Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Искусство тестирования на проникновение в сеть | +4 |
Как быстро считать в уме | +4 |
Электроника. Занимательная электроника | +4 |
Алгоритмы. Теория и практическое применение | +3 |
Kali Linux от разработчиков | +3 |
Книга является инкарнацией другого творения автора (https://www.labirint.ru/books/720874/), то есть если вы читали о Python, то здесь все то же, только о Java. Не могу сказать, что книга плохая, но и стоящей ее сложно назвать — эдакий середнячок, который пригодится лишь тем, кто только погружается в царство алгоритмов или уже что-то о них знает. Короче говоря, книга на уверенные пять сотен деревянных.
Сложно сказать пострадала книга от кривого перевода (оригинала к сожалению не встречал), но красная цена книге, согласно содержанию, равна рулону туалетной бумаги: куча пафоса и никаких дельных рекомендаций, а за спагетти-код в bash автор книги так и вовсе ловит с дюжину лулз. Текст местами логически не связан (явно машинный перевод). В общем, очень вредная по содержанию макулатура, ибо есть книги более старые, но толковые и актуальные и по сей день.
Очень поверхностная книга с множеством отсылок к сайту автора. Кнут — определённо вне конкуренции, лучше на него раскошелиться, а не тратить время и деньги на эту макулатуру.
С точки зрения содержимого книга представляет собой сборник статей, содранных с иностранных ресурсов. Стиль изложения столь убог, что складывается впечатление будто читаешь писанину какого-то гопника, закончившего шаражку. В общем, очередная макулатура под лейблом «Хакер».
В соотношении "качество - бюджет" очень хорошая грамматика с четкой структурой и подборкой материала, лишенная всяких пространных рассуждений со стороны автора о нюансах, раскрывающихся по мере практики. Воды нет от слова совсем, за что автору отдельное спасибо. Качество бумаги и печати на должном уровне, расстраивают лишь мягкая обложка и габариты издания (ни на одну полку не влезла).
Приобретал словарь, опираясь на отзывы, и, если честно, очень жалею об оном приобретении по ряду объективных причин. Прежде всего качество печати: на одних листах текст на хангыле отпечатан четко, на других еле видно. Некоторые существительные по непонятным причинам даются не в основном падеже, а именительном; некоторых вполне обыденных повседневных слов, увы, нет. А вишенкой на торте является титульный лист, на котором отпечатано, что словарь на самом деле - японского языка.
Кстати, очень...
Кстати, очень раздражает неправильная и архаичная транскрипция на русском. Можно бы вполне использовать прогрессивную транскрипцию Захарова Г.В. И ещё! К именам существительным, имеющим по два и более значений, лучше давать их написание ханчой, тогда бы я за словарь хоть 5k деревянных выложил, а так красная цена словарю рублей 50-100 без всяких скидок.
Кстати, кто писал по поводу местоимения "ури". Если рассматривать слово, как существенное, то да, это нечто вроде загона для скота.
Признаться, творчество Харрис меня не шибко увлекает, но "Ежевичное вино" увлекло, правда не с первых страниц, которые больше напоминают затянувшуюся преамбулу, данную автором из-за трудностей с началом или желанием привлечь "оригинальностью", - но далее происходит чудо. Вы не можете оторваться от книги, которая по сути представляет роман в романе; вам невольно импонирует полуграмотный старикан Джо, при этом сам главный герой несколько тушуется в тени старика, что делает...
Разочаровывает развязка: предсказуемая и до безобразия скомканая. И всё же книга действительно хорошая, а не дешёвая порнография от Уильбека или Бегбердера.
В сущности книга представляет собой сборник "очищенных" методов Трахтенберга, что сам автор и не скрывает. Какие-то трюки из книги действительно упрощают счёт в уме, другие, как, например, извлечение квадратного корня, слишком заморочены и уступают советскому методу "расчёт в столбик". Книга производит довольно позитивное впечатление, несмотря на многое оставленное "за кадром", а рекомендовать её можно скорее детям средних классов, нежели взрослым. Последним лучше...
Объективно одно из лучших пособий по грамматике корейского языка, лишённое воды и с чётко систематизированным материалом. Психологический барьер, который обычно возникает у изучающих иностранные языки, здесь преодолевается за счёт забавных иллюстраций - очень грамотный ход, с одной стороны, не дающий заскучать, с другой - выстраивающий ассоциативно-аллюзивное запоминание. Но, во-первых, это не учебник, а вспомогательное пособие по грамматике, во-вторых, издание подразумевает у вас наличие...
Очевидным плюсом является, что издание ничуть не утратило в качестве с переводом на русский.
Регулярность изданий - а это уже шестое по счёту, - наводит на мысль более заработать на читателе со стороны автора и издателя, нежели делать книгу по-настоящему оригинальным изданием, лишенным всякой воды и ориентированным на действительно широкий круг читателей. Прочитав все издания от корки до корки подозрение переросло в твердую убежденность. Не то чтобы книга плохая, но назвать её достойной занять место в библиотеке также язык не поворачивается. Всё описанное в ней можно найти либо на...
Книга была бы по-настоящему хорошей, если бы не колоссальное количество ошибок. Например, перепутаны дифтонги: ? в книге подаётся как "е", а должен быть "э"; согласная? - не "сиот", а "щиот" и читается она перед йотированными гласными именно как мягкая "щ", а не "с", тем не менее в транскрипции ? указано "си", а не "щи", ?? - "сиган", а должно быть "щиган"; правило редукции ? (риыль) не объяснено...
Одна из тех немногих книг, достойная места в библиотеке айтишника. В доступной и понятной форме излагаются проблемы безопасности, а также подходы к их устранению. Как плюсом, так и минусом книги можно считать ее Linux-ориентированность - прочие популярные системы здесь не рассматриваются по причине описания наиболее распространенных векторов для атак, таких как format exploiting, buffer overflow и так далее. Минусами, пожалуй, являются отсутсвие примеров под x64 архитектуру, неточности перевода...
Давно замечено: чем меньше объем книги, тем более или менее качественный перевод выдает издательство "Питер" (впрочем, не только оно одно). В данном случае по объему информации книга эдакий середнячок, как и по своему содержанию, так как есть более достойные книги по устройству Linux, работе в командной оболочке и вопросам безопасности. Впрочем, авторы книги это и не скрывают (должно быть поэтому на языке оригинала книга бесплатна и доступна для загрузки в разделе Downlods на сайте...
Цена на книгу определенно завышена, у конкурентов на три-пять сотен меньше: или заплатить трошки более половины стоимости книги, но подождать, или купить в Лабиринте почти вдвое дороже, но получить книгу уже спустя дня три-четыре, - дилемма.
Что касается содержания, книга определенно должна стать настольной для любителей радиоэлектроники: бегло пробежавшись по электронной версии книги, непременно хочется приобрести бумажную версию, как своего рода справочник.
Julia - один из перспективных и амбициозных языков программирования, с прицелом на сложные научные расчеты. Данная книга по сути является ключом к постижению прелестей и тонкостей языка: автор не старается доказывать исключительность языка, скорее четко очерчивает круг его применения, оставляя за читателем право личных выводов.
Хотя книга написана живым и доступным языком, браться за нее лучше все же если вы сведущи в математике и имеете опыт работы с такими языками как Python или R.
Не знаете, что почитать?