Шимми, или Потерянный мир | +4 |
Взгляд сквозь пальцы | +3 |
Самый быстрый черепашонок | +2 |
Жил-был такс | +2 |
Снеш и Ежинка. Леденящая история | +1 |
Недавно познакомились с замечательным произведением Светланы Кривошлыковой “Приключения Мохнатика и Веничкина”. Это история маленького домового, поселившегося в доме семьи Кривошлыковых. Сколько разных приключений описано в этой книге! В разные переделки попадают Мохнатик и его друг бановёнок Веничкин. Конечно, это истории для детей. Они о дружбе, взаимовыручке и о том, что добро побеждает зло. Очень доступно и интересно описываются русские традиции. Написаны лёгким языком, читается на одном...
"Шимми, или Потерянный мир" Наталья Куртова.
Шимми - игрушечной плюшевый медвежонок, на долю которого выпало множество испытаний. Жизнь отправляет его в удивительное путешествие, полное и огорчений и лишений и разочарований. Но также он узнаёт, что такое настоящая дружба, душевность, доброта и сострадание. Один эпизод с отданным ушком для маленьких мышат стоит многого. И не обязательно быть похожим на других, главное поступки и доброе, отзывчивое сердце.
Мудрый, добрый Шимми...
Мудрый, добрый Шимми пережил непростые приключения, но в конце повествования всё-таки обрёл любящую семью.
История захватывает вас не только событиями, но и интонацией, атмосферой и, конечно, динамичным повествованием. Она печалит и интригует, трогает за живое и заставляет задуматься. Одним словом, прекрасная, волнующая книга.Ну, а писатели, которые стараются донести такую важную информацию до ребенка, достойны всякого уважения и того, чтобы их книги были прочитаны. Иллюстрации отличного качества, шрифт крупный, читается легко.
Книга Надежды Косолапкиной “Самый быстрый черепашонок”.
Книга формата А4 в яркой глянцевой обложке на плотной белой бумаге, хорошие иллюстрации. Для младшего школьного возраста.
История увлекательная, наполненная событиями, динамичный сюжет захватывает, хорошо прописаны детали. Скучать не придется. А вот попереживать за черепашонка Люка придётся. Ведь ему пришлось участвовать в супергонке “Сафари Ралли” на старом джипе, а в команде у него бегемотиха Фанни и лемур Тео. Но Люк должен доказать, что он самый быстрый, ведь над ним все насмехались. Черепаха участвующая в гонках?
Люка и его друзьей ждут семь сложнейших испытаний:
- Обезьянья тропа
.- Слонопотамы и слономотуты
- Ого-горы
- Шипучие пески
- Ядовитое болото
- Лабиринт земляной анаконды
- Непроходимый скелет динозавра.
А ещё другие участники гонки, пытаются обманом захватить победу.
Победит или нет Люк? Докажет, что он самый быстрый черепашонок? Это будет очень сложно.
Репортаж с места событий ведёт журналист - Пеликан Бардак. Он на протяжении всей истории придумывает разные задания для юных читателей.
Но, самое главное, что это история о дружбе и взаимовыручке.
Хочется отметить общее изложение - все очень грамотно.
Что особенно понравилось, так это наличие на форзаце картинок, расположенных по номерам в хронологической последовательности по которым ребенок может пересказать всю историю. А на другом форзаце расположены все участники гонки Сафари Ралли.
Отличная книга, побольше бы таких. Хотите получить море положительных эмоций - вперёд!
Всем любителям приключений рекомендую книгу «Снеш и Ежинка. Леденящая история!» Надежды Косолапкиной . Это классический детектив о похищении ёжиков. Сюжет захватывающий! В книге есть все: дружба, приключения, опасности, похитители и отважные герои - Снеш и Ежинка. А какие географические названия и имена героев! Очень радует, что каждая глава начитается интересными цитатами, поговорками. Прочитав книгу, можно также познакомится с необычными животными, которые обитают в северных широтах....
Книга яркая, красочная, с прекрасными иллюстрациями, удобного формата.
Очень нужная, интересная книга для детей! Яркая, красочная, а какая увлекательная!
Рекомендую для прочтения!
За последнее время это, наверное, одна из лучших книг, которую мне довелось прочитать. Здесь переплетается и реальная жизнь, и мистика. Повествование очень увлекает и затягивает. Начав читать, уже невозможно остановиться. С каким отчаянием героиня пытается справиться не только с жизненными трудностями, но ещё и с неведомым, мистическим миром. Читаешь и веришь, что у такой сильной личности всё получится.
Советую читать всем: и детям, и взрослым!
Очень классная книжка! Прочитала с удовольствием! Конечно, по возрасту не подхожу, но, так как работаю библиотекарем, то должна знать, что посоветовать деткам для чтения. Так вот эту книгу я обязательно порекомендую к прочтению. Очень добрая, уютная, атмосферная сказка. У автора очень хорошее чувство юмора – это сразу видно по диалогам героев. А герои подобрались просто чудесные: и кошка Мавра, и сын её Маврик, и Такс, и попугай Рома. Истории, в которые попадает Макс с друзьями, учат доброте, отзывчивости, пониманию. Один эпизод с домовым чего стоит!
Спасибо автору за книгу! И ждём продолжения!
Замечательная сказочная история про девочку Лёльку. Добрая, весёлая и поучительная. К девочке Лёльке липнут всяческие неприятности. И вдруг случается чудо - она попадает в сказочную страну. Да не просто попадает, а нужно ей спасти царство сказочное. Очень интересные герои попадаются на пути Лёльки. Сказочное повествование для детей, но уже с современными персонажами.Читали с сыном. Ему очень понравилась книга. Иллюстрации очень красивые. Странички плотные. Обложка твердая. Будем знакомиться и...
Захватывающие приключения маленькой колдуньи Вари. Очень забавная и увлекательная книжка. Интересный сюжет. Ребенку 8 лет очень понравилась сказочная история. Читал с удовольствием. Теперь будем собирать всю серию книг.