Ты просто космос! Настольная игра про цели и жизненный баланс | +25 |
Мириады. Очень эмоциональная настольная игра | +11 |
Снежная королева | +10 |
Большая детская энциклопедия занимательных наук Я. Перельмана | +8 |
Лабиринты с Чевостиком | +8 |
А вот и новая книга подоспела! И опять из книжной серии "Малая книга с историей".
Издательский дом Мещерякова выпустил целую серию полных реплик книг, которые были изданы гораздо раньше. Причем тексты сами по себе отличные, "того самого качества". И сказки собраны все как есть классические, имевшие оглушительных успех у английских детей 19 века:
- Али-Баба и сорок разбойников (в переводе А. Энгельгардта, которую потом Филатов красиво в виниловую пластинку фирмы "Мелодия" переложил шикарными голосами советских артистов, предварительно переведя в поэтический формат)
- Спящая красавица Шарля Перро в переводе И.С. Тургенева
- Валентин и Орсон (из французского рыцарского романа в переводе А. Шломиной
- Синяя борода тоже Шарля Перро и тоже в переводе Тургенева
- Кот в сапогах (читайте про Перро и Тургенева выше)
- Три медведя (английская народная про Златовласку, не наша Маша, перевод О. Сорокина)
- Золушка (Тургенев явно любил Перро)
Про сказки рассказывать - затея не слишком здравая. Если только метафорические смыслы излагать. Но я что-то не очень хочу этим заниматься, потому что в книге этой другая ценность.
ИЛЛЮСТРАЦИИ и ИСПОЛНЕНИЕ!
Ах, чёрт возьми, как же она хороша! Внешне она исполнена так, что выглядит повидавшей виды, будто хранилась в вашей домашней библиотеке и зачитывалась до дыр с того самого 19 века. Даже форзацы и страницы будто покрыты пятнами времени - жирными, выцветшими, пигментированными, замшелыми и заплесневелыми. В первый момент аж теряешься!
А бумага! Ах, что за бумага! Она, конечно, мелованная, с желтизной старины, толстенная, гладкая, как кожура отполированного до блеска яблока!
Обложка крепкая, добротная, с кожаным переплётом, с вшитой закладкой-тесьмой.
Ну и самое главное - ИЛЛЮСТРАЦИИ УОЛТЕРА КРЕЙНА! Это не просто свой отдельный стиль. Это готика и японская гравюра в сочетании с детской психологией в одном флаконе. Их много! Их невообразимо много! Со ссылками на страницы книги, где находятся те сюжетные события, к которым они относятся.
В общем эту книгу можно даже не читать. Её можно просто взять в руки, держать и ластиться к ней, как к кошке. Или картинки смотреть - ааааа!
Формат 60х84. Издание 2017 года.
#моикниги
Книга Аны Джонс "Девушка в белом кимоно" - это одна из книг серии "Роза ветров" издательства Аркадия.
Вообще вся серия посвящена судьбе женщин в разных странах мира. Не стану скрывать - тяжёлой судьбе. Даже не так - крайне тяжёлой, адской, в мясо, в кровь, на разрыв, навыворот! Судьбе женщин, которые не люди, и даже не вещи, а так - объекты употребления в патриархальных культурах.
Признаюсь честно, хотя я и собрала всю серию, но прочесть её у меня пока не очень хватает моральных ресурсов. Но я планирую это сделать и буду обязательно делиться с вами своим мнением по этому поводу.
Итак, "Девушка в белом кимоно" - это история расследования американской журналисткой судьбы своего отца, после смерти которого она узнала, что в Японии у него была другая семья и может до сих пор жить сестра.
Журналистка не в лучшем финансовом положении, но она продаёт машину (не просто машина, а определённый символ) и под видом подготовки материала, используя свои личные связи, вылетает в Японию на поиски японских жены отца и сводной сестры, по отрывочным данным, которые удалось собрать из найденной односторонней переписки.
Всё начиналось как сказка о любви девушки из довольно традиционной и зажиточной семьи японского бизнесмена и молоденького американского морячка, волею судеб заброшенного на край света для прохождения службы в послевоенные годы.
Мировая не так давно отгремела, так что в Японии крайне сильный раздрай в отношениях к американцам. С одной стороны, многие молодые японки хотят вырваться из традиционного мироустройства, ради чего готовы рискнуть многим, с другой - молодые американцы, которые привыкли к совсем другим нравам, так что не слишком переживают об "оставленных обязательствах".
И над всем этим довлеет общество патриархальных семей Японии, с презрением и брезгливостью относящееся к полукровкам, а также политика США, не слишком приветствующая браки американцев с японками, которые рвутся иммигрировать со своими мужьями на ПМЖ под крылья белоголового орлана.
Одна любовь против союза патриархальных традиций и большой политики. В результате разрешение на брак получить никак не удаётся. А девушка уже носит под сердцем продолжение истории. Они оба так надеются, что родители непременно дадут согласие на брак. Но глава семейства непреклонен - он надеется на заключение союза с состоятельной семьей одноклассника девушки. Старший брат несет честь семьи тем же путём - ему принимать бразды правления и фирмой и семьёй. Масла в огонь подливает бабушка. Только мать находится в сомнениях, да младший брат безусловно любит свою сестру.
И тогда они решают бежать. Он показывает ей их будущий дом. Она смиряется с тем, что это жалкая хижина - в деревне отверженных, на которых даже смотреть запрещено традициями. В последний момент перед побегом мать спрашивает её, насколько она уверена в том, что собирается сделать. И отпускает её в погоне за призраком счастья.
В деревне отверженных назначена свадьба. Девушка очень страдает от того, что её близких нет рядом. Но они так любят друг друга! И тут появляется её мать со своим свадебным кимоно. Девушка счастлива и, не смотря на все перипетии, проходит свадебную церемонию в белом кимоно своей матери на глазах всей деревни.
Но это - только церемония. Разрешение на юридическую регистрацию брака так и не получено, и все попытки получить его с треском проваливаются.
Неожиданно моряка отсылают в двухнедельное плавание. Он с тяжелым сердцем оставляет свою любимую, препоручая её соседкам. Проходит две недели, а он всё не возвращается. И тут приходит страшное известие - мать девушки умирает. Девушка винит себя, но всё ещё надеется на счастье.
А любимого мужа всё нет и нет. Жить не на что, шансов найти работу тоже нет. Девушка возвращается домой к отцу. Скоро все понимают, что она в положении. И её под чутким руководством бабушки и в сопровождении потенциального кандидата в мужья направляют "на обследование" в некое медицинское учреждение, которым командует женщина в возрасте, и где находится множество молодых девушек и женщин.
Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Очень скоро героиня понимает, ЧТО это за медицинское учреждение, и какая судьба уготована ей и её ещё не родившемуся ребенку.
Вся дальнейшая часть повествования основана на реальных событиях. И от этого кровь стынет в жилах и глаза закрываются, не в силах не то, что прочесть и осмыслить, но просто увидеть то, что там происходило. Даже сейчас я пишу это, а у меня холод пробегает по спине и комок подкатывает к горлу.
Но спойлерить я вновь не стану. Скажу лишь, что смерть всех героев была бы, пожалуй, более лёгким исходом чем то, что в действительности им пришлось пережить.
Так что почему не вернулся Хиджама, что стало с его японской семьей, и куда привело расследование журналистки Тори, вы можете прочесть сами, если приобретете себе эту книгу.
Одно скажу точно - равнодушным она не оставит никого.
Формат книги А5, обложка матовая, толстая, приятная на ощупь, качественная мелованная бумага и крепкий форзац. Иллюстраций в книге нет, но это и понятно - иллюстрация я бы лично не вынесла.
Я лично приобретала на сайте Лабиринт, но думаю, что варианты покупки могут быть разными.
Приятного вам погружения в мир литературы!
Эту сказку все знают, но она меня сильно удивила - Снежная королева Ганса Христиана Андерсена (в данном случае Ханса Кристиана Андерсена).
Ну что там может быть в Снежной королеве нового? Ан нет! Для русскоязычного читателя очень даже может.
Перевод! Перевод совершенно другой. Во всяком случае аналогичных вариантов я в своём детстве либо не встречала, либо напрочь о них забыла.
А особенность в том, что в прежние времена, когда делалось множество переводов, религиозная тема не очень-то жаловалась. По итогам все религиозные хвосты по возможности зачищались в художественных произведениях. Ну, или мягко обходились стороной.
И тут я читаю ребенку эту версию издательства "Качели". И у меня такой тыдыщ в голове - сказочка-то чуть не о том, к чему мы привыкли. Нене, дружба, любовь и прочие душевные ценности остались на месте. Тут всё ок. Только вот все серьёзные трудности преодолеваются с христианской молитвой, битва со снежными чудовищами вообще ведётся ангелами (дальше спойлерить не стану).
И ещё тема Герды. Очень интересная там штука. Девочка-то в целом не планировала поисковый отряд. Она СЛУЧАЙНО уплыла в лодке, а потом уж всё закрутилось.
И тут, с одной стороны, я рада, что тема спасательства об себя прояснилась. С другой, тема бессилия в решении своих вопросов и сила - в решении чужих, сильно настораживает.
Иллюстрации Джеймса Линча чудесны! Их много, целыми разворотами.
Бумага классная, глянцевая, обложка шикарная! Формат чуть больше А4.
Очень рекомендую!
Сын любит всякие такие интерактивные штуки. Купила. Мммм... Ну, обидно было, когда при первом же открывании дверки интерактивных окошек отваливались из-за рассохшегося клеевого материала типа скотч-ленты. Пришлось приклеивать на обычный канцелярский клей-стик. Вроде и ничего страшного, но соотношение цена-качество - так себе. По содержанию это скорее книга с набором кратких фактов с иллюстрациями для деток, чем содержательная энциклопедия, но таковая и не заявлялась. Иметь в детской библиотеке...
Синие коты - это фантастический мотиватор и подниматель настроения! Если мне плохо, надо взять блокнотик или планер с синими котами. И всё. улыбаешься мгновенно. обожаю их все до единого!
Читали с сыном 4 лет и умирали со смеху! Наверное, чтобы понять эту книгу, надо проводить параллели не сколько с собой как мамой, сколько со своим ребенком, а также иметь фантазию. Мой сын четко увидел все свои выкрутасы и смеялся до слез. Мы вообще очень любим Машу Рупасову, а над этой книжкой посмеялись просто от души. Думаю, что если родители воспитывают своих детей в режиме "правильный ребенок", то вряд ли эта книжка подойдет таким семьям. Если учить детей всё делать правильно, то...
Эта книга о том, что в доме должно быть достаточно чисто, чтобы быть здоровыми, и достаточно грязно, чтобы быть счастливыми.
Порадовало то, что очень яркая, красочная. Рассказы короткие, буквы крупные, так что когда начнем читать самостоятельно полностью, будем наверняка легко ее использовать.
Бумага приятная, плотная, матовая. Обложка добротная глянцевая твердая. Клёвая в общем книга!
Пропись в целом отличная. Бумага тонковата, поэтому неподготовленная рука ребенка может ее продырявить, но это мелочь. Из плюсов: все буквы алфавита изложены в формате: буква, название животного на эту букву, картинка с этим животным, элементы написания буквы (палочки-кружочки точками), сама буква. Плюс в прописи есть названия цифр, члены семьи и дни недели, написанные буквами. Из минусов: мелко, иллюстрации красно-черные, не очень приятного оттенка, качество бумаги среднее.
Тем не менее,...
Тем не менее, рекомендую
Заказали книгу по ошибке, так как хотели заказать билингвальную из этой серии. И не жалею. Конечно, книга напечатана на довольно дешевенькой тонкой сероватой бумаге, иллюстрации в ней черно-белые, зато они очень милые и как раз сочетаются друг с другом, придавая эффект состаренности.
В книге собраны 4 сюжета про котят и щенков, которые являются героями целой серии. Конечно, сюжеты незамысловаты, даже довольно стандартны, но в целом они добрые и детям нравятся. Для деток, которые учатся или только начинают читать, они вполне подходят. При таком соотношении цена-качество грех не скупить всю серию. Книги серии и сами по себе недорогие, а тут 4 в одном - это практически даром. И билингвы мы тоже, конечно, дозакажем.
Замечательный альбом для начала изучения английского языка с маленькими детьми. Нормальная транскрипция английского языка безо всяких верканий буквами кирилицы, крупные простые картинки со сценами жизни, понятными ребенку, большой формат (что-то среднее между А4 и А3), яркие краски, словарик фраз на каждой странице. По сути каждая страница - это некая история, которую можно сочинять с ребенком, используя английские слова и выражения. Мы очень довольны!
Паддингтона мы любим давно, но исключительно на русском языке. А в оригинале оно всегда приятнее! Заодно и английский начинаем осваивать. Потому и заказали эту брошюру.
Несколько разочаровало то, что это не книга Майкла Бонда, а вольный пересказ первой серии фильма о Паддингтоне с соответствующими иллюстрациями в виде кадров из фильма. Но это ничего, всё равно мило. Главное - короткие фразы, крупный шрифт, понятные любимые герои. Так что для первого чтения подойдет вполне.
Полиграфия, конечно,...
Полиграфия, конечно, чудесная! Бумага плотная, обложка глянцевая из мягкого картона.
В общем мы будем еще заказывать.
Для тех, кто начинает учить буквы, и хочет делать это играючи - отличное пособие с отрезными листочками, которые можно хранить в папке-обложке. Помимо изучения букв, ребенок также выполняет задания на логику, лабиринты, графические задачки, тренирует руку для подготовки к письму.
В общей сложности 16 листов в папке-обложке, на которой тоже есть задания. Листы с заданиями черно-белые, обложка - цветная.
Ребусы любила с детства. Увидела эти карманные карточки и подумала, что удобная штука: сунул в карман и взял в дорогу. Заказала и не пожалела.
Коробочка не слишком крепкая, потому что картон средней плотности, но полиграфия прияная, четкая, яркая. В пачке 20 двухсторонних карточек с ребусами, усложняющимися по мере продвижения вперед. Плюс карточка с ответами и правилами.
На пачке написано 7+, но мы с почти пятилеткой вполне счастливо играем и гогочем, тем более, что как раз учим буквы. Поэтому ребусы идут на ура.
Хорошая штучка!
Прекрасная развивашка! На самом деле помимо лабиринтов есть еще и задания на логику. Даже на картонной обложке-папке и на оборотной стороне папки тоже есть задания. Хотя сами страницы черно-белые, но бумага белая, мелованная, приятная. Ребенку почти 5 лет очень нравится решать задачки и проходить лабиринты. Меня как маму впечатлила система самооценки ребенком своей работы: странички отрезные и на обороте каждой ребенок ставит себе оценку, выражает свои эмоции и "дарит" себе подарок....
Так что однозначно докупаем всю серию.
Любопытная развивашка для малышей. Бумага белая, мелованная. Странички отрезные. На каждой страничке 2 задания (сравнилки, бродилки, латинский квадрат и другие). На обороте - система самооценки, которая очень порадовала: поставь себе оценку в цифрах (обведи по точкам), оцени свое эмоциональное состояние (смайликом) и выбери себе подарочек (обвести по точкам один из предметов). Упаковка - картонная папка, куда можно сложить отработанные листы с заданиями, чтобы они не валялись по всему дому....
Понравилась.
Карточки покупали совершенно наугад, мросто потому что визуально выглядели привлекательно и можно было сунуть в карман, судя по заявленным размерам. Как же здорово, что купили!
На коробке написано, что заданий 96. На самом деле их 100, что тоже приятный сюрприз. Маркер тоненький, whiteboard, с войлочной подушечкой для стирания линии в колпачке. Задания на карточках в основном идут от простых к более сложным. Тут и лабиринты, и искалки, и считалки, и рисовалки по точкам, и выстраивания графических изображений по типу морского боя, найди сходство, найди исключение, кроссворды, ребусы, сравнилки и бог весть что еще. Карточки ламнированные, многоразовыеКрутая игра! Друзья увидели у нас и тоже заказалим.Мы даже в ванне играем
Отличный набор настольных лабиринтов в комплекте с фломастером. Карточки двухсторонние, ламинированные, пронумерованы в порядке возрастания сложности заданий. цвета очень яркие, темы карточек разнообразные, с животными, героями сказок и т.д.
В комплекте с карточками есть черный фломастер для рисования на доске. Колпачок фломастера дополнен войлоком для стирания линий на карточках, что делает карточки многоразовыми. Войлок легко стирается мылом, если загрязнился. Ребенок счастлив, что можно проходить лабиринты миллион раз. Фломастер, конечно, быстро изнашивается, но очень легко заменяется любыми фломастерами для писания на доске (whiteboard marker).
С удовольствием заказали еще один набор из этой серии!
Обалденная книга и игрушка в одном флаконе! Плюс куча интересных развивающих заданий, например, искалок. Можно увлечь ребенка запросто. Одна из наших любимых книг на данный момент!
Карточки прикольные. Мы с сыном (4,5 года) играли и в мемори (запомни, переверни, найди), и в расскажи, что чувствует человечек на картинке, и в покажи так же, и во всякие разные прикольные веселые игры. В самой игре в листке с правилами приведено 4 разных игры на выбор.
Картон тонковат, хотя если бережно обращаться, то прослужит долго. Коробочка маленькая, можно просто сунуть в карман и пойти. Полиграфия хорошая.
Некоторые изображения эмоций кажутся не совсем подходящими под описание, но...
Некоторые изображения эмоций кажутся не совсем подходящими под описание, но таких может штуки 2-3 из всех. Человечки прикольные, харАктерные, милые. Очень порадовало то, что разнополые и разного этнического типа.
Сын доволен, веселится, хохочет. Сам просит поиграть. Так что рекомендую для начала разговоров об эмоциональном интеллекте.
Мы пробуем ненавязчиво приучать ребенка к английскому языку. Котенок Шмяк (в русской версии) - это сейчас наилюбимейший персонаж, хотя я долго не решалась купить эти книги. Картинок много, текста мало - зачем они такие?! А потом взяла на пробу и понеслось. Поэтому Splat the cat (в английской версии) однозначно должен был понравиться. Я попала в точку: скоро мы будем декламировать весь текст постранично наизусть на английском, потому что ежедневно требуем прочтения этой книжицы. Бабушку спасает...
А вообще было любопытно сравнить русский и английский тексты, особенно в отношении имен и т.п. На мой взгляд в основной массе имена переведены крайне удачно. Прямо порадовало!
Обложка плотная (не твердый картон, а именно плотный гнущийся), печать на обложке глянцевая. Внутри плотные матовые страницы.
Рисунки все выполнены в едином стиле, не повторяются из ениги в книгу, хотя и выполнены разными иллюстраторами. Не знаю, как выстроена работа команды Роба Скоттона, что им удается мастерски переносить из книги в книгу иллюстрационный и текстовый дух Шмяка, хотя авторы текстов и иллюстраций меняются.
Книга замечательная!
Качество печати, иллюстраций достойно высших похвал. Сюжет прост, но добр и понятен малышне.
Рекомендую!
Перельмановские книги всегда были в числе первых для заказа. А поскольку их очень много в разных изданиях, то долго выбирала, какие же заказать для ребенка, чтобы начать знакомить его с миром науки. Пересмотрев чуть ли не все издания, остановилась на этом.
Во-первых, большинство книг Якова Перельмана издаются черно-белыми. Современным детям, которые перенасыщены яркими красками, они малоинтересны до школьного возраста, Эта же книга яркая, с красивыми иллюстрациями, на плотной бумаге.
Во-вторых, в ней собраны самые интересные задачки и примеры из мира науки, которые окружают каждого ребенка практически с раннего детства. Так что как только возник вопрос, на него сразу можно получить ответ. Или просто в подходящий момент можно взять книгу, задать ребенку вопрос и вместе в красивом приятном издании найти на него ответ.
Примеры и задачки разной степени сложности. Радует то, что изложение материала такое, что не обязательно читать всё подряд. Можно читать просто кусочками. Например, сын в 4,% года задал вопрос о том, что такое напряжение (лампочки дома мигали из-за перепадов напряжения и он заинтересовался причинами). Ну и многие эксперименты можно поставить в домашних условиях и продемонстрировать их на практике.
Так что книгу однозначно рекомендую в домашнюю библиотеку юного ученого, тем более, что она пригодится и школьные годы при изучении геометрии, физики, математики, развитии логики.
Давно раскатала губу на эту книгу. Дооолго она лежала в отложенных, потому что вроде как не художественная литература, не учебная, не первостепенной важности, да и по возрасту нам в 4,5 года еще не слишком надо. А сын уже завел копилку и копит денежку на лук со стрелами и мороженное. И тут я поняла - пора заказывать! Потому что современные дети взрослеют гораздо быстрее, чем мы. И заказала. Рада-радешенька! Конечно, в ней есть темы, которые не прочтешь четырехлетке, а есть и те, которые в самый...
Или при ответе на вопрос: "Мама, зачем ты ходишь на работу?" - очень легко рассказать и показать ребенку, как появляются деньги, которые потом можно потратить.
Когда надоедает содержание, ребенок начинает считать монетки на страницах ??
Думаю, что мы еще долго будем обращаться к этой книге при обсуждении вопросов о том, как зарабатывать, как планировать свой бюджет. А позже - как устроен государственный бюджет, как и зачем люди берут кредиты и как правильно распоряжаться личными средствами.
Книга очень полезная и нужная, потому что формирует финансовую культуру у детей.
Отдельно порадовали иллюстрации и качество печати - яркая, красочная, цепляет взгляд. Да и многим взрослым тоже не помешало бы ознакомиться с ее содержанием. Так что книгу однозначно рекомендую.
Ребенок 4,5 лет скачет по всему дому и декламирует английский алфавит в стихах. Двустишия простенькие, легко ассоциируемые ребенком с окружающим миром, оформление яркое, без токсичных оттенков. Сын запоминает и буквы, и слова, и двустишия влёт. Очень рада, что купила эту брошюру!
Единственное нарекание в адрес этой книги - куча опечаток. Практически на каждой странице. Хотелось бы, чтобы в детских книгах таких ляпов не было
Совершенно фантастическая книга о том, что каждый может изменить жизнь свою и других. Очень порадовало то, что в этой книге представлены женщины из разных культур, времен и цивилизаций, полулегендарные и совершенно живые и настоящие фигуры женщин, которые сломали все стереотипы своего времени и опередили его на много веков вперед. Валентина Терешкова - это отдельное спасибо автору! Книга-гимн победе над собой!
Иллюстрации великолепные, в формате детских рисунков, очень близки детям, которые только начинают пробовать себя в жизни. Я бы даже сказала, что это книга о феминизме в самом лучшем смысле этого слова. Полиграфия отличная, рисунки яркие, красочные. Мой сын листает их просто для того, чтобы посмотреть картинки. И ему очень интересно узнать, что же там написано обо всех этих "тётях".
Очень рекомендую книгу к прочтению как для расширения кругозора, так и для привития любви и уважения ко всем людям вне зависимости от их пола, расы, национальности, языка, религии или других особенностей.
Влюблена в эту книгу!
В нашем патриархальном мире все научные открытия, спортивные достижения, великие литературные творения принадлежат мужчинам. Даже мода и та - стезя мужчин. Именно поэтому эта книга не просто нужна и важна. Она - совершенно необходима именно детям. Именно сейчас у них зарождается представление о том, какая разница между мальчиками и девочками. Именно сейчас они понимают, есть ли вообще эта разница. А может ее всё же нет, и женщины могли бы сделать не меньше мужчин, если бы не было многих...
Очень порадовало то, как представлена информация в книге. Иллюстрации именно для детей, текста немного, но он очень информативен и мотивирует ребенка к дальнейшему изучению разных сфер жизни. Эта книга еще и о том, что ограничений нет. Всё зависит от того, чего ты ищешь и хочешь, что нет профессий по гендерному признаку. В этом смысле для нас книга еще и профориентирующая. Я очень рада, что эта книга есть на русском языке. Я очень рада, что с самого детства моему ребенку предоставлена возможность знать о достижениях женщин в мире и уважать их. Да, эта книга в основном о женщинах Запада. Но она вполне может мотивировать написать такой труд и о наших отечественных женщинах-ученых, творцах, героях.
Очень рекомендую всем, кто хочет развить в своих детях толерантность и любовь к людям и миру.
"А почему она такая зеленая?" - спросил мой сын об озерной нимфе, подружке Лилии. "Ну, потому что она живет в воде." - ответила я. "Аааа!" - многозначительно протянул ребенок. Было понятно, что ему всё категорически ясно: и о принцессе, и о её желании помочь подруге, и о сознательности больших эльфов, и даже о безоценочности гаденького, прямо скажем, поступка тролля... В общем ровным счетом обо всем, что делает современное поколение детей Альфа-детьми.
А еще эта...
А еще эта книга о том, что "если очень захотеть, можно в космос полететь", главное - делать то, что ты любишь и умеешь.
Про качество иллюстраций Дале говорить излишне - полупрозрачные акварели пейзажей с четко прорисованными фигурами героев всегда нравятся детям.
Полиграфия приятна как на ощупь, так и на взгляд. Переплет крепкий, позволяет аккуратно разгибать развороты на 180°.
Как и все книги серии Феи солнечного леса, рекомендую
Малышка Искорка всё также, как и раньше, продолжает участвовать в больших ведьминских мероприятиях. И всё также продолжает опаздывать. И ведь никто из коллег по цеху не понимает, что опаздывает она не просто так, а лишь потому, что вокркг столько важных разнообразных дел поменьше вселенских задач! Всем хочется помочь и всех выручить.
Именно поэтому судьба благоволит к ней за ее доброе сердце, и в критический момент подбрасывает неожиданное, но эффективное решение проблемы для взрослых волшебников.
Ну и, конечно, рядом остаются вечрные друзья Искорки: пауки, кот Пумперникель и дракончик Отто.
Сюжет книги, прямо скажем, очень и очень просто. Иногда у меня, взрослой, вызывает чувство замешательства: уж очень незамысловато он выглядит. Но ребенку нравится. Особенно выговаривание трудных имен. А нежные и красивые иллюстрации Штефани Дале нравятся нам обоим.
Книга учит добру и взаимовыручке, пусть и в несвойственной нам манере. Зато развитие находчивости играет в ней не последнюю роль. Поэтому обе книги об Искорке добавились к нашей библиотеке.
Рекомендую!
Фантастическая игра! Совершенно точно отражает состояние жизни каждого из игроков в области карьеры, личного развития и отношений с людьми. Каждому игроку выпадает в игре именно то, что лично ему ннобходимо увидеть в себе, чтобы достичь успеха. Одни выигрывают здесь и сейчас, оставляя за собой баласт из задач, которые необходимо доделывать в течение месяча после игры, другие приходят вторым номером, но без хвостов, третьим везет на протяжении всей игры, но из-за упущений в какой-то одной сфере...
Честно подходя к условиям игры, можно очень легко увидеть, какая из сфер жизни требует больше внимания и проработки для достижения жизненного баланса и состояния наполненности.
Комплект игры включает в себя правила, игровое поле в форме жизненного круга, состоящего из трех сфер: карьера, личностный рост и отношения; 15 деревянных игровых фишек (цветок, ракета и чашка с блюдцем) пяти цветов (по 3 на каждого игрока), где ракета - фишка карьеры, цветок - фишка личного роста, а чашка - фишка отношений; 120 карточек (100 карточек с заданиями и 20 - с бонусами) и блокнотик для записи обещаний. Задания на карточках могут быть очень простыми (к примеру, с чувством пожать руку всем участникам игры) и очень сложными, которые невозможно выполнить сразу, и которые требуют обещания выполнить их в течение краткого или длительного срока. О выполнении данных обещаний необходимо отчитываться перед другими игроками.
Игра также позволяет проверить уровень доверия игроков к самим себе и другим игрокам. Честность и откровенность с самим собой - главные составляющие "Ты просто космос!". Каждый участник постоянно делает свой личный выбор, на что потратить свои жизненные ресурсы. Способность достичь баланса во всех сферах одновременно в конечном итоге и определяет успех в игре. Особо важно то, что игра неразрывно связана с реальностью. С одной стороны, получаешь мощную эмоциональную встряску, с другой, - множество инсайтов на тему того, что стоит изменить в своей жизни.
Количество игроков от 3 до 5, хотя, кажется, что можно сыграть и вдвоем.
Качество полиграфии очень хорошее. Хотелось бы видеть шрифт покрупнее на карточках с заданиями и бонусами. Коробка создает впечатление того, что внутри будет много всего, а на самом деле не так много предметов. Поэтому коробка могла бы быть и поменьше.
В любом случае однозначно рекомендую эту игру всем, кто не боится встретиться с самим собой и хочет вырасти в собственной жизни. Скажу также, что коллеги, с которыми играли сегодня, попросили оставить игру на работе, чтобы сыграть еще несколько партий.
Сегодня играли с коллегами. Поняли, что столько лет работаем вместе, но ничегошеньки друг про друга не знаем! И еще поняли, что самый скромный наш сотрудник облагает потрясающим эмоциональным интеллектом.
Уж не знаю, по какому кругу мы её перечитываем, только руки наконец дошли сфотографировать эту вкусноту!
Если Вы - маленькая лесная ведьмочка, которая живет одна в обществе двух ревнивых пауков, жабы и кота со сложным именем Пумперникель, любите ящериц, иногда не можете наколдовать обычную свёклу, да к тому же у Вас насморк и дырка в носке, то это вовсе не означает, что над Вами можно потешаться и рассматривать Вас как слабого соперника в магических состязаниях. Потому что даже у самого маленького волшебника в кармане может заваляться яйцо дракона, который вылупится в нужный момент. Именно поэтому...
Сложные отношения с близкими не мешают ей любить их всех.
Прекрасные иллюстрации Штефани Дале, мягкие тона и яркие образы героев делают книжку притягательной как для малышей трехлеток, так и для деток постарше. По сюжетной линии книга несколько уступает замысловатым перепетиям в жизни Зеляничной феи, но и ведьма - не фея. Так что книгу однозначно рекомендую. Качество дизайна и полиграфии - на высшем уровне.
Это вторая книга Чевостика по развитию любви к науке и формированию интеллекта маленького почемучки. Книга пошагово объясняет физическую географию, астрономические явления, внутренний макро и микромир человека, интересные природные и культурные объекты, а также продолжает рассказ о транспортных средствах и роботах.
Подробные наглядные инструкции по лепке помогают развивать мелкую моторику и сопровождать процесс обучения фиксацией в моторной памяти ребенка точные знания.
Книга многообразна,...
Книга многообразна, хорошего качества исполнения. А если использовать в лепке затвердевающие материалы (пластическая глина, природная глина), то можно получить целую коллекцию наглядных научных пособий и игрушек собственного производства.
Книга дает возможность изучать окружающий мир, природные явления, физическое устройство мира, человека и техники, постепенно овеществляя их. Как известно, развитие сенсорной сферы имеет принципиальное значение для формирования ребенка, его мозга и интеллекта. А соотнесение простого и доступного по изложению научного знания с тактильными ощущениями и наглядностью делают эту книгу просто незаменимой. Ребенок оживляет и самого героя книги - Чевостика, и всё, о чем тот ему рассказывает, постепенно...
Мы лепим не из пластилина, а из полимерной глины, которая высыхает и сохраняет форму. В итоге после изучения книги у ребенка остается еще и игрушка собственного изготовления, что вызывает неописуемый восторг.
Книга содержит пошаговые инструкции для лепки, что делает процесс легким и увлекательным. Иллюстрации красочные и яркие.
Однозначно рекомендую.
Для детей 3-4 лет книга рановата. А вот мальчик 23 лет, взяв ее в руки, просто залип и изошел слюной. Разнообразный дизайн лабиринтов, простые текстовые описания научной информации рядом с каждым из них позволяют легко и непринужденно закреплять знания о мире, природе и науке, играючи.
Бумага приятная на ощупь, не скользит. Переплет добротный. Иллюстрации красочные, без избытка элементов. Рекомендую весьма!
Неутомимая труженица Земляничка изобретательная и очень добрая. Она умеет и придумать карнавальный костюм для своей подружки мышки Ирми, и справиться с забывчивостью Незабудки, и помочь хулиганкам-летучим мышкам спокойно заниматься своим любимым хобби, и исполнить мечту маленького жучка, и вернуть потерянную поваренную книгу улитки, и даже найти свою волшебную палочку, потерянную при приготовлении ёжика Пуфика к зимней спячке.
Много веселья, радости и заботы в книге с отличными иллюстрациями...
Много веселья, радости и заботы в книге с отличными иллюстрациями автора Штефани Дале подарят ребенку незабываемые минуты чтения.
Отличный альбом, листая который ребенок может придумывать новые истории о своей любимице - Земляничке, бесчисленное количество раз. С помощью большого количества наклеек эти истории можно дополнить любыми мелочами, которые имеют такое значение для маленьких фантазеров.
Не смотря на то, что в альбоме содержатся всё те же наклейки, что и в других альбомах, красочные иллюстрации Штефани Дале, которые малыш сам может раскрасить по своему желанию и вкусу, вкупе с интересными заданиями делают эту тетрадь просто незаменимой!
Земляничная фея любит в свободное время поучаствовать в конкурсах и показать своё мастерство. Но иногда в ее жизни случаются неожиданные происшествия. Вот и в этот раз ее планы могут разрушиться. Но решимость, смекалка и помощь друзей помогает ей преодолеть все трудности и достичь цели.
Неожиданные спутники в опасном путешествии, доброе сердце, смелость и находчивость, умение быть благодарной и немножко административного ресурса помогают Земляничке успеть всё и справиться со всеми препятствиями.
Хорошо, когда в альбоме можно не только порисовать, но и порешать логические задачки, с которыми сталкивается твоя подружка-Земляничная фея! Можно помочь ей вырастить побольше спелых ягод или помочь друзьям. Только вот незадача - наклейки во всех альбомах одинаковые и довольно ограниченные по количеству образов. Ребенку далеко не всегда понятно, куда их клеить, если идея их использования не предусмотрена ни на одной странице. Зато качество бумаги и наклеек превосходное. Можно прилепить,...
Любимые истории о Земляничке теперь можно обустроить на свой вкус, раскрасить в новые цвета, сделать жизнь полюбившейся героини легче и интереснее, позаботиться о ней в проливной дождь или при работе в саду, переодеть ее или добавить праздника.
Страницы раскрасок - это слегка упрощенные иллюстрации самой Штефани Дале. Наклейки можно переклеивать на разные странички, хотя их в избытке.
Из минусов - наклейки во всех четырех рабочих тетрадях серии повторяются (дни и те же), не всегда понятно, какие наклейки куда приклеивать. С одной стороны это позволяет разгуляться фантазии, с другой - у ребенка 3,5 лет вызывает недоумение - зачем нужны предметы гардероба, если нет страничек с переодеваниями в них. Также не ясно, куда приклеивать дополнительных героев, если на разворотах не идет о них речь.
Если вы являетесь приверженцем подходов Марии Монтессори, то эта книга - для вас. Материал теоретического блока на основе разработок Монтессори подкреплен сведениями о новейших знаниях в области нейронаук. Практическая часть подробно описывает технику проведения упражнений, начиная с момента подготовки и демонстрации, заканчивая общей организацией рабочего пространства и обучающей среды. Уделяется внимание как материалам для упражнений, так и последовательности выполнения действий, размещению...
Книга приятная на ощупь, очень легкая, хорошо разгибается, легко брать с собой и читать, где удобно.
Из минусов - черно-белые иллюстрации довольно низкого качества, что очень мешает при объяснении упражнений на работу с цветом в сенсорном блоке упражнений.
Это - не просто игра. Это - способ улучшить себя. Открываешь крышку и восторгаешься дизайном и качеством исполнения. Начинаешь и осознаешь, сколько еще предстоит сделать для понимания себя и других. С каждым следующим разом открываешь всё более тонкие грани эмоций, тоньше чувствуешь невербальные сигналы другого человека, становишься более чутким к самому себе.
Игра определена как 8+. А мне кажется, что она для взрослых. Для нас и про нас. Один взрослый даже сказал о ней: "Это игра не для меня. Я - бесчувственный!" Если и Вы так думаете, то эта игра - точно для Вас. Никогда не поздно полюбить и почувствовать себя.
Жизнь - это цикл, смена времен, лиц и состояний. И не важно, кто ты и где живешь. Даже если ты - церковная мышь, в твоей жизни всегда найдутся новые места, новые друзья и новые события. И даже если ты думаешь, что давно и очень хорошо всё знаешь в своей жизни, в один прекрасный день ты вдруг обнаружишь, что есть что-то, чего ты раньше не замечал, хотя оно находилось всё это время прямо рядом с тобой. Однажды начнешь избавляться от ненужного, и обнаружишь тайник. Вот тут-то и начнется всё самое...
Друзья познаются в беде, общие сложности сплачивают, маленькие праздники могут перерастать в огромные торжества совершенно неожиданно, а всё новое оказывается хорошенько забытым старым.
Белая церковная мышка Тильда живет в небольшой деревушке, где все друг друга знают, любят и помогают. Пикники, походы, неожиданные природные катаклизмы и чужие рукотворные изменения жилища, апельсиновое варенье, конкурсы умений, гигантские тыквы и пироги по секретным рецептам - всё это радости, наполняющие жизнь Тильды и её друзей.
Герои книги имеют разные характеры и разные привычки, разный возраст и разный ритм жизни. Но это не мешает им быть счастливыми вместе и помогать друг другу в трудную минуту. Сложности всегда бывают и всегда заканчиваются, а дружба остаётся. И она не зависит от времени года и погоды за окном.