Айвенго | +25 |
Два капитана | +13 |
Черная стрела | +12 |
Пираты Америки | +8 |
Империя Чингис-хана | +7 |
Не советую. Неправильно про понятие (определение) империи, такое же в перечислении исторических империй.
Автор не видит разницы между национальным государством, которое назвало себя "империей" и подлинной империей.
Автор очень поверхностно судит о причинах объединения Германии Бисмарком и кайзером Вильгельмом: видимо, не знает исторических фактов.
Купил, ориентируясь на хвалебные отзывы, в т.ч. и здесь.
Разочарован.
Очень интересно! Если вы поставили себе цель понять, что происходило, какие люди стояли в основании Португальской империи, что ими двигало, эта книга - для вас.
Купил от нечего делать. Но сразу увлёкся. Написано живо, увлекательно!
Это - шедевр!
Профессионально работаю в истории и онтологии империй. Книга Глабба написана ясным, понятным языком, показывает политическую историю Исламского (как у нас называют - Арабского) халифата. Разбираются как вопросы западного фронтира - Магриб, Ифрикия, Испания, так и восточного - Хорасан, Мавераннахр.
Много лет назад, ещё в плохом издании именно эта книга прояснила мне мозг, что именно происходило в Праведном Халифате и Халифате Омейядов. Всем рекомендую.
P.S. Купил это...
P.S. Купил это издание. Издание выше всяких похвал
Одна из интереснейших книг, которые я читал. Совершенно свободна от клише. Иногда автор много говорит о своём личном опыте посещения родины Чингисхана, но это - ничего. Главное достоинство - новый взгляд на известные вещи, живой и лёгкий язык
Советую всем, как роман.
Неплохо, но я ожидал большего. я ожидал вдумчивой биографии, а получил поверхностную. с другой стороны, возможно, это единственная биография КР.
Как беллетристическая биография - сойдёт
Пишу историю империй.
Нужна была книга, которая бы позволила понять, что происходило. Эта книга подошла идеально. В ней совсем нет научного занудства, и, хотя она слишком много времени уделяет пиратам на госслужбе в ущерб, скажем, дипломатическим отношениям Португалии, я влюбился в эту книгу. Рекомендую!
Очень хороша книга. Написана профессиональным языком и её можно читать. Обстоятельно, постепенно показана ползучая военная революция.
Должен признать, именно из этой книги я понял, как и почему были проведены реформы. В книге совершенно нет клюквы, как и криков "Иван Грозный" - тиран, святой и т.д. Зато показано то, о чём идёт речь - войны и связанная с ними реформа армии.
Лично я понял, почему военные реформы Петра Первого были именно такими, а не иными, именно из этой книги. Плюс, в ней нет слезливых причитаний "народу обошлось много страданий петровские реформы".
Книга написана со сдержанной любовью к нашей стране. Всем рекомендую
Отличная книга, берите! Всего 500 экз.Рассказ о полувековой истории византийских и исламских войн и столкновений. да, про сам Манцикерт там немного, но жанр - исторический военного искусства, война и общество, стоит того
Прекрасный и великолепный сборник. "Всё о Джеке", "Валет Теней" - вот, как он должен называться.
Отличный перевод.
Бумага и общее качество издания прекрасны.
Претензия иллюстратору: он совершенно не проникся духом книги. Иллюстрации не попадают в Джека никак. Но тут - общая беда современных иллюстраторов, увы.
Рекомендую! Когда вы ещё полный сборник найдёте?
Брал по скидке за 800 р. Разочарован. Писана нарочито академическим языком, с кучей терминов, в которых просто нет нужды.
Тема книги явно не раскрыта. Текст скорее как конспект лекций.
Как 20 лет назад, ещё будучи студентом, читал я эти мысли у Ильина в его статьях, так и в этой книге они же. Неужели за столько лет ничего не изменилось?
Не берите, правда. Ни о чём текст
О, переиздали Нефедова. Это прекрасно.
Книга о концепции цивилизаций, лучшее, что на мой взгляд, есть в цивилизационном подходе. Я читал их всех - шпенглеров этих, тойнби. И Нефёдов нравится мне больше всего. Хотя читать его сложно, сложнее, чем классиков подхода - надо вчитываться, не упускать мысль.
Ещё нефёдовская концепция походит на макроисторию Макнила, хотя формально подход другой.
В общем, мастхевное чтиво для тех, кто смотрит на историю комплексно, хочет понять динамику глобальных процессов.
Покупал в издательстве - там дешевле всего. Но со скидкой можно купить и в Лабиринте.
Единственная книга по большому периоду Ирана эпохи Сельдужков. Рассматривает весь период сельджукских династий. Много сказано об империи Великих Сельджуков - попытайтесь, найдите другие источники на эту тему! Рассказано о культуре, социальной организации и проч.
Наверное, главное достоинство книги - автор работает с турецкими источниками (а то у нас переводные только западные)
Ещё одно достоинство: автор...
Ещё одно достоинство: автор сначала во всём разобрался сам, потом написал эту книгу.
Давно покупал в другом магазине. Если бы не купил, купил бы здесь, даже без скидки: 330 рублей - это даром за такую работу.
По содержанию. Престовиц рассказывает о политике Клинтона (его) и Буша-мл., показывает американскую империю, как она есть. Стиль изложения лёгкий, доходчивый, аналитический. Книжка будет полезна тем, кто хочет почитать рассказ из первых уст (Престовиц был советником), но не людей первой величины, типа Киссенджера, а тех, кто на вторых-третьих ролях и потому могут критиковать то, что они хотят
лучшее, что я читал в жанре. тут и классика полётов, и биотехнологии, и боевичок, да много всего. намного лучше, чем серия Warhammer. Глену Куку бы писать эту серию. удивительно, но книга менее известна в жанре, чем следовало бы
Наверное, самая научная, одновременно - взвешенная и теоретически-обоснованная работа на современном номадическом небосклоне. Кто интересуется номадическими сообществами и реальной империей Чингисхана - ссылки на Крадина - маст хев.
Это, насколько мне известно, первое переиздание лет за 20.
По изданию: выше всяких похвал. Бумага, переплёт - всё достойно.
Берите люди, не пожалеете!
После долгих раздумий взял - скорее как раритет в коллекцию, чем материал для чтения. Книга есть в Интернетах в PDF. С другой стороны, вряд ли когда Дибвойза переиздадут: слишком редкая тема, с 2008 года не смогли распродать 1000 экземпляров (мой - один из последних).
По содержанию. Перед нами - история римско-парфянских войн. Полноценной "политической историей" назвать книгу нельзя, НО: учитывая то, что Сасаниды уничтожили до 90% наследия парфян, вряд ли 100 лет назад можно было написать текст лучше. Не знаю, есть ли аналоги этого труда.
По изданию: выше всяких похвал. Книга 2008 года, сейчас - 2022 год, сохранность изумительная, бумага как была белая, так и осталась. В живую в каком провинциальном магазине найдёте - берите, не пожалеете
Геополитика популярна в обществе, но ходовые - западные концепции: про борьбу Моря и Суши и т.п. Вандам (Едрихин) ставит в основу своей концепции народ - русский народ, что является более соответствующим нашей истории.
Читается на одном дыхании. Чтение это полезное для понимания нашей исторической судьбы.
Из минусов отмечу, что дороговато для такой тонкой книги.
Книга объёмная и для украшения коллекции пойдёт. Если вы хотите почитать панегрик, она для вас. Но я от неё не в восторге.
1. Если есть "империя тюрков", значит, есть империя славян, империя англосаксов, империя евреев и т.д. Ошибка в том, что суперэтнос - не империя. К тому же исторически тюрки резали в первую очередь друг друга, и именно из-за этого погибли их империи.
Всего этого, разумеется в книге нет.
2. От названия ждёшь, что тебе покажут социальные движения, причины и...
Всего этого, разумеется в книге нет.
2. От названия ждёшь, что тебе покажут социальные движения, причины и логику восхода и господства над миром, и не просто героику, но экономические отношения, отношения с другими народами и т.п., но в тексте - история царей и их войн. Такая важна вещь как контроль над Великим Шёлковым путём (с чего бы ещё они богатели?) совершенно проигнорирована. Смешно, но автор ни разу не сделал различий в организации монгольской армии, и, скажем, османской или в Древнем Тюркском каганате. Про специфику производства саадака он вообще не упоминает, а ведь это - инструмент завоевания господства над миром. То же и про тумен - как он был устроен, почему, в каких соотношениях была лёгкая и тяжёлая конница....
3. Логично ждать авторской позиции по количеству тюркских империй (сколько их и какие они - единства даже в тюркском мире нет) и отличию скажем, Монгольской от Тюркского каганата. Нет, этого нет.
4. Я наивно ждал, что нам покажут взгляд из современной Турции - там много интересных, в т.ч. пантуранистских вещей. И где они?!
А кстати, сама современная Турция - как автор к ней относится?
5. Тюрки и не-тюркский элемент в их империях - отношения с персами, русскими и китайцами - где это если тема книги заявлена как этнонациональная?
Список можно продолжать. 3 с минусом.
Но, если вы хотите про пафос и только пафос - это для вас.
Книга понравилась. Рекомендуется всем, кто интересуется историей Золотой Орды и Монгольской империи. Книга написана живым, увлекательным языком, без скатывания в беллетристику, но и без научного заумья. Поставил ей максимум звёздочек.
На мой взгляд есть два недостатка: 1 - общий объём мог бы быть и побольше. Но, возможно, это - максимум без воды. 2 - отвратительное оформление "Евразии". Во-первых, комментарии автора вынесены в конец книги. Кто их там будет читать? Это нарушает авторскую структуру текста. Во-вторых, список литературы дан по идиотской европейской схеме. Плюсов от неё для читателя - ноль, только выпендрёж один.
Итого: Почекаеву - 10 звёзд, "Евразии" - жёлтая карточка
Книга прекрасно издана, бумага, переплёт, иллюстрации - всё супер. После прочтения ничуть не пострадала. Такую можно и перечитать, а она в отличном состоянии будет. Не все согласны с мыслями автора - товарища Дворжака, но это к делу не относится. Всем, кто интересуется данной тематикой, книга - маст хэв.
Впервые лет за 20 выходит Конан. Классика! Отпечатано "Фениксом" (я думал издательство давно испортило дух). По качеству - примерно, как "Альфа-книга": похужее "Азбуки", но вполне годно. Для этой цены книжки тонковаты, можно было два тома сунуть в один омнибус, но тогда не сдерешь ленег.
В целом нормально. Опять-таки, альтернатив сегодня нет
прекрасная книга, НО: если вы будете покупать, берите издание 2021 года и смотрите на качество бумаги. мне повезло купить на прекрасной белой бумаге, мелованной. книга тяжёлая, и не очень толстая.
5 месяцев спустя видел в магазине, в розницу (видимо - доп тираж, издание 2022 года) уже на газетной. на газетной! небо и земля! не берите на газетной, внимательно проверяйте год издания или плеваться будете!!!
О книге надо знать несколько вещей:
1. Издание очень достойное: настоящий, крепкий переплёт и обложка, отличная бумага - такая книга продержится очень долго.
2. Текст писан профессорским языком, что усложняет чтение. Если вам для работы, это - must have. Если для себя, ну просто интересуетесь - подумайте, осилите ли вы довольно нудный текст.
3. Это - единственная книга об этом художнике на русском языке
Хорошая книга. Мощная. Написана из души, из глубины. Очень понравилась. Пиотровскому - поклон.
Перечитывал её дважды, а это для меня редкость.
Из минусов - мягкая обложка. Пожалели что ли?!
Только что отказался.
1. Мягкая обложка. Мягкая настолько, что замялась уже при транспортировке. Для книги размером с силикатный кирпич мягкая обложка - смерть.
2. Репринт дореволюционного издания. Текст дореволюционный. Почему этого нет в описании книги? А я покупал её на подарок, между прочим.
3. Я не ругаю Лабиринт - он площадка продажи, а не издательство, но это издание не стоит и 300 рублей, не говоря о 1300 по моему ценнику.
Очень хорошее издание. Белая (чуть тонкая, но сойдёт) бумага, приличный переплёт. Книгу приятно держать в руках. До и после размышлений Аврелия два исторических обзора - современный и 19 века. Иллюстрации - ч/б, но чёткие, цветные вставки норм.
Ещё раз подчеркну: книгу приятно держать в руках, что важно для подарочного формата книги.
Из минусов - бумага всё же могла бы быть поплотнее.
Возможно я ошибаюсь, но отдельным томом Маккиндер выходит впервые. Точно - за последние 10 лет.
Тем, кто в теме, рассказывать содержание не нужно; скажу по изданию.
Отпечатано худшим в России издательством - АСТ. Бумага не газетная, но почти. При однократном прочтении выдержит лет 10 (если после не открывать и не подвергать солнечным лучам). Переплёт такого же качества.
Тем, кто в теме, рассказывать содержание не нужно; скажу по изданию.
Я всё это понимал, когда заказывал. Купил для коллекции. Ну и как рабочий экземпляр сойдёт. Если кто требователен к качеству - подумайте....
Купил, потому что хотел этот роман в отдельном издании.
Бумага немного шероховатая - могли бы сделать качественней, однако для такой цены вполне приемлемо. Обложка годная, красивая.
Покупкой в целом доволен
Приобрёл сей том, доволен. Прекрасная белая бумага, внутри - иллюстрации в стиле средних веков - ну, знаете, когда украшали заглавные буквы. Плюс пояснения авторов - с таким я раньше не сталкивался. Круто смотрится на полке. Может смущать цена, но том правда толстый: дешевле, чем за штуку вряд ли где найдёшь. Вархаммер стоит ещё дороже, а сам вдвое тоньше
Книга качественная, приятно смотрится и удобно лежит в руке. Бумага белая, приятная на ощупь. Обложка достаточно твёрдая.
Текст до конца не дочитал, но содержание глубокое, аналитическое. Полноценное исследование личности и жизни художника, на мой взгляд, лучшее на данный момент. Единственный минус - текст близко прилеплен друг к другу, иллюстраций нет. Однако это - не альбом, а исследование.
Реально шикарное издание! Тиснённые золотом буквы на обложке, толстый картон обложки, толстые листы внутри, необыкновенно яркие, сочные иллюстрации! Прослеживается (в меру) стимпанковский стиль. Такую книгу можно спокойно купить просто для домашней коллекции. Художнику - респект и низкий поклон (как и издательству)!
Хотя цена за 1000, она соответствует качеству.
Отличное издание!
У меня 3 издания Айвенго, в т.ч. и дорогучее (1000 руб) "Книга в подарок". Но это - самое любимое. У этого издания два неоспоримых плюса: крупный формат, благодаря чему картинки выглядят лучше, чем в других и приятная бумага - не тонкая но и не толстая.
Всем рекомендую!
Хорошая, добротная иллюстрированная книга. Не такая пафосная, как Остров Сокровищ, но на уровне. Есть там и раскладные замки, и образцы оружия, и изображения воинов. Есть и карта, и рассказ о той эпохе.
Можно рекомендовать!
Супер!
Так всего сразу и не скажешь... мысли разбегаются, хочется сказать и то, и это.
Если кратко, этот Остров Сокровищ - наиболее детальная, самая красивая и самая продуманная из всех книжек, которые я видел. Не вариантов издания Острова Сокровищ, а вообще всех книжек.
1500 - недорогая цена для того, что там есть внутри.
Поверю, что эту книжку делали 3 года!
Получил как подарок к большому заказу. Подарком доволен. Ребёнок долгое время с удовольствием разглядывал картинки, даже просил читать ему.
К книгам "Молодой гвардии" нет претензий ни по качеству печати, ни по общему качеству издания. Хороший, добротный том, как из детства. Другое дело, содержание чрезмерно схематично, и, если честно, мне не понравилось. Совершенно нет анализа воззрений Солоневича, или даже объяснения, почему он пришёл к такому образу мысли. Так же опущена та страница из его жизни, когда он сотрудничал с немцами.
В общем издание нормальное, а вот внутри....
С другой стороны, других биографий...
В общем издание нормальное, а вот внутри....
С другой стороны, других биографий Солоневича, насколько мне известно, нет.
Уже полгода, как получил, только руки дошли до рецензии.
Сразу скажу - бумага несколько тонковата, но, после разового прочтения книжка в хорошей сохранности. К тому же она относительно недорогая для такой красивой обложки и стольких иллюстраций!
На мой взгляд, лучшее предложение в сочетании цены и качества
получил. товаром доволен. качество на уровне - как заявлено
Наверное, лучшее издание "Двух капитанов" из возможных. Одна белая, снежная, со льдами обложка чего стоит! Давно хотел "Два капитана" в подарочном варианте но без дешёвых, детских внутренних иллюстраций. Самое оно!
Всем рекомендую.
Как в детстве!
Издательский Дом Мещерякова на высоте. Бумага, обложка, переплёт - всё соответствует заявленной цене.
Хотя "Чёрная стрела" их издания была ещё круче - бумага была ещё толще, а обложка и переплёт ещё надёжнее, в этой книге тоже всё очень качественно, по крайней мере, более высокого качества, чем стандартная книжка более крупных издательств
Отличное издание, отличное содержание! Толстенная обложка, качественная белая бумага.
Рекомендую всякому, кто любит пиратскую тематику. Стивенсон и Саббатини - это одна сторона медали, а Эксвемелин - другая, не менее интересная.
Читая "Пираты Америки" ты ожидаешь увидеть тех же пиратов, к которым привык, но они оказываются другими - более жизненными что ли.
Если кратко: "Пираты Америки" - аутентичный текст о пиратах
Только что получил. Товаром доволен.
1. Хотя книжка толстая, в ней ТОЛЬКО "Чёрная стрела", без других неинтересных повестей.
2. Качество бумаги и обложки очень редкие по сегодняшним дням - бумага толстая, качественная, обложка тож.
3. Иллюстрации хорошие, но могли бы быть и лучше. Другое дело, что "Чёрную стрелу" очень редко иллюстрируют - раньше я вообще картинок не встречал.
Всем доволен
Отличная книга! Поверю, что её 3 года готовили - это не просто Остров Сокровищ, а полноценное погружение в эпоху. Каждый нюанс романа прокомментирован, проиллюстрирован. Даже человек, не по наслышке знакомый с 18 веком найдёт здесь для себя много нового и интересного.
Тот случай, когда книга стоит своих денег!