж точно никакие тюнинги не помогут.
А «Облачко Пуфик» - это целая история взаимоотношений между детьми.
Каждая сказка наполнена глубоким смыслом, книжку можно перечитывать бесконечно.
Для родителей, педагогов и психологов – это кладезь мудрости. Каждая сказка – отдельная тема занятия или просто разговора со своим ребенком по душам.
Какие только обличия не принимают сыщики-детективы. Ну а в книге Надежды Косолапкиной "Снеш и Ежинка" они уж совсем невероятные - это полярные ежики. Добрые, прикольные, везденоссующие и бесстрашные. Книгу будет читать интересно как ребенку самостоятельно, так и вместе со взрослыми. Взрослые тоже улыбнутся в некоторых местах (проверено!). Оформление книжки - 5+! Очень понравились эпиграфы к небольшим главкам леденящей истории. Такое чувство, что ежи эти живут где-то по-соседству,...
В новогодние каникулы маленькие читатели Григорцевской библиотеки познакомились с удивительной девочкой – Пипой Люпиной и не менее удивительными ее друзьями, которые живут в кроне старого дерева.
Оригинальное издание с красочными иллюстрациями издательства «Аякс-Пресс» очень понравилось детям и стало удивлять буквально с первых страниц, где на развороте изображено дерево (дуб, конечно, узнаем по листочкам), а в окошечках на его кроне – домики героев произведения. Открываем одно – там...
Оригинальное издание с красочными иллюстрациями издательства «Аякс-Пресс» очень понравилось детям и стало удивлять буквально с первых страниц, где на развороте изображено дерево (дуб, конечно, узнаем по листочкам), а в окошечках на его кроне – домики героев произведения. Открываем одно – там похрапывает хомяк (и имечко у него подходящее – Храпуша), другое – там сурикат Вуди.
Все обитатели Сказочного Дерева – позитивные и жизнерадостные, всегда готовые к увлекательным приключениям (почитайте, и вы поймете, что эти самые приключения Пипа им точно обеспечит). Вот и в этой истории про вторую жизнь вещей обитатели сказочного дерева решают сделать ему подарок - украсить его от корней до самой кроны. В кладовой суриката Вуди они находят много старых вещей. Развешивают их на дерево вместо гирлянды. Издалека наряженное дерево показалось друзьям забавным, но подойдя ближе, они заметили, что ему не очень-то идут развешенные украшения. И само дерево было расстроенным и сердитым. Одним словом – устроили свалку (а какая идея классная была)… А потом нечаянно весь этот хлам увезли в соседнюю деревеньку…
Это конечно сказка, но в ней заложен и вполне реалистичный и полезный посыл. И мудрые слова (сказка-ложь, да в ней намек) вложены в уста деревенского главы: «Мы не можем делать что-то в свое удовольствие, если это мешает другим!»
Ребята увлеченно слушали, чем же закончится эта история.
Художник –иллюстратор Моника Финстербуш так проиллюстрировала страницы сказки, что я показала детям почти настоящие люпины, дуб, одуванчики и ромашки, клевер и душицу.
Я бы назвала эту сказку не просто сказкой, а ЭКОсказкой. Ведь девочка Пипа носит фамилию, которая произошла от цветка люпина. Она любит природу, помогает растениям и зверюшкам. На ее примере учатся беречь природу и наши маленькие читатели. А в этой сказке Пипа и ее друзья дают вторую жизнь старым вещам – строят из них виллу для развлечений для всех жителей сказочной деревеньки.
Единственное замечание от родителей моих маленьких читателей – в книге «нечитаемый» для ребенка шрифт. Он красивый, его легко прочитают взрослые. Но детей он насторожил, приходилось читать эту сказку самим.
А от себя добавлю – может, так и задумано. Прочитали вместе – можно обсудить, поспорить, помечтать. Повод, однако…
Не знаете, что почитать?