Молчаливое дитя | +19 |
Будь как дерево! | +4 |
Волк по имени Странник | +3 |
Корнюшон и Рылейка | +3 |
Забытый барашек | +3 |
Как много кругом интересного!
Нет, правда. Форма тела пингвина — это прототип подводных лодок и ракет. Детали корпуса самолёта подобны птичьей кости. Нос утки-кряквы — это тот самый японский скоростной поезд «Синкансэн», который развивает скорость 443 км/ч.
Конечно, все технологии, которые мы имеем, вдохновлены природой. Но сколького же мы не знаем удивительного. Вернее, чаще даже не задумываемся о возникновении привычных вещей.
Мы с сыном смаковали книгу «Смотри, как разумно устроено»....
Мы с сыном смаковали книгу «Смотри, как разумно устроено». Много раз удивлённо восклицали. А я, в том числе, усмиряла свой страх перед самолётами. Ведь, когда понимаешь, что и как устроено, становится спокойнее.
Читать дозированно можно уже с ребёнком 5 лет. Неожиданные аналогии развивают фантазию и желание самому открыть нечто важное.
Рекомендую всем, кто хочет знать всё и даже больше!
Инструкция к монстрам, или Это абсурд и чудотень какая-то!
Где-то в мире есть страна Чумр, где живут добрые и не очень существа. Сластик, Галынчик, Чачундр, Флуоранд, Свирепый Буломбас и другие чудики с не менее интересными именами. Одни ходят другу к другу в гости. Другие злорадствуют.
Запомнить их всех сразу — квест для взрослого. Но не для ребёнка. Артём каким-то волшебным способом напоминает мне где кто и хохочет от души.
Сейчас по квартире у меня бегает Свирепый Буломбас. Когда он очень...
Сейчас по квартире у меня бегает Свирепый Буломбас. Когда он очень зол, то кормится лего-человечками. Но стоит дать ему волшебную микстуру, как он перевоплощается из грозного монстра в милого добряка.
История, от которой остаётся странно-милое впечатление. Изобретения, дружба, одиночество, взаимовыручка, важность каждого живого существа — всё это прекрасно соседствует на каждом развороте.
«...в природе ничего и никогда не бывает зря. Если что-то в ней появилось, значит, это когда-нибудь пригодится». ©
Как влюбиться в книгу...
Открыть её. Разобрать на цитаты. Вдохновиться иллюстрациями. Полюбить жизнь, всё вокруг. Закрыть глаза и фантазировать...
«Представь, что ты — дерево!» ©
У людей с деревьями гораздо больше общего, чем вы могли себе представить.
«Твой позвоночник — будто ствол, он придаёт тебе форму, удерживает твою голову — крону, помогает питательным веществам поступать в твоё тело». ©
Понимаете? Ощущаете сходство?
Попробуем ещё разок...
«Представь, что ты — дерево: твои...
«Представь, что ты — дерево!» ©
У людей с деревьями гораздо больше общего, чем вы могли себе представить.
Понимаете? Ощущаете сходство?
Попробуем ещё разок...
«Представь, что ты — дерево: твои листья трепещут на ветру, ты дышишь воздухом, ловишь солнечный свет — и он питает тебя и весь мир вокруг». ©
Ну как?
Вы знали, что деревья лучше ощущают себя там, где они выросли? Прямо, как люди... И то, что им бывает одиноко, если рядом нет сородичей? А это так.
Деревья, как и мы растут, дают побеги — деток, болеют и умирают, давая дорогу здоровым и сильным.
В книге «Будь как дерево!» через каждую строчку передается любовь автора к природе. Даже в послесловии написано столько добрых мыслей.
Я верю, что эти мысли будут в голове детей, если они будут расти в окружении таких книг. Я верю и в то, что взрослые, читая подобную литературу, заново будут учиться любить окружающий мир, наслаждаться каждой минутой.
«Если бы мы вели себя как деревья в лесу, защищая друг друга и делясь ресурсами, мир был бы намного лучше!» ©
Книга в суперобложке. На форзацах дети могут изучить, как выглядят листья разных деревьев, увидеть их плоды. В конце есть разворот, рассказывающий о том, как мы можем помочь деревьям, людям и животным.
Иллюстрации — это любовь. Стиль Феличиты Сала я узнаю мгновенно. В нашей коллекции есть ещё книги этой художницы.
Текста немного и он будет понятен трехлетке. В малышковом возрасте стоит лишь опустить информацию о строении дерева (она все же для детей постарше).
Ругайте меньше, любите всегда. Несмотря ни на что. Нет ничего ужаснее, чем несчастный взгляд ребенка, полный ужаса. Нет ничего страшней ребенка, боящегося своих родных, своих самых близких людей. Нет ничего страшней ребенка, прячущего свои беды, лишь бы взрослый, пусть и злой, был рядом. Потому что ребенок не хочет оказаться в чужом месте, среди незнакомых людей.
У детей свой мир. И этот мир целиком зависит от нас, взрослых. Дети способны прятаться в кокон. Способны вынести такое, что взрослому человеку и не снилось. Они будто стальные. Снаружи. Но то, что творится у них внутри, когда кругом невзгоды, мы не в силах представить. А когда ребенок молчит, хуже этого нельзя представить. Он замкнулся в себе. Он боится вырвать наружу все то, что скопилось.
Девочка. Волки. Их рычание. Острые клыки. Кожаный ремень. Мурашит? И вот лучик надежды:
«...бывают ещё дни, полные безмятежности, когда волки ласково урчат, и прижиматься к ним — одно удовольствие. В эти дни в логове витает аромат жареных каштанов и сладкий запах горячего шоколада со взбитыми сливками». ©
Я видела этих волков. С пеной у рта. С полными ненависти глазами. С искривлённым от злости пастями. Читая, у меня стоял ком в горле. Финал книги будто смазан. Но он оставляет развитие сюжета за читателем. Я решила, что у ребенка должно быть светлое будущее. Хватит с этой девочки горя. Она его наглоталась. Живи. Учись. Люби. Улыбайся. Играй. Говори.
Книга оставила след в душе. Иллюстрации Бенжамена Лакомба — это что-то потрясающее. Вы только посмотрите на эти глаза. Полные чувств. Восхитительно. Браво.
Печать изумительная. Страницы плотные. Книга квадратная, небольшого формата. Без буквы «ё». Маркировка — 12+. Однозначно не раньше, хоть и текста немного. Но и эти немногие слова — они до дрожи.
Мрачно. Нужно. Гениально.
Любите детей. Они — наше будущее. Они — это мы.
Автор: Сесиль Румигьер
Иллюстрации: Бенжамен Лакомб
Возраст: 12+
Тот случай, когда детская книга, скорее, для взрослого. Нет, ребенку вполне она тоже может понравится, но не в нашем случае. Да и весь комизм ситуации сыну не понятен. Во всяком случае, пока. Но написать про эту книгу я все же хочу.
Считаете, у вас все плохо? Не ладится на работе, дома, все не так, как хотелось бы вам? Ну-ну. Открываем «Проблемы пингвинов» и видим себя со стороны. И на лице сразу вырисовывается улыбка (у меня так точно). И, оказывается, что не все так уж и плохо.
В книге...
Считаете, у вас все плохо? Не ладится на работе, дома, все не так, как хотелось бы вам? Ну-ну. Открываем «Проблемы Пингвинов» и видим себя со стороны. И на лице сразу вырисовывается улыбка (у меня так точно). И, оказывается, что не все так уж и плохо.
В книге показана жизнь одного пингвина. Недовольного собой, своей жизнью, местом своего обитания, тем, что каждый день приходится выживать. Нырять в океан, который, к тому же, ещё и очень соленый...и холодный, а в этом самом океане все хотят тебя съесть — касатка, морской леопард, акула. Не жизнь, а сплошной кошмар. Да и видок у него, как он считает, смешной...и летать не умеет, а очень хотелось бы (действительно, зачем только пингвину крылья, когда ими и воспользоваться-то нельзя, а так хочется посмотреть на мир с высоты? ??). Плюс ко всему, ощущение, что ты такой же как все, а так хочется хоть чем-то выделиться из толпы.
Видите, сколько проблем? Но на самом деле все вовсе и не так. И вовсе и не плохо. И не проблемы это совсем. Просто испытания. Преодолимые, если захотеть. И это объясняет пингвину незнакомец-морж. И пингвин задумывается:
«Возможно, этот морж в чем-то прав. В конце концов, горы мне нравятся. И океан тоже. И небо. И друзья у меня есть, и семья. Это мой дом. И это моя жизнь. Может быть, в конце концов все образуется». ©
Книжка-мотиватор, книжка-активатор хорошего настроения и веры в лучшее. Рекомендую взрослым. И детям тоже, но детям постарше.
Вы много птиц-малышек знаете? Чур, воробьи, синицы, трясогузки, снегири, крошки-колибри не считаются! Я — нет. И вот попалась мне на глаза яркая тоненькая книжечка издательства «Настя и Никита». Думаю, пусть сыну пока рано, зато сама восполню небольшой пробел (да, бывает, что детские книги я покупаю побаловать себя...не было же у меня в детстве столько красоты ??).
Книга здоровская во всем: красивые картинки, интересно поданная информация, а самое забавное — птички-невелички изображены в натуральную величину. Правда, здорово? И каждая — с ладошку, а то и меньше. Я бы даже сказала, с детскую ладошку.
Всем знаком важный пингвин. Но знали ли вы, что у берегов Австралии и Новой Зеландии обитают голубые пингвины? Они совсем крошки — их рост всего 30 см! Совы тоже известны всем. Но есть птичка со сказочным названием «сычик-эльф», живущая в дупле, нет, не дерева, а огроменного кактуса сагуаро. И живёт она в содружестве с дятлами, которые и строят эти дупла. Умилил меня и дятловый попугайчик. Такой крошечный! А, нет, как оказалось, есть ещё меньше пернатые — очень красивая птичка, зовущаяся многоцветный тоди. На страницах книги вы познакомитесь ещё и с соколом-крошкой, и с короткоклювкой, и с красноголовым корольком, и, конечно же, с колибри-пчелкой — эту птичку по размеру обгоняют даже бабочки!
Вот такие они, птички-невелички! Настоящее чудо природы. Книгу рекомендую.
Не так давно я выиграла в одном из конкурсов книгу. Сколько было радости, словами не описать.
Книга называется "Джунгли" издательства "Ай". Не слышала раньше о таком. Залезла к ним на сайт. Оказалось, что это довольно молодое издательство, выпускающее как художественную литературу, так и книжки об окружающем мире, а главной их "фишкой" считаются книги с окошками и движущимися элементами.
Вернусь к имеющейся у нас книжке. Окошек в ней нет (а хотелось бы ??). Сама...
Вернусь к имеющейся у нас книжке. Окошек в ней нет (а хотелось бы ??). Сама книга небольшого формата, страницы очень плотные, иллюстрации яркие, животные прорисованы хорошо, а главное, узнаваемо. Всего в книге 13 разворотов. 12 из них посвящены конкретному зверю, а на последнем развороте есть задание на повторение и сравнение.
Кто же "поселился" в книге? Ленивец, муравьед, хамелеон, виктория амазонская, горилла, пираньи, попугаи и тукан, ламантин, анаконда, раффлезия, ужасный листолаз и птицекрылка королевы Александры. Всех знаете? Лично я — нет. Как не знала и некоторых фактов об этих животных. Оказывается, в шерсти ленивца поселяются насекомые и водоросли, придающие его шерсти зеленоватый оттенок, который делает незаметным медлительного зверька для хищников. Клюв тукана равен длине самой птицы. Про цветок, пахнущий гнилым мясом я уже и вовсе молчу.
Чего не хватило? На каждом развороте помимо зверька, о котором идёт речь, изображены и другие обители флоры и фауны. И хотелось бы знать кто это и что это. Думаю, ребенок обязательно поинтересуется, например, чем интересна колибри-пчелка или белая цапля, или тапир, или чем именно ядовита жёлтая лягушка со страшным названием "ужасный листолаз".
Конечно, это не экциклопедия, но все же, хотелось бы чуть больше информации. В общем и целом, книга имеет место быть в домашней библиотеке, но далеко не обязательна к приобретению.
"Каждый день я смотрю, как охотится отец, - даже когда из волчонка становлюсь подростком. Я учусь. Запоминаю. Бегаю. Бегаю просто для того, чтобы ощутить, как ветер ерошит мне мех, как мои лапы бьют по мягкой траве и хвое, по знакомой земле". ©
И снова у меня в руках книга издательства "Манн, Иванов и Фербер". И снова я утонула среди строк. И сразу же бросилась рекомендовать эту историю каждому.
Такие истории должны быть. Да, в книге много горя: потеря семьи, дома,...
Такие истории должны быть. Да, в книге много горя: потеря семьи, дома, жестокость человека по отношению к природе, тяжёлые испытания, через которые предстоит пройти главному герою - волку по имени Шустрый. Но от этого книга становится только сильнее. Ведь все ,что происходит в ней - реалии жизни, к которым надо готовить ребенка. Семимильными шагами, но все же надо.
Помню, в детстве я не любила читать книги про животных. Я боялась. Я не хотела, чтобы с четвероногим что-то случилось. Такую травму я получила после прочтения повести "Белый Бим чёрное ухо". Для меня жестокость по отношению к животному или его гибель - осколок в сердце. Так я и живу. Но часто заставляю себя смотреть и читать про братьев наших меньших.
И вот я взяла себя в руки и со страхом погрузилась в чтение. Я стоически прошла момент гибели стаи, понимая, что это реальная жизнь хищников. Так в природе заведено. Но после смерти одного из волков от дула винтовки, меня пробрало. Как может человек быть таким жестоким? И это очень важная тема для обсуждения с детьми. Взяв себя в руки, я дочитала до конца. И расплакалась, когда узнала, что всё-таки и в природе случаются хэппи-энды. А уж какова была моя радость от того, что история основана на реальных событиях, приключившихся с волком Орегон-77.
Меня поразило благородство волков, их отношение к добыче. Они не просто убивают. Прежде чем насытиться, они возносят дань погибшему животному. Едят они в соответствии с установленной в стае иерархией. И делятся добычей с птицами. А птицы, в свою очередь, помогают волкам в поисках добычи.
Меня покорили ещё и картинки - они чёрно-белые, но настолько живые! Переданы все чувства животных.
В конце книги есть реальные фотографии Странника, его спутницы и их малышей, а также познавательные факты о волках и других зверях и птицах, обитающих на территории заповедных зон Америки.
"Мне хочется, чтобы история волка по имени Странник помогла читателям, которые сейчас скитаются по миру в поисках нового дома". ©
И почитать, и поиграть, и пофантазировать.
Все это про книжку "За яблоками! Вкусное приключение кролика". Меня привлекли нежно оформленная обложка и милые карандашные иллюстрации. Да и в аннотации обещали, что будет весело всем. И, знаете, так и есть!
Когда в руки к сыну попала эта книга, он не отреагировал на нее никак. Совсем никак. Посмотрел пару секунд и положил. Я уж было расстроилась. Как оказалось, зря. Я ненавязчиво предложила посмотреть книгу вместе и разобраться, что же в ней такого уникального.
Начинается все с того, что у проголодавшегося кролика урчит в животике, а он никак не может дотянуться до спелых яблочек и просит о помощи.
"Можешь помочь? Потряси книжку - и яблоки упадут".
Как только я начала трясти книжку, сын очень заинтересовался и сразу отнял ее у меня. Трясли мы, трясли воображаемое дерево, как вдруг кролика облепили листья. Что же делать? Сдуем их! Наш герой, поблагодарив нас, снова просит помочь. Упс, видимо, мы перестарались - шарф сдуло и он зацепился за ветку дерева. Что же делать? Сейчас дотянемся вместе!
В книгу вклеена красная лента ?? - шарф кролика. Мы хватаем его и кладем на пунктирную линию. И, вуаля, наш ушастый друг карабкается вверх, а мы развиваем мелкую моторику и воображение, учимся контактировать, помогать друг другу.
Собрав яблочки, мы вместе с кроликом садимся в телегу и отправляемся домой. С приключениями, как же без них?! Мы разгоняем тележку, крутимся, веселимся...как вдруг телега попадает на камень, ломается, а яблоки разлетаются в разные стороны. Вот беда! Но если есть друзья, то никакая беда не страшна.
Мой малыш вместе с кроликом собирает яблоки (кстати, я дополнительно слепила яблочки из полимерной глины, чтобы игра казалась более реалистичной) и двигаемся дальше. Ой. Вот это препятствие - обрыв! Но неунывающий кролик уверен - вместе все преодолеем. Мы построим мост из подручных средств. Натягиваем ленту и, ура, ушастик на другой стороне.
А вот и дом! Как вдруг кролик застревает... Подтолкнем же его! Наконец-то наш герой оказывается в кругу семьи. И как раз вовремя - тесто для пирога уже готово!
Книга довольно толстая, текста немного, зато много действий. Мне кажется, задумка очень интересная. И я рада, что эта история появилась у нас.
Сын хватает книгу, которая ещё не по возрасту и завороженно рассматривает яркие и красивые иллюстрации. Книгой этой оказывается "Корнюшон и Рылейка" Игоря Малышева. Недавнее приобретение у издательства "Настя и Никита". Начинаю читать и ребёнок проваливается в сон. А я не могу оторваться. Хотя встала в пол шестого утра. Хотя глаза слипаются. Так и прочитала книгу на одном дыхании. А теперь хожу счастливая, довольная и сонная.
Книга рассказывает про маленьких человечков,...
Книга рассказывает про маленьких человечков, которые живут среди нас и которых мы едва ли замечаем. Мальчик Корнюшон живёт с родителями в почтовом ящике. В его жизни все обыденно и нет места приключениям. Да они ему и не нужны особо - мешает уверенность в себе. Вдруг родители решают сделать в их маленьком жилище ремонт, а сыну предлагают отправиться к тётушке Рылейке на летние каникулы. Корнюшона одолевают сомнения и страхи. А вдруг тетушка не будет ему рада или, что ещё хуже, заставит заниматься вышиванием крестиком? Но решено. Собрав вещи, он отправляется на поезде в путь. Впервые в жизни один.
Стоило мальчику переступить порог дома Рылейки (а живёт она на высоком клене), как он открывает для себя столько нового и интересного! Представляете, все предметы в доме - живые и говорящие! Со своими характерами и эмоциями. Но подстерегают и опасности. Сначала Корнюшону предстоит сразиться с короедами, а потом он попадает в шторм, даже не выходя из дома, а вскоре тетушка возьмёт его с собой в путешествие...на тополином пухе. И сколько неожиданного ждёт наших героев! Но Рылейка научит мальчика отваге и смекалке:
"Запомни: если тебе нечем обороняться, то единственное, что ты можешь предпринять в такой ситуации, - это сделать вид, что ничего не боишься". ©
В книге много моментов, которые можно обсудить с ребенком. Плюс ко всему, есть познавательные факты и новые слова.
Рекомендую! Особенно мамам мальчиков O?.
P.S.: от меня не ускользнули опечатки - их совсем мало, но все же...
Имя Юрия Гагарина знакомо каждому. Как и знаменательная дата - #12апреля 1961 года. Именно этого числа впервые в мире был совершен первый полет человека в космос ??. А совершил этот полет герой Советского Союза, уже упомянутый, Юрий Гагарин.
Но не стоит забывать и о братьях наших меньших. Ведь космос начался с них. И этим четвероногим героям (и не только) посвящена замечательная книга Дарьи Чудной "Животные-космонавьы. Первые покорители космоса"????????.
Книга потрясающе оформлена...
Книга потрясающе оформлена - ее не хочется выпускать из рук: плотные глянцевые странички, хорошо подобранный шрифт, красиво выделенные заголовки, а в иллюстрации Аси Мицкевич я и вовсе влюбилась. Ну и как можно после всего этого удержаться и не прочитать книгу взахлеб? Да никак.
Из книги дети (да и взрослые) узнают много нового и интересного:
? какие животные покидали нашу планету, об их судьбах - счастливых и печальных (без этого никуда ??)
? о растениях и их роли в изучении космоса (да-да растения тоже внесли ценную лепту)
? об испытаниях, через которые предстояло пройти животным
?почему для полетов подходили только собачки светлого окраса
? почему к полетам не допускались собаки-мальчики
И если вы думаете, что для человека все эти зверики были всего лишь подопытными, что к ним относились без души, то вы далеко заблуждаетесь. Стоит посмотреть хотя бы на снимок выдающегося конструктора Сергея Павловича Королева с космопсом, как вы тут же все поймёте. Животных ценили, любили, холили и лелеяли и с трепетом ждали их возвращения ¦?.
В конце книги есть справочная информация о животных, побывавших в космическом пространстве, о памятниках, установленных четвероногим, а также фотографии питомцев, ставших героями.
Ну что ж. Сейчас буду ругать и хвалить одновременно. Но для начала начну вот, с чего. Сын очень любит котиков - настоящих и сказочных. Настоящей, а у нас дома живёт тайская красавица, достается, конечно, но любовь у этой парочки безграничная. А сказочных может долго рассматривать, слушать про них истории и радоваться.
Так и попала к нам эта книжечка. Не могла я ее не схватить. На обложке красуются усатый-полосатый котенок из одноименной сказки Маршака, котенок по имени Гав и неизвестный мне толстый Кот Котофеич. Вот за этого Котофеича и буду ругать.
Называется стихотворение "Как кот стал Котом Котофеичем". Написала его неизвестная мне Екатерина Серова. Жил себе у бабушки сибирский кот, откормленный, избалованный и отказывался он мышей ловить - лень ему. Бабуля за это и решила его на улицу выгнать. Оказавшись на улице, нашего героя изрядно подрали дворовые коты, и он весь такой бедный, несчастный и голодный скитался неизвестно сколько на улице:
"То ли месяц прошел,
то ли год, -
Отощал наш породистый кот" ©
Дело все кончилось тем, что наш "сибирский родовитый" решил к бабуле вернуться и всех мышей изловить. Все это красочно запечатлено на рисунке: озлобленный Кот Котофеич набрасывается на несчастных мышей, лежит гора трупиков, а бабуся стоит счастливая, довольная и благодарная. Такую историю хочется вырвать из книги. Доброму она не научит однозначно.
Время хвалить. Забудем про этот ужастик, потому что остальные истории в книге добрые и любимые всеми: "Кто сказал "мяу"?" Сутеева, "Усатый-полосатый" и "Отчего кошку назвали кошкой?" Маршака, "Одни неприятности", "Как меня зовут?" и "Хорошо спрятанная котлета" Остера. К иллюстрациям тут нет никаких претензий - они замечательные. А любимая сказка моего мелкого - про спрятанную котлету. Мне приходится читать ее раз по 5-7 за раз ??. Сын смеётся, показывает "спрятанную" в пузике котлету, говоря: "Ам!"
Ох уж это вечное противостояние котов и мышей! Ну никак они не могут жить дружно. Так случилось и в книге "Кошки-мышки". Привлекла меня веселая обложка с изображенными на ней хитрым котом ?? и весёлыми мышками ??.
По сюжету кот Уголек живет себе в своем уютном домике. Как вдруг в доме заводятся мыши. Да не просто мыши, а настоящие проказницы! Стоило Угольку приготовить себе обед, как маленькие хвостатые зверьки все портят: в кашу добавляют мыло, в молоко - перец, а от любимого лакомства Уголька, рыбки, остается только скелет! И это только начало. Мыши не оставляют кота в покое ни в ду`ше, ни во сне. Что они делают? Откройте окошки и узнаете. Поверьте, приятного мало ??.
Сын открывает окошки и грозит пальчиком баловницам, приговаривая: "Ай-яй-яй!" А вот кота жалеет O?.
Так Уголек решает мышей изловить. Деловито изучив книгу под названием "Как поймать мышь" ??, наш пушистик расставляет в доме ловушки: подвешивает конфетку, оставляет печеньки и любимое мышиное лакомство - сыр. И вот проказницы оказываются в засаде. Думаете, теперь самое время коту слопать мышей? Нееет! Это не про Уголька. Да и как можно, когда у одного из мышей - День рождения?! Уголек даже готовит подарки...но без хитрых проделок уже обойтись не может ??. А сюрпризы, которые ждут именинницу, спрятаны под окошками.
На примере этой забавной истории можно научить ребенка смекалке, разнице между плохими поступками и хорошими да и просто юмору, как без него?
Книга из очень плотного картона, всего 5 разворотов. Текста совсем немного. От иллюстраций мы с сыном в восторге. Кому-то они могут показаться темноватыми, но мне кажется, тут все гармонично. Книга на возраст от 0 до 3, но у нас в семье завис пацан 9 лет)
Книги - незаменимые помощники. Вряд ли кто-то сможет поспорить с этим утверждением. Не так давно на нашей книжной полке появилась потрясающая книга японского автора Макико Тоёфуку "Забытый барашек".
В ней прекрасно все: приятная на ощупь бумага, иллюстрации, в которые влюбляешься с первого взгляда, и сама история - банальная и простая. Но эта история учит ребенка очень многому: любви, бережному отношению к своим вещам, преданности, дружбе, умению ждать, терпеть, заботиться, помогать, сопереживать, не брать чужое.
Порой потеря любимой игрушки для ребенка равна настоящей трагедии. Это так. Думаю, многие родители со мной согласятся.
Расскажу один случай, произошедший в нашей семье. Тут и грустно, и смешно одновременно. Малышка забыла в детском саду свою игрушку и никак не могла заснуть. Что сделал ее папа? Перелез через забор детского сада, пробрался в садик и, словно рыцарь, спас игрушку. Как ругали потом папу воспитатели - это уже другая история. Зато ребенок успокоился, уложил свою зверушку спать и тихо засопел рядом.
"Ну что, ребятки-зверятки, думаю, вашей маме пора отдохнуть" ©
С этими словами деловитый сиамский котик ?? начинает показывать непоседам-щенкам ?? старинный дом, который скрывает много неожиданных сюрпризов...уж поверьте.
Первым делом кот ведёт своих подопечных в гостиную, где, по его словам, можно встретить жутких пауков ??. Но так ли все страшно на самом деле? Стоит открыть "окошко" и оказывается, что в секретере болтают по телефону милые черепашки ??.
Дальше мы...
Дальше мы вместе с героями книги перемещаемся на кухню. Это, к слову, любимая локация моего Темика. Тут все как на настоящей кухне...и даже обитают жирные тараканы ??. Какое же облегчение испытываешь, когда, открыв холодильник или один из шкафов, видишь хорошеньких белочек ???. Одна уплетает торт ??, другая лепит снеговика ?? в морозильной камере.
В столовой наш проводник предостерегает щенят от встречи с ядовитыми гадюками...правда, тут он не совсем уверен в собственных словах. Так что очень может быть, что и тут спрятались какие-нибудь хорошенькие зверьки ??.
Думает ли кот намеренно обмануть малышей? Конечно, нет. Просто он слишком настороженный. Он даже решается на собственное расследование, которое приводит его к выводу, что в спальне живут огромные раки ??, а обитающий в детской комнате страшный леопард ?? так и норовит всех съесть!
"А это - ванная... зачем тратить столько воды на умывание, когда можно обойтись языком?" ©
Так недоумевает кот, предупреждая, что в ванной живёт огромный крокодил ??. А что? У кого-то в ванной действительно обитает крокодил...очень даже похоже на правду ??
Напоследок мы поднимаемся на чердак, где и вовсе можно встретить жутких страшилищ. По словам, кота, конечно же. Но вдруг, к великому ужасу наставника, один из щенков открывает дверцу сундука ??. А там - мышата ??. Они поют, танцуют, пьют коктейли, загорают, а самое главное, кормят бутербродами ??.
"Как у вас тут мило! Подумать только, я и не знал, что здесь живут такие симпатичные мышки..." ©
На первый взгляд книга кажется мрачноватой. Но это вовсе не так. Для меня она - настоящий must-have ??! Книга спасет любую маму, когда та захочет сделать небольшой тайм-аут... если сама сможет оторваться ??.
"Экскурсия по дому" скрывает 50 окошек, в книге 10 разворотов. Бумага плотная, с самими окошками надо быть аккуратнее.