Изо | +12 |
Лампёшка | +9 |
Пакс | +6 |
Я бы так никогда не сделал! Хорошо ли ты себя знаешь? | +4 |
Доклад о медузах | +3 |
Невероятная книга. В первую очередь, о невообразимо тяжёлом пути взросления. В том числе, о наивной романтизации всего происходящего, о твёрдой вере в справедливость, о нежелании принимать истину в качестве неоспоримого, о постоянном поиске объяснимых причин всем бедам.
Эта детская простота и неопытность так быстро заставляют окунуться в космический океан безбрежного принятия. В нём нет места осуждению, необъяснимости, отчаянию и несправедливости. В нём есть место только фантастическим медузам. Они давно в нашем мире — столь чарующие.
И главное в этих лазурных обитателях глубин — это не факты о них, как о представителях живой природы. Главное — это надежда, которую они вселяют. Надежда на то, что огромная утрата не может быть результатом простой случайности, или на то, что в этом бескрайнем, вечном мире мы не только пылинки и неуловимые мгновения. Надежда на присутствие внутри нашей вселенной чего-то, что могло объяснить бы хаос.
Очень чувственная, захватывающая история, познакомиться с которой стоит каждому. Ведь это знакомство непременно станет одним из лучших.
P.s.: и это прекрасно, что наконец-то в детской литературе понемногу перестают бояться упоминать о существовании в этом мире ЛГБТ-персон.
Проникновенная, нужная каждой и каждому книга. Книга, в которой картина мира отображается не как идеальный музейный экспонат, а как набросок в дешёвом блокноте, как творение, обречённое на скорое сожжение создателем в забытьи, как косой детский рисунок, который даже маме не понравится.
Здесь писательница передаёт самую настоящую правду жизни, а не её отретушированную пародию — как принято зачастую поступать при написании детских книг.
Евгения Басова не подменяет каждую неприглядную истину в...
Евгения Басова не подменяет каждую неприглядную истину в судьбе главной героини очередным забавным случаем с фантастически-оптимистичным финалом.
Она даёт взглянуть детям и подросткам не только на безоговорочную справедливость и дружелюбность мира, но и на сложность выбора хорошей компании для общения, на непонимание со стороны родителей, на поиск себя.
Эта книга увлекает, но и ненавязчиво учит чему-то новому подростков: например, любить и принимать себя, осознаннее подходить к выбору своего окружения, не ждать, что всё и всегда будет происходить так, как хотелось бы. Тут не читаются морали, но на примере всё становится ясно.
Также «Изо» было бы очень полезно прочитать и взрослым — чтобы стать ближе к своим детям, к младшему поколению в целом; понять, насколько ранимы или закрепощены бывают подростки и как сильно они хотят быть понятыми и принятыми. Что зачастую сдерживание эмоций — это просто барьер.
Книга честная и помогающая лучше понять свои желания, мысли и волнения. Написана удивительно красивым, цепляющим слогом. Приятно читать и просто рассматривать яркий переплёт во время перерывов.
По этой книге будет очень легко разобраться в сложном. Она расскажет детям про психологию на основе тестов, примеров, задач и игр. «Я бы так никогда не сделал» сразу обратит на себя внимание живым, креативным оформлением и удержит его содержательным текстом с интересными заданиями. С этой книгой дети смогут открыть для себя очень многое из сферы психологии и лучше разобраться в себе. Бетте Вестера и Наоми Тиман создали уникальный экземпляр современной детской литературы, который обязательно...
Конечно, каждый и каждая должны прийти к этому самостоятельно, но данная книга предназначена для того, чтобы превратить путешествие по царству детского самопознания из тернистого незнакомого пути в более-менее знакомую тропинку где-то недалеко от дома.
Искренне советую.
Очень понравился формат книги и её новое видение — она будто отзеркалена, так как, чтобы прочесть вторую часть — «Алиса за зеркалом» — необходимо перевернуть книгу относительно горизонтали, а затем — вертикали.
Также непривычными оказались новые имена давно известных персонажей и своеобразный, оригинальный перевод знаменитых каламбуров Льюиса Кэрола.
Было необычно и интересно взглянуть на них по-новому, будто впервые читая эту поразительную, но хорошо знакомую всем историю.
Отдельного...
Отдельного внимания хочется удостоить поразительные иллюстрации голландской художницы Флооры Ридер — их будто Чеширский Кот создавал, а не человек. Настолько они красочные, сказочные, аккуратные и волшебные.
В целом, всё в этой книге вызывает восторг — и оформление переплёта, и перевод, и светлые плотные станицы, и загадочные рисунки на них.
Потрясающая, захватывающая, воистину невероятная книга Мари-Од Мюрай, читающаяся на одном дыхании, несмотря на объём.
Очень понравились затронутые в «Мисс Черити» проблемы взросления, гендера, приличий и тем, поднятие которых в ту эпоху осуждалось.
Мимо главной героини не проходит информация об ориентации Оскара Уальда, общественного неодобрения женского желания не зависеть от мужчин и самостоятельно зарабатывать, а также жестокие рамки, навязанные людям и разграничивающие их из-за малейших отличий.
Маленькая мисс Черити Тиддлер любит узнавать новое об этом мире, изучать окружающую среду и, повзрослев, лишь совершенствуется в своих умениях, приобретая новые — такие как рисование и написание книг.
Окружающие не понимают её «не женских» занятий, а издательство пытается обмануть, присвоив всю прибыль от продаж её книг себе. Конечно, и такие препятствия под силу преодолеть храброй девушке на пути к мечте. Вот только рассказать о своих достижениях она, к сожалению, сможет немногим.
Данное произведение повествует о любви и дружбе, о жизни и смерти, об истинном и ложном, о великих достижениях и бессмысленных предрассудках.
Очень глубокая, искренняя книга в потрясающем оформлении, которая, приоткрыв завесу тайны перед вечными вопросами, останется в памяти навсегда.
Продолжение «Вафельного сердца» было действительно долгожданным для всех.
Главные герои выросли, а вместе с ними успели измениться и их цели, чувства, мечты.
Во «Вратаре и море» мы видим как новых персонажей, так и повзрослевших старых, с которыми тоже придётся знакомиться заново.
Ведь Лене с Трилле уже по 12. А в этом возрасте детские забавы хоть и не исчезают, но начинают притесняться более важными занятиями и переживаниями.
В новой книге, конечно, сохранился неподражаемый острый юмор...
В новой книге, конечно, сохранился неподражаемый острый юмор Марии Парр, но мудрости стало гораздо больше (особенно на финальных странницах)
Тут есть и смерть, и слёзы, и сожаление, и радость, и беззаботность, и принятие своих чувств, и открытость новому, и любовь, и дружба.
Вывод только один:
потрясающая книга, которая не только не разочаровала, а стала ещё глубже и проникновеннее предыдущей.
Чрезвычайно потрясающая книга о настоящей дружбе.
И о любви. Любви к природе, к жизни, к тому, кого приручил и к тому, кем дорожишь уже больше всех на свете.
К тому, с кем по-настоящему ощущашь самую глубокую пронзительную связь. Перед кем раскаиваешься и ради воссоединения с которым готов пойти на всё.
Эта книга расскажет о горе и обретённой нити надежды. Об утрате и осознании ценности того, что имел. Об ужасах войны и шаткости мира.
Об эмоциональном переплетении с тем, с кем даже...
Об эмоциональном переплетении с тем, с кем даже поговорить не можешь. Но отлично понимаешь его без слов. И он тебя.
«Пакс» — это та книга, которая заставляет тебя задуматься о вечных ценностях и переосмыслить свой взгляд на них.
Это книга, написанная потрясающим, чистым языком (прекрасный перевод и редакция), но при этом таким лёгким и понятным, что детям будет легко читать.
После неё появится ещё много философских вопросов и пищи для рефлексии. После неё сердце дрогнет, но разум получит бесценные плоды осознания прочитанного.
«Тоня Глиммердал» — это, однозначно, самая насыщенная забавными ситуациями, весёлая, но при этом глубокая детская книга из виденных мной за последнее время.
Даже её яркий переплёт не может превзойти по яркости улыбку и блеск рыжих волос главной героини.
Марии Парр очень хорошо удалось передать в своём повествовании и атмосферу небольшой Норвежской деревни, и звонкий смех Тони, и звуки скрипки, и даже запах кексов.
При этом она не забыла описать и то, как некоторые взрослые подолгу не могут...
При этом она не забыла описать и то, как некоторые взрослые подолгу не могут отпустить проблемы прошлого, а мудрость ребёнка помогает им наконец очутиться в настоящем.
В этой истории нет волшебства, но после прочтения ты начинаешь в него верить. Здесь нет добра и зла, но есть право на ошибку. В самой деревне нет ничего особенного. Если не познакомишься с её жителями.
Познакомьтесь.
При этом она не забыла описать и то, как некоторые взрослые подолгу не могут...
Познакомьтесь.
«Кроваво-красная машинка» — это действительно качественно оформленная и переведённая книга с ярким и обращающим на себя внимание переплётом, а также не менее яркими и живыми темпераментами персонажей.
Автору очень хорошо удалось передать настроение и характер всех действующих лиц — так, что ты как будто сам(а) оказываешься в кругу участников произошедшей истории.
Книга читается легко, но при этом сильно заинтересовывает детское внимание.
Многим понравится этот увлекательный и загадочный...
Книга читается легко, но при этом сильно заинтересовывает детское внимание.
Многим понравится этот увлекательный и загадочный детектив, который обязательно разнообразит несколько вечеров разгадкой истории, чья завязка произошла по вине ловушек нашей памяти.
Увидела недавно эту потрясающую книгу в магазине издательства «Самокат».
Сразу привлекло внимание оформление — твёрдый гладкий переплёт с очень живой иллюстрацией. Так и хочется припрятать её в укромное местечко, чтобы сберечь от воздействия времени, перемещений, людского дыхания и лишних вопросов.
После того как прочла, протерев глаза от солёной морской воды, лишь укрепилась в своём желании.
Возникают такие тёплые чувства потому, что книга эта только на первый взгляд может показаться вам произведением о море, маяке и маленькой девочке. На самом же деле задумка её куда глубже.
«Лампёшка» в первую очередь повествует о том, как часто можно и не подозревать о своей силе, храбрости, неумолимом стремлении маленького сердца к большой и важной цели.
Также она рассказывает и о взаимоотношениях родителей со своими детьми, и о дружбе, и о даре раскаяния, и о чуде, и о... но нет... тогда я рискую раскрыть сюжет.
А убивать весь интерес к невероятной истории не хочется.
Хочется лишь оставить воспоминания о ней в глубине своего подсознания и искренне всем её посоветовать.
Прочтите! Прочтите на одном дыхании за ночь. Прочтёте — и никогда не пожалеете.
Уверена, что книга понравится как детям, так и взрослым — она обязательно окунёт каждую и каждого в нежную историю, переданную чудесным и цепляющим слогом.