В конце книги нарисован заколдованный принц. Получается полусказка, т.к. чтобы его расколдовать, придется еще какую-то книгу из этой серии приобрести,чтобы оттуда взять принца-человека. Но даже для Чудовища нарисованы очень красивые наряды.Мне понравилось.
Все переживала, почему одни девушки феи, почему нет парней. Ведь был же принц в дюймовочке с крылышками. Вот пожалуйста, прямо по моему запросу. И на лицо очень симпатичный получился. Спасибо, угодили.
В книжке для вырезания представлены только платья. Нет ни блузок, ни юбок. Отнесла бы эту книгу к бальной теме.
В книге представлены две девушки. Видно для конкуренции, чтобы одна не зазнавалась. Мне самой больше понравилась брюнетка. Ее и вырезала. Другую оставила про запас. Из нарядов не все понравилось - 50/50. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет. Для ознакомления выкладываю фото, судите сами насколько модная девушка выйдет из этих нарядов.
Рапунцель - длинноволосая красавица. К сожалению за нарядами не видно волосы. Можно было бы как то обыграть и отдельно придумать косу, которая прицеплялась бы к голове. Есть повод подумать и проявить фантазию на эту тему, и дорисовать образ Рапунцель самим.
Порадовало, что у Белоснежки имеется и принц на обратной стороне книжки. Наряды для него тоже есть. Понравилось, что представлены платья для Белоснежки как пышные, так и простые. Бумага плотная, вырезать приятно и удобно
На обложке две куклы, выбирай какая больше нравится. Или можно вырезать обе и будут две подружки-модели. Можно устроить показ мод. Мне не хватило юбок до колен - в основном мини и одна до пола.
Ну какой бал без принцессы и принца. Только почему то принца немного одеждой обделили - 4 наряда против 6 нарядов для принцессы.
Добавляю фото. На лицевой стороне - мама и сыночек, в самом конце - папа с дочкой. Одежда для всей семьи имеется. Только для малыша будет мелковато вырезать, придется помочь ребенку.
Напечатано качественно. Одежда как для фей, так и бальные платья. Остались под вопросом юбка и брюки (розового цвета), блузка (красная) - с чем их можно сочетать из всего представленного? На обложке 2 куклы - блондинка и рыженькая. Думаю для феи больше подходит рыженькая, а блондинка будет принцессой. Рост кукол - 24,5 см.
Мне не хватило аксессуаров для фей - волшебные палочки, звездочки, сумочки с пыльцой, на голову - колпачки, ободки, диадемы, венки из цветов и т.д. За это снимаю 2 звезды.
Напечатано качественно. В коллекции у куклы чего только душа пожелает - блузки, юбки, бриджи, платья и даже есть пальто на случай осенней промозглой погоды. Одежда на мой взгляд более современная, мини-юбки, потертые джинсы, футболочки с принтом. От комплекта одежды осталась очень довольна. Рост кукол - 24,5 см. Две подружки. Вот уж точно - Самые красивые. Одна рыженькая, другая блондинка. Теперь главное чтобы не подрались, когда будут собираться на дискотеку.
Напечатано качественно. На каждой странице по шикарному платью. Если приглядеться, то можно разделить платья на времена года и получиться что у нас есть Золушка на лето, осень, зиму и весну. Очень понравилось зимнее платье - этакая Снегурочка. Не хватает только Деда Мороза. На лето Золушка может сменить прическу и примерить венок из цветов. Много мелких аксессуаров, вырезать придется маникюрными ножницами. Покупая одну Золушку, вторую получаем в подарок. Рост кукол - блондинка - 25 см., шатенка...
Напечатано качественно. На каждой странице платье в пол. Непонятно для чего добавлены блузки, где юбки, брюки, шорты к ним? Или принцессы их не носят? Возможно производитель рассчитывает, что будут приобретены другие "вырезалки-наряжалки" этой серии. А если покупатель только одну приобрел? Как вариант - проявить свои творческие способности и нарисовать недостающий гардероб.
Рост куклы шатенки - 24,5 см., блондинка - 25 см. Сами куклы пропорциями одинаковые. У шатенки родинка на лице...
Рост куклы шатенки - 24,5 см., блондинка - 25 см. Сами куклы пропорциями одинаковые. У шатенки родинка на лице с левой стороны, смотрится игриво.
Пропечатано качественно. Хвоста только три, остальное - нарядная одежда. Несколько одежек в морском стиле и все летние, легкие. Понравилось красное платье в мелкие сердечки. Сами куклы нарисованы на обложке из картона, рост - 25 см. - блондинка и 24,5 - шатенка. У шатенки родинка с левой стороны (не путать с браком, это именно родинка! скоблить и убирать ничего не надо).
Пропечатано все качественно, нарядны красивые, мне понравилось. Много аксессуаров для Золушки, которые надо постараться аккуратно вырезать. Стало неожиданностью и порадовало, что в книге есть и принц и наряды для него. Золучшка - 24,5 см., Принц - 25,5см. По моему Золушка смахивает на Мерлин Монро. Осталось загадкой - как зонтик прикрепляется к кукле? За крючок повесить на руку?
Как раз то, что я искала. В книге подробно раскрыто, что такое зло, кто такие бесы, как они могут влиять на человека, почему Бог допускает существование злых духов.
Большую часть книги занимает пояснение о том, как грехи народа (сначала иудейского, а потом российского) наказываются Богом – начиная от Адама с Евой, заканчивая Второй мировой войной. В условиях пандемии стоило бы почитать. Для России, которая все больше смотрит на запад и забывает о своих корнях, будет актуально.
Читая книги Андрея Конаноса, становится как то легко и спокойно на душе, но это и настораживает. Не усыпляет ли душу чтение его книг? Человек забывается и не видит того, что должен бы видеть. Его книги – это смесь духовного с позитивной психологией (а это уже бесовское направление, бесовская прелесть). Не зря Иисус запрещал бесам говорить, т.к. они смешивали правду с ложью и человек еще больше запутывался в сетях дьявола. Вот почему то и его книги у меня вызывают именно это чувство – липкая...
Вот фраза: «Это же нормально – споткнуться, упасть». Для меня – это успокоение души, ее усыпление. Нужно бодрствовать и молиться, чтобы как можно меньше спотыкаться и падать. А то, что это воспринимать как «нормально» - это ненормально. Мы грешные и не должны этого забывать, а этим «нормально» наша греховность как будто уходит на второй план.
В книге часто напоминается, что Бог тебя любит и все что ты делаешь, это для Него. Но почему то у святых подвижников встречала другое мнение – что бы человек ни делал, он делает для себя, чтобы приблизиться к Богу. Богу не нужны посты, но они нужны нам (и телесные, и духовные). А Андрей Конанос выворачивает это так, что как будто мы постимся ради Бога. Но мы постимся ради себя, чтобы прочувствовать свою греховность, чтобы душа очнулась.
И многие другие фразы для меня остались запутанными. Считаю, что нужно читать с большим вниманием и анализировать с тем, о чем писали святые подвижники.
В книге встречаются рассказы и высказывания из Добротолюбия, Антония Великого, Патерика.
Сама книга небольшого формата, листы белые, плотные.
Издание книги не понравилось - листочки совсем тонюсенькие, почти как калька. Пришлось отказаться от заказа. Считаю что цена-качество не соответствуют друг другу.
Данное издание порадовало. Подойдет для начального знакомства с Богородицей.
Так как играет любопытство, то читать текст только к определенному дню сложно, забегаю вперед и читаю уже на следующий день. А на следующий день открываю и читаю предыдущий и текущий, своего рода повторение вчерашнего. Время сейчас такое, что в течение дня на человека льется информация из всего что только может литься и то, что было прочитано вчера не всегда остается в памяти. К тому же тексты небольшие и прочитать...
Так как играет любопытство, то читать текст только к определенному дню сложно, забегаю вперед и читаю уже на следующий день. А на следующий день открываю и читаю предыдущий и текущий, своего рода повторение вчерашнего. Время сейчас такое, что в течение дня на человека льется информация из всего что только может литься и то, что было прочитано вчера не всегда остается в памяти. К тому же тексты небольшие и прочитать повторно занимает не много времени.
В календаре приведены тропари и кондаки с ударениями к Двунадесятым и Великим Церковным праздникам и молитвы перед иконами Божий Матери, где то с ударением, где то без него.
Мне интересен календарь историями об иконах, поучениями святых отцов о Богоматери, ответами священников на интересующие вопросы. Как написано в аннотации, есть стихотворения, но мало.Также приведена информация о ежедневных чтениях Апостола и Евангелия, об особенностях богослужения в Церкви, память каких святых проходит в тот или иной день, дни празднования икон Божий Матери.
В приложении имеются иконы из Афона (ч/б).
Прикрепляю фото для ознакомления.
(С 1 по 13 января даны ссылки на каждый день чтения Евангелия и Апостола за 2019 год. Далее идет на 2020 год. Надеюсь в следующем году издатели повнимательнее проработают эти моменты.)
Немного разочарована данной книгой. Дело в том, что ударения стоят только в Псалтыри, а вот молитвы без ударений, что собственно и насторожило. Начала читать и язык "спотыкается". Сначала не сразу вникла. Читаю Псалтырь, все нормально, но как только молитвы начну читать, то все не так и хочется отложить книгу в сторону. Еще более внимательно прочитала молитву и тут до меня стало доходить в чем дело. Открыла интернет, сравнила молитвы и мои догадки оказались верными -- молитвы чуточку...
Возвращать книгу не буду, ради Псалтыри оставлю. Само оформление понравилось.
Встречаются черно-белые иконочки в дни непереходящих и великих праздников. В конце календаря собраны чтения святым (указаны только даты, а какому именно святому эта дата относится, придется листать календарь, что на мой взгляд не очень удобно).
Добавляю фото.
Бумага газетная, шрифт основного текста средний, читаемый, а вот перечисление святых и какие зачала читаются в этот день (сразу после календарной даты) мелковат. У кого плохое зрение, тому думаю будет трудновато.
В начале календаря кратко приводится информация о значимых датах. В календаре указаны не только дни памяти святых, но и чтение Евангелия и Апостола на каждый день (сравнивала с календарем на 2020 год - совпадает). В тропарях и кондаках над каждым словом проставлены ударения, что радует.
Добавляю фото.
Бумага газетная, шрифт средний, для меня нормально, читаемый. Кто ищет иконы, картинки, фото святых, то в календаре их нет вообще.
Не знаете, что почитать?