Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Повести и рассказы | +19 |
После долгих дней | +13 |
Парадокс близнецов. Комплект в 3-х книгах | +12 |
Избранные сонеты и канцоны | +10 |
После долгих дней | +9 |
Исследование чрезвычайно интересное. Удивляет только полный отказ автора от примеров, связанных с Россией, странами Востока, странами Восточной Европы, даже США. Если речь идет об истории, то история касается всех стран. А если речь идет об истории меланхолии Западной Европы, то это должно быть отражено в заглавии. И еще. Это уже скорее редакторам издательства. Диалог Платона называется "Федр", а не "Федра".
Книга представляет собой очень подробный анализ происхождения, развития и угасания постмодернизма. Исследование чем-то напоминает учебник по истории модернизма (начиная с эпохи Просвещения) и постмодернизма (которое именуется здесь итоговой стадией Контрпросвещения). Чувствуется фобический страх автора перед левыми политическими течениями. Отчего-то именно левых социалистов он именует основными прародителями постмодернизма, с чем просто невозможно согласиться. Но в остальном книга очень...
Странно, что все так восхищаются этой книжкой. Ничего более нелепого в жизни не читала.
Этот роман - действительно событие. Хотя речь вроде бы идёт о будущем, на самом деле, автор описывает наше настоящее, хотя многие этого могут не понять. Это не фантастика в чистом виде и не фентази. Это то, что сейчас называют «новой искренностью» или неоромантизмом. Глубокий интеллектуальный роман о любви и человеческих отношениях. Читала этот роман на Литресе, хорошо, что появился и здесь. Хорошо бы добавить обложку.
Книга очень нужная, актуальная для всех тех, кто ждет чего-то нового от литературы, для тех, кто оптимистично смотрит в будущее, а также для тех, кто смертельно устал от (слава богу) уже отмирающего по естественным причинам постмодернизма. В книге перечислены практически все новые тенденции, которые можно встретить в кино, изобразительном искусстве, литературе, фотографии, телевизионных передачах, политике. Важно, что очень многие литературные произведения, о которых идет речь, изданы на...
Мир, который описывает Кляйн, это уже, практически, наша реальность. Это уже почти не фантастика. Роман - глубокий, интеллектуальный, детальный. Единственное, кажется, что мир, описанный Кляйном, возникнет намного раньше 2147 года.
Да. Действительно замечательный автор. В очередной раз - наркотики, мат, пропаганда гомосексуализма, традиционная ненависть к стране, в которой живешь... Просто прелесть да и только... Приятного прочтения всем...
Да. Действительно. Над переводом можно было еще поработать. "...небесной благостЫни..." Хорошо, что дан оригинал сонетов и канцон.
Василий Иванович Белов - один из выдающихся писателей советской эпохи. Он прекрасно знал деревню, писал точно, достоверно, документально. Если читатель хочет понять дух деревни, старой деревни, которая, к сожалению, в наше время уже стала почти что мифом, обязательно должен прочитать эту книгу и другие произведения этого замечательного автора.
Маркес - один из самых загадочных авторов ХХ века. Его роман "Сто лет одиночества" считается культовым, повлиявшим на развитие мировой литературы второй половины ХХ века. "Полковнику никто не пишет" - одна из самых знаменитых повестей автора. Она о безысходности, о бесконечном лабиринте одиночества, в котором, по сути дела, бродит каждый из нас. И каждому из нас периодически "никто не пишет"...
Стивен Кинг - как всегда удивительный, неповторимый. Создает видимые только ему миры. Произведение помогает задуматься над тем, какую важную, мистическую роль в жизни человека играют животные. Насколько мы их порой недооцениваем. И насколько опасно - недооценивать их присутствие среди нас.
Роман "После долгих дней", с одной стороны, глубокий, интеллектуальный, пронизанный мистицизмом, но, с другой стороны, читается легко. Автор комментирует многие сложные моменты, связанные с жизнью в Шумере, что облегчает понимание той части романа, где речь идет о древности. Кроме того, в книге анализируются (хотя, местами, пессимистично) многие вопросы нашей современности. Жизнь рассматривается - как бесконечная цепь гибели цивилизаций. Рекомендую к прочтению. Очень интересная книга.
Не знаете, что почитать?