| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Воланте. Ветер перемен | +1 |
| Багровый роман | +1 |
| Остров тринадцати приговоренных | +1 |
| Проклятие на удачу | 0 |
«Я перестала чувствовать что-либо. И не могла найти в себе силы поверить в произошедшее.»
Ава Аранская живёт за городом, где у ее семьи есть ферма по разведению домашних драконов. В остальном же жизнь героини похожа на жизнь обычной девушки, готовящейся поступать в университет Гомеля. Ее друзей не удивляет наличие фермы, а наоборот только даёт повод рассказать о других волшебных существах. Да вот оказывается, что легенды о волколаках оживают, и теперь Аве предстоит столкнуться лицом к лицу с...
«Но смогли бы люди победить лишь своими силами, не прибегнув к запрещённой уже более тысячи лет ауре? Неприятный вопрос, о котором сейчас не хотелось думать.»
В Мракобесии пробуждаются великаны. Владыке приходится со своими сподручными спешно готовиться к войне и тем самым совершать странствия по миру. Но как же можно победить это зло, которое считалось давно почившим?
Неплохая и проработанная /я бы даже сказала – очень проработанная/ книга в жанре славянского фэнтези:
• на страницах...
«Зачем мне это? Ты не просто мальн, рождённый на стыке двух народов, чего не случалось прежде, ты ещё и мой внук, моя кровь. Ты объединишь мальнов и будешь править всеми нами. Сделаешь то, чего не смог я.»
Кит живёт обычной и размеренной жизнью в маленькой деревушке в королевстве людей. Но в одночасье его жизнь переворачивается с ног на голову. Оказывается, что Кит является последним из королевского рода мальнов – древнего народа, который живёт в Северном лесу.
Теперь юноше предстоит взять...
«Офелия ахнула. Она считала истории о безлюдях городскими легендами – далекими от истины, приукрашенными воображением. Поговаривали, что заброшенные дома дичали без жильцов, обретали разум и магические свойства. Кто-то называл их заразой на теле города, а кто-то считал отдельным народом с собственными устоями, историей, традициями.»
Пьер-э-Металь не простой город. Наравне с обычными людьми и размеренной жизнью расположились безлюди – одинокие дома, наделённые магическими способностями.
В...
Прекрасная динамичная история, которая окунет вас в мир академии магии, тайн/интриг и даже поиска артефакта!
Довольно необычный стиль повествования, поскольку действия разворачиваются на протяжении нескольких дней. Но даже это никак не мешает наслаждаться книгой!
Главная героиня очень бойкая девушка с огромным стержнем в душе. Мне было интересно наблюдать за ее раскрытием. А ещё тут появляются двое необычайно привлекательных парней, которые перевернут жизнь героини с ног на голову. Скажу...
« – Нас учили, что ветер – это дыхание островов, – тихо сказала Дийна. – Можно сказать, что мы парусом пишем историю ветра, добавляя ей жизни и красок, – она стеснительно улыбнулась. – Может, за это они нас и любят!»
17-летняя Дийна – воланте. Она может передвигаться по Летучему Архипелагу /скоплению островов в воздухе/ на специальной парусной лодке. Девушка промышляет контрабандой, но втайне от своего нанимателя копит деньги, чтобы выбраться из этого плена.
Дийна не простая девушка, она –...
«Арсек еще больше возбудил во мне жажду вернуться к самым истокам, будто лишь воссоздав в памяти прошлое, я могла по-настоящему обрести настоящее. Не оглядываться каждый день во тьму неизвестности, заякорившей внутри ощущение незавершенности и бызысходного одиночества.»
Майя вот уже несколько лет живет в таверне, где работает официанткой, но желает разобраться с воспоминания своего прошлого. Девушку тянет отправиться в приключения, и такой случай подворачивается — в таверну заглядывает...
«Но самое важное – это то, как Оливия меня воспринимает. Я вижу, что она поддерживает меня, и я, в свою очередь, стараюсь быть мягким с ней, ведь какой садовник – такие и цветы. Мне до сих пор не понятно, как она смогла ответить на мои чувства, когда я стремился держать ее подле себя и просто ею управлять. В итоге не смог. Или плохо хотел.»
Оливия Кларк работает редактором в известном издательстве. Майкл Ким — успешный автор, продажи которого приносят невероятные деньги, славу и внимание. И...
«Никто не говорил о том, что проклятие можно разрушить, но если бы появилась хоть малейшая возможность, я бы ухватился за нее так крепко, как только смог. Я бы хотел остаться с тобой, Лита. Очень хотел.»
Сюжет «песни чудовищ» основан на известной сказке о трех царевичах, только в этой истории царевичи отправляются в Серебряный лес, чтобы добыть умирающему царю девоптицу — диковинное создание с телом птицы, а головой человека. Кто принесет первым — того и царство. Только не все в этой истории...
«Ночь очень быстро накрыла остров. Он вновь стал островом тринадцати, но от этого ничего не изменилось. Яд по-прежнему, как бомба замедленного действия, продолжал свое пагубное влияние на организм, правда, теперь всех тринадцати его обитателей.»
«Остров тринадцати приговоренных» знакомит нас с успешными людьми, которые по прихоти бизнесмена Александра Базарова отправляются отпраздновать Новый Год на частный остров в Таиланде. Никто и представить не мог, что этот остров станет для них клеткой,...