Как выжить среди принцесс | +4 |
Жизнь и шахматы | +2 |
Серьга Артемиды | +2 |
Секреты процветающей компании, или Увольте кого-нибудь прямо сейчас | +1 |
Дина Рубина Синдикат
Читальницы Дины Рубиной, которые обожают израильскую писательницу за ее невероятные романы, возможно не поймут, что такое "Синдикат", что это за такое непонятное чтиво.
Чтобы понять "Синдикат", надо быть хотя бы немного в теме, побывать в "шкуре" главной героини или хотя бы общаться с людьми "еврейской национальности"(это что-то вроде "лиц кавказской национальности" с тем же пренебрежением).
Гротеск с глубоким знанием и...
Гротеск с глубоким знанием и пониманием, того вопроса, о котором пишет автор.
Персонажи и типажи Рубиной настолько узнаваемы, что автора "Синдиката" чуть не усадили за решетку лет на двадцать, несмотря на стандартные отговорки "что все персонажи вымышлены" и книга не имеет ничего общего с реальностью.
Поскольку тема книги настолько скользкая, что можно не только споткнуться и упасть, но еще и сломать себе шею, просто предлагаю ее прочитать.
Современный орфографический словарь русского языка 145000 слов и словоформ для успешной сдачи ОГЭ и ЕГЭ издательства Москва, ООО "Хит-книга", 2023
Пока язык не становится "мертвым", он живет и развивается по своим законам. Попытки загонять русский язык в какие-то рамки иногда приводят к самым неожиданным последствиям. Чтобы не вести пустые дискуссии, как правильно пишется или произносится то или иное слово и существуют такие издания.
К примеру, кофий, который приехал в...
К примеру, кофий, который приехал в Россию не из Бразилии или Кении, а как ни странно из Голландии, теперь привратился в кофе, нескл., муж. и ср.
Рекомендую держать такое издание под рукой всем, кто тем или иным способом причастен к написанию или чтению текстов, дабы избежать не нужных споров, а иногда и судебных разбирательств.
Элизабет Лим Шесть алых журавлей
Супербестселлер в стиле азиатского фэнтези. Сначала об оформлении книги: качество выше всяческих похвал, шитый блок, твердый переплет, белая бумага, удобный шрифт.
Тираж 4000 экз.
Что касается содержания.
Сюжет незамысловатый, но восточный колорит притянут за уши.
Тираж 4000 экз.
Что касается содержания.
Сюжет незамысловатый, но восточный колорит притянут за уши.
Несмотря на коллектив художественных и технических редакторов и наличия корректора издательства Freedom читать книгу достаточно сложно, так как она изобилует опечатками, грамматическими и стилистическими ошибками.
Может быть это сложности перевода?
Тяжелое церемониальное свадебное платье превращается в куртку и штаны, "грудь содрогается от исполненного горя всхлипа" и т.д. и т.п. практически на каждой странице.
Финал поражает воображение.
Порекомендую ли я эту книгу своим друзьям?
Вы что смеетесь, они такого не читают.
Стивен Кинг Как писать книги
"Возьмите любое существительное, сложите с любым глаголом, и вот вам предложение" (Стивен Кинг)
Это самое краткое руководство для создания бестселлера.
Не знаю насколько эта книга будет интересна фанатам Кинга или тем, кто не пишет книги. Но я давно хотела купить именно эту книгу и поставить на свою писательскую полку.
Это самое краткое руководство для создания бестселлера.
Немало было сломано копий в писательской среде, что первично сюжет или стиль. Мне все же кажется, что каждый сюжет требует от автора новых приемов, усиления тонких сфер крепким мастерством, и тогда это будет интересно современному избалованному читателю.
"Грамматика - это не докучный геморрой, это шест, за который можно схватиться, чтобы помочь мыслям подняться на ноги и идти дальше"(Кинг). Этот совет увязшему в собственных бесконечных размышлениях автору, как выйти из очередного затыка и вырулить на тропинку, а потом и на шоссе собственного сюжета, я бы напечатала, вставила бы в рамочку и повесила на стену в рабочем кабинете.
Эту книгу прочитала с интересом и с удовольствием.
Федеральный Закон 38-ФЗ "О рекламе" с последними изменениями и дополнениями на 2023 год.
Законы и кодексы
Главная цель настоящего Федерального закона - создание правового поля на рынке рекламы.
Целями 38-ФЗ "О рекламе" являются:
- развитие рынков товаров, работ и услуг на основе добросовестной конкуренции
- обеспечение в Российской Федерации единства экономического пространства
- реализация права потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы
- создание...
Законы и кодексы
Целями 38-ФЗ "О рекламе" являются:
- развитие рынков товаров, работ и услуг на основе добросовестной конкуренции
- обеспечение в Российской Федерации единства экономического пространства
- создание благоприятных условий для производства и распространения социальной рекламы
- предупреждение нарушения законодательства РФ о рекламе
- пресечение фактов ненадлежащей рекламы.
Настоящий Федеральный закон содержит следующие главы:
1. Общие положения
2. Особенности отдельных способов распространения рекламы
3. Особенности рекламы отдельных видов товаров
4. Саморегулирование в сфере рекламы
5. Полномочия антимонопольного органа. Федеральный государственный контроль (надзор) в сфере рекламы. Ответственность за нарушение законодательства РФ о рекламе
6. Заключительные положения
Основными требованиями к рекламе являются Добросовестность и Достоверность.
Федеральный закон 38-ФЗ регламентирует рекламу во всех современных сферах распространения рекламы, включая электросвязь и "Интернет".
Федеральный закон "О рекламе" написан максимально подробно и доходчиво.
Небольшая брошюра в мягкой обложке на скрепках, бумага газетная, качество печати хорошее.
Прилагаю фотографии для ознакомления.
Анатолий Карпов Жизнь и шахматы. Моя автобиография - это одна из тех редких книг, которые ставят на любимую полку для того, чтобы читать и перечитывать, возвращаться к прочитанному и размышлять.
Как становятся чемпионами мира, как достигают высот в избранном пути, что испытывает человек, поднявшийся на вершину.
Анатолий Карпов рассказывает о себе, о людях, которые помогали его становлению, как гроссмейстера с теплотой и душевностью. О непростых буднях и праздниках чемпионской жизни.
Стать...
Стать чемпионом мира по шахматам и много лет удерживать корону, уступить чемпионский титул после сложной титанической борьбы и остаться в мировых шахматах одной из ключевых фигур.
Рекомендую к прочтению, а не к перелистыванию, с целью сделать парочку фоточек.
Ионна Хмелевская - всемирнопризнанный автор иронических детективов, пересказывать содержание ее книг дело неблагодарное, их можно только перечитывать и смаковать.
"Подозреваются все" - это первый роман писательницы о приключениях пани Иоанны.
Место действия - небольшое архитектурное бюро, где работает главная героиня. Образы коллег и друзей выписаны живо и узнаваемо, позабавили точные детали производственных архитектурных будней. Читать - сплошное наслаждение.
О страховых пенсиях 400-ФЗ с учетом изменений в законодательство по вопросам назначения и выплаты пенсий, вступающих в силу в 2019 и 2025 годах Пенсионная реформа Новый закон.
Брошюру получила в подарок к октябрьскому заказу на Лабиринте. Очень приятно и своевременно. Реформа пенсионной системы дело сложное и нескончаемое, как начали реформировать в далеком тысяча девятьсот восемьдесят пятом году, так и продолжают.
Закон разбит на следующие главы:
Глава1. Общие положения
Глава 2. Условия...
Закон разбит на следующие главы:
Глава1. Общие положения
Глава 2. Условия назначения страховых пенсий.
Глава 3. Страховой стаж
Глава 4. Размеры страховых пенсий, фиксированная выплата к страховой пенсии
Глава 5. Установление страховых пенсий, выплата и доставка страховых пенсий
Глава 6. Сохранение права на досрочное пенсионное обеспечение по старости и переходные положения
Глава 7. Заключительные положения
Законом определены основные понятия, субьекты и обьекты права, источники выплат, порядок формирования страховых пенсий в период 2019 - 2025 годов, сроки назначения, а также размеры страховых пенсий и фиксированных выплат.
Закон написан максимально доступным языком, проиллюстрирован таблицами с коэффициентами.
Даже самый замечательный закон необходимо принимать к исполнению, не забывая о том, что закон всегда содержит общие положения, если же конкретная ситуация не укладывается в рамки данного закона, то необходимо учитывать все нюансы для того, чтобы придти к соглашению в рамках Гражданского Кодекса и в разрезе статей Конституции РФ.
При недостижении консенсуса гражданина и Пенсионного Фонда, у граждан остается возможность обращения в суд, в рамках российского законодательства.
Книга будет полезна, как специалистам и юристам, занимающимся вопросами пенсионного обеспечения, так и самому широкому кругу читателей.
Для ознакомления размещаю фото страниц.
"Безумцы,уверенные, что способны переделать мир, на самом деле его меняют". Биография Стива Джобса в изложении Уолтера Айзексона не оставит равнодушными тех, кто хоть раз в жизни держал в руках Айфон.
Им будут восхищаться или лажать, или долго разглагольствовать на тему "буржуи зажрались" или "я купил себе первый айфон в году этак не помню каком", в зависимости от рассовой принадлежности.
Мой вывод по прочтении: "С этим парнем мы бы подружились".
Книгу Татьяны Устиновой "Судьба по книге перемен" прочитала с удовольствием. Это то самое легкое чтиво, с которым можно дать себе отдохнуть.
Незамысловатый сюжет, суматошнся героиня, благородный герой, хэпиэнд, не смотря на смерть любимой тети и кучу неприятностей, половина из которых с лихвой компенсируется неожиданным наследством в виде теткиной квартиры и конрабандных брюликов.
Татьяна Устинова "Пояс Ориона" - продолжение книги "Серьга Артемиды". Интригующий детективный сюжет и развитие семейных отношений героев предыдущей книги.
Легкая современная история, написанная сочным профессиональным языком. Главная героиня - сценаристка Тонечка, редкостная обаятельная тупица, какая-то нехарактерная неустиновская героиня, этим, наверное и интересна, ввязывается в расследование вопреки запретам мужа и полиции, но все как всегда заканчивается хорошо.
Дети...
Дети редкостные охламоны.
Прочитала с удовольствием.
Книга Боба Притчета Секреты процветающей компании честно говоря не впечатлила, может быть по сравнению с теми книгами, которые я читала раньше. Во всяком случае для меня там не было ничего нового.
Увольнение сотрудника процесс двояковогнутый или двояковыпуклый, соблюдение всех формальностей увольнения всегда имеют юридические аспекты. Как правило, увольнение сотрудника, занимавшего достаточно высокий пост и владеющего информацией о компании - вопрос весьма щепетильный, поэтому и появилось такое понятие, как "золотой зонт".
В период приватизации и эпоху массовых сокращений процесс увольнения сотрудников, сопровождался откровенно негативными проявлениями, начиная от скандалов и непонимания(как же так, я тут десять, или двадцать лет про
работал(а), а теперь) и заканчивая уголовными разборками с собственниками бизнеса или преследованиями людей, которые просто выполняли свою работу. Поэтому красивые идеальные схемы, часто разбиваются о такой несхематичный человеческий фактор.
Обложка понравилась, детский мат в три хода.
Уильям Барнет Вы не настолько глупы, чтобы не быть богатым. Удивительно простой способ заработать миллионы на недвижимости. Давно хотела почитать эту книгу, но все как-то не случалось, прочитала от корки до корки с неослабевающим интересом. Издатель определил ее в разряд для самого широкого круга читателей)) я бы этот круг сузила до менеджмента и инвесторов в сфере недвижимости. Автор подробно раскрывает американские схемы инвестирования, основанные на законодательстве США. Российский бизнес в ...
Особенно хочется подчеркнуть дату издания книги 2006 год, а за ним, как всем известно, случился 2008 год.
"Другая правда" Александры Марининой для меня получилась неожиданной, автор раскрылся с новой стороны. Для тех, кто читает Маринину, давно понятно, что она настоящий профессионал детективного жанра, королева российского детектива. "Другая правда" показала глубину профессионализма автора, на примере расследования старого уголовного дела, автор достаточно жестко показывает недостатки и халатность милицейского расследования, которые не позволили раскрыть преступление и найти...
"Есть, молиться, любить" - одна из редких книг про которые я сначала слышала самые противоречивые мнения и читала противоположные отзывы. Шкала от полного неприятия до бесконечного восторга. Согласитесь, с книгами так бывает довольно редко.
Гилберт удалось в этой книге показать кризис среднего возраста достаточно успешной по западным меркам женщины по-своему, очень ярко, провети свою героиню путем совершенствования тела и духа и даже привести ее к хэпиэнду.
Давно не читала книгу Татьяны Устиновой с таким удовольствием, как будто автор пережил перезагрузку и получил второе дыхание.
Эту книгу мне не захотелось проглотить за один вечер, я смаковала ее целую неделю по кусочкам. Классический детективный сюжет в стиле Агаты Кристи, когда преступление совершено (и даже два), но находятся где-то на заднем плане повествования о жизни нескольких семей. Много интересных живых деталей, которые известны только профессионалам: съемки в павильоне, "натура", экзамены в театральный, но достаточно спойлеров. Особенно мне понравилась легенда об Артемиде, необыкновенно хороша, очень подойдет для Sotheby's
или Christie's.
Книгу прочитала с неослабевающим интересом к жизни тайного города. Дом-2 у Красных шапок несколько утомил, но в целом книга понравилась, столько новых линий и блестящая развязка, продолжение буду ждать с нетерпением.
Так получилось, что эту книгу я читала еще в процессе написания, небольшими порциями, получая истинное наслаждение от каждой живой картинки из жизни маленьких принцесс. Так здорово иметь такого папу-летописца, потому что дети вырастают так быстро, а веселые и не всегда предсказуемые истории случаются с ними каждый день, пока они не вырастут. Книга - настоящий источник хорошего настроения.
В свое время пропустила эту книгу, прочитала только сейчас(отличная серия по приятным ценам). Александра Маринина - мастер психологического детектива, вряд ли кто-то с этим поспорит. Эта книга интересна тем, что в ней нет преступника, действия которого уложились бы в статьи и рамки уголовного кодекса. Игра фокалами, повествование от лица всех действующих лиц постепенно раскрывает читателю глубины семейного конфликта, длящегося на протяжении целой жизни вполне благополучной на первый взгляд...