| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Рождество и Новый год! Зимние истории в ожидании праздников | +4 |
| Город без войны | +4 |
| Лебедь. Жизнь и танец Анны Павловой | +2 |
| Мам, дай фартук! и карандаш | +2 |
Вот ни как не могу пройти мимо детских кник с рецептами.
Причём, эту книгу сложно назвать детской. Рецепты там очень даже реальные, вкусные, а главное полезные.
С первого взгляда, может показаться, что она немного мрачновата. Обложка, и первые разворот выполнены в чёрном цвете. Но мне кажется, это придаёт какой-то серьёзности детской книге.
На первом развороте есть место, где можно подписать книгу (хорошая идея для подарка).
В книге представлены рецепты разной сложности.
Всего 20...
"Точка бифуркации - это точка ветвления, развилка, когда происходит необратимый выбор из альтернатив".
Эта история начинается как-бы с конца. В самом начале описывается, то чем закончится история. Мне такие книги больше нравится. Часто, начиная читать книгу заглядываю в ее конец - узнаю чем все закончилось, мне так интереснее читать))).
У меня создалось впечатление, что автор описывает свою историю первой любви, проецируя ее на сегодняшнее время. Но как то не полностью. Подростки...
Оказалось читать книги про зомбаков гораздо интереснее, чем смотреть кино. Главное вовремя остановить свою фантазию
Зомби, это моя самая любимая тема в кино. Но книг на эту тему я читала только две, включая эту.
Главные герои это подростки, которые родились уже в пост-апокалипсисе. И о прошлом мире знают только по коротким ностальгическим рассказам взрослых.
Они не знают что такое институты, театры, медицина... и еще много того, к чему привыкли мы с вами. Мир наполовину разрушен, ресурсов не...
Но обложке изображена маленькая танцующая девочка. Она выглядит такой счастливой и милой, но сама обложка в черном цвете. Сразу наводит на мысль о истории с печальным концом.
Книга практически состоит из иллюстраций. С самого первого разворота, еще на внутренней стороне обложки, автор погружает нас в атмосферу всей истории.
Самые первые эту книгу открыли дочка с папой. Он начал ее читать дочке, и тут я слышу: "Что за фигня, даже текста из-за этих картинок не видно". И они ее не стали...
Все хотят построить счастливую семью, и из-за этого такие книги, считаю, будут всегда востребованы.
Я на эту тему прочитала немало книг, все они более или менее мне понравились. Чего не могу сказать про эту - "Семья что надо"
В книге 5 разделов и в каждом разделе еще по 3 главы.
Смотря на оглавление, можно заметить, что затронуты основные темы счастливой семьи, взаимоотношения мужа и жены, детей, внуков. И сразу же хочется начать читать книгу. Что бы погрузиться в этот мир идеальной...
Когда заказывала эту книгу, думала, будем сидеть снежными вечерами с девчонками и погружаться в дух Нового года и Рождества. Книга есть - снега нет. Ну, и ладно )))
Эта книга удивительна тем, что герои рассказиков не обычные люди, а животные, обитатели леса, белочки, мышки, птички...
Здесь нет и намека на отрицательных героев.
Есть и совсем коротенькие рассказы на одну страничку и длинные - на несколько глав.
На разного читателя. Мы с девчонками, пока что выбираем коротенькие, дольше они не...
Вся книга состоит из очень толстого картона. Края страничек закруглены. Всего 4 разворота. Соответственно 4 стишка и 4 детальки пазла.
Иллюстрации живые, красочные, все герои похожи на самих себя.
Стишки коротенькие, много повторяющиеся слов. Конечно, про зиму! Очень милые, легко запоминаются.
На каждом развороте, на одной стороне стишок, а на другой кусочек пазла. Но это не такой пазл, как мы привыкли, а просто большая картинка, их можно паровозиком сложить из всех страничек.
У нас были уже...
Эту книгу брала специально для дочки. Ей сейчас почти 5 лет. Я стала замечать, что у неё есть интерес к процессу приготовления еды.
Книга в мягком переплёте, большого формата. Обложка платная, яркая.
В книге много иллюстраций, и они не в е на тему кулинарии, есть задания, разукрашка. В общем, сделано все что бы на кухне ваш ребёнок не заскучал. Очень удобно - мама готовит, а ребёнок тоже при деле, помогает или рисует, но тоже вроде, как участвует в процессе.
В книге собраны самые простые...
Это не просто книга со стишками, в ней на каждой странице выбит кусочек пазла, их можно собрать со всех разворотов и составить цепочку (паровозик). Получается такая веселая игра. Такая задумка моим детям нравится. А вот стишки ни о чем. Читаются сложно, не в рифму. Очень ждали мы эту книгу именно из-за новогодних стихов, и очень расстроились. Про Новогоднюю тему можно было и полу, ше стихи написать. В общем стишки мы и не читаем.
Кусочки пазлов с закругленными краями, плотно сидят в своих...
С писательницей Тамарой Михеевой знакомлюсь впервые по книге Легкие Горы. Вроде и название такое "легкое" и обложка в приятных тонах, так и чувствуется этот приятный ветерок в летний день. Но она не такая ужи простая.
Шрифт крупный, т.к и издательство позиционирует эту книгу для среднего школьного возраста и стоит отметка 6+.
По объему она небольшая, всего 175 страниц.
Иллюстрации есть, они выполнены в черно белом цвете, скорее как наброски. Но хорошо отражают суть истории.
Вся...
"Город без войны" - книга не совсем о войне. Практически нет боевых действий. Но есть жизнь. Жизнь мирных жителей и штурмовиков.
В книге стоит ограничение по возрасту 16+. Думаю, детям младшего возраста, и не стоит ее открывать.
Тяжелая, очень тяжелая.
Оставляет после прочтения неприятный осадок в душе.
В книге нет точного названия города, года, подробного описания, раскрытия персонажей. В какой то мере, можно сказать, написано "сухо". И меня это больше пугало. Читаешь, а...