Шимми, или Потерянный мир | +10 |
Кошмар в сарае у бабы Вали | +7 |
У нас в 5 "Б" | +6 |
Пленник замка Брик-а-Брак | +6 |
В погоне за Циклоном | +5 |
Здесь все необычно, начиная с главной героини - у нее " Синдром спящей красавицы". И жизнь ее была такой же - спящей, и душа... И после , как пропала ее мама, Валентине пришлось выйти из своего "сна" и отправиться на встречу новому миру, полному трудностей физических и душевных, понимания, а имеет ди она право вмешиваться в чужую судьбу, чужой выбор. И в этом мире она находит друзей, любовь, новую жизнь и познает саму себя, постепенно выйдя из сна.
Книга интересная,...
Книга интересная, захватывающая, заставляющая задуматься не раз. Рекомендую.
Великолепная книга, начиная от названия и обложки, заканчивая самим повествованием. 3 героя, 3 мира, 3 истории, 3 потери своего мира. Герои разные, характерные, каждый стремится вернуться домой. И это их объединяет. И на пути к дому их ожидает множество испытаний, как физических, так и душевных. И пройдя все эти испытания, они понимают, что им не так-то и нужно то. к чему стремились. Рекомендую однозначно.
Однажды калоша потерялась... Все бы ничего, но это необыкновенная калоша, а калоша волшебника, да еще и всегда правая!
И вот, не впадая в отчаяние, она отправилась навстречу приключениям, веселым и поучительным, ведь, в мире столько детей, которые нуждаются в ее помощи.
Особенно хороша 2 глава - она просто заполнена невероятной игрой слов, которая характерна для Тамары Крюковой.Далее, глава за главой, этой особенности все меньше и меньше, а стандартности больше. Но, все равно, книга получилась замечательной, 5 баллов автору!
На этот раз отзыв у меня будет не очень положительный, тк книга вызвала недоумение. "Как так? Один из наших любимых авторов, книги которого вызывали всегда восторг, и... разочарование?!
Мастеря, Тюхтя и Колоброд - лесовички, которые захотели приключений и решили попасть в другой, более интересный, по их мнению, мир. Но все пошло не так, как они планировали....
Идея интересная, местами было даже смешно, но,как-то, все скомкано, на бегу... Читая, не получалось "смаковать" сюжет.
Да простят меня все, кто причастен к этой книге, но я ставлю 3 из 5.
10 небольших историй о совершенно обычных вещах: о фарфоровой чашке, пуговице, гвозде... Но! Все они живые, со своим характером, своими историями, переживаниями, достоинствами и недостатками. Все истории написаны добрым, простым языком, понятным детям, но в то же время, все они имеют глубокий поучительный смысл.
А иллюстрации просто замечательные, милые и очаровательные.
Книга про маленькую игрушечную машинку Бип, который, не смотря на свой размер, устремляется навстречу приключениям, порой смешным, а порой и опасным.Но все заканчивается хорошо, ведь Бип очень добрый и дружелюбный малыш.
Книга очень легкая и позитивная, с крупным шрифтом и яркими иллюстрациями.
Герои книги — Эльза, Йорин и Ганс - подростки-друзья, которые живут в нашем, современном мире, который однажды раскрывается им с другой стороны, магической. И этот новый для них мир заполнен таинственностью, опасностью и испытаниями.
Это замечательная история, в которой реальность плавно утопает в волшебстве, погружая читателя в необыкновенный мир фантазии.
P.S. Единственный минус для меня, как не любителя долгих описаний, вся "движуха" начинается со второй половины книги, а до этого описания, описания, описания.... Красивые, красочные, но не мое это все.
Книга о новогодних приключениях Варьки и Никиты, брата и сестры, которые постоянно спорят о чем-то, даже не важно о чем. Но самый главный их спор — существует ли Дед Мороз или нет. И вот в поисках ответа на этот вопрос, дети попадают в волшебный мир, где встречают множество необыкновенных героев различных сказок.
P.S. 5 баллов из 5, по мнению моего ребенка
Думаю многие смотрели одноименный фильм по данному произведению и уже имеют свое представление о книге. Но нет! Книга мне показалась намного интереснее, живее.Именно словом ярче передается состояние первой любви, которая поглощает главных героев и преобразует их обоих. Конечно, книга больше рассчитана на подростковый возраст, когда все,что описано пропускается через себя, через свои переживания.
Эта книга - сборник небольших рассказов об обычных школьниках, о ребятах из 5 "Б". Есть истории как вполне "реальные", так и немного фантазийные (что вполне нормально для детей, они же, ой, какие выдумщики)). Но все эти истории добрые, с юмором и читаются на одном дыхании, ведь фантазия детей не ограничена, а все,что они делают, это очень даже по-серьёзному и никаких глупостей, даже любовь настоящая. К самому популярному мальчику в классе).
Обязательно прочитайте эту...
Обязательно прочитайте эту книгу, не пожалеете, более того, получите массу положительных эмоций.
Вася - не совсем обычный мальчишка, он - изобретатель! И пусть его изобретения порой поднимаются насмех и нуждаются в доработке, он не отчаивается, а продолжает творить дальше.
Июлька - девочка из волшебной страны, где царят суеверия. Особенно Июльку огорчала вера в то, что рыжие приносят несчастья, а она ведь, ох и ах, самая настоящая рыжая непоседа.
И от по воле судьбы они встречаются в нашем мире, и начинаются приключения - веселые, озорные и немного волшебные!
P.S.Книга лёгкая в...
P.S.Книга лёгкая в прочтении, сюжет довольно забавный, а впечатления от прочтения только положительные.
Книга рассказывает о Вете - маленькой девочке, которая попала в совершенно чужой, мрачный и тусклый мир, которым управляет Человеческий Фактор и Константина Вольеровна. И все в этом мире не правильно: в цирке плачут, в зоопарке спят, а вместо благоухающих клумб колючие насаждения. Но Вета не унывает и не становится частью этого серого мира, а вместе со своими друзьями - куклой Юлией, скоморохом Парамоном, котом Митрием и мышами Василием и Бабарием - идет навстречу опасностям и открывает одну...
"Охотничья избушка" - великолепная книга о живой природе: животных, птицах, рыбах.... Рассказы наполнены теплом, любовью к животным и пониманием их чувств и желаний. Вместе с автором читатель совершает необычное путешествие - то он в заволжких лесах, то в тайге, то плывет по бурным рекам... и везде общается с местной флорой и фауной... Есть в книге как веселые рассказы, так и немного печальные, но не потерявшие свой посыл - природу надо любить и уважать.
"Приключения Штука и Дрюки" - это книга о мальчишках, озорных, веселых и любознательных друзьях, которые никогда не скучают, а находят приключения везде: на улице, дома, в гостях, да даже лежа в своих кроватях перед сном! И пусть итог их приключений не всегда положительный, они не унывают, а ищут позитив во всем и устремляются дальше, вперед к новым впечатлениям и веселым фантазиям!"
Книга пропитана великолепным воображением автора, с замечательными иллюстрациями (хоть и черно-белыми) и заразительным юмором.
Книга состоит из двух частей, двух рассказов: "Громикус против Клокудры" и "Нового года не будет!". Но все по порядку...
1) "Громикус против Клокудры" повествует о противостоянии двух волшебников, один из которых приверженец классической природной магии, а другой - новой, современной техномагии.
Рассказ легкий, местами вызывающий улыбку, а местами немного скучноват, но вцелом ставлю твердую 4.
2) "Нового года не будет!"
Канун Нового года... Казалось,...
2) "Нового года не будет!"
Канун Нового года... Казалось, в мастерской Деда Мороза работа должна кипеть! Но нет! Снегурочки нет, лошади болеют, гномы окутаны волшебным сном, а Дед Мороз охвачен уныниеми удручением. Кто может спасти всеми любимый праздник? Конечно же Боба - снежный человек с огромной душой, полной любви и решимости во что бы то ни стало подарить радость детям всего мира.
Этот рассказ мне понравился больше, читая его, я периодически искренне улыбалась и умилялась.
P.S. Если честно, то поставила бы именно эту историю во главе книги.
Если вы прочли книгу Алены Кашуры "Мысли для облаков", то, уверена, захотели продолжения. "В погоне за Циклоном" - именно оно.
В книге все те же герои - чета Пышусов, Огонек, Юшка , Лис и конечно же пухлики - но приключения новые, опасные и заполненные неожидонностями и трудностями.
На этот раз Тополинной долине угрожает кровожадный Циклон, который похищает Агнессу...
А для чего ему это нужно, кто спасет Агнессу, и кто спрятан в ледяной пещере, вы узнаете прочитав книгу "В погоне за Циклоном".
P.S. Первая книга дилогии мне, честно, понравилась больше, ее сюжет более необычен и не банален, но прочитать продолжение все же стоит, ведь она отвечает на многие вопросы, оставшиеся без ответов в первой книге.
Что будет, если бросить совсем немного мусора в лес? А если еще немного? И еще? Образуется свалка, да не простая, а целое королевство могучей колдуньи, из которого выбраться не так уж и просто.
Павлик, герой книги Тамары Крюковой, не знал этого и стал пленником замка Брик-а-Брак, который очень сложно покинуть. Без хорошего друга и помощи волшебных жителей сказок мальчик совсем бы пропал.
А как именно ему удалось спастись. Вы можете узнать, прочитав книгу Тамары Крюковой «Пленник замка Брик-а-Брак», очень добрую, позитивную и наполненную юмором. Книга читается очень легко, на одном дыхании, оставляя в душе только хорошие впечатления.
Мария Агапова "Тропоброд, Рыжик и другие"
"Кто я в этом мире? Где мой путь и куда он ведет?"
Думаю, каждый хоть однажды задавался этим вопросом и пытался найти на него ответ.
Вот и в книге Марии Агаповой речь идет об этом.
"Кто я в этом мире? Где мой путь и куда он ведет?"
Вот и в книге Марии Агаповой речь идет об этом.
Тропоброд четко знает, для чего он живет - следовать за своей тропой и не сворачивать с нее. Но жизнь - это не гладкая дорожка, и порой приходится отклоняться от намеченной траектории по тем или иным причинам: помочь нуждающемуся, обмануться из-за наивности, гордости или просто поддаться течению жизни. Но, все равно, тропа никуда не исчезнет, даже если кажется, что она потеряна. Надо лишь прислушаться к себе.
Книга универсальна: дети найдут в ней удивительную сказку, а взрослые темы для размышлений. Кто-то согласится с рассуждениями автора, кто-то скажет, что нет, мир устроен совершенно не так, но, думаю, каждый, при прочтении, сопоставит свою жизнь с жизнью героев книги и сделает свои выводы.
Лада Кутузова "Мусины Бусины"
Муся - обычная девочка, которая однажды получила от феи подарок - способность видеть сказочных существ.
И вот она без малейшего сомнения и страха познает этот мир, волшебный и невероятно добрый (ведь, даже кикиморы и Баба Яга совсем не злодейки).
Но, как бы в сказках не было интересно, не стоит забывать и о реальном мире, ведь, в нем тоже есть много невероятного и заманчивого.
_____________________________________________________
По-началу мне...
_____________________________________________________
По-началу мне показалась книга немного скучноватой, но к 4-5 главе она меня увлекла.
Сюжет простой, легкий, как и полагается детской книге, но не банальный, с нотками юмора и огромным количеством добра.
Не хочу обидеть автора, но пишу, как есть….
Первое, что пришло мне на ум – это то, что я бы отнесла эту книгу в возрастную категорию не 8+, а скорее 5-7 лет. И, думаю, особенно она понравится девочкам, ведь, там есть все, что они так любят: замок, принцесса, принц, «злодей»… Особо порадовало то, что все герои этой сказки добрые, хотя порой и совершают не очень хорошие поступки, но в конце концов, осознают свою неправоту и встают на путь исправления)
Сюжет простой, как и сам текст, понятный...
Сюжет простой, как и сам текст, понятный для детей, нет сложных предложений, оборотов (поэтому и 5-7 лет)
P/S Если честно, я немного была разочарована, прочитав эту книгу, а именно – «простотой слога» (или как пишут знающие люди?), хотя идея не плоха. Но, быть может, это просто потому, что я уже взрослая и жду каждый раз от книги чего -то более витиеватого и захватывающего.
Майя Лазаренская «Дело о белом кенгуру»
Кража. Казалось бы обычное дело, да вот только украли не автомобиль, драгоценности или документы, а кенгуренка очень редкой, белой, окраски.
Конечно поднялась суматоха, неразбериха, паника!
Конечно поднялась суматоха, неразбериха, паника!
Но вдруг откуда-то появился настоящий детектив – мистер Трюфо, и шаг за шагом, без суеты, начал расследование. И пусть Трюфо – всего лишь мини-пиг по имени Трюфель, а его помощница – маленькая девочка Тина, это совершенно не мешает им находить улики и идти по следу преступников.
___________________________________________________________________________
К нига легкая в прочтении, с крупным шрифтом, цветными иллюстрациями (даже улики проиллюстрированы, что позволяет «включиться» в расследование). Сюжет не сложный, с юмором, дети легко смогут понять цепочку «улика-подозреваемый» и вместе с Трюфо найти настоящего преступника.
P.S. А в конце книги вас ждет сюрприз – тайная шифровка, которую вы должны разгадать сами, без помощи агенства «ТТ».
Как вы думаете, откуда берутся облака? Кто такие пухлики? Или мечтатели?
Все это вы узнаете, прочитав великолепную книгу "Мечты для облаков". А еще вы узнаете, что все в этом мире начинается с мечты, воздушной и невообразимой! Ведь, не зря говорят: "Мечтайте! Мечты имеют свойство сбываться", какими бы невероятными они не были.
Вот и в книге от мечты зависят не только судьбы героев, но и всей Тополиной долины, ведь, без мечты не появятся облака на облачном заводе , а следовательно не будет прохлады в летний зной, дождя так необходимого растениям, снега зимой...
Но, к сожалению, по-настоящему мечтать умеет не каждый человек, и над долиной нависает угроза.
Как выйти из этой ситуации, по каким признакам опознать настоящего мечтателя, как не потерять надежду в лучшее?... Обо всем этом написано в книге "Мысли для облаков", очень доброй и теплой, как одеяло окутывающей в непогоду и дающей стимул не падать духом, мечтать и верить, что мечты непременно сбудутся.
Помните ли вы свое детство?
А свои любимые игрушки, с которыми вы делились секретами и отправлялись в путешествия, самые фантазийные и невероятные?
Вот и у Леночки есть своя любимая игрушка - лисёнок Фыр-Фыр--с которой они "каждый день придумывали самые волшебные игры на свете" : лисёнок то "превращался... в удалого пирата, то в прекрасного принца, то в лисичку со скалочкой"...Вобщем,не скучали совершенно. ))
Книга очень добрая, лёгкая и, в тоже время, поучительная. С...
Книга очень добрая, лёгкая и, в тоже время, поучительная. С помощью небольших рассказов дети узнают, что дружба важнее монет, имиджа и популярности; что игры с друзьями куда интереснее своего прекрасного отражения в зеркале ; а тарелочка блинов в хорошей компании лучше самых опасных сражений.
"Пончик идет по следу" Карен Арутюнянц
Данная книга повествеует об удивительных приключениях пса по имени Пончик.Он, о ужас!, потерял своего хозяина, но не растерялся, не пал духом, а отправился на поиски оного.
Не смотря на все трудности, Пончик остается добрым и благородным псом, котррый по ходу действия спасает старых друзей, находит новых и даже прощает своего найденного хозяина, который, как оказалось, бросил своего пса и даже чуть не ступил на "на скользкую дорожку" преступного мира.
В книге показано как переживают животные разных пород и видов, которых бросили хозяева, их переживания, страх и непонимание того, почему это случилось; показано то, что в мире все не так уж и сладко, а бывает и тяжело, и больно. и тоскливо...
P.S. Не скажу, что "Пончик идет по следу" в числе любимых книг сына ( сюжет довольно простой и местами предсказуем, и до боли банален), но в "библиотеке" для нее нашлось место как книге, открывшей нам великолепный мир "Аквилегии-М"
"Это самая интересная книга из всех, что я читал! Наверное, никогда её не забуду...")) Слова ребенка, закрывающего книгу Натальи Куртовой.
"Шимми, или потерянный мир" Натальи Куртовой
"Шимми, или Потерянный мир" Натальи Куртовой
Шимми - это маленький плюшевый медвежонок, на долю которого выпало много испытаний. С самого начала рассказа и до конца он прошёл большой путь от наивного медвежонка, смотрящего на мир широко раскрытыми глазами, до медвежонка стойкого, храброго, не павшего духом и видящего во всем только хорошее.
А ещё он настоящий, верный друг, который не променяет дружбу ни на что - ни на новый уютный дом, ни на "славу киноактёра".. Да ни на что!
"Шимми, или потерянный мир" - это замечательная книга для семейного чтения. Простая, порой наивная, но такая добрая и поучительная, что займёт достойное место в библиотеке ваших детей.
сегда думала, что представители домашних кошачьих довольно глупые создания, но, прочитав эту презабавную книгу, стала как-то косо поглядывать на нашего Пушистика-Паштета.Ему, конечно, далеко до "обаятельного, грациозного... умного, воспитанного" Барсика, но многие его поступки мне уже не кажутся такими уж дурацкими и бессмысленными.?? Читали вместе с ребенком, который периодически смеялся в голос ( да и я похихикивала, что скрывать), а потом сам перечитал книгу еще 3 раза.Так что,...
Прочитав и ощутив восторг от книги «Дневник кото-сапиенса», вполне естественно, что мы захотели прочитать продолжение, а именно «Блог кото-сапиенса».
Некоторые темы пересекаются с первой книгой, даже повторяются, но есть и новые, цепляющие и вызывающие улыбку на лице.
Конечно продолжение писать сложнее, основные темы раскрыты в первой части, но «Блог…» так же наполнен остротой и юмором. И если в «Дневнике…» чувствуется юмор молодого, задорного кота, то здесь он уже более серьезный, зрелый и взрослый - Барсик рассуждает на такие темы, как любовь, терпимость, мораль (все это с долей юмора, конечно).
P.S. Огромного восторга, равного прежнему, мы не ощутили от прочтения (да простит меня автор), но удовольствие, все же, получили. Если хотите провести время за легким, приятным и веселым чтение, то рекомендую приобрести данную книгу как для себя, так и для своих детей.
Вы думаете, что ваша одежда - это просто вещи, бездушные и молчаливые; ожидающие своей очереди в шкафу?
А вот и нет - они живые, каждая со своим характером, своей историей, своими мечтами, своими...
А шкаф - это не просто деревянный короб, это их дом. И как у всех соседей, между вещами бывают споры и разногласия, дружба и взаимовыручка, и даже любовь с романтическими воспоминаниями.
"Чушь", - скажете Вы. "Проверьте", - отвечу я. Или просто прочитайте книгуКсении Горбуновой "Однажды в шкафу"
P.S. Очень интересная, милая и забавная книга, которая не оставит равнодушным ни одного ребенка (да и взрослого тоже).
Добрая и позитивная история-сказка для девочек-подростков, которые так любят истории с "грозными драконами», коварными разбойники, храбрыми принцами, очаровательными принцессами и, конечно же, большой и чистой любовью. Первая глава выполнена в виде дневника от лица юной героини и наполнена молодежным взглядом на весь окружающий мир и его уклад. А дальше уже идет добрая, милая и порой смешная сказка, которая легко читается и вызывает лишь положительтные эмоции. Так же довольно забавны...
Одна из тех детских книг. Которые я сама прочитала с большим удовольствием, что называется «залпом». Т.ч. советую всем без исключения.
Текст легкий (как и полагается детским произведениям), затягивающий в смешную и добрую сказку, поднимающую в миг настроение. Сюжет интересный, я бы даже сказала, захватывающий - здесь и драма, и любовная линия, и погони с «криминальными элементами» (на детский манер, конечно).
Все герои располагают к себе и вызывают улыбку, будь то добродушный Барабашка, боевая баба Валя, находчивая Крысля или даже вампир-аллергик с «двуликим» Волчаном. Все они разные, со своими характерами и «тараканами в голове», но всех их объединяет одно – желание разнообразия и приключений, которых их ждет очень много…
P.S. Надпись «смешные истории» оправдано красуется на обложке книги, т.к. юмором пропитана вся сюжетная линия, добрым, простым и уместным.