Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мара и Морок | +1 |
Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом | +1 |
Похититель детей | +1 |
Дзэн и искусство ухода за мотоциклом | 0 |
Квартира на двоих | 0 |
Первый раз пыталась прочесть эту книгу 5 лет назад, не осилила - местами тяжеловато читать. В этом году заказала её в подарок и решила перечитать сама. Со второй попытки успешно) Некоторые отрывки всё так же сложновато воспринимать, но в целом, в этот раз, роман дался легче. Наверно, сейчас я до него просто доросла)
"Дзен и искусство ухода за мотоциклом" одна из тех книг, в которых есть над чем подумать. Её не получится прочитать залпом за пару дней.
В романе много философии и...
"Дзен и искусство ухода за мотоциклом" одна из тех книг, в которых есть над чем подумать. Её не получится прочитать залпом за пару дней.
В романе много философии и технических терминов. Философию я люблю, технические термины не очень. Но они здесь важны, потому что на примере устройства мотоцикла показаны расзмышления героя о многих вещах: техническом прогрессе и отношении людей к технике, разнице между классическим и романтическим мышлением, государстве и общественных системах, законах физики, математики и логики. О некоторых понятиях и вещах даже не задумывалась до прочтения книги.
Ещё здорово, что в книге красивые описания природы и повествование в настоящем времени. Это добавляет жизни. Ты как будто оказываешься рядом с героями, сам становишься участником событий. Мне понравился роман. Для любителей поразмышлять о вечном, отличная книга.
Обычно я не люблю романы про любовь, но "Квартира на двоих" идеально вписалась в настроение. Это 350 страниц уюта и милоты в мягкой обложке. Из-за нее я и купила книгу. Шучу. На самом деле мне понравился сюжет и манера подачи. Хотя, обложка тоже.
Два человека никогда не видели друг друга. При этом они живут в одной квартире и спят в одной кровати. Как такое возможно? Леон приходит днем, а по ночам и выходным работает в больнице. Остальное время квартира принадлежит Тиффи - его...
Два человека никогда не видели друг друга. При этом они живут в одной квартире и спят в одной кровати. Как такое возможно? Леон приходит днем, а по ночам и выходным работает в больнице. Остальное время квартира принадлежит Тиффи - его соседке, которой срочно нужно дешевое жилье. Они видят только следы пребывания друг друга, а общаются сообщениями и короткими записками.
Немного напоминает "Дневник Бриджит Джонс". Вроде обычный роман, но есть в нем что-то искреннее и теплое. Домашнее что ли. Все выглядит гармонично: живые диалоги, описание окружающей обстановки и внешности персонажей, внутренние переживания. Книга 18+, но за счет легкого стиля даже постельные сцены получились очень естественно и, порой, с юмором. Юмора здесь вообще много. Пожалуй, это еще одна причина по которой книга мне понравилась.
Роман однозначно заслуживает внимания. Отлично подходит, когда хочется отвлечься и почитать добрую историю, в которой обязательно есть "Жили долго и счастливо".
Когда я увидела в описании книги слово "фэйри", подумала, что это какое-то мрачное фэнтези. Оказалось, что фэнтези тут нет. Зато есть мрачная мистическая атмосфера и интригующий сюжет.
Основой для романа стал реальный случай, когда в Ирландии осудили женщину, утопившую в реке младенца. Так она пыталась изгнать фейри из тела ребенка. Никаких фейри, конечно, и в помине не было. Главная мысль романа - глупые суеверия приводят к большой беде. Напуганная, отчаявшаяся женщина пыталась...
Основой для романа стал реальный случай, когда в Ирландии осудили женщину, утопившую в реке младенца. Так она пыталась изгнать фейри из тела ребенка. Никаких фейри, конечно, и в помине не было. Главная мысль романа - глупые суеверия приводят к большой беде. Напуганная, отчаявшаяся женщина пыталась выдать желаемое за действительное. Но не вышло.
Книга привлекает своей мрачной атмосферой средневековья и реалистичными персонажами. Объемный сюжет, хорошо прописанные характеры и, конечно, мрачный лес. В общем, все, как я люблю. Небольшой минус - края страниц выглядят так, будто их кто-то погрыз. И буквы местами размазываются. Возможно, мне просто попалось такое издание. В любом случае - читать это не мешает)
"Мара и Морок" пополнила мой список любимых книг. Оказывается, русское фентэзи может быть хорошим.
Пару слов о сюжете: когда-то на земле жили Мары - жрицы богини смерти. Они защищали людей от чудовищ, охраняли деревни и помогали больным. И всё было хорошо, пока принц Серата не поднял руку на одну из них. Сестры решили отомстить за неё, но погибли.
А через 200 лет принц Аракена воскресил одну из Мар - Агату, с помощью Морока. Мары служили богине смерти, а Мороки служат Тени, что...
Пару слов о сюжете: когда-то на земле жили Мары - жрицы богини смерти. Они защищали людей от чудовищ, охраняли деревни и помогали больным. И всё было хорошо, пока принц Серата не поднял руку на одну из них. Сестры решили отомстить за неё, но погибли.
А через 200 лет принц Аракена воскресил одну из Мар - Агату, с помощью Морока. Мары служили богине смерти, а Мороки служат Тени, что гораздо страшнее. И если через 200 лет про первых уже забыли, то вторых боятся абсолютно все.
Теперь у Агаты есть шанс отомстить за сестер, обрести свободу и покой. Но не всё так просто.
Мне понравились 3 вещи:
Динамичные персонажи.
Есть много фентэзи, в которых магия переплетается с дворцовыми интригами, войнами и чудовищами. Но книгу про восставшую из мёртвых ведьму я читала впервые. И это выглядит интересно. Герои получились очень живые, им действительно веришь, за них переживаешь. Не каждый автор так может.
Сюжет
Половину книги думаешь, что понимаешь, кто герой, а кто плохой. А потом всё оказывается не так. При этом, книга сама даёт очевидные подсказки, но ты не обращаешь на них внимания, пока не начинаешь перечитывать. За счёт таких сюжетных поворотов роман читается на одном дыхании.
Язык
Отдельный плюс - стиль автора. Незатянутые описания, живые диалоги - книгу легко и приятно читать. Местами кажется, что она больше для подростков, но мне в свои 28 было очень интересно.
Прекрасное фентези. Есть и замки, и принцессы, и монстры. Мир небольшой, зато много внимания уделяется описанию героев: их характерам, переживаниям, мотивам и взаимоотношениям. Купила первую книгу в 2021 году, потом взяла вторую и третью части. За два года я перечитала , серию раз пять, наверно. Ещё и коллекционное издание заказала. 'Мара и Морок" теперь в списке любимых моих историй.
Период от 20 до 30 - это лучшие годы, потому что ты молод и у тебя масса возможностей. Среди которых ты просто теряешься. Или знаешь, чего хочешь, но не знаешь, как начать. В итоге предпочитаешь не думать вообще и жить «здесь и сейчас». Ведь впереди ещё куча времени(нет). А на что тратить эту молодость потом разберемся (тоже нет).
Книга «Важные годы» написана специально для таких, как мы. То есть, для тех, кто в свои 20 с чем-то лет не знает, что вообще делать со своей жизнью. Автор книги -...
Книга «Важные годы» написана специально для таких, как мы. То есть, для тех, кто в свои 20 с чем-то лет не знает, что вообще делать со своей жизнью. Автор книги - клинический психолог, работает только с людьми от 20 до 30. Она помогает им понять, чего они действительно хотят и куда надо идти, чтобы сдвинуться с мёртвой точки.
О ЧЁМ КНИГА?
О том, как разобраться в собственной голове, если тебе 20 с небольшим. И почему важно выстраивать будущее уже сейчас.
Мэг Джей приводит действительно логичные аргументы, основанные на личной практике и результатах исследований. Её книга написана в виде дневника, в котором каждая глава - это воспоминания об одном из клиентов и его проблеме. И таких историй столько, что хотя бы в 1 обязательно найдёшь себя.
Что ещё понравилось - чёткая структура. В книге 3 части: Работа, Любовь, Разум и тело. Всё разложено по полочкам. Не знаю, как М. Джей это делает, но когда читаешь, кажется, что книга написана конкретно для тебя, а не для какой-то общей группы людей. Я бы походила к такому психологу, если бы жила в Америке.
«Важные годы» - это книга, которая отлично выручает, если нет возможности сходить к психотерапевту. Обычно к проблемам с самоопределением и выбором у нас относятся как? «Ты просто ничего не хочешь! Ты ленивый/тупой/безответственный/продолжите сами». Здесь этого нет. Книга действительно помогает, если не наладить свою жизнь, то хотя бы понять - с чего начать.
Есть такая деревушка - Дверник. Она расположена рядом с таинственным мрачным лесом, где день почти неотличим от ночи. Это Чаща. Она живет, дышит, чувствует и с каждым днем становится сильнее. Люди в ней бесследно исчезают, а те, кто возвращаются, навсегда теряют себя.
Единственная защита жителей Дверника - Дракон. Могущественный маг, который оберегает крестьян и отгоняет зло, выползающее из леса. Он последнее, что стоит между людьми и Чащей. Но у его помощи есть цена. Раз в 10 лет Дракон...
Единственная защита жителей Дверника - Дракон. Могущественный маг, который оберегает крестьян и отгоняет зло, выползающее из леса. Он последнее, что стоит между людьми и Чащей. Но у его помощи есть цена. Раз в 10 лет Дракон забирает самую красивую и талантливую девушку к себе в башню. А в этот раз он забрал не особо симпатичную и абсолютно бездарную. Но именно ей суждено изменить жизнь всего королевства и одолеть Чащу.
Мне казалось, что я читала уже обо всем. А нет. Про живой лес, который разрастается и уничтожает все на своем пути, я слышу впервые. Неплохой вариант конца света.
Плюсы книги:
Очень круто прописана магия. Есть логичные объяснения, почему одно колдовство отнимает больше сил, чем другое, как работают заклинания и т.п.
Нет однозначных персонажей. Сначала кажется, что Дракон - жестокий, хитрый и самовлюбленный. Напоминает Локи. Но потом ты видишь персонажа с новой стороны, о которой даже не подозреваешь. И так со всеми героями. Главная героиня - неуклюжая, неопрятная, ходячая проблема. Она вечно во что-то вляпается, что-то разобьет или сломает.
А еще, боится собственной тени. Но в конце проявляет нехилую силу и отвагу.
Неожиданные повороты. Книга задает кучу вопросов, на которые сама постепенно отвечает. Весь роман построен на том, что Чаща абсолютное зло, которое нужно уничтожить. А по факту, все оказалось куда глубже и сложнее.
Описания природы. Окружающий мир в книге прописан вплоть до мельчайших травинок и насекомых, которые по ним ползают. И это не выглядит занудным. Наоборот, в голове складывается очень яркая и четкая картинка.
В общем, "Чаща" определенно стала любимой книгой. Здесь есть все, что я обожаю: магия, древний лес, дракон, рыцари и приключения.
Наверно, это одна из немногих книг, которые я могу открывать снова и снова. Она жизни и ее восприятии. "П.Ш." значит "Последний шаг". Или "Первый шаг". Кому как больше нравится. Роман открывает простые истины, про которые мы часто забываем в повседневной жизни.
Суть книги в том, что человек может изменить все, если изменится сам. Нет никаких обстоятельств, удачи и высших сил. Все зависит от того, как ты воспринимаешь себя и этот мир. Тут не просто о позитивном...
Суть книги в том, что человек может изменить все, если изменится сам. Нет никаких обстоятельств, удачи и высших сил. Все зависит от того, как ты воспринимаешь себя и этот мир. Тут не просто о позитивном мышлении и выходе из зоны комфорта. Автор логически обосновывает и доказывает, почему нет ничего невозможного, а простые аналогии помогают взглянуть на привычные вещи по-новому.
У книги легкий язык, живые и яркие герои. Это как ментальный пинок под зад, который вытаскивает из хандры. Мне помогает. А когда затягивает обратно, перечитываю еще раз.
СМЕРТЬ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО
Бром - потрясающий автор. "Потерянные боги" - довольно мрачное фэнтези, со сценами насилия и смерти. Но они так гармонично вписываются в сюжет, что хочется дочитать книгу до конца. Своеобразный стиль автора не отталкивает, наоборот - вызывает интерес и тревогу за героев.
О чём книга? Сложно сказать. О смерти, хотя после неё тут всё только начинается. О религии и противостоянии богов: старых и новых. И о магии, конечно. Если вкратце: Чет - самый обычный...
Бром - потрясающий автор. "Потерянные боги" - довольно мрачное фэнтези, со сценами насилия и смерти. Но они так гармонично вписываются в сюжет, что хочется дочитать книгу до конца. Своеобразный стиль автора не отталкивает, наоборот - вызывает интерес и тревогу за героев.
О чём книга? Сложно сказать. О смерти, хотя после неё тут всё только начинается. О религии и противостоянии богов: старых и новых. И о магии, конечно. Если вкратце: Чет - самый обычный парень. А вот его бабушка - та ещё ведьма. В буквальном смысле. Пьёт кровь младенцев, соблазняет ангелов и убивает своих же детей. Но герой всего этого не знает и привозит к бабуле свою девушку, чтобы уберечь её и будущего ребёнка от бед. Всё заканчивается тем, что старушка убивает внука и его дух попадает на кладбище, а потом в подземный мир. Чистилище.
Там Чету предстоит найти своего деда и забрать волшебный ключ, с помощью которого можно уничтожить бабулю. Но всё не так просто. В Чистилище полным ходом идет гражданская война. Новые боги вытесняют языческих, а в аду Люцифер мечтает захватить весь подземный мир. Здорово, правда?
Очень понравились описания и диалоги в книге. Персонажи выглядят живыми и яркими, со своими характерами и мыслями. Действия некоторых героев вообще невозможно предугадать. Читаешь и думаешь " я знаю, что будет дальше,". А тут хоба, и всё наоборот. Рооман написан очень атмосферно, от него сложно оторваться. Иллюстрации как всегда, на высоте.
Все знают старую добрую сказку о Питере Пене. Летающий мальчик забирает потерянных детей на сказочный остров. Там их ждет вечное детство и счастливая беззаботная жизнь. Но что, если все совсем не так?
Бром заставляет по-новому взглянуть на привычную историю. Питер действительно забирает с собой детей: сирот и тех, кому не повезло с родителями. Он спасает их от голода и жизни на улице и уводит с собой на таинственный остров Авалон. Вот только никакой беззаботной жизни там нет.
Вернее, когда-то...
Бром заставляет по-новому взглянуть на привычную историю. Питер действительно забирает с собой детей: сирот и тех, кому не повезло с родителями. Он спасает их от голода и жизни на улице и уводит с собой на таинственный остров Авалон. Вот только никакой беззаботной жизни там нет.
Вернее, когда-то она была. Но потом случилась война между людьми и сказочными обитателями острова. Истощенный Авалон понемногу теряет свое волшебство и погибает. Спасти его могут только дети, в которых еще осталась вера в чудо. И хорошая армия. Куда ж без нее.
Книга захватывает. Ты читаешь и до конца не понимаешь кто все-таки истинное зло. Питер, который обманом вынуждает детей пойти с ним и подвергает испытаниям? Или люди, которые сжигают леса и убивают все живое? Я склоняюсь ко второму.
В романе несколько главных героев и сюжетных линий. Как в Игре Престолов, да) Но в отличие от последней, "Похититель детей" написан проще и понятнее. Нет затянутых описаний, диалоги живые и яркие.
Это атмосферная мрачная сказка, которая ломает привычное представление о знакомых персонажах. Герои тут весьма неоднозначные, чем и привлекают внимание читателя. Преподобный защищает людей, но навязывает свою веру и пытает детей. Ведьма вроде злая, но помогает отвоевывать остров. Сын одного из богов - избранный. Он должен спасти всех, но в конце сходит с ума и убивает своих же. Даже у Капитана нет однозначной роли злодея.
И да, книга из серии 18+ Слишком много сцен насилия, да и нецензурная лексика встречается. Но сюжет, на мой взгляд, прекрасный и незаезженный. Плюс, очень атмосферные иллюстрации.
Книга, которую можно разобрать на цитаты
Роман больше философско-психологический, почти каждая глава - как разговор с психологом или с хорошим другом. Повествование очень простое, неспешное, местами наивное - во многом потому, что написано от лица подростка. При этом, книга не совсем детская. Здесь есть о чём подумать, и чем больше читаешь - тем больше жизненных моментов находишь. Некоторые главы читала со слезами, потому что попадались слишком знакомые - до боли отзывающиеся мне ...
Роман больше философско-психологический, почти каждая глава - как разговор с психологом или с хорошим другом. Повествование очень простое, неспешное, местами наивное - во многом потому, что написано от лица подростка. При этом, книга не совсем детская. Здесь есть о чём подумать, и чем больше читаешь - тем больше жизненных моментов находишь. Некоторые главы читала со слезами, потому что попадались слишком знакомые - до боли отзывающиеся мне ситуации.
Сюжет довольно простой: героиня заканчивает школу и уезжает на лето в маленькую деревушку у моря - присматривать за больной бабушкой. Тут она встречает лесных ведьм, которые дают ей ценные жизненные уроки и учат своему ремеслу. Но от фентэзи в книге только гадание на картах и травяные отвары. В остальном, роман ближе к жанру "магический реализм" - волшебство тут вроде есть, но кроется в простых обыденных вещах.
Я бы сказала, что книга о жизни. Хоть главный персонаж подросток, но темы в романе актуальны для всех возрастов: проблемы родителей и детей, вопрос самоопределения и выбора собственного пути, поиск себя и своего счастья, токсичные отношения, любовь - в том числе к себе, предательство, смерть и боль от потери близкого человека, внутриличностный конфликт между "Я должен" и "Я хочу", человеческий эгоизм, смирение. Каждый увидит здесь что-то своё.
А ещё, в книге потрясающие описания: природы, запахов, вкусов, ощущений. Я, как кинестетик, в восторге от того - насколько детально и красиво прописан мир.
"О чём молчат ведьмы" теперь одна из любимых книг. Здесь сказочная атмосфера, живые персонажи - с прописанными характерами и эмоциями, много жизни и тепла. Определённо стоит того, чтобы читать.
Не знаете, что почитать?