Аня с фермы Зеленые Крыши | +191 |
Аня из Авонлеи | +5 |
Дворцовый переполох | +1 |
Тэсс из рода д'Эрбервиллей | 0 |
Кот да Винчи. Загадочный день рождения | 0 |
Что ж, Томас Гарди, написав это произведение, сыграл очень болезненную шутку с читателем. Даже не припомню, какая последняя книга вызвала у меня настолько сильный эмоциональный отклик. На протяжении всего чтения радость сменялась печалью, печаль злостью, злость печалью, она радостью, а в сердце все же теплилась надежда. Впервые вижу настолько жестокое отступление от каноничного для всех романов финала. После того, как перевернула последнюю страницу, минут 15 сидела и обдумывала прочитанное....
С удовольствием прочитали с дочкой! Кот да Винчи - герой её детства)
Долго откладывала книгу, выжидая подходящего момента. И вот, узнав о предстоящем путешествии, я раскрыла корешок этой книги... и пропала. Я осознала фразу Стивена Кинга: "После первых страниц не дочитать до конца невозможно".
Автор так окунает тебя в происходящее, что ты сидишь, сжавшись в комочек и боишься представить, что произойдёт дальше. А осознание того, что это всё основано на реальных историях, будоражит и заставляет по-особенному воспринимать книгу.
А про описание...
А про описание персонажей я даже не буду упоминать. Тут как на американских горках. "Он за нас? А она предаст?" преследуют до последних страниц. Как и в реальной жизни смерти приходят из-за угла, без предупреждения. Тут только остаётся смириться с произошедшим и, сжав зубы, превозмогая силы, идти дальше.
Для меня эта книга - путеводитель по страшной реальности, доказывающий, что нам повезло родиться здесь под гул машин и пение птиц за окном, повезло ни разу за жизнь не увидеть оружия. Мы не слышим автоматную очередь за завтраком, мы идём в школу, на работу не представляя о страхах увидеть отрубленную голову на остановке или расчленённое тело. А на другом кусочке земли это для людей является повседневностью. Просто вслушайтесь в цифры статистики: в 2017 году за 21 час смерть одного мигранта, в 2017 году Мексика - 1 место в мире по опасности для журналистов. От этих слов уже мурашки по коже.
А если говорить в общем, то ни одна рецензия не передаст подлинные эмоции после прочтения книги. Несомненно высшая оценка!
Вторая часть цикла книг про Аню Ширли из Авонлеи просто поражает. Я влюбилась в эту историю навсегда! Интересный сюжет, чудесные иллюстрации, хороший перевод. Благодарю Качели за такое прекрасное издание данной истории. Для тех, кто собирается покупать книгу для детей: пожалуйста, не покупайте её 7-8 летним детям! Большая вероятность того, что они её не поймут, а вы в ней разочаруетесь. Эта книга больше адаптирована для младшего подросткового возраста 10-12 лет. Именно тогда и можно...
Я открываю книгу. Она приятно трещит. Весь текст прекрасно видно, так как он расположен удобно для глаз и приятным шрифтом. Ожидая детектива в стиле Кристи или Дойла, я немного опешила, прочитав первые несколько глав. Это совершенно не то. Однако, уловив свой первый смешок от внезапного английского юмора, я поняла в чем дело.
Повествование глубоко погружает нас в жизнь интиллигенции Англии XX века. Мы не столько следим за расследованием убийства, сколько прочувствываем холодок британских улиц и каменных стен, но в то же время погружаемся в тепло и уют дома дедушки, приготовившего жаркое.
Не могу назвать книгу ни романтикой, ни детективом, ни повестью, ни юмористическим рассказом, ведь здесь всего понемногу, и от этого становится приятно на душе. Романтика без лишней пошлости, так как джентльмены всё же существуют. Детективные действия вполне логичны для молодой девушки, с детства жившей в замке. Повествование может быть слегка трудным для некоторых, автор взяла довольно сложный слог. Юмор порой проскакивает в самых неожиданных местах, словно посреди пустыни спотыкаешься о камень и тут же улыбаешься. С главной героиней словно ведёшь девчачий разговор по душам обо всем и обо всех на свете.
В целом я довольна книгой. Характер Джо показан настолько чётко, что не терпится узнать, к чему же приведёт её бунтарский характер в теле благовоспитанной девочки.
Интерес к книге вызвал сериал "Энн с двумя "н"". Узнав, что у такая захватывающая история снята по книгам, я тут же бросилась их искать. Была немного удивлена, как такой проникновенный сериал мог быть снят по такой детской на вид книге. Но в этом я ошиблась. Книга замечательная! Признаюсь, очень редко случается такое, что расстраиваешься не из-за того, что до конца ещё далеко, а из-за того, что конец так близок. Каждую главу этого великолепнейшего произведения хотелось читать очень медленно,...
Герои произведения и пейзажи описаны прекрасно, словно погружаешься в ту эпоху и проходишь по Белому Пути Восторга мимо Озера Сияющих Вод. А с каждым персонажем словно знакомишься: настолько точно описаны их характеры, поведение, взгляды на жизнь, внешний вид. Миссис Линд хоть и докучливая, вечно следящая за всеми старушка-сплетница, но всё равно она та, кто всегда придёт в трудную минуту и поможет, чем сможет. Марилла пусть и кажется холодной, привыкшей к обыденности и спокойствию женщиной, но тайком, чтоб никто не заметил, она может хохотать от души над Аниными проделками. А Мэтью, не смотря на свою замкнутость и молчаливость, весёлый, добрый, ласковый и заботливый мужчина. А Аня словно спаситель для Авонлеи: с ней там будто бы заиграла жизнь. И да, её зовут Аня, а не Энн, как многие тут пар из ушей пускают. "Аня" более мягкий и нежный вариант, что очень подходит самой героине. Она словно маленький передовик общества: борется с несправедливостью, трогает до глубины души, призывает всех относиться к жизни с улыбкой, не замечает плохих людей, которые пытаются всячески ей насолить. А какая она мечтательная! По дороге в школу поздоровается с каждым деревом на пути и поблагодарит цветы за их красоту и изящество. Разве это не прекрасно. В каком бы возрасте я ни была, всегда буду смотреть на эту книгу словно зачарованный ребёнок. Она переносит в беззаботное детство, когда всё казалось нипочём, а трудности были лишь пустяками.
Советую! От всей души советую! А главное, спасибо огромное издательству за чудесное качество и внешний вид издания!
Лабиринт как всегдана высшем уровне! Заказ пришёл вовремя и в отличном состоянии)
P.S. Прилагаю фото одного из разворотов и отрывок из 2-й главы, где Мэтью забирает Аню с вокзала.