Криптономикон | +4 |
Ужас Данвича | +2 |
Рисунок. Основы учебного академического рисунка. Учебник | +2 |
Болото | +2 |
Скетчбук. Клод Моне (96 страниц) | +1 |
Сами кисти, конечно, отличные: форма для акварели практически идеальная, имитация натурального ворса - тоже выше всяких похвал, хотя и не все собираются в идеально острый кончик, но для №14 это и не настолько принципиально.
Но при этом почему-то представители фирмы удивительно наплевательски и по-хамски относятся к своему товару и покупателям. Заказывала кисти этой фирмы на разных маркет-плейсах и везде одна и та же проблема, особенно у кистей больших размеров: приходят все в пудре и без всякой защиты на ворсе, явно уже использованные. Зато представители бренда регулярно пишут под такими отзывами, что "разберутся с проблемой", неизменно сваливая всю ответственность на "склад маркетплейса" (и год назад, и месяц назад).
Очень понравился скетчбук: довольно плотные, гладкие, белые листы. Отлично подойдет для графики, калиграфии, акварельных маркеров, туши и чернил, линеры хорошо ложатся.
Совершенно не подходит для любых мокрых техник: бумага очень сильно коробится, моментально промокает и повреждается водой (меняет свою текстуру на шероховатую и даже создается ощущение комочков на поверхности). На ней практически не размывается акварельный маркер и плохо размывается акварельный карандаш. От спиртовых маркеров бумага тоже быстро промокает насквозь.
В принципе выдерживает один слой нанесения чернил кистью. При нанесении их с помощью пера справляется отлично.
Потрясающая книга! Плотные глянцевые листы, твердая обложка, иллюстрации. Побольше бы таких, а то в России совсем беда с хоррор-тематикой.
Совершенно потрясающий блокнот: качественная плотная бумага, твердая обложка, милые муммики на страничках при этом никак не мешающие записям.
Очень долго искала нечто подобное: именно линованный блокнот в хорошей обложке, как ни странно, найти нечто подобное оказалось довольно непросто. Обязательно закажу себе еще несколько штук.
Отличная книга и для новичков в качестве самообучащего пособия, и для художников в качестве справочного материала. Монументальный труд по академическому рисунку, очень рада, что приобрела ее.
Хотя на качество печати есть нарекания: на нескольких страницах довольно серьезно смазалась типографская краска, что помимо плохочитабельного текста отразилось и на иллюстрациях (например, видеть четко штриховку - это очень важно). Поэтому при покупке не поленитесь пролистать книгу и проверить, не достался ли и вам подобный брак. Также издательство снова экономит на бумаге: листы просвечивают и опять же иллюстрации - главное для этой книги, поэтому подобный дефект мешает.
Совершенно потрясающая книга для тех, кого Шер называет "сканерами" - людей с бесконечным количеством интересов, людей, пытающихся бежать разом во все стороны. В ней даются практические советы, как организовать свою жизнь так, чтобы извлечь максимум пользы из своих особенностей.
Из недостатков: не слишком четкая и однозначная классификация "видов и подвидов" сканеров (хотя и сама автор говорит о том, что еще находится в стадии изучения данного вопроса), а также вполне понятная попытка слишком расширить аудиторию книги (ради продаж, для чего же еще) за счет включения в нее почти всех подряд, у кого есть хотя бы намек на широту интересов. Что неизбежно ведет к романтизации данного вида психики и как следствие обесценивание и попыток (в будущем) людей оправдывать свое неумение сосредотачиваться или лени подобным ярлыком сканерства. Тогда как сканеры (на мой взгляд) встречаются раз в сто реже, чем это описывается в книге.
Отдельно хочется отметить качество печати и самой книги: они великолепны! Очень приятная на ощупь и бумага, и обложка - словно бархатистые. Выпуклый рисунок и яркая картинка - все радует и глаз, и даже тактильные ощущения.
И в любом случае пригодится почти любому человеку, даже не причисляющему себя к роду сканеров, так как, повторюсь, содержит практические советы даже для тех, кого в полной мере сканерами и не назовешь.
Тяжеловесный устаревший язык, как и сама история. Роман, после которого особенно начинаешь ценить свое время и свою жизнь, в сравнении с героями и временем, в котором они были вынуждены жить, какие это имело последствия для их судеб. Читается довольно муторно, хотя книга и не лишина некоторой интриги и эмоциональной составляющей, но книгой на все времена с вечными ценностями я бы его не назвала. Все герои без исключения вызывают отторжение и неприятные эмоции, включая сплетницу-служанку, от...
Очень хорошая серия для тренировок для начинающих: пошагово и подробно объяснено построение. Очень понравилось, но... достался бракованный экземпляр (до этого все заказы доставлялись в идеальном состоянии, поэтому на пункте выдачи пролистнула, не вдаваясь в подробности).
На фото видно, что одна "тетрадка" повторяется, а это значит минус 4 здания. Плюс на другом развороте грязь, словно на книгу наступили. Второе - совсем не страшно, конечно, но первое все же немного обидно. Будете покупать, смотрите внимательнее, нет ли и в вашем экземпляре этого брака.
Совершенно потрясающая книга, неспешное повествование, закрученный сюжет и потрясающая атмосферность не оставят равнодушным любителей русской прозы.
А вот поклонников марвела и прочих сказочек просьба не беспокоиться, они точно тут не найдут обрядов с волшебными палочками и полетами на метлах в стиле гарри поттера или экшена.
Лучшая книга про вампиров, в разы интереснее Стокера. Для любителей тематики вот прямо обязательна к прочтению.
Отличная колода: как уже писали, плотный картон, яркие четкие картинки, приятный на ощупь (немного бархатистый), карты узкие, но лично мне такой формат нравится даже больше обычного. Карты просто приятно держать в руках.
Совершенно потрясающая книга. Это не просто роман - это целый калейдоскоп из человеческих судеб, чувств и эмоций. Это роман о том, что самое ценное, что у нас есть - это наша жизнь со всеми ее прелестями и, что важнее - тяготами, о том, что не только прожить ее, но и прочувствовать от и до - наше единственное богатство.
И без настолько не понравившегося некоторым любовного романа на фоне основного повествования, история все же была бы неполной, более плоской, что ли, потому что именно благодаря вполне человеческим чувствам не совсем человеческих существ, история раскрывается во всей свой многогранности.
В книге действительно присутствуют ругательства, но они уже веками используются русскими писателями для усиления производимого эффекта, повышения экспрессивности и более точной передачи эмоций персонажей, если так трепетно относится к русскому мату, то и классиков тогда можно не читать. И не очень понятно, чего ожидали другие комментаторы, но это далеко не только походы в кафе и любовные сопли, которые лишь оттеняют своей кажущейся повседневностью основное повествование. Действительно, либо вы понимаете, о чем хотел сказать автор, либо...
По большому счету, Дик - довольно средний писатель с простенькими историями, по которым сняли неплохие фильмы и только благодаря этому, создается ощущение, он и стал ценен. На самом же деле это как раз тот случай, когда книга в разы хуже фильмов, а уж данный сборник и подавно. Совершенно скучные истории банальных персонажей, якобы "про жизнь обычного человека", постоянное ожидание чего-то большего и ярчайшее разочарование в конце каждой. Масса нуднейших и бессмысленных подробностей,...
Кому пришло в голову назвать эту книгу в жанре "киберпанк", видимо, никогда ее не читал: бестолковое, "водянистое" повествование якобы о криптографии (видимо, вставив пару выкладок и схем, автору казалось достаточным, чтобы книга считалась "про криптографию"). На самом же деле - это бесконечные зарисовки все с теми же бессмысленными и зубодробительными подробностями, так свойственными Стивенсону (бесконечное описание действий героев из разряда "что вижу, о том...
Книга совершенно разочаровала: как и в Криптономиконе анонс совершенно не соответствует содержанию. Средний боевичок, лишь слегка приправленный темой компьютерного вируса, который к сути книги не имеет практически никакого отношения. И все это разбавлено тонной зубодробительных и никому ненужных подробностей, "вода", чтобы растянуть роман на тысячу страниц. Потратить целый абзац на то, чтобы расписать, как герой вставил флэшку в ноутбук, серьезно?
Всю книженцию можно сжать в 100...
Всю книженцию можно сжать в 100 страниц рассказа и толку будет больше, чем от этого совершенно бестолкового повествования с претензией на экшн и детектив.
Целый калейдоскоп историй про любовь и про жизнь, порой с неожиданными поворотами сюжета; удобная маленькая книга, чтобы возить с собой и с удовольствием почитать в метро по дороге.
Читается очень легко и прекрасно подойдет тем, кто раньше не был знаком с этим автором и хочет "попробовать на вкус" ее прозу.
Грустная история в стиле Саган с неизбежностью и томительной грустью во всем повествовании. Читается приятно и легко. От книг Саган вообще веет ощущением весны и тепла, не смотря на то, что зачастую это грустные истории о нелегком выборе ее героинь.
Отличная легкая и интересная книга, покупала для знакомства с творчеством писательницы и была зачарована ее языком, ее историями и порой такими неожиданными развязками.
Что может быть прекраснее котиков? Конечно же, ничего. Данная книга - это целый калейдоскоп "кошачьих историй": про жизнь, про котовьих людей и порой про нелегкие пушистые судьбы. Всем любителям котиков и Фрая просто маст хэв для покупки этой книги.