Забери мою жизнь | +1 |
В пепел | 0 |
Дракон по вызову | 0 |
Ночь, которую я не помню | 0 |
Василиса Предерзкая | 0 |
Это что- то невероятное, чистый восторг, я в полном экстазе. Мне не хватает словарного запаса описать весь свои эмоции от прочитанного! Сюжет затягивает с первой страницы и не отпускает до последней точки. Классные и продуманные герои- я влюбилась в каждого окончательно и бесповоротно.
Дари- 14 летний беспризорник никого не оставит равнодушным. Это такая язва, которому палец в рот не клади. Он способен возглавить переполох буквально из воздуха. В целом же- феноминальный парень по набору качеств.
Лаис, обсолютно невероятная девушка. С одной стороны мягкая, как теплое масло, с другой же, несгибаемая как сталь. Она точно знает, где стоит уступить, а где настоять на своем!
Ретен, его сложно охарактеризовать иначе чем, как настоящего мужчину в самых лучших значениях словосочетания. В нем точно есть хоть что- то от вашего идеала??
В общем со всех сторон нестандартная троица) главные герои необычного детектива, с такими поворотами, открытиями и миром,.. нет, мне правда не хватает слов. Огромное колличество моментов удивили, озадачили, и шокировали. Всего один возникший у меня вопрос не нашел ответа на страницах. Филигранно раставлены акценты, намеки и признания. Я вдоволь насмеялась, напереживалась, умилилась и даже позавидовала. Но главное- насладилась чтением!
В пепел - эта та книга, с которой забывается еда, сон и прочие потребности.
Нет, это не 10 из 10, это 100 из 100, по сюжету, по героям, событиям и ситуациям.
И да, это самостоятельная книга, с законченной мыслью, своеобразное предисловие перед трилогией, но я просто не могу рассаться с Дари. Да, в продолжении скорее всего не будет Лаис и Ретена, но Пепел... даже не могу представить, что он сделает. Представить не могу, но предвкушаю!) А эту книгу не просто рекомендую, а настаиваю на прочтении! Она одна из немногих, которую, уверена, захочу перечитать!
Это не просто любовный роман, книга- настоящая стопроцентная академка, от первой до последней строчки. Здесь всё: общежитие с соседками по комнате и общей душевой на весь этаж, лекции и студенческая столовая, сплетни, завистницы и надменные, до одури красивые и крутые парни- старшекунсники... и еще много много разных приятных и не очень студенческих мелочей. Ну и конечно же магия, драконы, демоны и отличная история любви между главными героями! К вроде бы классическому сюжету добавляются...
Дракон по вызову - не первая книга Ники, которую я прочла и в очередной раз не разочаровалась, наоборот, отлично провела время в очередном волшебном мире.
Очень красивая, милая, романтичная академка про любовь и история золушки в одном флаконе. Давно не читала таких светлых, добрых книг с красивой любовной линией, где каждое действие героев имеет за собой цель защитить и уберечь любимого человека.
Но это не ванильная история с клубами розовой ваты. Очень много учебной деятельности в сюжете и академической дружбы и зависти. К этому прибавляется детективное расследование, точнее помощь в нём и тайна прошлого как родителей Лети, так и доучебной жизни Ларниса, потерявшего память ну при очень странных обстоятельсвах, неожидагные родственники и подозрительные друзья...
Не у всех всё ложилось гладко- до слез жалко маму героини, просто волна отчаяния и горечи накатывает, стоит узнать ее историю...
Сквозь тягости и лишения впереди ждет счастливый финал, в котором раскрываются все тайны главного героя ( а ведь я предлогала кто он) и тут меня невероятно порадовали 2 момента:
- друзья не оказались предателями;
- Маркус сохранил память о Амелии Кристалл!
Спасибо за такую замечательную книгу!
Перед тем, как взять книгу я видела десятки восторженных отзывов, вот и не смогла устоять и собственно не пожалела, хотя слр читаю довольно редко. Здесь же не буду оригинальной и мой отзыв тоже крайне положительный!
История знакомства героев довольно частая в реальной жизни, а вот дальнейшее их сосуществование достаточно непривычно и даже немного абсурдно, но вполне имеет место быть! Несмотря на большую концентрацию различных жизненных ситуаций книга получилась веселая! Юмор может и не совсем обычный, но черным я бы его не назвала, скорее специфическим, в рамках профессии главной героини. Над свиданиями же хохотала в голос и искренне сочувствую тем людям, которым в реальности достались такие горе-кавалеры. Некоторые ситуации знакомы и мне по личному опыту)))
Читается легко и быстро, то тут, то там вызывая улыбку, но понравилась мне она не только за это.
Невзирая на общую веселось, меня очень тронули 2 невероятно важные темы:
- отношение окружающих к смертельно больным, после постановки диагноза;
- влияние резигиозных фанатиков на мировозрение вцелом и пропаганда ими отказа от традиционных методов лечения в часности. И если о втором я, хоть и в общих чертах, знала, то о первой проблеме я никогда даже не задумывалась. И насколько же я ужаснулась, осознав, что общество в большинстве своём заранее хоронит своих родных и друзей...
Знакомство с автором прошло просто на ура, думаю под настроение продолжу изучение творчества и прочту и другие истории.
Ночь, которую я не помню- СЛР, который я запомню!
Веселая история на грани фола. Классная задумка смеси альтернативного мира с русским сказочным. Герои тоже все с детства знакомые, но с интересными интерпритациями: врядли кто- то думал, что соловей-разбойник- это эльф, а тут и не такие коллаборации случаются, абсолютно неожиданные и непредсказуемые, но при этом достаточно логичные в рамках книги. Ситуации тоже с отголосками известных сказочных сюжетов.
История приключений выпускницы магической академии в рамках славянского эпоса получилась легкая, юморная и совершенно для меня непредсказуемая. Здесь нашлось место дружбе, крайне необычным животным, злу и его преодолению и конечно же любви. Любовь, кстати, получилась очень неспешной и милой, несмотря на легкий налет истинности.
А является ли на самом деле невезением то, что мы им считаем? Может, неудачное с виду, стечение обстоятельств, приведёт нас к счастливому финалу? Как часто мы уповаем на судьбу "в моменте" и как редко думаем о том, что "худа без добра не бывает"...
Вообще я как настоящая девочка люблю книги про драконов, истинные пары и вечную любовь, но когда от розовой ваты мозг перестаёт соображать, а читать по прежнему необходимо ( в всех свои зависимости- моя книжная) наступает пора магического детектива!
В "Механике..." собраны мои любимые книжные моменты: магический альтернативный мир, артефакты в разных своих проявлениях, динамичный сюжет не дающий скучать ну и любовная линия куда ж без нее) а главное логичность сюжета без абсурдных моментов, хорошо продуманный мир и грамотное изложение без разного рода ошибок!
Иногда читаешь книги и через день не можешь вспомнить имена ГГ и детали сюжета, часто такие книги мной остаются недочитанными, потому как сюжет банален и все известно, что говорится, наперёд.
Механика невезения отличается качественностью. Поначалу абсолютно непонятно почему Тайрин носит этот странный артефакт и какие скелеты были в шкафу у её покойного мужа. Со скелетами впрочем остался ряд вопросов, но косвенных упоминаний в истории достаточно, чтобы додумать самой, а история о другом.
История о здравом смысле ( не представляете, какое это счастье, героиня с мозгами и как редко они нынче встречаются))
Ситуация в катакомбах как нельзя лучше показывает наличие того самого серого вещества, ведь можно было погибнуть неразгаданной старой тьеной или выжить лишились самого большого секрета. Для Тайрин ( к моему величайшему счастью ) выбор был очевиден...
История о человечности - а вот тут сентиминтальная я вдоволь поплакала, уж очень хорошо девочка Ани была описана, а ещё лучше ее жизнь до встречи с нашей героиней. Что важно описано кратко. Только человечность не в жаловостивости, а опять таки в здравом смысле. Принять взвешенное решение всегда сложно и чем сложнее, тем правильнее выбор. Ведь можно не знать, что ты делаешь хорошо, но всегда знаешь когда делаешь плохо! Опека над подростком это всегда тяжело и неблагодарно, но это правильно- в общем опять здравый смысл победил!
Мать Ани, описанная вскользь с негативной стороны, по ходу повествования в моих глазах полностью обелила своё имя!
Окберт остался тёмной лошадкой, но это плюс и таком изобии слащавых героев вокруг! Он как типичный мужчина, со своими тараканами, понять которых нам не дано) Главный плюс он добился своей цели!
Ещё один противоречивый момент, а любил ли покойный муж нашу героиню? После их встречи в Пустоши для меня тут тоже всё стало очевидно!
Второстепенные герои тоже не просто есть, а есть каждый со своей историей и смысловой нагрузкой! Это настолько хорошо, насколько хорошо выстрелившее в конце пьесы ружье, провисевшее весь сюжет на стене ( кто в теме тот поймет)
Ну и самое пожалуй для меня интересное это Пустошь. По сути это потусторонний мир духов, загробье, но при этом дороги Пустоши не аналог рая или ада ( очень не люблю божественные темы со сложными пантеонами, а тут загробный мир у меня вызывает приятные чувства. Механика только одна из книг цикла, надеюсь прочтение остальных ещё больше раскроет этот мир!
А в чем же детектив спросите вы! История наполнина взрывами, похищениеями и событиями! Ну и как полагается всё тайное становится явным!