Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мудрость китайских иероглифов | +30 |
Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века | +10 |
Сансиро. Затем. Врата | +6 |
Юкио Мисима: "Ничего выше чести" | +6 |
Остаться японцем. Янагита Кунио и его команда | +4 |
Спеваковский А. «Военная история Японии», это прямо ну совсем научно-популярная книжка оказалась. На обороте пишут, что автор доктор наук, думал будет нечто фундаментальное, но нет. В целом очень краткий рассказ о войнах, которые Япония вела за последние 2000 лет (условно Япония). Подойдёт тому кто про Японию не читал и не слушал ничего вообще. Первая глава по уровню информативности проигрывает даже лонг-ридам во ВКонтакте. Выжимка из выжимки, после русско-японской даже читать не стал. Автор...
«Очень сильно удивила.» Так я могу характеризовать эту книгу. До прочтения я думал что я знаю кто такой Чжоу Эньлай, после я понял что я кроме имени вообще ничего не знал. В России о нём ноги мифов или даже скорее про него вообще никто не знает. Про Мао нам хотя бы по мемам известно что то. Про Чжоу ну не очень как оказалось вообще что то известно.
Честно, вообще никогда не интересовался Китаем 20 века, вот прямо вообще. Да и сейчас интереснее мне не стало, но сама книга на удивление...
Честно, вообще никогда не интересовался Китаем 20 века, вот прямо вообще. Да и сейчас интереснее мне не стало, но сама книга на удивление интересная.
Стоит скачать что книга прямо фундаментальная. В ней рассказывается и о его родственниках и о семье (родовом доме) и о предках. Но главное что обо всём этом говорится много, прямо в подробностях. У меня появилось чувство что я теперь знаю про Чжоу Эньлая больше, чем о самом себе. Очень много фото и картинок к тексту.
Есть конечно некоторое наверное облизывание личности Чжоу, он тут конечно прямо скажем ХОРОШ. Но альтернатив у меня не было, да и если серьёзно то некая объективность тут всё же есть. Есть и немного про плохое но это как посмотреть.
Издание супер качественное. Твёрдая матовая обложка, средний шрифт, очень качественные иллюстрации. В целом советую купить даже тем кому интересна политика 20 века или вы просто интересуетесь другим периодом истории Китая - книга интересная. (Кстати тем кто по империи Цин прямо советую).
Мне книга понравилась, потому что мы несколько похожи с главным героем. Прочитав описание подумал что книга интересная, и не ошибся. С современной китайской прозой до этого не сталкивался, читал прозу Тан и Сун, Троецарствие, но современную до этого никогда, и решил это исправить. Сюжет как всегда в деревне, почему я пишу как всегда ? Потому что я прочитал как минимум описания 20 книг до этой и все они так или иначе были связаны с китайской деревней. Но удивительно, что я не чувствовал что я не...
Шрифт по больше оказался когда я получил книжку, на фото казался мельче. Обложка прям красивая, простая, но очень красиво смотрится в реальности особенно. Вообщем брать точно стоит - хорошее произведение в качественной печати. Кстати опечаток я не заметил, к сожалению в наше время даже хорошие, авторитетные издательства грешат этим.
Начнём пожалуй с содержания. Это книга для тех кто знает о китайские иероглифах очень мало, или ничего не знает вовсе. Советовать её профессионалу нельзя конечно. Но для знакомства она просто потрясающая. Тут и история краткая есть с древних времён до сокращений и этимология. Всё проиллюстрировано, от первоначальной формы до современной. Естественно, основа это иероглифы Шан и в последствии Цинь. Если кто то не знал то в Китае было множество древних письменностей, некоторые из которых не...
Книга в основном об этимологии, что внезапно оказалось интересно. Никогда бы не подумал что читать о том как китайцы изменяли картинки в течении тысяч лет это увлекательно.
Много иллюстраций и другого характера. Мифические и легендарные персонажи китайского фольклора, несколько по видимому китайских филологов (если их можно так назвать) и внезапно несколько странных фотографий с животными, это было несколько ко странно, но в тему.
Книга подходит для тех кто изучает историю Китая и пока что не решается учить китайский язык. Не смотря на то что можно подумать что книга исключительно для детей, ну я бы так не сказал, хотя подходит и для них. Мне 20 лет и я читал с интересом. Просто читать сухие книги по этимологии мне не хотелось, так как язык я учить не буду, но пробелы хотел восстановить, так как изучаю историю и культуру Китая.
Книга кстати больше чем кажется, она прямо огромного формата, почти А4. Всё в ней цветное и красивое. У издательства Шанс есть другая книга «рассказы о китайских иероглифах» так вот книга «Мудрость китайских иероглифов» мне нравится больше, она более красочная и иероглифов тут больше. Но у книг несколько разные направления, хотя содержание, особенно начальные главы, говорят ровно об одном и том же как по линии партии как будто, такое у издательства Шанс есть, всё таки рука КПК и до научно-популярных книг добирается, но вы в праве считать по другому, я могу ошибаться.
Потрясающий труд аналогов которому я не видел. Не слишком интересуюсь историей Вьетнама честно говоря, но эта книга очень даже интересной показалась. Много иллюстраций, хорошие объяснения великолепный шрифт. В книге вы узнаете и об оружии, и об устройстве армии, и о тактике обо всём вообщем. Фундаментальный труд по теме, всем советую.
Вот наконец вышел «третий том», третья завершающая книга большого фундаментального труда А. Н. Мещерякова о культуре, традиция, а главное о мировоззрении японцев. Этот труд пожалуй ключ к «японской душе» к японскому «сердцу» (кокоро). Исследование повествует нам историю жизни Японского этнографа служившего своему императору, а потом желавшего спасти свою культуру и свои обычаи от послевоенного хаоса и разрухи. Эйфория милитаризма прошла - японцев заставляют считать себя виновниками военного...
Немного об авторе: А. Н. Мещеряков, учёный востоковед, японолог, историк. Учился в Москве, в институте Азии и Африки. Важно что он знает японский, обратите на это внимание.
Сама конечно помельче по размеру чем прошлые и в другом издании, но она хороша, качество на высоте. Радует обилие фотографий. Некоторые даже в «русском интернете» не найти.
Это собственно «первый том» фундаментального исследования А. Н. Мещерякова о мировоззрении японцев и их культуре, это не раздельные вещи собственно. Данная книги фокусируется на эпохе Эдо (Токугава) и затрагивает в том числе эпоху Мэйдзи. Всё в мельчайших деталях рассматривается, даже уделяется внимание внезапному буму ношения бороды в эпоху Мэйдзи. Очень много говорится об этикете, о гигиене, о традициях.
Немного об авторе: А. Н. Мещеряков, учёный востоковед, японолог, историк. Учился в...
Немного об авторе: А. Н. Мещеряков, учёный востоковед, японолог, историк. Учился в Москве, в институте Азии и Африки. Важно что он знает японский, обратите на это внимание.
Хочу отметить что качество издание обуславливает не дешёвую цену. Можно сказать что это не спроста дорогая книга, тут обилие иллюстраций, качественная обложка, шикарное исследование и рассказы на ладони Кавабаты как я понимаю в полном объёме (что сейчас букинистическая редкость примите во внимание это) эта книга ранее уже выходила но новое издание мне пожалуй нравится на много больше.
Очень понравилась книга, в этой серии их три. Две из них включая эту объединены общей темой, темой мировоззрения японца. Мещеряков кропотливо собирает по кусочкам пазл японской картины мира. Он рассказывает такие парой новые вещи, даже для меня, человека, который Японией увлекается давно. Данный «том» из трилогии рассказывает историю побед и поражений японского милитаризма. Но книга не о войне в целом, она о том кто есть герой в японской пропаганде и в массовом сознании, как считалось «надо...
Немного об авторе: А. Н. Мещеряков, учёный востоковед, японолог, историк. Учился в Москве, в институте Азии и Африки. Важно что он знает японский, обратите на это внимание.
По изданию, книга прямо большая, если так можно сказать. Обложка очень добротная, корешок сильный крепкий. Если сравнивать то по высоте и ширине напоминает первый том повести о Гэндзи от гипериона. Но вамое важное это обилии визуального контента иллюстраций просто море. Прикладываю фото.
Данная книга попала ко мне в руки довольно давно, при этом прочитал я её лишь недавно и могу сказать, что она очень хороша, причём не просто в плане ознакомления, профессионала она из вас не сделает, но даст настоящее понимание темы, так как она практически научная. В данной серии выходила с другими двумя работами. Крупная книга, она не дорогая, а скорее стоит своих денег, хорошо напечатана, приятно читать. Советую всем кто любит культуру Японии, что бы реально разобраться в вопросе, а не быть...
Немного об авторе: А. Н. Мещеряков, учёный востоковед, японолог, историк. Учился в Москве, в институте Азии и Африки. Важно что он знает японский, обратите на это внимание.
Прикладываю фото, сам покупал не зная как выглядит издание, в сети фото нет.
Хороший сборник рассказов, переводы Александра Николаевича всегда радуют, особенно тем что он всегда берётся за что то новое, за то чего на русском, а иногда даже европейских языках вообще, не было. Издание приятное, читается быстро и легко.
Весьма интересный сборник. Собираю все сборники с этой конференции, особенно порадовало наличие новой статьи о книжности эпохи Эдо. Твёрдый переплёт, хорошие белые страницы, большое количество интересного материала. Советую всем любителям японской культуры, истории в этом году конечно по меньше было, но ничего, в целом стоящий покупки выпуск.
Автор насколько я понял японист, что довольно таки авторитетное исследование. Читать интересно, создаёт картину японской мифологии, скорее народной. Шрифт чёткий и хорошо читается.
По сути это два труда под одной обложкой, очень здорово дают понимание эпохи. Автор выдающийся историк, книжка стоит покупки. Много разных фактов о Монголии сели обществе 12 века узнал.
Шрифт чёткий, есть картинки но это не иллюстрации, а скорее просто для красоты.
Редкая тема, даже статей научных о ней особенно не встречал. Читается интересно. Автор японский учёный специалист по теме. В целом советую к покупке. Есть ещё в этой серии книга о кэмпэйтай, тоже японская разведка, так же интересная книга.
Обложка очень добротная, порадовала задняя часть обложки, фото приложу.
Хорошее исследование о первых китайских империях. Печать чёткая, есть карты и иллюстрации. Есть ещё издание в серии, под другой обложкой от этого же издательства, но это издание на мой взгляд симпатичнее.
Хочу сказать что перевод весьма интересен. Для меня Конфуций открылся заново. Я его внезапно стал понимать, так как перевод передаёт изначальный смысл. Старые переводы какие то были более художественные что ли, с ветиеватостями и додумками какими то не нужными. А тут всё по делу, плюс хорошие дополнения. Со вторым трактатам знакомился впервые - впечатляет надо сказать.
Издание лучше и быть не могло. Обложка красивая, крепкая. Шрифт чёткий, читается хорошо. Кстати хочу отметить это - Библиотека...
Издание лучше и быть не могло. Обложка красивая, крепкая. Шрифт чёткий, читается хорошо. Кстати хочу отметить это - Библиотека Китайской Литературы.
Теодор Драйзер автор многих литературных шедевров, по моему в этом романе особенно показал себя как талантливого писателя.
Одна из моих любимых книг, да ещё и в шикарном переводе. Супер обложка, чёткий шрифт, белая бумага всё как полагается.
Роман повествует о том как главный герой Френк постепенно становится чрезвычайно состоятельным человеком, между тем присутствуют и социальные отношения, различные описания той поры (конец 19, начало 20 века). Очень много описывается финансовых дел, причём...
Одна из моих любимых книг, да ещё и в шикарном переводе. Супер обложка, чёткий шрифт, белая бумага всё как полагается.
Роман повествует о том как главный герой Френк постепенно становится чрезвычайно состоятельным человеком, между тем присутствуют и социальные отношения, различные описания той поры (конец 19, начало 20 века). Очень много описывается финансовых дел, причём познавательно, можно даже на практике применять (это конечно шутка, но отчасти и правда).
Обязательно берите со вторым Томом, выйдет на много понятнее. Издание хорошее. Какое-то нереальное количество рассказов, что собственно хорошо. Очень разнообразные и интересные картины из японской средневековой жизни. Написан Дзэн буддийский монах что довольно интересно и необычно. Шрифт хороший, чёткий. Есть кратенькие примечания и вступительная статья Мещерякова. Отдельно стоит отметить обложку, над ней постарались хорошо. Издание стоящее. Жаль что до этого не было ни фото ни рецензий, когда...
Мне очень понравился сюжет, было интересно наблюдать за развитием событий . Повороты истории непредсказуемы из-за чего хотелось читать дальше и дальше. У автора безусловно красивый язык, эти описания, цитаты, диалоги точно запомнятся мне. Единственное, что мне не понравилось –затянутость в середине повествования из-за упоминания различных мифов, исторических личностей, событий и т.д. Читать становилось невозможно скучно, именно поэтому я забросила эту книгу на время. Данное произведение я...
Издание хорошее. Тематика редкая. Переводы подобных книг единичные, однозначно стоит брать. Кукай один из родоначальников буддийской школы в Японии эпохи хэйан. В данном издании содержатся записи о его путешествиях по Китаях и о том как он учился там буддизму.
Не так широко известный советскому и позже русскому читателю, писатель эмигрант Наживин и один из его великих шедевров. Книга о Русском бунте, о Разине и о казаках, собственно альтернативное название романа Казаки, что указано «внутри» книги.
Советую прочитать и эту книгу и книгу Чапыгина о Разине, а позже сравнить какая вам нравится больше, однако они довольно таки разные хоть и об одной теме. Я люблю обе, за потрясающий век и сильных персонажей.
Бумага в принципе не такая уж плохая как...
Советую прочитать и эту книгу и книгу Чапыгина о Разине, а позже сравнить какая вам нравится больше, однако они довольно таки разные хоть и об одной теме. Я люблю обе, за потрясающий век и сильных персонажей.
Бумага в принципе не такая уж плохая как может показаться, а шрифт читается очень хорошо. На 2-3 прочтения хватает вполне, не растрепаться, всё в целости.
Довольно интересная книжка, подходит для того что бы заглядывать в неё когда хочется узнать о фамилии персонажа исторического романа или документального фильма. Довольно таки огромный по объёму. Здесь не только русские, здесь все кто жил, существовал в дворянском титуле в РИ.
Неплохое издание. Тематика для меня лично нова. Шрифт хороший, автор дипломированный специалист. Это сборник статей обращайте на это внимание. Читать интересно, если любите Японию то стоит приобрести. Есть хорошие иллюстрации.
Невероятная вещь, очень рад что смог её «вытащить». Книги по истории Испании вообще в последнее время редкость, а уж тем более про до римскую Испанию вообще впервые вижу. Написано приятно, шрифт сносный. Обложка твёрдая, довольно симпатичная, как и все в данной серии. Был удивлён что есть иллюстрации, даже карты, в данной серии это редкость.
Недавно у этого издательства вышла более полная, научная книга по этой теме, но хочу сказать что данное издание своей актуальности не потеряло. Оно для тех кто хочет просто узнать что это вообще за место такое и почему оно представляет интерес. С этой задачей книга справляется на ура.
Шрифт великолепный, цветные иллюстрации, читается легко за 1-2 вечера.
Хоть и мягкая обложка но довольно познавательно. Не без минусов но подобных книг на рынке нет вообще, по этому не критично.
Автор довольно интересно и складно описывает внешний вид и историю развития китайской одежды. Создаёт отчётливую картину того в чём ходили китайцы в разные эпохи.
Хороший шрифт и много цветных иллюстраций, но в нескольких местах хотелось бы ещё несколько изображений увидеть, к примеру головные уборы эпохи Тан.
Книжка хорошая, есть иллюстрации. Похожа на жзл содержанием. Такая же вставка с картинками в середине глянцевая.
Книга очень хороша. Сомневался из за цены, но издание хорошее, книжка относительно толстая. По мимо исследований содержит реально интересное исследование о Догэне и собственно дзэн буддийской общине в 13 веке. + переводы трактатов самого Догэна что вообще сокровище.
Напечатано хорошо. Пришло с коцнутым уголком, обидно, но в целом не критично, почти не заметно. Есть иллюстрации кстати.
Не питайте иллюзий по поводу второго тома «Собрание песка и камней» брать его однозначно стоит. Как минимум потому что там есть статья о японской религиозной философии от дипломированного специалиста (в бумаге это редкость) + там есть иллюстрации, карты и тд. То что я приложил далеко не всё. Указатель и справочный аппарат не плохие.
Насчёт самого издания. Текст напечатан хорошо как и многие иллюстрации. Но вот что случилось с Бодтхисаттвами это загадка. Они пропечатаны в принципе сносно, но...
Насчёт самого издания. Текст напечатан хорошо как и многие иллюстрации. Но вот что случилось с Бодтхисаттвами это загадка. Они пропечатаны в принципе сносно, но хотелось бы хорошо. Судя по другим иллюстрациям это не вина издателя, по видимому изображения изначально были такими ещё в макете. Могли и перерисовать вообще то, за такую цену.
Качество книги отличное, как и всегда у «Гиперион». Сборник не издавался, по моим сведениям, с советских времён. Думал уже искать старую книгу. Если вам нравятся японские писатели, то эта книга для вас на все 100%
Когда я впервые прочитал данную книжку, то подумал: ну не плохо. Когда же я прочитал фундаментальную биографию за авторством Джона Натана (Mishima: a biography) которую кстати азбука издавала на русском, то понял что эта книга вредна и её читать не стоило вообще. Джон знал писателя при жизни, проводил с ним время. Он переводил некоторые романы Мисимы и общался с ним в повседневности. После безвременной кончины Юкио, Джон общался с семьёй и близкими друзьями Мисимы. По этому его книга явно...
Не знаете, что почитать?