| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Филин с железным крылом | +5 |
| Королевы Иннис Лира | +4 |
| Удар милосердия | +2 |
| Дорога Висельников | +2 |
Сборник повестей и рассказов с середины 90-х по середину 2010-х. Рассказы очень разноплановые, но понравились все, за исключением одного, с астральными тараканами из анонса. Это, видимо, задумывалось как смешная притча но получилось не умно и не смешно. Лучше всего удалась самая старая по времени написания (1996г) и наибольшая по об'ему повесть "Сказка о каменном талисмане", где действие происходит в декорациях "Тысячи и одной ночи".
Книга издана отлично, бумага плотная...
Это сказка, наивная и сумбурная, трогательная и романтичная. Не ждите проработанных описаний персонажей или двух миров, где происходит ее действие, просто прочитайте и получите удовольствие.
Обложка хороша, но к сюжету не имеет никакого отношения.
При заказе опасался, что будет неумный и натужный юмор, но все оказалось не так.
Этот веселый бурлеск с начала и до конца книги состоит как из действия (похождений 4-х незадачливых роботов и их помощников- киберпанков), так и из комментариев автора на происходящее.
Безбашенный экшн начинается с первых страниц и только усиливает свой темп к концу книги. Автор городит перед своими героями все новые и новые препоны, теряя не только чувство меры, но и здравый смысл. Но поскольку у автора плохо обстоят дела как с наукой, так и со знанием техники, герои запросто решают все поставленные перед ними задачи. У автора помимо проблем с логикой, отсутствует и чувство времени, поэтому с проблемами, требующими для их технического и организационного решения дней и...
Настоятельно не советую покупать эту книгу любителям фантастики. Какое- то сборище розовых соплей с бредовым сюжетом и полным отсутствием воображения и технических знаний.
Дочитал до конца, после чего выкинул и забыл.
Переиздание романа 2002 года из цикла "Империя Эрд и Карниона".
Написано несколько старомодным в наше время, но хорошим литературным языком.
Сюжет развивается неторопливо и сосредоточен на детективном расследовании, связанным с давно прошедшими историческими событиями, поэтому действие многоуровневое, как географически так и по времени.
Наличие двух главных героев разного пола предполагают свадьбу в конце романа, но все в этой книге не так просто, в том числе и финал.
Ну что ж, книга...
После ряда прочитанных переводов adult fantasy, с которыми эта книга резко контрастирует неторопливым повествованием, немного архаичным языком с игрой слов и незамысловатым сюжетом, в общем-то, остался доволен этой книгой (на самом деле это переиздание романа, вышедшего в 2009 году) наличием логики в повествовании и действиях главных героев, развитием их характеров по ходу сюжета.
Напрягает только огромное количество опечаток, иногда по нескольку на одной странице. Корректор, похоже был на...
Какой-то невразумительный поток сознания, анархия, называемая демократией борется с президентской диктатурой с помощью террора и адвокатов. Типичного американского главного героя-супермена невозможно воспринимать серьезно. Отсутствие логики в повествовании напрягает.
Может, на родине в США эта страшилка - альтернативка и интересна читателю но мне нет, напрасно потраченные деньги.
Великолепный образец темного фэнтези, несколько скрашенного черным юмором.
Должен отметить качественный и адекватный оригиналу и содержанию перевод Сергея Легезы (Украина).
Только что переведена и выпущена пятая часть, будем брать!
Состав книги:
Звездная тень
Танцы на снегу
Геном
Калеки
Я такого отвратительного перевода не помню с 90-х годов. В общем-то хорошая книга безнадежно испорчена.
Переводчик А.Пудов - это псевдоним Гугл Транслейтера?
Типичный женский роман, все события в котором вращаются вокруг уси-пусси главной героини.
Толпа поклонников (включая злодея канцлера, королей и королев, принцев и принцесс а также прочих второстепенных персонажей) лезут из кожи вон и совершают вместе с ней необъяснимые логикой поступки.
Зря потерянное на две книги время.
Подростковый роман, в котором описание жизни школьников из американской глубинки чередуется описанием жизни обитателей (американского) ада.
Сюжет необычен, но жанр книги назвать сложно, если это фэнтези, то тогда фэнтези можно назвать и Ветхий завет (авторства Моисея, по-моему).
Тем не менее, при всей наивности сюжета, книга почему-то понравилась.
Книга не понравилась совершенно полным отсутствием логики в повествовании и в поведении ГГ. Герой откровенно раздражает. Повествование постоянно перебивается описаниями устройства окружающего мира с массой сносок на пол-страницы. Сюжет неплохой, но реализован на школьном уровне с картонными злодеями и ненатуральными персонажами.
Великолепная сбалансированная боевая фэнтези с минимумом фэнтэзийных элементов и максимумом реалистичных батальных сцен и брутальных героев.