Рассказ Служанки | +5 |
Легендарные кайфоломы. Калифорния | +2 |
Почему патриархат все еще существует? | +2 |
Сдвиг времени по-марсиански | +2 |
Пенелопиада | +1 |
С историей кайфоломов я уже была знакома и являлась счастливой обладательницей старого издания. История прекрасная, перечитывала уже много раз. Чувствуется драйв, глубина, крутая рисовка и цвета. Для полного погружения как саундтрек советую включать альбом MCR "Danger Days" и сингл "The Mad Gear and Massile Kid" (второй малоизвестен, но Джерард Уэй описывает его как музыку, которую слушают кайфоломы, когда едут на своей машине по пустыне).
Купила это издание, потому что...
Купила это издание, потому что влюбилась в обложку, также из-за твёрдого переплета. Помимо этого здесь больше дополнительных материалов, чем в старом издании в мягкой обложке (на моих фото есть сравнения).
Честно говоря, я немного разочарована книгой. Конечно, я понимала, что это будет скорее эссе, чем полноценное произведение, учитывая количество страниц. Но я надеялась на какую-то историческую справку, ответ на поставленный вопрос. А в итоге получились пространные рассуждения с опорой на единичные случаи, психология и фрейдизм.
Издание неплохое, бумага белая и гладкая.
Честно говоря, книга мне не понравилась. После прочтения нашла информацию о том, что Оруэлл сам считал "Дочь священника" сырым произведением и я с автором полностью согласна. Перенеси действие книги в современные реалии и получится почти сериал по каналу Россия, только концовка отличается. Оруэлл вообще включил душнейшего морализатора под конец, почти напрямую выдавая свои размышления, будто выдранные из какого-то эссе, за внутренний монолог главной героини. Книгу бы не посоветовала...
Издание неплохое, но печать совсем не идеальная (на фото несколько примеров брака).
Мне показалось, что книга написана слишком простым слогом, как будто для детей.
Я очень люблю антиутопии. Как и многие подростки, в 15 лет меня чрезвычайно привлекали произведения этого жанра. Брэдбери, Оруэлл, Хаксли, Голдинг, Бёрджесс. Знаменитые произведения этих авторов так или иначе оставили неизгладимое впечатление в своё время, я неоднократно перечитывала их. Но среди этого списка никогда не было женских имён. Скажу прямо, среди моих любимых книг в принципе долгое время женским было только имя Харпер Ли. И даже после того, как я стала глубоко интересоваться...
Живой язык, очень яркие образы и метафоры, воспоминания о прошедших свободных временах главной героини пронизывают меня. Стиль повествования здесь необычный, поначалу читать было трудно. Книга полностью погружает читателя во внутренний мир героини, повествование ведётся от первого лица, а диалогов крайне мало. Но со временем я привыкла и почувствовала родство с главной героиней, хотя наверное, больше ассоциирую себя с её подругой Мойрой. Эту книгу точно стоит прочесть каждой женщине и девушке, но мужчинам, заинтересовавшихся этой темой тоже не повредит. Сразу начинаешь ценить хотя бы те права и свободы, которые у нас ещё есть. И понимаешь, что ради их сохранения стоит бороться.
Что касается издания, то оно оказалось даже лучше, чем я ожидала. Искала книгу в твёрдой обложке, но тут меня зацепила также иллюстрация. По скидке она обошлась мне в 260 рублей и за эту цену я ожидала жёлтые страницы. В итоге страницы белые, хоть и шершавые, и чернила неплохие, не смазываются.
На книгу я нашла штук десять незначительных опечаток, но больше всего меня возмутила опечатка, присутствующая на каждой странице книги, потому что допущена она в названии произведения. Качество страниц не лучшее, но и не "туалетная бумага", пойдёт. Шрифт крупный, читать вполне удобно.
Я крайне разочарована книгой. Мною были прочитаны некоторые другие романы Дика, но этот пока оставил худшее впечатление. Я покупала книгу, надеясь найти в ней сдвиг времени, НО – возможно, небольшой спойлер – это словосочетание оказалось наглым кликбейтом, ведь полноценного сдвига времени я не получила.
Стоит отдать должное автору, он заставляет дочитать книгу до конца, ибо развитие сюжета идёт только в последней четверти книги. В отличие от "Убика", диалоги персонажей больше не кажутся мне бессвязной болтовнёй наркоманов-шизофреников. В "Помутнении" то же самое, но там это к месту.
Как плюс могу отметить то, что я наконец поняла, почему моя бабушка ставит всем диагноз "шизофрения" в любой непонятной ситуации (она очень удивилась, узнав, что существует масса других психических отклонений). Видимо, дело в том, что во времена, когда был выпущен этот роман, а моя бабушка была юна, так думали все. Дик не видит разницы между аутизмом, шизофренией, склонности к суициду и депрессией. Для него любой человек с отклонениями от нормального поведения является "шизиком". Не виню автора, это скорее интересное наблюдение и примета времени.
Вообще, читая произведения этого писателя, я каждый раз поражаюсь, насколько сильно бросается в глаза то, что они написаны в прошлом веке. Почему-то у моего любимого писателя-фантаста, родившегося даже раньше Дика, Рэя Брэдбери это практически не ощущается.