Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Аня из Авонлеи | +46 |
Маленькие женщины | +45 |
Маленькие женщины | +35 |
Маленькая принцесса | +11 |
Капитолийская волчица. Рим до цезарей | +9 |
Решила серию YA дочитать.
Заброшенный дом, 20 лет назад в нем повесился 13-летний мальчик. Жители боятся подходить к дому, что и как произошло никто не знает. Главный герой, которому тоже 13, пишет конкурсное сочинение на тему: "Что значит быть 13-летним?" И решает писать о погибшем мальчике. И начинает свое расследование. Главный вопрос: почему? Что заставило ребёнка уйти из жизни: тотальное одиночество и отсутствие друзей, гиперопека, неразделенная любовь, психическое состояние...
Заброшенный дом, 20 лет назад в нем повесился 13-летний мальчик. Жители боятся подходить к дому, что и как произошло никто не знает. Главный герой, которому тоже 13, пишет конкурсное сочинение на тему: "Что значит быть 13-летним?" И решает писать о погибшем мальчике. И начинает свое расследование. Главный вопрос: почему? Что заставило ребёнка уйти из жизни: тотальное одиночество и отсутствие друзей, гиперопека, неразделенная любовь, психическое состояние близких или его самого, отсутствие близкого человека в решающий момент? Возможно ли вообще найти ответ, и сможет ли герой его найти? Автор книги-известный шведский сценарист, сюжет построен как детективный психологический триллер, не могла оторваться, пока не прочитала до конца.
У главного героя свой непростой период взросления: вечные скандалы с сестрой, нехватка внимания со стороны постоянно работающей матери, максимализм, страстное желание выделиться... По ходу расследования он задумывается и над своей жизнью: а хороший ли он сам друг, а правильно ли он обошёлся с сестрой, о пьянстве детей в маленьком городе, о самоопределении и т.д. Чтобы понять, герой начинает перевоплощаться в погибшего до такой степени, что в один прекрасный момент оказывается один запертым, загнанным, именно в той к комнате, где все и произошло с мыслями о том, как все плохо, и выхода нет...
В своём интервью автор говорит, что тема подросткового суицида и психического здоровья замалчивается, а об этом надо говорить. Никакой романтизации суицида я не увидела, как писали в некоторых отзывах. Наоборот. Книга заставляет задуматься, и прежде всего взрослых. Поэтому рекомендую прочитать сначала самим, ребёнку-лет с 13, но обязательно обсудить!
Чтобы не спойлерить, скажу только что ваше отношение к финалу будет зависеть от того, чего вы ожидали, и какая линия сюжета для вас важнее....
С этой книги началась моя коллекция Страны приключений. Я решила купить несколько и стала выбирать самые-самые, которые понравятся по иллюстрациям. Сначала я влюбилась в обложку. В результате, первыми книгами серии были куплены все книги с иллюстрациями Анны Хопта.
Мне все нравятся, но "Белая перчатка" - самая любимая. Так меня когда-то покорили иллюстрации. Смотришь на них- как живописные полотна. Правда, как картины. Качество самой книги, как и всех книг Нигмы, на высоте. Сейчас...
Мне все нравятся, но "Белая перчатка" - самая любимая. Так меня когда-то покорили иллюстрации. Смотришь на них- как живописные полотна. Правда, как картины. Качество самой книги, как и всех книг Нигмы, на высоте. Сейчас в моей коллекции 45 книг Страны приключений. Пока не вся серия, но большая часть. Но первая любовь, есть первая любовь!
Самый мой любимый сборник рассказов. Это была самая первая книга из серии Избранное, которую я купила. Однозначно это-подарочный вариант. Качество отличное. Обложка под кожу с рельефным орнаментом. Потрясающие иллюстрации А.З. Иткина! Я купила книгу ради них. Тут и попадание в образ, и соответствие эпохе, и подчеркнут юмор Чехова. Книга как подарок на любой случай, да и просто подарок себе.
Больше философская притча-сказка. Неявные отсылки к философским течением древности, которые детям не обязательны, и они вряд-ли и поймут, что это отсылки, много затронуто важных тем, есть о чем подумать. На эту книгу надо настоиться и читать, понимая параллели и аллегории, не ожидая бурной динамики. Лично у меня было много параллелей с Маленьким принцем. И с современным мультфильмом, там героиня-девочка и её мама как раз живут в таком мире, который описывает Энде.
Главный герой- Время. В мире...
Главный герой- Время. В мире появляются агенты Сберкассы времени, которые заставляют людей экономить свое время и люди начинают жить в бесконечной погоне за временем, делать все быстрее:работа, карьера, деньги... времени на родителей, детей, друзей, на себя -просто нет.... Сдают родителей в приюты, детей в детские гетто ( так он видит современные детские сады), в которых дети играют только в развивающие игры. И из мира уходят свобода мысли, полетность, доброта и фантазия, общение с друзьями. Остаётся только одна девочка Момо, пришедшая не известно откуда, умеющая Слушать людей, рядом с которой все становятся лучше, и все меняется. Она должна спасти своих друзей, детей и всех людей. Для меня Момо -это как символ внутреннего ребёнка, чистой фантазии.
Интересно придуман сам сюжет, воровство времени, как его использовали, откуда оно берётся, внутренний мир человека, как его спасти.
Книга состоит из двух частей: в первой Энде очень подробно описывается игру детей, наполненную фантазией, истории, придуманные героями, и постепенно показывает как изменились люди, их игры, их истории и вся жизнь, когда они все это потеряли.
Автор видимо сильно переживал и видел в развитии современного общества много негативного: постоянные параллели с тем, как мы реально сейчас живём, видел потерю духовности, открытого общения с друзьями, родными, детьми, вечную погоню. Дети разучились играть... Обратите внимание на описание детских гетто, ресторанов быстрого питания, расписание рабочего времени, современных игрушек (осуждение Барби, механических кукол)... Конечно, это гротескно, сказочно, но задуматься заставляет.
Думаю, книгу лучше читать вместе с детьми 8-11 лет. И объяснять по ходу ребёнку, о чем завуалированно хотел сказать автор, обсудить поступки героев. Лет в 13-14 это будет уже не так интересно.
Видела отзывы, что читать было скучно. Мне так не показалось, я даже переживала за героев: погони, внутренние переживания, план спасения- сюжет не такой уж скучный. А вот если глубоко задуматься и том, как мы живём- много автор предвидел.... Почитать стоит.
Мне не понравилась обложка, не девочка, а какое-то непропорциональное существо с огромными ладонями.
Книга в 2018 году заняла первое место на "Книгуру". Это небольшая повесть. Девочка из " благополучной семьи" начинает дружить с одноклассницей из "неблагополучной".
Читала и меня не покидало неприятное чувство ужаса, страха и возмущения. Здесь все: детская наивность и полное отсутствие инстинкта самосохранения, патологическая созависимость и неумение видеть очевидное, полноты картины происходящего, желание иметь друзей и страх лишиться их общества, наивное...
Читала и меня не покидало неприятное чувство ужаса, страха и возмущения. Здесь все: детская наивность и полное отсутствие инстинкта самосохранения, патологическая созависимость и неумение видеть очевидное, полноты картины происходящего, желание иметь друзей и страх лишиться их общества, наивное восхищение инаковостью и ощущение своей несостоятельности, отрыв от реальности и неподготовлееность ребёнка к жизни и общению в суровой действительности, эгоизм и предательство якобы подруги и маниакальная привязанность к ней, наивные мечты и суровые законы детского детдомовского мира. И конечно, непонятное поведение родителей: вечные сравнения с другими детьми, открытое заявление, что хотели бы иметь дочерью отличницу- одноклассницу, инфантилизм, проявляющийся в наивном убеждении, что они все знают о мире дочери, о её времяпрепровождении. Понравились одноклассники: заподозрили неладное, пытались помочь, оградить.
5 класс школы. Девочке повезло сегодня. Ее чуть не убили сегодня. А что будет завтра? Потому что до её мозга не дошла реальная степнь опасности....
Рекомендую прочитать и подумать, о чем говорить с детьми. Кажется, что события происходят в 90-е. Но и сегодня можно встретить такое же.
Книга небольшая, 118 страниц в мягкой обложке, бумага желтая. Не скажу, что это - великая литература, слог сложный, читалась напряжённо. И, к сожалению, нет ощущения чего-то разрешенного, положительного в конце. Но, видимо, многих триггернуло, раз читатели отдали ей первое место.
В аннотации: класс английской школы, в котором учатся "обаятельный летняи и двоечники" должен участвовать в проекте: 3 недели ухаживать за мешками с мукой, как за младенцами. При этом раз в неделю мешочки взвешивают, проверят на чистоту. Также нужно каждый день писать отчет не менее 3 предложений. Оставлять мешок нигде нельзя, всегда должен быть с тобой, за этим следят специальные тайные агенты (может быть кто угодно), всех об этом предупредили. И вот тут начинается самое интересное....
Книга стоит в одном ряду с такими, как " Я не боюсь монстров" , "Шаги" Луиса Сашара ( написаны чуть раньше), "Совсем не Аполлон " Киери Катарины. Не скажу, что прям вау- эффект. Видимо потому, что на эту тему уже столько много книг есть. Но, видимо в 1991 году, когда была написана книга, это было новым в теме психологической и педагогической помощи подросткам. Поэтому книга имеет столько наград и премий. Если интересно, за что премии дают....
У автора прекрасное чувство юмора, книга читается легко, учителя- огонь. А как дети обращались с младенцами- отдельная песня.
Книга понравилась мне ОЧЕНЬ. Тема одарённых детей, тема личной утраты, преодоления горя, тема приёмных детей и приёмных семей. И много о чем заставляет задуматься. В словах ребёнка столько мудрости, правильности, философии. Хочется разобрать на цитаты некоторые фразы. "Забота о других помогает удержаться на плаву и не утонуть в собственном горе". " Я не сдалась, я уступила". "Хватит жить в мире теорий, пора набираться опыта в реальной жизни". Книга о том, как...
Ива Чэнс приёмный ребёнок, который может за неделю выучить вьетнамский язык, изучает растения и болезни, не может найти друзей, отправлена к психологу за то, что не сделала ни одной ошибки в сложном тесте, и решили, что она списывала,узнает, что её родители, которые её очень любили, погибли в автокатастрофе. Так начинается книга и путь преодоления, путь обретения себя, новой семьи и друзей.
В конце книги приведено интервью с автором книги. Очень интересно. И вопросы, которые автор предлагает обсудить после прочтения.
Я под впечатлением. Всем рекомендую. Особенно тем, кто столкнулся с потерей близких. Да и вообще всем
не согласна с рецензий, что главная героиня была заносчивой и не обращала внимание на других людей. Совсем нет. Она очень хотела иметь друзей. Она об это прямо говорит. Это люди, видя её уникальность, сторонились её, необычное пугает. Она просто закрылась в своём мире, где ей комфортно. Но ей пришлось выйти из своего мира, увидеть и понять, что все люди разные и в мире много хороших людей.
Для детей лет 10-12 плюс- минус. О доброте к другим людям, понимании, сочувствии, дружбе, желании помогать другим преодолеть трудности, о внутренней порядочности и гармонии, которая привлекает и вызывает желание стать частью чего-то хорошего. Как сказал герой книги: о путешествии, в котором каждый обнаружил доброту в других и научился её искать в себе. Школьникам будет очень полезно прочитать. Хорошая книга.
Фабула: учительница, ставшая инвалидом после аварии, набирает команду из 4 человек для...
Фабула: учительница, ставшая инвалидом после аварии, набирает команду из 4 человек для участия в интеллектуальном турнире. Вот только она их выбрала или они её? Ведь они стали командой раньше, и собрал их вместе необычный новенький мальчик. И смогут ли они победить? Идёт турнир, и по ходу рассказывается о каждом герое из 4: где и как они совершили свое путешествие к доброте.
Книга для чтения детьми или с детьми, детская. Просто самому взрослому не так интересно читать, хотя понимашь почему книга хорошая и чему она учит.
Автор Е.Боронина написала всего несколько произведений. Дважды сидела за антисоветскую пропаганду. Написано в 1947 году.Очень поучительная повесть. Дружба, сострадание, взаимопомощь, ответственность, долг, совесть, ложь,социальное неравенство,образование, целеустремлённость, вера в людей, любовь к близким - все это есть в книге. Дореволюционный маленький городок. Желая помочь другу купить книгу, о которой тот мечтал, герой тайно берет деньги, предназначавшиеся для перезаклада отцовских часов,...
Иллюстраций мало. Одна,думаю, может испугать детей даже ( с ножом). Полиграфия-отличная. Рекомендую. Для младших и средних школьников и их родителей.
Понравилась. Книга не детская. По крайней мере лет до 13-14 я бы не стала давать ребёнку. И обсудила бы с ним однозначно. Тема сложная, не для детского восприятия. А вот взрослым её прочитать надо. На середине книги я поняла, что сюжет мне прям знаком. Вспомнила, что смотрела фильм. Фильм снят был, как психологический триллер, не все было, что было в книге, поэтому не сразу поняла.Финал не вспомнила. Много на мой взгляд рассуждений. Иногда прям лишние. Но в основном- хорошая книга. О том, как...
Новое издание, офсет,208 страниц. У меня более ранний вариант, меловка, 144 страницы. Первая книга чуть больше по размеру и на 60! Страниц в ней больше. При том, что сам текст идентичен. Т.е. туда поместили, видимо, больше иллюстраций, схем, карт, которые априори просто относятся к историческом периоду, а не к самому повествованию. Книга состоит из небольших рассказов. Хочу сказать, что Гаспаров -филолог, поэтому исторические события, легенды о Римской империи написаны просто великолепно с т.з....
Книга написана известным британским художественным критиком, программным директором Лондонской галереи Оссианом Уордом. Посвящена искусству старых мастеров, до периода импрессионизма. Автор предлагает всем: и увлечённым искусством и знающим минимум, посмотреть на шедевры старых мастеров, используя специальный метод чистого листа «tabula rasa». Каждой букве соответствует определённое действие: т- терпение, а- ассоциации, б- бэкграунд, у-усвоение,л- лучше посмотреть ещё раз, а- анализ, р-...
С некоторых пор я собираю иллюстрированные варианты любимых классических произведений. Выбирала, выбирала и все равно вернулась к любимому издательству. Меня покорили иллюстрации А. Иткина. Соответствие эпохе, описанию персонажей, чёткость в деталях, юмор - лучшие иллюстрации, что я видела. и Нигма, как всегда, на высоте в плане качества полиграфии. Плотная бумага, ляссе, книга приходит в плёнке - прекрасный подарок. Обложка в строгом классическом стиле, оформлена золотой сеткой. Вроде бы...
Я купила всю серию, за исключением 2 книг: Таинственный сад и Маленькая принцесса. Не смотря на то, что качество печати хорошее, плотная белая бумага, снизила оценку за то, что попадаются страницы с плохо пропечатанным текстом, белесым; и на то, что хотелось иметь все книги серии в едином оформлении, эти две покупать не стала. И виной всему -иллюстрации. На мой взгляд они-ужасны. некрасивые, излишне курносые, с жутким улыбками лица детей, цвета очень резкие. В Маленькой принцессе лица не такие...
Напишите, пожалуйста, о переводчиках каждой части. Написано, что переводчик-Марина Батищева. Всех частей? Я знаю, что она прекрасно перевела одну часть. Но вдруг и остальные части тоже ее перевод. Тогда вообще супер книга должна быть. Батищева-мой любимый переводчик.
Огромное спасибо издательству, что переиздали именно этот вариант книги. Прекрасный перевод Демуровой и великолепные иллюстрации Грэма Раста. Он проиллюстрировал три книги Бернетт:"Таинственный сад", "Маленький лорд Фаунтлерой" и"Маленькая принцесса". Это лучшие иллюстрации из всех, что я видела. Просто получаешь удовольствие. Когда издали книгу в другой серии-я не успела ее купить. Теперь у меня есть все три книги. Эту книгу будет полезно прочитать каждой...
Книгу выбрала дочь. Выбор был между классическими иллюстрациями Либико и новыми Хильдебрандта. Видимо, современным детям, выросшим на компьютерной мультипликации, ближе объемная, реалистичная, детальная иллюстрация. На фото видно было,что можно было ожидать чего-то красивого. Но реальность превзошла все ожидания. Это очень красиво! Такая атмосферная, красочная книга. Качество на высоте. Единственное,что в моей голове никак не соотносилось-это образ Динь. Привыкла я к классическому образу...
Давно хотела купить эту книгу с иллюстрациями. По опыту поняла, что не читающих сейчас детей привлечь к чтению книги проще, если она красиво оформлена и имеет красивые иллюстрации. Условием было- перевод Марины Батищевой. Это мое личное предпочтение из всех переводов, которые я читала, поэтому между издательством Стрекоза с переводом Иванова и Устиновой (в серии шедевры мировой иллюстрации) и издательством Качели, была выбрана эта. Что могу сказать по-существу. Иллюстрации мне не понравились....
К вопросу о переводе. В самой книге об этом умалчивается. просто написано: перевод с английского. А кто, что?На просторах интернета мне удалось найти отрывок из этой книги. Сравнив первые страницы с теми переводами, которые у меня есть, могу точно сказать, что это не М.Батищева, мною любимая, и не Устинова с Ивановым. Мне перевод не очень понравился. А вот иллюстрации отличные. Решайте сами. Но на мой взгляд, если даже не указан переводчик, скорее всего роман адаптированный и неполный. Только...
Получила сие произведение в подарок за заказ. Сама идея интересная, и поначалу даже сюжет кажется интересным. Но, если честно, можно было из него развить что-то более стоящее. Такое ощущение,что автор просто не знал,что дальше делать со своими героями. Отсюда и результат. Финал, лично мне не понравился совсем. Один раз прочитать можно. Специально покупать бы не стала, ещё и за такую цену.
Заха Хадид- архитектурный гений! Счастлива,что удалось купить альбом с огромной скидкой. Он великолепен. Писали насчёт текста. По мне, текст здесь не главное, вы же не рассчитывали купить учебник по архитектуре. Здесь главное -фотографии работ великого архитектора. А даже не представляла, что в мире есть такие невероятные здания. Очень красиво. Берите, пока есть. Сын собирается в архитектурный, он и был инициатором покупки. Спасибо ему,что познакомил с таким чудом. Листает часто, для...
Про содержание писали уже очень много, писать не буду. Уже упоминали, что у первой и второй книги разные переводчики. Мне это непонятно. Если начинаете серию, желательно, чтобы был один и тот же переводчик, т.к. некоторые названия и имена будут разные. Вторую книгу перевела Марина Батищева. Как по мне-это лучший переводчик, я покупаю книги именно с ее переводами. Например, Олкотт Л. Надо брать только ее переводы, иначе все, якобы смешные, истории в книге даже не вызовут улыбки. У Батищевой это...
Уважаемое издательство. Не успела купить книгу "Маленькая принцесса" с иллюстрациями Грэма Раста. Будет ли довыпуск книги? Купить ее в магазинах на просторах интернета оказалось невозможно....Я думаю, все, кто не успел ее вовремя приобрести, будут просто счастливы!
Не знаете, что почитать?