От первого лица | +20 |
Красивый мальчик. Правдивая история отца, который боролся за сына | +5 |
Город Звёзд | +2 |
Дорога в никуда | +2 |
Эпидемия. Записки из сумасшедших туров #Туровыебудни | +2 |
Изначально с этой книгой познакомилась в самиздате. И вот наконец-то ее может увидеть массовый читатель :)
Пройдемся по плюсам.
Хорошо продуманный мир, его география (даже на первых страницах небольшая карта имеется), его устройство, мифология. Кстати, она здесь славянская и чувствуется, что автор вопрос изучал и продумывал.
Мне очень зашло, что нет стандартных эльфийских красавиц, грязных мощных орков и всех этих классических фэнтезийных атрибутов.
Герои интересные, со своим характером....
Пройдемся по плюсам.
Герои интересные, со своим характером. Главных героев у нас двое друзей– это мальчик Ярослав и девочка Мария. Судьба в детстве их разделяет, поэтому некоторое время ведется 2 параллельных сюжета. Мне почему-то больше импонировала история Маши, хотелось посмотреть, как она поступит и как раскроется ее характер в определенных ситуациях.
В целом все динамично, интересно, с таким этническим колоритом.
Из минусов...
Он только один: это только первая часть трилогии и придется ждать продолжения (но это, конечно, такой, шуточный минус).
Вполне добротный, хороший образец. И, я так поняла, это в принципе была первая книга автора. Для дебюта - так тем более- просто отлично, какие-то недочеты вполне исправятся в будущем, а сам слог хороший, читается легко и нескучно.
"Может, когда-нибудь
Найдется лучший путь,
И время не беда.
Ну а пока ты жив,
Пред тобой лежит
Дорога в никуда"
Журнал "Дорога в никуда" от «Крафтовой Литературы» включает 5 рассказов. Все разные — немножко магии фэнтези, злобных драконов, путешествий во времени.
Найдется лучший путь,
И время не беда.
Ну а пока ты жив,
Пред тобой лежит
Дорога в никуда"
Да, как обычно — какие-то оказались ближе, какие-то понравились чуть меньше. Но, это исключительно из-за тематики, наверное. К качеству вопросов никаких — все примерно равны, хотя стиль у каждого автора, безусловно, свой.
Сюжеты классные, несмотря на то, что рассказы, в общем-то, жанр произведений совсем небольших. И в каждом поднимается свой вопрос. Проблемы выбора и что происходит с тем, когда выбора этого не было и вдруг появился. Вопрос о том, кто идет рядом с тобой по жизни и есть ли смысл есть ли смысл идти по ней без важного тебе человека. Альтернативные реальности, способы общения и возможность изменить свое прошлое.
Сборник, однозначно, стоящий внимания.
Товарищ Маррс в "Code.Носители" опять создает очередную катастрофу в своей собственной литературной вселенной. И весьма успешно создает.
Снова история с антиутопическим оттенком. На этот раз у правительства появилась необходимость сберечь государственные тайны от хакерских атак. И по экспериментальной программе несколько человек с помощью биоинженерии становятся носителями этой информации. Взамен те получают шанс начать жизнь с чистого листа и решить свои проблемы.
Но, как обычно...
Но, как обычно в таких историях, все идет не так. Долгая завязка, но с какого-то момента события несутся с бешеной скоростью. Герои немножко слабее прописаны, чем в предыдущих романах, как по мне. Хотя не могу сказать, чтобы прям уж плохо.
В целом – вполне захватывающе и интересно. Да и меня всегда забавляют отсылки автора к другим его книгам – создается впечатление какого-то единого мира. Это, однозначно, плюс.
Ну и тема вечного выбора между неким долгом и человечностью вечна :)
«Иной раз только и нужно, что верная фраза от близкого человека. Тогда вся жизнь переосмыслится.»
"От первого лица" – свеженький сборник рассказов чудесного Харуки Мураками.
Для первого знакомства вряд ли подойдет, а вот для тех, кто его творчество любит – самое то. Старый добрый японский магический реализм, когда ничего не понятно, но очень интересно. Как будто в очередной раз возвращаешься в эту странную вселенную, которая уже кажется родной, знакомой и уютной.
«Логика сюжета? Хороший вопрос. Знать бы ее самому! Просто в одном городке префектуры Гумма есть говорящая обезьяна, которая в гостинице на горячем источнике трет спину посетителям, пьет холодное пиво, любит человеческих женщин, а раньше похищала их имена. В чем здесь логика сюжета, какой может быть поучительный вывод?»
И вот, вроде бы, ну абсурд какой-то: ну какая, к черту, говорящая обезьяна, крадущая имена? А все равно читаешь, не отрываясь и какие-то мысли скользят по краешку сознания.
«-Так и… в чем смысл истории? Что произошло на самом деле? Почему, зачем? Я так ничего и не понял. <…> Вполне резонный вопрос. Да и никакой развязки у моего рассказа не последовало. – Я и сам ничего не понял, - признался я».
Неспешное фирменное повествование, на фоне играет джаз, проскальзывает легкая ностальгия по тому, что произошло так давно («Так или иначе, мои восемнадцать - это очень давно, практически история древнего мира») или же недавно. А напротив сидит говорящая обезьяна, сжимая в лапке запотевший стакан с прохладным напитком… Чудо как хорошо.
Здравствуйте, я Аня и с недавнего времени я - любитель группы "Эпидемия".
Уж не знаю, где были мои уши и глаза раньше, но, что имеем, то имеем. А тут недавно Дмитрий Процко, гитарист "Эпидемии", написал отличную книгу, с некоторой долей приятной иронии и очень добрую. Получила она название "Эпидемия. Записки из сумасшедших туров" и чудесный хештэг #Туровыебудни.
"Предназначение искусства - увеличивать в мире количество добра. Когда я вижу счастливые светлые лица людей после нашего концерта, людей, которые этот свет понесут дальше в свои семьи и другим своим близким людям, я понимаю, что живу не зря, потому что у меня есть шанс хоть немного сделать мир светлее, лучше".
Да-да, суровые роцкеры и металисты пропагандируют очень правильные вещи (по крайне мере, я с ними согласна):
"Рок-музыкант должен быть всегда недоволен и всегда против, а публика должна максимально рубиться. Мы же предлагаем совсем другое: на время концерта мы открываем для слушателей портал в совершенно другой мир, где существуют не только драконы и магия, но еще и справедливость. Где верный друг и верный меч оказываются сильнее полчищ завоевателей, где влюбленные умеют ждать и бороться за свою любовь и ради нее преодолевают все препятствия. В мир, где нет смерти, но зато есть надежда и уверенность, что добро всегда победит зло".
И, учитывая, что автор так-то не совсем профессиональный писатель (хоть с филологией и лингвистикой связан) - он отлично пишет. Легко, нескучно и в меру эмоционально. Больше книга, конечно, для тех, кому интересна конкретная группа, но, возможно, кому-то хочется почитать про жизнь на гастролях, узнать какие-то нюансы создания и записи песен.
"Кто-то скажет: вы занимаетесь детскими сказками вместо серьезных вещей и реальной жизни и будет неправ. Я действительно абсолютно уверен, что то, что мы делаем, крайне важно. Ведь если и есть путь к справедливому и гармоничному миру, то лежит он не через реки крови, войны и революции. В нашем мире сознательно посеяно слишком много ненависти. Кому-то обязательно нужно, чтобы люди по любому поводу были готовы вцепиться друг другу в глотку. Мы же стараемся дарить ощущение счастья и добра"
Невероятно сложная, жуткая и довольно тяжелая книга. Абсолютно реальная история Дэвида Шеффа, сын которого, Ник – стал амфетаминовым наркоманом. Много лет отец боролся за него. Все свои переживания, все свои чувства, все отчаяние автор очень подробно описал в книге. Ник всегда был хорошим сыном – добрым, с открытым сердцем, лидером и любимце, способным, умным, харизматичным и симпатичным. И в семье все было в порядке. Но в один страшный день все пошло не так. И дальше становилось все хуже....