Королевство имени бабушки | +4 |
Как жили на Руси. Заботы и забавы | +3 |
Принцесса с ветром в волосах | +3 |
Межпланетная азбука | +3 |
Такса Мотор | +2 |
Новая книга Марии Евсеевой «Как жили на Руси. Заботы и забавы» объединила под одной обложкой выходившие ранее четыре книги серии «Мой удивительный мир». Познавательное повествование с потрясающими иллюстрациями Натальи Гончаровой погружает в атмосферу старинных народных традиций, с которыми знакомит городского мальчика Ваню найденная в старом бабушкином сундуке тряпичная кукла с соломенными волосами Куделя.
О фольклорных обрядах, традициях и праздниках четырех времен года, начиная с летних месяцев, самых теплых, пахнущих зелеными травами, грибным дождиком, луговыми травами… Оказывается, рубашки в поле растут, березы главный девичий секрет знают, в Купалову ночь появляется огненно-красный цветок, исполняющий желания, а в медовый Спас подрезают на пасеках пчелиные соты, наполненные душистым медом.
Осенью забот полон рот: хлеб обмолотить, пашню вспахать, дары щедрой земли собрать и обработать – соленья, варенья, моченья в бочках, кадках, кринках. А надо же и праздники осенние встретить: очень сытный Михайлов день, веселые Кузьминки, Первое зазимье Покров!
Зимой тоже дел и забот не убавлялось: снег разгребать, дрова заготавливать, печь натопить, воды наносить. Почему говорили «плясать от печки», как это банька в печи, что значит валенки валять? Как с помощью валенка девушки гадали на суженого-ряженого на Святки, зимние гулянья и катания на санях с Введения, Егорьев (Юрьев) день, Рождество, Коляда.
Весна-красна – весь мир ее дожидается! Как раньше закликали весну, об угощениях «грачах», «жаворонках», о куклах мартеницах, о сборе березового сока, о зеленых щах с крапивой. О традиции печь куличи и красить яйца на Пасху, качаться на качелях на Красной горке, гаданиях в день Сорока.
Отличное издание в твердой обложке. Четкие, красочные, ажурные иллюстрации Натальи Гончаровой, динамичные, прекрасно дополняющие повествование Марии Евсеевой.
Книга замечательно подойдет детям в качестве познавательного и иллюстративного материала о жизни на Руси.
Сказочные приключения для девчонок-принцес.
Главная героиня - бедовая принцесса Наташа - получила при рождении в подарок от феи удивительные «самые красивые волосы в королевстве», в которых живет веселый ветерок, чтобы волосы всегда развевались. Они-то и стали всему виной, доставили принцессе столько проблем и неудобств… Из-за огромной развевающейся шевелюры ее не смог съесть дракон, война не состоялась – не смогли подобрать удобный шлем для принцессы, в прятки не сыграть – отовсюду волосы торчат…
Из-за летящих кудрей принцесса постоянно попадает в истории и приключения, с ней не соскучишься: «если она вот так на ровном месте бандитов в подвал сажает и березы роняет, то лучше с ней рядом вообще не находиться».
У всех сказок счастливый конец, а как же иначе, ведь «если ты хороший и добрый, то все у тебя будет хорошо. И не важно, какие у тебя волосы».
Хочется отметить оформление книги. Рельефная обложка – супер! яркая, привлекательная, позитивная; карты королевства на форзацах. Замечательные каллиграфические иллюстрации придумала Елена Кураш – герои и детали, изящно вырисованные, эмоциональные, живые и нестатичные. Даже логотип издательства «Антология» так интересно вписан в иллюстрации.
Волшебная осенняя история, очень актуальная – ведь совсем недавно прозвенел школьный звонок 1 сентября, начался новый учебный год, а главная героиня Даша как раз возвращается с дачи в город, чтобы подготовиться к первому сентября… Неожиданная дружба с босоногим ангелом из Любашиского сада, встреча с его старшим братом – ангелом из Измайловского сада. Добрая, нежная девочка Даша – «в ней живет вера в чудеса!»
И это самое главное, ведь книга о прощении и принятии, легком сердце.«Мы все можем ошибаться. На то они и ошибки, чтобы мы могли над ними поразмыслить и стать лучше, изменить что-то в себе».
«Не нужно копить обиды и выращивать в сердце злость…»
Темпераментный, обаятельный Мотька свою семью любит так сильно, что готов «беспощадно лаять в 7 утра в воскресенье», обгрызать нужные вещи… С котом Василием пытается «существовать мирно», никогда не ябедничает и не сплетничает…
Вас ждут 60 замечательно иллюстрированных страниц позитива, уморительности от первого лица! А также бесценные практичные советы от Мотора «Проверено собаками», к которым очень даже полезно (и нужно!) прислушаться людям!
Рекомендую!
Книга очень понравилась, думаю, что она заинтересует и детей, и родителей. Отлично подойдет для семейного чтения! Настоящий клад для родителей, учителей, желающих заинтересовать детей и чтением, и творчеством. Книга – история (приключения, путешествия), книга – мастер-класс. Пошаговые описания для создания героев и декораций из самых простых материалов, которые есть у каждого дома под рукой - из детских перчаток, носков из проволочек, бумаги, лоскутков… Можно читать и мастерить целый месяц – в...
Кроме того, интереснейшая история о дружбе, мечте, о «силе искусства», которое «даже крыс может перевоспитать», остроумные шутки, юмор, смешные придумки и каверзы!
Книга яркая, приятна на ощупь, отличная полиграфия, замечательные иллюстрации.
Очень теплая, домашняя история, позитивная, приправленная юмором. К тому же еще увлекательная современная сказка с такими уже полюбившимися героями – Баба Яга, Змей Горыныч, серый Волк, капризные принцессы Медного, Серебряного и Золотого царства… Для меня это история о первом трепетном чувстве, симпатии, которые так не хочется спугнуть резким словом или действием. «…Танечка смеялась. От ее смеха над цветами появлялись бабочки».
Особенно хочется отметить потрясающие иллюстрации Инги Валеулиной....
Особенно хочется отметить потрясающие иллюстрации Инги Валеулиной. Это, мне кажется, отдельная история: с одной стороны - они отлично дополняют текст сказки и гармонично в него вписаны, а с другой – они вполне могут «жить самостоятельно», по ним можно проследить приключения героев.
Браво, Елене Усачевой и Инге Валеулиной!
Прилетела новинка - сказка «Королевство имени бабушки» Дмитрия Сиротина с иллюстрациями Екатерины Варжунтович!
Первое впечатление – восторг: меня привлекло шикарное оформление книги. Посмотрите, какая красивая обложка, оформлена очень искусно! Текст – название, имя автора, иллюстрации - выпуклые, объемные.
Каждая страница интересно оформлена: она не чисто белая - текст в обрамлении фиолетово-синих иллюстраций и виньеток, которые преображают книгу, улучшают ее эстетическое восприятие читателем.
Печать очень чёткая, буквы достаточно крупные. Такая книга отлично подойдёт для первого самостоятельного чтения.
Отличное содержание, читается легко, живо, книга смешная, с неожиданно серьезным концом.
Оформление и текст удивительно гармонично дополняют друг друга, все на своём месте.
Новая книга Юлии Ивановой «Межпланетная азбука» - это новый нестандартный подход к созданию азбуки.
Книга, несомненно, придется детишкам по душе, привлечет их внимание – ведь дети любят все новое, необычное, часто сами любят придумывать необычные слова. А здесь великое множество необычных существ, населяющих планеты-буквы: абрикозы и ананасострекозы, грибоножки и робокошки, торопыги и тапкоеды… На планетах совсем нестрашные драконы, которые чирикают и притворяются обычными птицами, они легко приручаются и могут стать домашними! Ежи обычно занимаются ёжковедением, а чтобы подружиться с жуками на жутковатой планете, нужно всего лишь погромче жужжать и жучий народ уважать)))
Под стать оригинальному тексту и яркие динамичные иллюстрации Анны Кузиной, они помогут малышу визуализировать прочитанное или услышанное. Очень хорошо, что Азбука дополнена раскраской – будет ге разыграться фантазии ребенка.
А еще с книгой можно и поиграть – ребенку будет интересно изучать буквы, фантазировать и придумывать по аналогии новые слова.
Ефимова Светлана (Псков)