Осьминог | +68 |
Молочник | +54 |
Диковинные истории | +36 |
Кроха | +29 |
Притяжение звезд | +25 |
Отличная книга, захватила с первых страниц! Понравится любителям всякой мистики, вампирских саг. Интересные герои, сюжет тоже не оставит никого равнодушным. В некоторых моментах казалось, что смотрю крутой эшн. Одним словом - супер!
Ура, долгожданная новинка! Прочитала на одном дыхании за один вечер. Трогательная любовь и виртуозный детектив в одном флаконе, спасибо за Ваше творчество!
Романтическая комедия, в которую хочется погрузиться с головой!
Когда обстоятельства вынуждают жить самостоятельно, приходится быть находчивой. Очень забавно наблюдать за сожительством главных героев, а некоторые казусы вызывают улыбку на лице и смех.
Книга так легко читается, что я и сама не заметила, как закончила ее за один вечер. Здесь вы найдёте много кокетливых шуток, упорства главных героев, а также сможете открыть сокровенные душевные тайны героев.
"Дорога солнца и тумана" пробирает на эмоции. Великолепная история любви, захватывающая, нежная, которая завораживает своей красотой.
Невозможно было оторваться от книги, я получила огромное удовольствие, как раз такую историю я и искала.
Сюжетная линия Джека и Родел заставляет сжиматься сердце и все это происходит в декорациях Африки, описание которой приводит в восторг. Я будто сама нахожусь там вместе с героями. А еще обязательно включайте плейлист, который идет в дополнение к книге, чтобы еще больше проникнуться атмосферой!
Очень советую всем, кто устал от скучных сюжетов и хочет чего-то эмоционального.
Очень ждала вторую часть книги! Первая меня очаровала, и вторая не подвела. Диалоги парней клуба иногда до колик в животе. Легкая увлекательная история, а Мак просто завоевал мое сердце. В книге много про психологию отношений мужчин и женщин, что не может не радовать, почерпнула для себя много полезного.
Однозначно рекомендую!
Романтика, мистика, семейные тайны и интриги, все это вы найдете в книге Барбары Дэвис. Это история о том, как иногда требуется вернуться туда, где все началось и столкнуться с испытаниями, преодолеть страхи и раскрыть загадки прошлого, и при этом найти любовь)
"Книга воспоминаний" бабушки главной героини очень напоминает ту, что читали три сестры в сериале "Зачарованные", поэтому в голове сразу пробежали аналогии из любимого в школьные годы сериала. Уверена фанатам этой истории книга особенно понравится!
Яркая, захватывающая история с ноткой детективности и тайны. С первых страниц уходишь в историю с головой и не можешь остановиться. Автор затронула важные для меня сейчас вопросы дружбы, поэтому я очень рада, что книга попалась мне на глаза именно сейчас)
Книга - бомба! Невероятная сатирическая бомба!
Это же нужно было так умело упаковать в один роман все самые главные тренды, мемы, лозунги, флешмобы последних лет об активизме (фем, эко, политическом...). Всех, кому надоели все гипертрофированные высказывания на эту тему, - роман повеселит, однозначно! Ну а активистов может и позлить (в хорошем смысле).
В романе присутствует все, чтобы захватить читателя и не отпустить до конца: юмор, детектив, любовь, отдаленное будущее, разномастные герои. А какой финал - ради него стоит читать книгу ;)
В приложении к книге есть видеообращение авторов - спасибо за него отдельно Инспирии - где они очень интересно рассказывают о том, как работали над романов, об истории его создания.
Купила книгу по рекомендации своей любимой писательницы Марии Метлицкой и не пожалела! По тематике и стилю напомнила ее творчество.
Интересно было посмотреть на чужой брак изнутри и понять одну простую истину: с годами люди меняются и бывает очень сложно принять их новые стороны, из-за этого все и рушится…
Также хочется отметить прекрасные французские пейзажи, которые описала Франсуаза Бурден. Я совершила настоящее путешествие!
Рекомендую книгу к прочтению поклонникам Марии Метлицкой...
Рекомендую книгу к прочтению поклонникам Марии Метлицкой и разных семейных драм.
Прекрасное завершение сезонного квартета Али Смит
Роман “Лето” - это все наши надежды, все наши мечты, это звездное летнее небо, это самоизоляция, это распадающаяся семья и попытка сблизиться с теми, кто далек от нас.
Удивительный роман-коллаж. Чудесное воплощение волнующих весь мир проблем: COVID-19 и Брексит, иммигранты и климатический кризис, закрытые границы и попытка наладить связь через прошлое, через искусство, через творчество.
Невозможно прекрасное, актуальное чтение - даже...
Невозможно прекрасное, актуальное чтение - даже если вам сложно понять сюжет, вслушивайтесь в ритм слов, чувствуйте эмоции, и вы всё поймете.
Великолепная история!
Очень воодушевляющий роман, вселяющий уверенность и надежду. А ещё расширяющий кругозор. Казалось бы, индийское кино объяснило нам, как там что обстоит, но здесь краски и эмоции чуть приглушеннее, зато правдоподобнее.
Роман погружает нас в атмосферу Индии 50-х гг. прошлого столетия, когда положение женщины в патриархальном обществе было незавидным.
В центре внимания главная героиня Лакшми, которая влюбляет в себя с первых строк. Она умная, стойкая, проницательная, гибкая и невероятно сильная. Став самой востребованной мастерицей мехенди в Джайпуре, она целеустремленно идет к своей мечте - собственный дом и независимость. Но судьба подкидывает ей несколько испытаний, с которыми Лакшми придется справляться, закаляя свой дух.
Однозначные 10 из 10. Это невероятная история о женской силе в декорациях колоритной Индии - к прочтению рекомендую каждой девочке, девушке, женщине. Историю совсем не хочется отпускать, буду ждать продолжения :)
Ох, ну и книга! Как будто побывала в Индии. Все эти запахи, эти хватания женщин за бока, эти разделения на бедных и богатых…
Главный герой в "Украсть богача" - Рамеш - юноша из низших слоев, выросший с жестоким отцом. Но ему повезло встретить монахиню, которая взяла его под крыло и дала образование. Однако воспользовался знаниями он довольно необычно: стал сдавать экзамены за богатеньких неучей. Один из таких "клиентов", Руди, даже занял первое место по Индии и стал телезвездой. Шантажом Рамеш потребовал 10% дохода и превратился в менеджера телезвезды.
Однажды Руди и Рамеша похищают, и они оказываются участниками запутанной истории, где скоро меняются местами с похитителями, узнают о предательстве своего продюсера и становятся жертвами клеветы.
Очень увлекательно! Читать всем!
Удивительный взгляд на современное материнство!
Какими бы фантастическими ни были события в романе, я ни разу не усомнилась в эмоциональных переживаниях главной героини. Такое впечатление, что роман “Ночная сучка” - это частичный автофикшн. Главная героиня потихоньку начинает превращаться в собаку, полностью отдаваясь материнству. И это самый необычный и невероятный метафорический образ, который можно было придумать, проиллюстрировать тему послеродовой депрессии и трудностей материнства.
Спасибо Inspiria за дополнительные материалы по qr-коду!
Что я знала о Китае до того, как прочитала книгу “Сорок одна хлопушка” Мо Янь? Ничего, кроме того, что там производится 90 % всего, чем мы пользуемся в повседневной жизни.
Что я узнала после прочтения книги? Что Китай мало чем отличается от всего остального мира.
Чувства относительно данной книги у меня достаточно противоречивые: она мне безумно понравилась, но я с трудом могу ее рекомендовать. Аналогичная ситуация у меня произошла с романом “Тошнота” Сартра.
Сложный роман, хоть я и...
Сложный роман, хоть я и предполагала, в каком ключе будет развиваться история Ло. Наверное, я даже не то, что не могу рекомендовать эту книгу к чтению, скорее, я бы не рекомендовала ее тем, кто, так сказать, не готов к чему-то подобному – роман может просто показаться странным и непонятным. Мне он таковым не показался. И несмотря на все ироничные моменты, смеяться мне отнюдь не хотелось.
“Протокол гувернантки” – это такое, однако, интимное письмо!
На протяжении всего романа, меня не покидало чувство, словно я подглядываю, будто делаю нечто запретное. Сам стиль - приказной, “протокольный”, безапелляционный.
Я никогда прежде не читала ничего подобного, но напряжена была с самого начала. Нет, правда - с первых строк: все дело в как раз в приказном тоне. Плюс - эти указания ну совсем не укладывались в моей голове - ну какой смысл? зачем? что?
Сложно сказать больше. И...
Сложно сказать больше. И уж настоящим преступлением будет раскрыть вам суть романа.
Ограничусь лишь личными ощущениями: это удивительный, ни на что не похожий роман, который вы точно не забудете!
Воодушевляющая книга! Прекрасные герои, с которыми вы подружитесь!
Эта книга попала ко мне в руки именно в то время и в том месте, где была нужна мне больше всего.
“История Артура Трулава” - один из немногих романов, который я действительно могу порекомендовать тем, кто в настоящий момент испытывает муки одиночества, даже, если находится в эпицентре событий, даже, если в жизни, казалось, все нормально и вокруг постоянно много людей. Чувство внутреннего одиночества не покидает меня с тех пор, как я переехала в другую страну. Вот уже полгода я пытаюсь обосноваться, но мысль, преследовавшая меня последние месяцы: “Даже самый прекрасный город планеты кажется пустым, когда рядом нет близкого человека”, не давала покоя...
Это книга не дает ответов, но дарит надежду, транслируя такую, казалось бы, простую мысль: “Откройся миру, он содержит в себе гораздо больше красок, чем может казаться!”
Великолепный роман, отличные герои, стиль - на твердую пятерку!
Мать - бог в глазах ребенка?
Я слышала эту фразу много раз, и никак не могла взять толк, лет так до 30-ти, насколько это соответствует действительности для всех?
Тара - Антара. Мать - дочь. Интересно, как даже их имена противопоставляются друг другу. Честно - не хочу рассказывать всего, в целом - аннотация вполне передает смысл.
Мне очень понравилось то, как написана книга “Жженый сахар”. Я не была знакома с творчеством автора ранее, но теперь крайне заинтригована.
У меня сейчас...
У меня сейчас достаточно странное ощущение, неоднозначное, возможно, потому что и у самой отношения с матерью сталкивались достаточно своеобразно. Если вы понимаете, о чем речь, до сих пор не разрешили эти вопросы у себя в голове - “Жженый сахар” вам в руки.
Я рекомендую, правда.
Самый известный роман Тони Моррисон - великолепный, но грустный...
Это удивительная история чернокожей рабыни Сэти, решившейся на страшный поступок - подарить свободу, но забрать жизнь.
В основе романа лежат реальные события, произошедшие в штате Огайо в 80-х годах ХIХ в. Тогда Маргарет Гарнер, молодая женщина, убила свою дочь, чтобы спасти ее от рабства.
Роман о том, как трудно порой бывает вырвать из сердца память о прошлом, о сложном выборе, меняющем судьбу, и людях, которые навсегда остаются любимыми.
И как всегда, спасибо издательству Инспирия за замечательный доп.контент!
С малых лет я грезила Лондоном. Вся эта история с ныне существующей королевской семьей, “Гарри Поттер”, “Карты, деньги, два ствола”, “Аббатство Даунтон” - продолжать можно бесконечно. Но ТАКОГО “Туманного Альбиона” я еще нигде не встречала...
Это вам не Гай Ричи со своими задорными черными шуточками. “Кто они такие” Габриэля Краузе - настолько жетское чтение, такое захватывающее, что я отлипнуть до глубокой ночи не могла.
Если говорить про эмоции, то всю дорогу меня сопровождала такая...
Если говорить про эмоции, то всю дорогу меня сопровождала такая страшная тревога, граничащая с отчаянием - и ведь ты знаешь, как они плохо поступают, но эта гнетущая тоска и, удивительно - жалость - не отпускали. Мол.. Ну а чего вы еще ожидали? А могло ли быть иначе? Могло. Но кому это нужно? Великолепная работа. Браво, Краузе!
Очень понравилось, что в дополнительном материале по qr-коду можно было посмотреть видео от автора. Спасибо, издательство "Инспирия"!
Роман получился удивительным и чудаковатым
Удивлена что раньше никогда не натыкалась на работы Натальи Репиной. У нее очень легкий слог. Понятный. Простой. Нет никаких витиеватых завихрений. История про Леву, как и сам герой, оставили приятные впечатления. Да и обложка привлекательная, интересный арт и цвет приятный.
Меня очень поразил финал романа. Репина создала пронзительную и эффектную концовку, но я не согласна с ней. Я бы все-таки хотела для героя чего-то другого...
Но,...
Но, однозначно, рекомендую!
Как и героев романа, меня всегда манили путешествия на другие планеты и поиски исчезнувших людей...
Когда на Земле бушует коронавирус, который, кажется, не утихнет уже никогда, я не нашла ничего лучше, как сбежать от всего этого безобразия на Мартину, запрыгнув в отбывающий цеппель.
Незаметно исследовательская экспедиция превратилась в космический детектив. Шикарное продолжение серии, которое читается, как самостоятельный роман.
Рекомендую! всем, кому нужен глоток свежего воздуха и...
Рекомендую! всем, кому нужен глоток свежего воздуха и кто уже засиделся не только дома, но и на планете Земля.
Недостатки: Слишком мало времени экипаж провел на Мартине, хотелось бы в последующих частях узнать о дальнейшей судьбе этой планеты
Достоинства: Исчезновения экспедиции и флер безумия
История Польши во многом походит на судьбы других восточноевропейских стран. С той разницей, что в них не живет лауреат Нобелевки и Международного Букера Ольга Токарчук. Которая умеет представить историю в таком неожиданном разрезе, что в иных местах крякаешь от удивления.
Автор знает толк в том, как ошеломить своего читателя ;)
Удивительный, полный метафор и скрытых смыслов роман. Поэтично и завораживающе! Рекомендую!
В дополнении, спасибо издательству Inspiria за видео от...
Автор знает толк в том, как ошеломить своего читателя ;)
В дополнении, спасибо издательству Inspiria за видео от переводчицы - очень было интересно посмотреть!
"В ожидании осени" Андрея Битова - это новый взгляд на творчество Пушкина.
Интересно, что в школе Андрею Битову поручили написать доклад о великом поэте, но сам он в то время не мог отличить Болдино от "Сказки о попе и работнике его Балде": "там Балда, тут Болдино, мне это было более-менее одинаково". И впоследствии именно этот человек написал столь увлекательный и интересный разбор пушкинского творчества. Читается запоем. Подход Андрея Битоа напомнил мне разборы книг Джейн Остин и Шарлотты Бронте от ютуб-проекта Arzamas. 5/5
Еще хочется отметить качество печати - оно великолепное! А обложка - выше всяких похвал.
Не могу перестать думать об этой книге...
Автор заворожил меня своими описаниями американского Запада с точки зрения иммигрировавших в Америку китайцев. Очень непростая история о двух детях. Они потеряли семью и очутились одни в чужой стране. Люси и Сэм отправляются в опасное путешествие поиски дома и поиски места, которое станет идеальной могилой для их отца.
Здесь поднимается тема расизма, нищеты и неприятия иммигрантов. Опять роман-актуалочка, но при этом он очень поэтичный, красивый. Оторваться при чтении невозможно. Не пожалела, что приобрела эту книгу. Хочу теперь еще что-то подобное прочитать.
В дополнении интересный материалы: плейлист и статья. Рекомендую!
Это потрясающая книга!
"Осьминог" - это что-то такое невероятное и пугающее, что завораживает и цепляет надолго.
Книга великолепно написана, классно оформлена. Можно ее не только читать, а скачать аудио.Внутри специальный код с дополнительными материалами - авторским рассказом и фотогалереей.
Если вы хотите сделать необычный подарок - смело покупайте эту книгу! 5/5
Мною прочитаны все романы Кадзуо Исигуро, переведенные на русский язык, но книга "Клара и Солнце" оставила самое сильное впечатление. Исигуро не только автор бестселлеров, но и лауреат Букеровской премии, а также обладатель Нобелевской премии по литературе.
По сюжету болезненная девочка Джози из высшего слоя общества покупает робота с искусственным интеллектом, который призван заботиться о детях. Им становится Клара, от лица которой ведется повествование. Через витрину магазина она с любопытством наблюдает за городской жизнью, пока Джози не забирает ее домой, где робот посвящает себя служению девочки. Клара многому учится во время бесед с хозяйкой, ее семьей и друзьями.
История Клары имеет нечто общее с романом Иэна Макьюэна "Машины как я", где также прослеживается вопрос о том, могут ли машины понимать человеческое сердце и испытывать любовь.
Стоит выразить издательству INSPIRIA отдельную благодарность за бонусные бесплатные материалы, которые прилагались к книге. Они во многом помогли мне настроиться на историю и прожить ее как свою собственную <3
Прекрасный сборник стихотворений моего любимого канадского поэта и музыканта Леонарда Коэна.
В “Книге томления” много эротизма, вожделения, страсти и одновременно чего-то чистого и светлого. Никогда ранее не испытывала при чтении стихотворений такого удивительного сочетания чувственной мечтательности, угасающей похоти и чего-то чертовски близкого к просветлению - к дзену.
Небольшие стихи дополняют теплые, чувственные, остроумные рисунки и подписи Коэна.
Книга-наслаждение...
Книга для тех, кто хочет выйти на новый уровень чтения!
С интересом прочитала книгу о теневом мире литературы - такое вам нигде не расскажут. Правда о книжном бизнесе от авторов и критиков - чтение затягивающее.
Проблемы, с которыми сталкиваются писатели, боли критиков, много интересных исследований современного молодого читателя.
Книга на редкость необычная и интересная. Ни разу не пожалела, что взглянула за кулисы книжного бизнеса с точки зрения писателей, литературных обозревателей и даже блогеров.
“Одна заживу, сама с собой” книга, которая удивляет уже в начале.
Оказывается автор была чуть моложе своей героини, когда потеряла мужа, пошла на литературные курсы и первый роман написала, когда ей было уже за 60. Так что это автобиографический роман в какой-то мере. Но при этом очень художественный.
Очень японский - красивый и эмоциональный, при этом не сказать, что цветисто выписан. Книга классно оформлена! Словом, роман может стать хорошим подарком. Здесь и про семью, и про возраст радости, про то, что отчаяние плохой советчик, а воля к жизни двигает нас вперед. Очень хорошее душевное чтение. Рекомендую!
Инцест, насилие, классовость, сексизм, мизогиния, война, эпидемия, выживание - это лишь малюсенький такой список вещей, которые вызывают во мне настолько сильные чувства, что я мечусь как загнанный кролик от ужаса к отчаянию.
Какая литература! Какая сильнейшая работа! Какой ужас переживали эти поистине героические женщины! Я в полном восторге! Это невозможно передать словами - нужно просто прочитать. НЕОБХОДИМО!
Учебники по истории апеллируют фактами, цифрами, датами. Донохью же описала...
Учебники по истории апеллируют фактами, цифрами, датами. Донохью же описала реальность. Ту, запредельную, дикую реальность, в которой жили люди. Что тут еще скажешь.. Это поразительно сильная книга. Давно я такого не читала!
"Валентайн" не та книга, которую я подарю подруге на день рождения, но все равно подарю обязательно!
Эту книгу должна прочитать каждая женщина. Хотя будет очень больно и страшно. Иногда запредельно страшно.
Но это не роман ужасов. Это книга о том, как мексиканскую девочку изнасиловал белый мужчина, и все встали на его сторону. Но разве для этого надо быть мексиканкой? Разве у нас не слышно из телевизора "Сама виновата, короткую юбку надела?".....
10 из 10. Очень...
10 из 10. Очень мощно!
Роман-игра "Помутнение" Джонатана Литэма пришелся мне по вкусу...
...несмотря на то, что фокус этой истории сосредоточен на мужских персонажах, а женские лишь фон, пешки, имена и лица которых не имеют значения. В то же время и сам герой Александер Бруно, профессиональный игрок в нарды, наравне с женскими персонажами в чем-то остается неизвестен, скрытен самому себе и читателям до конца истории. Так автор подчеркивает пассивность Бруно, ведь ему больше не нужно принимать решения и заботиться о собственной судьбе. Теперь другие решают, что ему делать и кем ему быть.
Блестящая проза, которая надолго останется в моей памяти. Хотелось бы увидеть киновоплощение этой истории. Александер Бруно, склонный к азартным играм и обману состоятельных людей, напомнил мне легендарного Джеймса Бонда, о котором писал Ян Флеминг. Я попеременно представлял на месте главного героя Дэниела Крейга и молодого Пирса Броснана. :)
Дениел Киз - гений!
Вот уже много лет Набоков, Булгаков, Сартр и Киз у меня на первом месте среди всех авторов, книги которых когда-либо попадали мне в руки. Но! буду откровенна - я не ожидала много от этой работы. Ну, знаете, вначале мне показалось, что Киз пытается взять еще что-то из истории, уже рассказанной десятки лет назад. Как же я ошибалась! Это прекрасная работа чудесного, такого чуткого и поразительно манипулирующего чувствами читателя автора! Как он тянет за струнки моей души, а эта история про “мышат” - как ножом в сердце!
Браво! Просто браво!
Выдающийся во всех смыслах роман!
Помню, в детстве было обидно и непонятно, как же так, по Куперу Чингачгук спился. Немыслимо! А оказалось "Там мы стали другими" - это такое неявное продолжение открытого им вопроса. Насилие, неприятие, проблемы молодых, помноженные, на дискриминацию и криминализацию.
Очень пронзительно написано. Книга рвет все стереотипы об индейцах в клочья.
Очень пронзительно написано. Книга рвет все стереотипы об индейцах в клочья.
Будьте готовы - читается нелегко, как все истории, лишающие иллюзий. Нужное чтение. И не только для тех, кого волнует судьба индейцев. У нас с малыми народами происходит то же самое.
Также, перейдя по коду в книге, можно получить обои на телефон (из обложки), а также посмотреть невероятное видеообращение автора!
Не сразу смогла погрузиться в этот роман «Тысяча Чертей пастора Хуусконена» . Первые страницы немного обескураживают с непривычки, но потом читать становится легче.
Эта история набирает обороты и захватывает так, что оторваться невозможно. Вы уже даже не задумываетесь о том, насколько реально, что медведь может почистить зубы или сделать крестное знамение. Становится очень смешно)) И даже создается ощущение, что всё это на самом деле происходит.
Очень странный мейнстримовский, но...
Очень странный мейнстримовский, но необычный роман. Не сразу, но вы распробуете его и поймете, в чем его прелесть.
Если вы захотите поближе познакомиться с местами, где побывал пастор Хуусконен, то по qr-коду вы найдете путеводитель по местам следования главного героя. А также великолепные обои с медведем - просто восторг <3
Великолепная проза! Как и все у Петера Хандке.
Это новинка - последний роман Хандке, который он написал сразу после получения Нобелевской премии.
Все, кто любит интеллектуальную прозу и философию, этот роман для вас!
Внутри книги приятный бонус - qr-код на дополнительные материалы (отзыв от переводчика и статья об авторе).
Настоящая головоломка!
Я знакома со "Станцией одиннадцать" этого же автора. "Стеклянный отель" - еще лучше.
Эмили Сент-Джон Мандел - волшебница, невероятно талантливый автор. Она создала роман-квест. В книге много персонажей, рассказаны их истории, но они запутаны и перепутаны. Все разгадать помогут подсказки автора, разбросанные по всей книге. И когда квест складывается - это доставляет невероятное удовольствие!
Читая книгу, вы столкнетесь с загадочным отелем, с...
Читая книгу, вы столкнетесь с загадочным отелем, с посланиями, с призраками, с тайнами прошлого, с финансовыми пирамидами, с мистикой и загадками. Очень увлекательно! Рекомендую
Эти стихи О любви очень необычные, но прекрасные....
Эти стихи очень многогранны, как и сам автор.
Они грубые, пошлые, оскорбительные, но и нежные, эмоциональные, романтичные, пропитанные такой разной любовью.
Как это можно соединить вместе - я не знаю, а Буковски знает.
Чтение этих стихов доставляет истинное удовольствие! Рекомендую
Это самый итальянский роман, который я когда-либо читала!
Действие романа происходит в Милане, где каждый закуток, ресторан, виа и пьяцца описаны так живописно, что хочется все бросить и бежать/лететь/ехать туда,а пока нельзя :(
Не менее живописно рассказано и об итальянский страстях и человеческих взаимоотношениях.
А в центре романа - концепция верности во всех ее самых разнообразных проявлениях. Главные герои Карло и Маргерита женаты уже несколько лет, и тут в их жизнь врываются соблазны. Смогут ли они им противостоять или их брак распадется - все в романе ;)
В 2021 году ожидается экранизация от NETFLIX, буду ждать ее с нетерпением!
Обложка такая яркая - мимо невозможно было пройти!
Книга удивительная, ни на что не похожая, магический реализм, при этом современная проза в лучшем качестве.
Текст иногда воспринимается нелегко - герои говорят на смеси родного языка и понятного читателю. Религия у них сложнейшая - плюсик в карму издательству, есть инфографика и статья по космологии в допах к книге.
*Не перестану восхищаться допами от Inspiria никогда )))
А еще когда устаешь читать глазами, на выручку приходит...
*Не перестану восхищаться допами от Inspiria никогда )))
А еще когда устаешь читать глазами, на выручку приходит аудиокнига. Золотая идея - подарить аудио в подарок к бумажной.
Автор приятный. И это, оказывается, вторая книга уже. Можно рассматривать как историю африканца в Европе и рассказ о несчастливой любви. А можно как первую ступень к изучению одной из африканских религий.
Такая классная, милая, необычная, веселая, грустная и интересная книга !
Это короткая, но невероятно увлекательная книга о трех женщинах разных поколений: об их жизни, культуре, социальном положении, семье и патриархате.
Книга читается быстро, так как завлекает с первых строк.
Рекомендую однозначно!
Еще в дополнении к книге идет плейлист индийской музыки, небольшое видеообращение автора и отзыв журналиста Сергея Верескова.
Норвежская литература такая атмосферная и одновременно такая поэтичная - подобные чувства у меня возникли при прочтении книги Юна Фоссе “Трилогия”, куда вошли три небольшие истории про влюбленных Асле и Алиде.
Мучительное напряжение, захватывающее вас врасплох с первых строк, делает эту историю похожей на “Преступление и наказание” Достоевского.
Это невероятно сильная книга, которую сложно читать, а прочитав, невозможно забыть. Рекомендую ценителям классики и всего необычного.
Вместе...
Вместе с книгой можно прочитать статью о Юне Фоссе, а также прослушать плейлист скрипичной музыки, которая еще больше погружает в атмосферу книги!
Купила эту книгу, потому что очень люблю фильм и роман «Жутко громко и запредельно близко». Эта книга стала для меня совершенным сюрпризом - это, скорее, философский трактат. Манифест по спасению планеты. Книга, которая заставила задуматься о вещах, о которых я в принципе не думала раньше. А теперь буду внимательнее относиться к тому, что ем и что делаю. Все благодаря Фоеру.
Еще дополнительно к книге можно посмотреть видеообращение Фоера и получить три веганских рецепта :)
Представьте себе современную Англию! Казалось бы, толерантность давно стала нормой, а цветом кожи никого не удивишь. И всё-таки, видимые порядок и равенство куда больше напоминают яркую упаковку, под которой скрывается суровая реальность.
Персонажи романа «Девушка, женщина, иная» лауреатки Букеровской премии Бернадин Эваристо - женщины. Все они объединены цветом кожи и постоянным ощущением своей неуместности в мире белых. Амма вспоминает как пробилась в мир театра (и чего ей это стоило), Кэрол чувствует себя изгоем в университете, Бамми всю жизнь видит, как унижается за копейки её мать. И таких историй в книге 12.
Это невероятно сильное и фантастически красивое произведение, которое не только отсылает нас к лучшим произведениям, повященным феминизму и правам женщин, но и поражает слогом. Такое ощущение, что читаешь поэму! А кроме того, так интересно следить за судьбами людей, которые живут совсем в ином, непохожим на наш мире.
А еще очень порадовало видео от автора, которое можно посмотреть, пройдя по коду внутри книги.
Автобиографичный. Жесткий. Крайне неудобный. Шокирующий. Впечатляющий. Что еще? Поразительный! А чего же еще ожидать от лауреата Международного Букера ;)
Правда, как-то иначе я себе представляла среднестатистическую голландскую семью, конечно. Даже и не знаю, что испугало больше - кадры, описанные в книге или то, как буднично, как живо и прозаично автор ведет свой рассказ о таких вещах, что трудно представить. Религиозное общество, жизнь, где круг человеческих интересов вертится вокруг продолжения рода, сбора урожая, взросления и вновь размножение.
Что я чувствовала на протяжении чтения? Какое-то невообразимое чувство тревоги вперемешку с тоской и безысходностью. Но! Это было поистине удивительное, сильное, крепкое чувство. Честно - таких эмоций я не испытывала давно.
Книгу еще можно послушать. Внутри есть QR-код, по которому ее бесплатно можно скачать. А еще там классный подкаст от СтивенКниг и статья о голландский кальвинистах.
Это очень жесткое, даже жестокое произведение. Здесь нет строго хороших или четко плохих. Люди бьются за свои идеалы, причем понятие идеала тоже довольно размыто.
"Тихий Дон" - да, но это на первый взгляд релевантное сравнение. Высокая кровь проливается от земли до неба. Но при этом книга не лишена романтики. И про любовь есть.
Почем я решила прочитать книгу? Честно скажу, меня привлекла обложка. "Высокая кровь" бросалась в глаза, буквально кричала о том, что надо купить ее непременно. На книге несколько отметок от уважаемых критиков и про номинации уважаемых премий. Но это не передает той мощи, что сосредоточена под обложкой.
И не перестану восхищаться дополнениями от Inspiria, которые можно получить по промокоду внутри книги. Теперь хочется перечитать все, что выпустит это издательство ;)
Такое продолжение стоило так долго ждать <3
Помню, как меня поразила "Таинственная история Билли Миллигана". Я долго не могла определиться: верю я истории Билли или нет. Это книга-страдание, книга-боль, книга-неопределенность. Читать ее сложно, но интересно.
Когда вышло продолжение "Войны Миллигана", я купила ее не задумываясь, хоть и знала всю историю - она реальная.
Вторая книга жестче. Она еще больше пропитана болью и страданиями. И в ней еще больше неопределенности. То как описана система здравоохранения и судебная система - шок. Было сложно все прочитанное принять и уложить по полочкам в голове.
Эпилог романа ранит в самое сердце.
Всем кому нравится творчество Дэниела Кизи или того же Кена Кизи - читать обязательно!
Кстати, в книге есть классная плюшка - QR код с дополнительными материалами. Можно прочитать реальную историю Билли Миллигана, а также посмотреть фильмы, которые были сняты на основе романов Киза.
Книга очень тяжелая, но невероятно увлекательная!
Книга настолько тяжелая, что иногда хочется положить ее в морозилку, как делал Джоуи Триббиани. Но ее надо прочитать каждому, кто считает, что волонтеры - это такие романтики со светлыми лицами. На самом деле, они те еще "отморозки". И у них свои причины делать свое дело. Но именно благодаря этим антигероям во многие семьи вернулись близкие им люди.
«Плейлист волонтера» на самом деле не только роман, но и плейлист. Если включать музыку согласно каждой главе, полное погружение гарантированно. По промокоду в книге, кстати, вы найдете частичный плейлист, а также видеообращение от автора, с которым можно познакомиться хоть визуально :)
Также хочу отметить обложку. Обложка стильная! Такая зеленая, умиротворяющая (это если не знать, что это карта, по которой поисковые группы идут по следу.) Хотя, может, я фантазирую ;)
От книги нескончаемые мурашки...
И это не образное выражение, которым описывают впечатления от триллеров, а реальные мурашки: жуткие, некомфортные и шокируюшие.
Вся история этой семьи - шок. Не складывается в голове то, что одна женщина обладала такой силой, благодаря которой она смогла натворить все это с людьми. С людьми, которых она любила (возможно, психопаты не способны на любовь), с которыми она дружила и которым помогала (или делала вид...). Эта ее способность/сила приводит в ужас. Манипуляторы - страшные люди. А когда их ярость направлена на близких и беззащитных - это монстры.
Книга о реальном монстре. Монстре в милом женском обличье. Монстре, который загубил души и отобрал жизни. Монстр, который даже не осознавал, что творит что-то неправильное. И от этого страшнее всего...
Впечатлительным, мнительным и тем более эмпатам лучше не читать. Ты так или иначе переносишь ситуацию на себя, думаешь о том, как бы ты поступил в этой ситуации (и в роли мужа главной героини, и в роли дочерей, и в роли жертв, полицейских, родственников жертв...), и от этого становится крайне неуютно, особенно осознавая, что история - реальная...
В этой книге почти 300 страниц, а вес она имеет достаточный. Такая плотная насыщенная проза мне давно не встречалась. Не знаю, как называть “Последние истории”. Сборником повестей или романом? Конечно, это не так важно :)
Итак, здесь три истории о трех женщинах разного возраста. Каждая сталкивается со смертью и начинает заново переживать и переосмысливать свое прошлое, всю свою жизнь. Никакого активного выбора, никаких решительных действий, каждая будто замирает, погружается в сон воспоминаний.
Это поразительно, что книга, где по сути не движется сюжет, настолько захватывает и не отпускает. Больше из-за стиля текста, наполненных эмоциями слов.
Токарчук не перестает меня поражать. я влюблена в мелодию ее прозы - полновесную, плотную, незабываемую.
Книгу однозначно рекомендую. Только приготовьтесь, путешествие в тексты Токарчук не должно быть легким. Зато этот опыт чтения вас однозначно изменит.
Книга перед фильмом - однозначно!
Про книгу мне стало известно из анонса фильма. Захотелось сначала прочитать, потом посмотреть и сравнить впечатления. Уже оочень интересно, как реализовали на экране героев (хотя в трейлере уже понятно чуть-чуть).
Если о книге, то она тяжелая. Но это, с одной стороны. С другой, она очень жизнеутверждающая, хотя, наверное, звучит это странно. Но, безусловно, мне она понравилось очень! Читается легко, как будто слушаешь моноспектакль.
Заставляет...
Заставляет задуматься о многом, присмотреться к знакомым с проблемами, лучше понять их. Может, предложить помощь. Книга как раз о том, что выход есть- и он прежде всего внутри каждого из нас. Потому что мы сами себя запираем в аду....
Книга с кинообложкой, очень круто сделанной - это просто восторг!
*сделала несколько крупных фото, чтобы вы смогли рассмотреть получше :)
Однозначно рекомендую!
Книга невероятная!
Она очень качественно сделана, иллюстрации - на высоте, про текст вовсе молчу.
То как Андрей Георгиевич Бильжо способен посмеяться над нашей "невеселой" жизнью, просто талант! В книге 24 рассказа, созданных по мотивам русских народных и зарубежных сказок, но рассказывающих о тех проблемах, которые окружают нас с вами... Это и смешно, и печально, есть о чем поразмышлять.
Она очень качественно сделана, иллюстрации - на высоте, про текст вовсе молчу.
Книга создана исключительно для взрослых! Почитать, посмеяться над проблемами, насладиться иллюстрациями :)
Для подарка - идеально! 5/5
Это лучшая книга года лично для меня! Потрясающая история о великой мадам Тюссо.
От оформления и иллюстраций до содержания - все прекрасно в этой книге!
Если не знать, кем станет служанка Мари в конце жизни, то бесконечно сочувствуешь девочке, которая не видит никакого просвета в жизни, к десяти годами познав больше горя и ужаса, чем иной взрослый. Одна только папенькина челюсть в память о родителе чего стоит :(
Эдвард Кэри написал потрясающую книгу, увесистый том, от которого...
От оформления и иллюстраций до содержания - все прекрасно в этой книге!
Эдвард Кэри написал потрясающую книгу, увесистый том, от которого невозможно оторваться. А иллюстрации - это отдельная похвала. Так вовремя и так точно они вплетены в текст.
Рекомендую всем - и тем, кто интересуется историей Франции времен революции, и знаменитостями той эпохи, и любителям хорошей исторической прозы и, как ни странно, любителям готики тоже. Это как фильмы/мультфильмы Тима Бертона, только книга :)
Первое впечатление бывает обманчивым! Эта книга стоит вашего времени ;)
Мое знакомство со скандинавским детективом произошло впервые. Первое впечатление - текст сухой, неэмоциональный... Но как я поняла, это свойственно скандинавским детективам. Тем более это никак не повлияло на то, что сюжет меня захватил буквально с первых страниц. И тут автор, реально, мастер!
Жутко было всегда, в хорошем (правильном) смысле: от истории убийцы, от историй жертв, от ключевой темы, вокруг которой крутился сюжет.... А эти каштановые человечки... брррррр... и при каких обстоятельствах они появились - волосы дыбом встают!
Познакомиться с этой мрачной историей рекомендую всем любителям детективов и триллера. Это того стоит!
Неожиданно крутой опыт, особенно для дебютного романа. Задняя обложка сообщает, что Ильгар Сафат вообще-то не писатель, но ему определенно не стоит забрасывать это дело!
Это темный и жуткий роман, как душа социопата-убийцы, как самый скандинавский на свете детектив. История боксера Лейба Гервица рассказана от первого лица, и сразу понятно, что лицо это глубоко безумное. Он серийный маньяк-убийца. И не только он. И не только убийца. И не только боксер. Как хотите понимайте....
Захватывающее и...
Захватывающее и многослойное чтение. До самого финала не понимаешь, насколько на самом деле ты понял героя и его мотивы, и это очень освежает. Рекомендую 100%
Возможно, я не права, но это книга про любовь. И не потому что повсюду заявлено о любовном треугольнике: мужчина-женщина-человекоподобный робот. Это о любви вообще, во всех ее глубинных смыслах: к человечеству, себе, детям, друзьям, родителям. Любовь как цена, которую мы готовы заплатить за тех, кто нам дорог.
Как всегда у этого автора предельно откровенно, иногда даже 18+, без лишних сантиментов, но при этом невероятно трогательно рассказанная история о человечности и любви <3
Получила эту долгожданную книгу, и сразу читать.....
Скажу сразу, что книга непростая и читать ее непросто. Она написана длинными плотными абзацами и очень длинными главами. Поэтому сложно делать перерывы, нужно много концентрации, чтобы прочитать этот роман от и до. Напоминает Сондерса “Линкольн в бардо”. Язык и стиль очень необычны, и если вы не боитесь чего-то нового в литературе - то эта книга для вас!
В остальном это достаточно простая мелодраматическая история о 18летней девушке из маленького городка. Ее считали немного странной, а после того, как девушку уличили в связи с Молочником - она совсем стала иной. А что происходит, когда в маленьком городке появляется не такой как все? Правильно - ничего хорошего не происходит.
Книга может показаться мрачной, но временами она достаточно забавная, даже смешная. Поэтому решусь рекомендовать только читателям-гурманам, которых не страшит форма произведения и которые с ищут качественные новинки современной литературы ;)