Человек в поисках себя | +12 |
Шопенгауэр как лекарство | +7 |
География на ладони. Краткий курс по устройству планеты | +6 |
Открытие Бытия | +5 |
Любовь и воля | +4 |
Прекрасный учебник, если вы хотите получить объемное представление о развитии русской литературы первой половины 19 века!
Чрезвычайно живой язык повествования, множество цитат и ссылок. Сложные лтературоведческие термины и явления объясняются на ярких примерах, как бы мимоходом. Захватывает с первых страниц.
Издание с твердой обложкой, неплохой печатью. Проживет долго.
Увлекающимся литературой всячески советую!
Превосходное оформление и содержание. Обо всем по порядку.
Твердая обложка, хорошая печать и плотные страницы. Учебник включает в себя богатый иллюстративный материал -- карты, репродукции, фотографии, таблицы. Все качественное и цветное.
Касательно наполнения никаких нареканий нет -- идеальная структура (вводные вопросы, историографические вставки, множество закрепляющих заданий в конце, тематические варианты ЕГЭ). Также хотелось бы отметить хороший язык: доступный, но не упрощенческий....
В целом и частном, чрезвычайно рекомендую!
Это совершенно потрясающий учебник, если вы хотите набрать отличную базу по истории!
Хорошо структурирован -- каждый параграф сопровождается наводящими вопросами, иллюстрациями и поистине огромным количеством закрепляющих заданий в конце. Стиль написания очень доступный, а обилие исторических документов только углубят понимание.
Оформлен тоже прекрасно: достаточно хорошая печать, твердая обложка, цветные картинки.
Очень рекомендую!
Школьный курс географии был удачно мною забыт с того момента, как закончилась школа. Остались фрагментарные знания, которые я бы хотела привести в систему.
С чем эта маленькая книга успешно справилась. Написана легким метафоричным языком, информация четко структурировна, отчего все быстро запоминается. Никакой воды. Что мне особенно понравилось, так это то, что автор не просто выдает нам абстрактное знание, но привязывает его к актуальным проблем сегодняшнего дня.
Оформление чудесное -...
Оформление чудесное - обложка на высоте, есть красивые иллюстрации с картами. Печать хорошая.
Рекомендую!
Альбер Камю -- ярчайший представитель экзистенциальной мысли. Поэтому, как мне кажется, в дополнительном представлении не нуждается. Отмечу лишь, что с подборки произведений в этой книге очень хорошо начинать знакомство с автором.
Расстроило качество печати, но если не в подарок, а для личного пользования, то вполне сойдет. Приятная обложка, само издание выполнено в сапфировом цвете с зотолотистой подписью. Увесистое.
В библиотеке оставлю.
"Человек в поисках себя" Ролло Мэя -- лучшая книга из всех прочитанных мной по самоанализу.
Она как бы суммирует все сказанное "до", причем очень лаконично. Поэтому концентрация смысла в каждом абзаце реально зашкаливает, книга не из тех " прочитал за вечер и забыл"
Если очень вдумчиво изучить текст и рефлексировать, точно пойдут изменения. В самоощущении, как минимум.
Любимая книга у Мэя!
Она уже сложнее, чем, например, "Открытие бытия", но читать ее не менее увлекательно. Два основополагающие понятия -- Любовь и воля -- рассматриваются настолько многосторонне, насколько возможно (биология, психология, искусство, философия и т.п.) В конце представлены примечания, где можно ознакомиться с источниками (очень удобно!)
По поводу оформления -- очень хорошее издание, претензий нет совершенно.
Книжка не объемная -- чистого текста страниц на 180. Оформление достойное (единственное, печать немного просвечивает на страницах), удобный формат.
Почему же ее стоит приобрести, несмотря на цену? А потому, что, на мой взгляд, это лучший краткий справочник по экзистенциальной психологии. В сжатом виде вы получите базис этого направления и, что безмерно радует, множество ссылок на различных философов, деятелей искусства и исторические процессы.
В общем, очень рекомендую!
Книжка -- чистый восторг.
Удобного размера (не покетбук, но в метро таскать можно), хорошая бумага и печать. Обложка тоже сделана очень качественно -- за пару месяцев ничего не стерлось, смотреть на нее такое же удовольствие.
Пару слов о содержании. Ирвин Ялом -- известный психотерапевт, последователь экзистенциализма. Считаю, что идеи это течения доступнее его еще никто не излагал. Плюсом после прочтения его романов является безудержная мотивация читать первоисточники -- в данном случае Шопенгауэра. И это для меня главный показатель.